Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1447 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  SOS : Flashage bios A7V333 donne +10° au CPU !!!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

SOS : Flashage bios A7V333 donne +10° au CPU !!!!

n°1836958
Titi1
Posté le 25-09-2002 à 09:33:57  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'ai acquis il y à un mois le matériel suivant :
 
Asus A7V333 bios 1006
AMD Athlon XP 1700+
DDR 256 Mo 2100 NoName
 
Avec ce bios j'ai les problèmes suivants :
- Problème avec la vitesse de rotation du ventilateur d'alim.
- Le +12V donne +13.2 Volts aux limites extrèmes de l'alerte.
- Extinction de la machine avec certains jeux, et dans ce cas redémarrage avec l'alerte 'cpu test fail'
- CPU à 50° au repos et 60° en action
 
Hier soir flashage du bios 1013, mise à jour d'asus probe en 2.18.1 et résultats :
- Problème ventilo alim réglé
- Problème 12 Volts réglé
- Extinction intempestive de la machine apparement réglé
- MAIS le CPU a pris +10°C
Au repos il monte à 60°
Après un petit effort à 70° (limite d'alerte du soft asus probe).
 
J'ai essayé de descendre en bios 1012, mais rien ne change.
 
 
Quelqu'un peut'il m'aider avec cette carte ???
 
 
NB : J'ai aussi 4 emplacements pour des ventilos supplémentaires dans le boitier. 2 à face arrière, 1 sur le côté et 1 sur le dessus. Seulement sur la carte il n'y a qu'un connecteur pour brancher 1 ventilo de boitier. Comment faire et quoi brancher ?
 

mood
Publicité
Posté le 25-09-2002 à 09:33:57  profilanswer
 

n°1836963
j@mes bond
Modérateur de moi même ;-)
Posté le 25-09-2002 à 09:43:53  profilanswer
 

1°) Tu as quoi comme ventilateur de proc?
2°) Achêtes des Enermax comme ça tu as des connecteurs molex à brancher directement sur ton alimentation :D


---------------
Pour moi ça sera une vodka martini au shaker et non à la cuillère... Burpppppp
n°1836971
bernardo
qu'est ce tu'dis ?
Posté le 25-09-2002 à 09:50:19  profilanswer
 

c normal pour la hausse de température. Avec ce bios, c'est la température interne du core qui est lue via la sonde interne du cpu. Avec le bios 1006, c'était la sonde externe qui était utilisée.

n°1836972
Titi1
Posté le 25-09-2002 à 09:51:01  profilanswer
 

Déjà merci pour cette réponse aussi rapide
 
J'ai installé un aqua 690 + artic silver + plaque de cuivre
Il est donné pour 1500 Mhz max et mon CPU tourne à 1450
J'ai juste mis la pate thermique entre le core du cpu et le ventilo.
 
Dois je en mettre entre la plaque de cuivre et le reste du cpu + entre la plaque de cuivre et le ventilo ?
 
Je n'ai pas de ventilo de boitier.
J'ai bien 4 emplacements supplémentaires mais un seul connecteur sur la carte mère. Je ne sais donc pas comment et quoi connecter.
 

n°1836976
Titi1
Posté le 25-09-2002 à 09:52:00  profilanswer
 

Merci bernardo
 
Alors, est ce que je dois m'affoler ?????????

n°1836996
bernardo
qu'est ce tu'dis ?
Posté le 25-09-2002 à 10:06:46  profilanswer
 

Là faudrait comparer avec quelq'un qui a la même carte que toi et le même proco pour pouvoir dire si la température est normale ou pas ....

n°1837000
Titi1
Posté le 25-09-2002 à 10:14:33  profilanswer
 

A nouveau merci Bernardo
 
JE LANCE UN APPEL A LA COMMUNAUTE.
SI QUELQU'UN A LE MEME MATOS, PEUT-IL NOUS DONNER CETTE INFO ?

n°1837005
mik
Posté le 25-09-2002 à 10:17:58  profilanswer
 

alors j'ai la meme mobo avec un 1800+ un peu OC
je confirme que les derniers bios (a partir du 1011 )lisent la temp interne du CPU donc c'est normal que ca soit plus elevé.
j'ai un rad PAL6035 qui est un peu vieux pour ce type de proc
mais ma temp et de 65 en full et 56/57 et idle
 
tu devrais mettre un ventilo derriere qui expluse l'air chaud (et si tu peux un autre devant en bas qui aspire)
 
pour la pate thermique il n'en faut QUE sur le core , et tres peu... fait une recherche...
 
d'autres infos sur l'Asus ici :
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] h=&subcat=

n°1837013
Helter-ske​lter
Posté le 25-09-2002 à 10:25:02  profilanswer
 

G la meme mobo, CPu XP1800+, Volcano 7+, artic silver3, 2 ventilos de boitier et une alim enermax, je suis a 34-35° en idle et 48-52° apres un rip ou 2 heures de ut2k3
donc 60->70° ca me parait etre bcp!!
est-tu sur d avoir nien fixe ton vetilo?
si oui, utilise des ventilos de boitier et cpuidle

n°1837050
Titi1
Posté le 25-09-2002 à 10:48:43  profilanswer
 

Merci pour toutes ces réponses.
 
Ce soir j'entreprend de démonter et remonter le ventilo CPU
 
Et je commence à me renseigner pour des ventilos de boitier supplémentaires.
 
 

mood
Publicité
Posté le 25-09-2002 à 10:48:43  profilanswer
 

n°1839739
Titi1
Posté le 26-09-2002 à 09:31:37  profilanswer
 

MERCI j@mes bond, bernardo, mik, helter-skelter
Mon problème de surchauffe de mon A7V333 est résolu.
 
Avant de tout démonter j'ai effectué un dernier test en laissant tourner un peu la machine sous bios pour atteindre 67°C au bout de 10 minutes !
 
J'ai examiné à la lampe torche mon install pour m'apercevoir que la plaque de cuivre avait légèrement pivoté sur son axe.
 
Démontage du bazard suivi du remontage.
Reconfiguration au passge du bios qui a perdu tous ses réglages et résultat monitoring 44°C au repos au lieu des 67°C.
 
Résultat : il faut que je m'achète des mains !!
 
:hello:

n°1839742
Prems
Just a lie
Posté le 26-09-2002 à 09:32:32  profilanswer
 

titi1 a écrit a écrit :

MERCI j@mes bond, bernardo, mik, helter-skelter
Mon problème de surchauffe de mon A7V333 est résolu.
 
Avant de tout démonter j'ai effectué un dernier test en laissant tourner un peu la machine sous bios pour atteindre 67°C au bout de 10 minutes !
 
J'ai examiné à la lampe torche mon install pour m'apercevoir que la plaque de cuivre avait légèrement pivoté sur son axe.
 
Démontage du bazard suivi du remontage.
Reconfiguration au passge du bios qui a perdu tous ses réglages et résultat monitoring 44°C au repos au lieu des 67°C.
 
Résultat : il faut que je m'achète des mains !!
 
:hello:  




 
T'as du pot, moi j'ai grillé un CPU comme ça.


---------------
Ratures - Cuisine
n°1839752
Titi1
Posté le 26-09-2002 à 09:36:08  profilanswer
 

Oui, beaucoup de chance.
 
Mais mes problèmes ne sont pas encore finis!
 
La machine est redevenue totalement instable.
Reboot au bout de quelques minutes avec messages d'alerte :
- Erreur pour cause d'overclocking du cpu
- Erreur test mémoire
 
Mon seul changement dans l'histoie a été de déplacer ma barette mémoire du slot1 au slot3.
 
Très délicate cette carte mère !

n°1842808
Titi1
Posté le 27-09-2002 à 10:01:25  profilanswer
 

Et oui !
 
Je me répond à moi même.
Ca peux toujours aider quelqu'un!
 
Pour mon problème d'instabilité, j'ai passé la barette mémoire à la moulinette de memtest86 3.0 et surprise, sur le slot 3 elle présente toute une série d'erreurs. Tandis que sur le slot 1 tout est parfait.
 
:pt1cable:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  SOS : Flashage bios A7V333 donne +10° au CPU !!!!

 

Sujets relatifs
bios effacé!!!Quel Ventilateur pour un CPU Intel Inside Pentium 4 2.53 Ghz...?
[RESOLU] touche d'acces au bios sur antiquités (P 100)pb d'installation de W2k on A7V333-R
Post pour les pro du flashage (graveur)[noob] Upgrade du bios
Accéder au bios avec un portable COMPAQMa K7S5A neuve est-elle défectueuse? (pas de bios ...)
Que pensez vous de l'Asus A7v333???[KT7a] Impossible d'accéder au bios...
Plus de sujets relatifs à : SOS : Flashage bios A7V333 donne +10° au CPU !!!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR