Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1375 connectés 

 



Etes-vous tente par les 780i sli/790i sli de nvidia ?
Sondage à 2 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter
Les invités peuvent voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  104  105  106  107  108  109
Auteur Sujet :

[Topic Unique] : nvidia 780i SLI/790i SLI

n°6744016
CriCri27
Posté le 16-12-2008 à 07:04:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ça marche pas est comme je disait plus haut avec une seul barrette dans les deux derniers slots ça marche pas ce qui est pas normal

mood
Publicité
Posté le 16-12-2008 à 07:04:33  profilanswer
 

n°6752165
bucheron9
Hell awaits
Posté le 21-12-2008 à 18:17:44  profilanswer
 

petite question technique:j ai une XFX 790 et un sli de GTX 260 que je compte watercooler,mais les embouts pour relier les 2 cartes sont en differente tailles(1 slot,2slot ou 3 slot)donc je me demandai si qqun pourrai me dire quelle taille je devrai prendre:)
merci!!:)

n°6752356
R 34
Posté le 21-12-2008 à 20:18:58  profilanswer
 

Il suffit de compter le nombre de port PCI ou PCI-E entre chaque carte.
Pour 1 slot entre chaque carte tu prends un raccord 1 slot
Pour 2 slot...


---------------
Feed-Back Achat-Ventes
n°6752834
bucheron9
Hell awaits
Posté le 22-12-2008 à 09:40:05  profilanswer
 

thx r34;)

n°6755194
bucheron9
Hell awaits
Posté le 23-12-2008 à 15:15:16  profilanswer
 

hello,est ce que quelqu un saurait me dire si ce wb est compatible avec le nb de la XFX 790iul??
[img]http://images.grosbill.com/informatique_waterblock_ZALMAN_ZMNWB1_waterblock_pour_chipset-
tout ce que j ai pu trouver c est que c est un compatible avec les systeme "push-pin"mais ca ne me dit rien tout ca...

n°6757112
R 34
Posté le 24-12-2008 à 19:45:07  profilanswer
 

Choisi plutôt un waterblock en cuivre.
Type snbw1 d'enzotech, MCW30 ou le MCWNB-MAX de chez swiftech.
 
Ils sont plus performant, et surtout compatibles avec la quasi totalité des cartes mères.


---------------
Feed-Back Achat-Ventes
n°6757524
bucheron9
Hell awaits
Posté le 25-12-2008 à 13:00:58  profilanswer
 

encore une question de noob,mais bon voila faut bien commencer qque part...je me demande si les 2 cartes seront sur slot1/slot2 ou slot1/slot3,donc je suis face a un dileme pour le choix correct du connecteur des WB:
le WB pour mes CGs:  
http://www.docmicro.com/pieces/Wat [...] _7611.html
les 2 connecteurs proposés:  
http://www.docmicro.com/pieces/Wat [...] _7621.html
http://www.docmicro.com/pieces/Wat [...] _7622.html
 
donc sur une XFX 790iul,lequel des 2 s impose??merci...


Message édité par bucheron9 le 25-12-2008 à 13:18:58
n°6757610
R 34
Posté le 25-12-2008 à 15:16:14  profilanswer
 

Slot1 et slot 3.
Ce sont les deux qui tournent en pci-e v2.
 
Celui du milieu est un pci-e v1 donc moins rapide.
 
Et je serait toi je mettrai pas ces wb là.
Mais plutôt du EK, ou de l'aquacomputer.
 
Les watercool sont bien si tu as une seule carte et une ddc sur le circuit.
Là avec 2 cartes, il te faudra un deuxième circuit pour le cpu et la carte mère car sinon ton débit dans le circuit sera faible et tes temps seront mauvaise ou a peine mieux qu'avec de l'aircooling.


---------------
Feed-Back Achat-Ventes
n°6757627
bucheron9
Hell awaits
Posté le 25-12-2008 à 15:36:34  profilanswer
 

ok merci pour les infos...ah donc ces WB sont plutot orientés HPDC...ah ben dans ce cas va falloir que je me trouve une autre pompe alors parceque les WB sont commandés,d ailleurs j ai hesité avec les aquacomputer,comme quoi j aurai du mieux me renseigner avant...mais dans le cas d un circuit dédié aux CG est ce que j aurais les meme soucis?

n°6757688
R 34
Posté le 25-12-2008 à 16:53:52  profilanswer
 

Tout dépends de ta pompe actuelle...
Si c'est une ddc aucun soucis elle ira, si c'est une eheim ou une laing D5/MCP655 mieux vaudra mettre cette pompe sur le cpu et la carte mère avec un wb plus lpdc.
Si c'est une pompe gygabite, thermaltake ou autre achètes tout de suite 2 vraies pompes.
 
Si besoin, j'ai une ddc avec top+tank+sonde de température à vendre.


---------------
Feed-Back Achat-Ventes
mood
Publicité
Posté le 25-12-2008 à 16:53:52  profilanswer
 

n°6757735
bucheron9
Hell awaits
Posté le 25-12-2008 à 17:58:02  profilanswer
 

nan justement j en ai acheté une d occaz(laing ddc 1 plus+top+cuve),avec un rad 360 nexxos et un WB CPU apogee gt d occaz aussi.le reste en complement en neuf,un rad 240+2xWB watercool+5 ventilo noiseblocker XL1 et un reservoir baie xspc.en gros le 360 sera derriere le SLI et le 240 derriere le CPU pour commencer avec eventuellement le NB plus tard...les toyos seront du 8/10 pour commencer(offert avec les pieces d occaz;) )et j aimerai passer a du 10/13 voir 13/19 plus tard pour l aspect "esthetique":)
sinon merci de la proposition;)et des conseils!!:)

n°6805307
cedou013
Posté le 20-01-2009 à 20:25:25  profilanswer
 

Salut !
Quelqu'un a monté un watercooling sur la 790i ?  
CPU + chipset ?  
 
Merci


---------------
Cédou
n°6816285
kenshin00
Posté le 26-01-2009 à 23:04:39  profilanswer
 

oui
 
http://img141.imageshack.us/img141/9575/dscn6463kx1.th.jpg
 
http://img141.imageshack.us/img141/3518/dscn6465vf4.th.jpg
 
voila sur une striker 2 extreme


Message édité par kenshin00 le 26-01-2009 à 23:09:29
n°6852891
ulmi
Vive la liberté d'expression!
Posté le 19-02-2009 à 14:20:48  profilanswer
 

Salut à tous!
 
Voilà j'ai un petit souci, je viens d'acheter une carte mère asus p5n-t deluxe, j'ai un e6600 dessus, et 9800gt en sli.
jusque là tout va bien, sauf que, les perfs ne sont pas au rdv.
Et voilà pourquoi: le cpu est très mal géré, je comprends pas pourquoi.
Il est à 1600MHz au lieu des 2400, et les fontcions d'ocerclocking du bios sont grisées... (inaccessibles... :O) Comment cela se fait?
Sur tous les modes (Manuel, Auto, Standars, AI Overclock), je ne peux pas changer le fsb... Un peu bizarre pour une carte mère spéciale overcloking?  :heink:  
 
Comprend vraiment pas...
J'ai le tout dernier bios.
 
Merci d'avance.
 
@++
Alex
 
Edit: Arf, je viens de régler partiellement le problème, il me mettait un coef multiplicateur de 6, au lieu du 9 pour mon proc.
par contre je peux toujours pas overclocker  :pt1cable:


Message édité par ulmi le 19-02-2009 à 14:24:01

---------------
Fast but not Furious
n°6856844
Neuroproce​sseur
Esclave de l'Etat !
Posté le 22-02-2009 à 11:14:14  profilanswer
 

Bonjour, j'ai un petit problème sur ma evga 790i ultra.
 
Rien de bien grave mais disons que c'est un détail assez genant que j'aimerais résoudre
 
Voila, je possède 6 disques durs branchés respectivement sur les 6 ports sata classiques et un disque dur blue ray LG installé sur le port sata rouge qui est juste en dessous du proco.
 
Mon problème est que le blue ray n'est pas detecté comme un cd-rom lorsqu'il est sur le port sata rouge, mais il le devient quand je le branche sur un port sata classique.  
 
Mon problème est que tous mes ports sata classique sont utilisés par des disques durs qui sont en raid... Par conséquent je ne peux pas changer d'emplacement le disque blue ray !
 
Y a t-il une solution pour que le bios détecte le blue ray sur le port sata rouge, comme un cd-rom ?
 
Je suis en train de reinstaller windows, et du coup je ne peux même pas installer windows avec mes raids ...
 
Si vous avez une idée je suis preneur, merci par avance !

n°6877008
arkans
Posté le 09-03-2009 à 16:04:19  profilanswer
 

Hello,une question,y'a t'il une grosse difference de perf entre un sli de 280 gtx sur 780i ou 790i ultra?thx :)

n°6877183
BIERMAN
§¤§ 19 years of HFR sanity §¤§
Posté le 09-03-2009 à 17:57:14  profilanswer
 

Il y a une différence là où le manque de RAM graphique se fait sentir
& en haute résolution avec des options graphiques maximum
Mais sinon ça se tient
 
Il vaut mieux le 790i avec des 280 :spamafote:


---------------
▬© Base CBR15 ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°6887592
BIERMAN
§¤§ 19 years of HFR sanity §¤§
Posté le 18-03-2009 à 00:32:39  profilanswer
 

Le pilote 15.25_WHQL est sorti de 16 mars ;)


---------------
▬© Base CBR15 ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°6887691
sapphire a​depte xd
Online : bisondacier
Posté le 18-03-2009 à 09:08:36  profilanswer
 

Oui un gain de perf significatif a été remarqué en 790i , maintenant je pense pas que le gain soit aussi fort qu'avec le x58 :love: ( cf ma config, faudrait que je teste... )

n°6887979
BIERMAN
§¤§ 19 years of HFR sanity §¤§
Posté le 18-03-2009 à 13:06:03  profilanswer
 

Le changement n'est que sur les contrôleurs RAID & l'utilitaire media_center (sedona)
 

  • 15.23 =>

Ethernet Driver (v67.89) WHQL
Network Management Tools (v67.93) "Sedona"
SATAIDE Driver (v10.3.0.42)  WHQL  
SATARAID Driver (v10.3.0.42) WHQL  
RAIDTOOL Application (v10.3.0.42)  
SMU Driver (v1.61) WHQL
SMBus Driver (v4.69) WHQL
Away Mode Driver (v6.0.6000.107) WHQL
Installer (v6.14)


 

  • 15.25 =>

Ethernet Driver (v67.89) WHQL
Network Management Tools (v67.96) "Sedona"
SATAIDE Driver (v10.3.0.46)  WHQL  
SATARAID Driver (v10.3.0.46) WHQL  
RAIDTOOL Application (v10.3.0.46)  
SMU Driver (v1.61) WHQL
SMBus Driver (v4.69) WHQL
Away Mode Driver (v6.0.6000.107) WHQL
Installer (v6.69)


 
Vois pas en quoi ça serait meilleur sur X58 [:benzo29]  
:d!


---------------
▬© Base CBR15 ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°6888533
sapphire a​depte xd
Online : bisondacier
Posté le 18-03-2009 à 17:54:18  profilanswer
 

Je parle du SLI :D

n°6888564
BIERMAN
§¤§ 19 years of HFR sanity §¤§
Posté le 18-03-2009 à 18:26:24  profilanswer
 

Perfs indépendantes du pilote bien souvent
Par contre l'archi., là ;)...


---------------
▬© Base CBR15 ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°6907046
hidetoo
J'ai mis un chapeau !
Posté le 02-04-2009 à 18:00:38  profilanswer
 

J'envisage de passer du X38 au 780i, car je voudrais monter un SLI de 280. Mais est ce que que je pourrais arriver a mettre la même frequence au cpu (qx6850 3,8) car je sais par experience les chip' Nforce sont chiants pour l'oc, j'ai eu des soucis avec une P5N32E-SLI (680i), histoire de savoir si ca s'est amelioré de ce coté :)


---------------
ACH/VDS Pornographie pour Geek !!! FEED
n°6907053
BIERMAN
§¤§ 19 years of HFR sanity §¤§
Posté le 02-04-2009 à 18:03:35  profilanswer
 

Ce sera déséquilibré sur 780i
Il vaut nettement mieux passer au 790i :spamafote:
 
Sinon le Quad 45nm passe bien sur ces cartes :jap:
Enfin niveau des cartes officielles en tous cas :o


---------------
▬© Base CBR15 ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°6907056
hidetoo
J'ai mis un chapeau !
Posté le 02-04-2009 à 18:07:41  profilanswer
 

Hum, je compte pas investir dans de la DDR3 en fait :/
Et mon vieux 65nm me plait toujours autant :)
En clair, je reste sur X38 et j'oublis le SLI ? :(


---------------
ACH/VDS Pornographie pour Geek !!! FEED
n°6907060
BIERMAN
§¤§ 19 years of HFR sanity §¤§
Posté le 02-04-2009 à 18:11:54  profilanswer
 

Tu pourrais tirer un bon prix de ta Formula :jap:!
& puis les prix de la DDR3 ont fortement chûté
Un bon kit de 2x2 PC12800 c'est 70€ :spamafote:
 
PS: ne pas oublier que les chipsets nForce permettent la désynchronisation totale
De + tu as un QX > toutes les possibilités s'offrent à toi
 
Maintenant du 780i pourquoi pas, mais ce serait un peu du gachis avec des GTX280 :/


Message édité par BIERMAN le 02-04-2009 à 18:12:58

---------------
▬© Base CBR15 ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°6917592
BIERMAN
§¤§ 19 years of HFR sanity §¤§
Posté le 11-04-2009 à 21:16:58  profilanswer
 

La 790i Ultra SLI - MB-N790-IUL9 (XFX) @280€ ;) => http://www.pc-look.com/boutik/prod [...] uehardware


---------------
▬© Base CBR15 ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°6924821
kauri
Woodstock Uber Alles !
Posté le 18-04-2009 à 11:05:39  profilanswer
 

Salut,
Questions SVP ;)
 
Les Voltages indiqués dans le BIOS en AUTO, sont les bons ?
Je veux dire sont-ils les voltages de base ?
 
Apres au sujet "ESA", je me sers de quel logiciel pour en profiter pleinement ?
 
Merci.      :jap:

n°6924822
BIERMAN
§¤§ 19 years of HFR sanity §¤§
Posté le 18-04-2009 à 11:09:37  profilanswer
 

ESA est inclus dans Systems Tools => http://www.nvidia.com/object/nvidi [...] _6.03.html
Besoin de rien d'autres (à part du matériel compatible)
:d!
 
Les tensions (et pas voltages) devraient rester en manuel
L'Auto caÿ mal :o
EDIT: à part si tu n'overclockes pas ;)...


Message édité par BIERMAN le 18-04-2009 à 11:10:28

---------------
▬© Base CBR15 ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°6924841
kauri
Woodstock Uber Alles !
Posté le 18-04-2009 à 11:34:13  profilanswer
 

ok, donc je mets en manuel, les tensions indiqués par AUTO ?
Car je veux tenter une montée en frequences a minima sans toucher les tensions.

n°6924904
BIERMAN
§¤§ 19 years of HFR sanity §¤§
Posté le 18-04-2009 à 12:47:22  profilanswer
 

Dans ce cas oui, c'est même logique ;)


---------------
▬© Base CBR15 ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°6925469
kauri
Woodstock Uber Alles !
Posté le 18-04-2009 à 20:50:14  profilanswer
 

ok merci BIERMAN.

n°7003205
j0ey011
by j0ey01
Posté le 19-06-2009 à 17:24:12  profilanswer
 

Salut tout le monde  
 
J'ai un soucis avec ma XFX 780i 3-way sli l'afficheur m'affiche toujours FF il passe par aucune autre valeur et rien ne se passe (l'écran reste noir). A ce qui paraît le soucis est assez connu, bios corrompu en gros, XFX ne veut pas prendre ma carte en SAV ils veulent juste me vendre une nouvelle puce Bios. Est ce que le soucis vient bien du bios est ce que une reprogramation de mon bios va solutionner mon souci??
 
Merci


Message édité par j0ey011 le 19-06-2009 à 17:25:48
n°7003241
BIERMAN
§¤§ 19 years of HFR sanity §¤§
Posté le 19-06-2009 à 17:53:15  profilanswer
 

Il faudrait au moins tenter le CCMOS 'appuyé' avant :/!
A savoir retirer la pile et CCMO'ser :d durant au moins 1/2 heure (sans alimentation => débranchée...)
Puis vois ce qu'il se passe ;)


---------------
▬© Base CBR15 ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°7004090
j0ey011
by j0ey01
Posté le 20-06-2009 à 11:40:39  profilanswer
 

J'ai déjà fait un Clear CMOS mais pas de bouton sur la mobo c'est un jumper, aucun résultat. je vais tenter de retire la pile 30 minutes, je vous tien au courant, je vais aller poster sur le topic unique de la XFX et de l'Evga pour savoir si un d'entre eux a déjà rencontré le problème. Merci pour ta réponse Bierman.

n°7005437
revolbie
wanéguen truc of the machin
Posté le 21-06-2009 à 13:48:30  profilanswer
 

slt
J'ai acheté ça http://www.ldlc.com/fiche/PB00084442.html pour bien gaver mon seven 64 bits  :D  
Problème: avec lest iming défaut, je peux pas dépasser 1800mhz sur ma XFX 790i ultra. Ok c pas grave j'ai juste un Q6600 (- dépendant que le i7) @3.6 .
Testé en synchro avec coeff. 8 et désynchro avec coeff de base (9) toujours à 3.6G.
Voilà une idée?

n°7005471
BIERMAN
§¤§ 19 years of HFR sanity §¤§
Posté le 21-06-2009 à 14:37:18  profilanswer
 

Déjà, c'est un kit pour i7
Ton 790i fonctionne en symétrique, c'est à dire que tu as cassé le dual channel
Ça doit déjà être un 'bon' début de piste il me semble :/.................


---------------
▬© Base CBR15 ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°7005498
revolbie
wanéguen truc of the machin
Posté le 21-06-2009 à 15:04:13  profilanswer
 

ha bon le "triple channel" c pas juste du marketing? c pas seulement 3 barrettes identiques? Après tout les kit dual channel sont que 2 barrettes identiques non?yaurait une option à désactiver dans le bios alors?


Message édité par revolbie le 21-06-2009 à 15:04:50
n°7005844
BIERMAN
§¤§ 19 years of HFR sanity §¤§
Posté le 21-06-2009 à 18:54:09  profilanswer
 

Il te faut 4 barrettes


---------------
▬© Base CBR15 ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°7005877
revolbie
wanéguen truc of the machin
Posté le 21-06-2009 à 19:07:09  profilanswer
 

arf
bon je v essayer de baisser les timings en contre partie.
Merci a+

n°7034336
Lamasso
Posté le 13-07-2009 à 20:58:57  profilanswer
 

Slt,
Mon EVGA 790i SLI ultra semble dead.
L'écran reste noir...
J'ai testé avec plusieurs alim / carte video / Proc rien à faire...
Reset CMOS effectué.
le code affiche uniquement "FF"
 
Une idée ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  104  105  106  107  108  109

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique ]Thermaltake Sword M la limousine des boîtiersChipset intel ou nvidia
Nvidia 8600 et alim?Forceware : eternel problème... (nVidia 7900 GS)
Ram pour A8N SLI PREMIUM[Topic Unique] Asus P5E / P5E3 / P5E3-WS / P5E3 Dlx / Maximus Formula
Performance du SLIQue vaut ce kit (carte mère .ASUS A8N - SLI - SE + 3800+)
Probleme clone pour video sur TV avec nvidia 8800GTSProblème avec ASUS M2NE SLI X2 6000+ Corsair CAS 4 - XMS2
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] : nvidia 780i SLI/790i SLI


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR