Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2485 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [Résolu] Pb install XP Pro sur AN7 en Sata

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] Pb install XP Pro sur AN7 en Sata

n°4601103
idole_007
Posté le 24-01-2006 à 22:40:18  profilanswer
 

Bonsoir,
 
J'ai essayé à mintes reprises cette après midi l'installation de windows Xp sur un disque dur cablé sur ma carte mère qui est une Abit AN7 en sata.
 
J'ai définit dans le bios dans l'onglet "Hard disk boot Priority" le Sata, validé l'utilisation de ce bus.
 
Mais lors que je boot sur le cd d'install, j appuie sur F7 pouur monter les drivers SATA mais malheureusement rien ne ce passe apès, il ne voit pas mon disque alors qu il marche très bien par ailleurs.....
 
Svp aidez moi, ou alors je vais faire un PCticide enfin du freesbee avec les plateaux du sata!!!
 
Merci d'avance,


Message édité par idole_007 le 26-01-2006 à 14:26:20
mood
Publicité
Posté le 24-01-2006 à 22:40:18  profilanswer
 

n°4601226
idole_007
Posté le 24-01-2006 à 23:27:06  profilanswer
 

Please help me..............

n°4601480
idole_007
Posté le 25-01-2006 à 09:28:32  profilanswer
 

.

n°4601713
idole_007
Posté le 25-01-2006 à 11:34:24  profilanswer
 

..

n°4601897
idole_007
Posté le 25-01-2006 à 12:33:35  profilanswer
 

....

n°4601925
Zolive
Vive la Vie ! (PSN ID:Zoliver)
Posté le 25-01-2006 à 12:50:59  profilanswer
 

Il faut appuyer sur F6 et non pas sur F7 quand WinXP te le demande.
Ensuite il faut que tu aies préparé une disquette avec les drivers Sata dessus pour la mettre quand l'install de WinXP va te le demander après avoir appuyé sur F6.
Bonne installation !!! :)


---------------
>Ventes<   >Feedback<  (Code ami Wii:5151 8645 8990 4510)
n°4602898
idole_007
Posté le 25-01-2006 à 19:09:09  profilanswer
 

Exact c'est bien la touche F6 mais mon problème n'est tjs pas résolu car après copie des fichiers sur le dur, lors du redémarrage, ma carte mère ne veut pas booter sur le SATA or dans le bios j'ai bien le bon profil de boot ("onboard sata" dans l'onglet des boots externe pour le hdd boot priority + Enable pour l'utilisation du sata)
 
Que faire de plus?
 
Merci d'avance

n°4604002
idole_007
Posté le 26-01-2006 à 01:10:55  profilanswer
 

.

n°4604186
idole_007
Posté le 26-01-2006 à 09:23:51  profilanswer
 

..

n°4604248
Zolive
Vive la Vie ! (PSN ID:Zoliver)
Posté le 26-01-2006 à 10:15:48  profilanswer
 

Tu dois avoir dans le BIOS un menu du genre "Integrated Peripheral" puis "Onboard PCI Device" avec deux paramètres pour le Sata qui doivent être déclarés à "Enable".
Sur ma NF7-S, si un de ces paramètres est sur "Disable", le système ne boote pas sur le disque Sata.


---------------
>Ventes<   >Feedback<  (Code ami Wii:5151 8645 8990 4510)
mood
Publicité
Posté le 26-01-2006 à 10:15:48  profilanswer
 

n°4604303
idole_007
Posté le 26-01-2006 à 10:53:44  profilanswer
 

J'ai ces deux parametres de validés ainsi que l'augmentation du tps d'accès au disque mais rien n'y fait

n°4604334
Zolive
Vive la Vie ! (PSN ID:Zoliver)
Posté le 26-01-2006 à 11:06:31  profilanswer
 

Bizarre tout ça.
Donc tu as ces deux paramètres sur "Enable", dans l'ordre de boot tu as en un de configuré sur "Sata" c'est bien ça?
As tu un autre disque branché en IDE dans ton pc?
Enfin après avoir appuyé sur F6, il faut bien suivre les instructions avec la disquette fournie avec ton AN7, et surtout bien choisir les drivers correspondant au contrôleur de ta carte.


---------------
>Ventes<   >Feedback<  (Code ami Wii:5151 8645 8990 4510)
n°4604345
casper0006​9
Posté le 26-01-2006 à 11:10:03  profilanswer
 

lis ça à mon avis ca devrait marcher après...
http://www.vtr-hardware.com/articles/a4882_0.html

n°4604348
tompouss
Petit chat
Posté le 26-01-2006 à 11:11:29  profilanswer
 

tu dois booter sur scsi (en tout cas c'est comme ca sur mon a7n8x deluxe)

n°4604781
idole_007
Posté le 26-01-2006 à 14:25:44  profilanswer
 

C'est bon j'ai reussi.
 
Il fallait autoriser le Sata raid, cela me semblait bizarre mais en désespoir de cause, j ai essayé et là au miracle cela à fonctionner......
 
Enfinmerci à tous ceux qui m'ont aidé!!

n°4604936
Zolive
Vive la Vie ! (PSN ID:Zoliver)
Posté le 26-01-2006 à 15:16:52  profilanswer
 

Ben tu m'avais dit que les deux paramètres dans "Onboard PCI Device" était sur "Enable", comme un des deux sert à activer le Raid, c'est bien pour ça que je te demandais ça.
Content pour toi que ça fonctionne. ;)


---------------
>Ventes<   >Feedback<  (Code ami Wii:5151 8645 8990 4510)

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [Résolu] Pb install XP Pro sur AN7 en Sata

 

Sujets relatifs
[Résolu] PC qui ne veut plus s'arreterPetits probleme de "lag" avec 2 DD en SATA et 1 en IDE
Install de XP sur un IDE avec un SATAPb de ré-installation Win Xp sur DD Sata Maxtor
!!!SOS!!!! Mettre 2 sata + 1ide sur une p4c800 E dlx (bios)abit an7 et usb 2 , probleme??
Activation possible de l'hypertreading post install windows ?Je debute en SATA
[question]monter un sata sur du sata 2, possible ?? 
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] Pb install XP Pro sur AN7 en Sata


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR