Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1846 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  reglages du BIOS qui m'ont grillé la carte mère ? la RAM ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

reglages du BIOS qui m'ont grillé la carte mère ? la RAM ?

n°7775159
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 28-01-2011 à 15:29:49  profilanswer
 

bonjour à tous :)
 
j'ai un souci avec ma cm gigabyte P965-DS3 depuis quelques jours :(
 
voilà, c'est une deuxieme main, j'ai déjà upgradé quelques trucs sur la config.. (genre alimentation grillée et remplacée, idem pour la CG...)
 
c'est accompagné d'un E6600 (pas d'o/c) avec le ventirad d'origine Intel, efficace et silencieux
2x1 Go "noname" en DDR2 que je pense être du 533mhz
Radeon 5830
HDD Western Digital 1To caviar black
 
le tout qui tourne sous 7 64bits, pilotes à jour, etc etc...
 
bref, rien de bien exceptionnel...
j'ai voulu remplacer les deux barrettes de mémoire par 2 corsair XMS2048 6400, ça a marché, quelques ecrans bleus cependant.
 
alors que je recherchais la cause de ces BSOD (mauvais reglages RAM pensai je), j'ai changé un truc en rapport avec la frequence dans le BIOS, j'ai redemarré, le BIOS a fait une sorte d'écran que je n'avais jamais vu auparavant, une sorte de backup ou de restauration je ne sais plus (j'étais un peu afk)... et depuis ? rien. :|
 
au boot, ça m'a fait un truc du genre : plus d'affichage, le clavier ne s'allume meme plus au demarrage, pas de beep, pas de POST, et ça redemarre en boucle, non stop.  
 
J'ai tout sorti, testé, ça doit etre en rapport avec la mémoire : suivant si je mets les anciennes barettes ou les nouvelles, suivant le banc où je les pose, ça agit differemment : par moments ça fait comme j'ai dit : les ventilos tournent, ça redemarre indefiniment, rien en affichage, pas de beep... rien. D'autres fois, ça fait exactement la meme chose, sauf que ça ne redemarre pas en boucle.
 
Et si j'enleve toutes les mémoires, il y a plein de bips d'un coup et ça redemarre.  
 
j'ai enlevé/reinstallé toutes les mémoires dans differentes configurations, fait un clear cmos, enlevé/remis la cg, testé sans la cg, enlevé/remis le cpu, testé sans le cpu...
là j'ai sorti la mobo du chassis, tout est branché à l'arrache mais sur un support anti statique (au cas où de courts circuits)... et çà ne marche toujours pas :(
 
question : si c'est le bios qui a mal gobé le reglage que j'ai fait, il y a une sorte de touche à enfoncer sur le clavier pour revenir aux reglages d'usine (old school je sais) ? à part un clear cmos et enlever la batterie pour une nuit (que j'ai déjà fait), comment on peut revenir à zero ?
 
:cry:
 
comment déjà revenir aux parametres d'usine du BIOS ? ensuite comment savoir si c'est pas la cm qui a grillé ? :cry:


---------------

mood
Publicité
Posté le 28-01-2011 à 15:29:49  profilanswer
 

n°7775284
kit-et-kat
Posté le 28-01-2011 à 16:58:41  profilanswer
 

alim qui grille, cg aussi, en même temps ?
 
Si l'alim a grillé elle a peut être fait des dégats. Tu es sûr que ta nouvelle alim est bien dimensionnée ?


---------------
Mon feed back: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 6100_1.htm
n°7775292
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 28-01-2011 à 17:06:03  profilanswer
 

580W de chez fortron ^^


---------------

n°7775295
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 28-01-2011 à 17:06:55  profilanswer
 

et l'ancienne cg c'était une radeon x1950pro dont le ventirad s'était arreté (et l'ancien proprio ne s'en était pas rendu compte, malgré les plantages frequents pour surchauffe)


---------------

n°7775296
neo673
Posté le 28-01-2011 à 17:07:26  profilanswer
 

edit : enlève la pile sur la cm et fait un clear cmos (jumper) mais si tu l'a déja fait il doit revenir au réglages d'usine. Si c'est pas le cas, testes avec une autre alim et si ca part toujours pas change la CM   :sarcastic:


Message édité par neo673 le 28-01-2011 à 17:10:00
n°7775323
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 28-01-2011 à 17:23:40  profilanswer
 

l'alim est presque neuve (depuis cet été)... :(
et je ne comprends pas pourquoi changer un reglage de frequence concernant la RAM dans le BIOS flinguerait tout, alors que le BIOS est prévu pour ce genre de gags, non ? c'est l'idée meme du clr_cmos aussi non ?  
 
changer la cm, ouais mais non quoi... enfin c'est la solution de "facilité" on va dire, mais je prefererais eviter, personnellement :|


---------------

n°7775483
old100
V8 Power
Posté le 28-01-2011 à 19:06:04  profilanswer
 

FAQ Gigabyte:
http://www.gigabyte.fr/support-dow [...] x?fid=2079
 
Regarde la doc sur le virtual dual bios.
 
"ventirad d'origine Intel, efficace et silencieux", en hiver, mais en été ... J'ai un E6600, c'est intenable avec le rad d'origine dès que la température ambiante monte un peu.
 
 

n°7775535
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 28-01-2011 à 19:42:54  profilanswer
 

le reboot est en boucle et/ou sans POST :s
 
après, c'est vrai que le boitier que j'ai eu avec assure aussi, c'est un AQUA blue machin avec des aerations et ventilos dans tout les coins :pt1cable:, ça reste relativement silencieux, même en été (mais genre la nuit, le CPU est en idle aussi)... :o


---------------

n°7775599
kit-et-kat
Posté le 28-01-2011 à 20:20:46  profilanswer
 

Si ta machine est stable depuis le bios met le à jour


---------------
Mon feed back: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 6100_1.htm
n°7775604
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 28-01-2011 à 20:24:21  profilanswer
 

j'arrive pas à acceder au bios, pas d'affichage, meme pas le ptit "flash" des led du clavier à l'allumage, rien :(
le bios a déja été mis à jour pour la version la plus récente, la F12 je crois bien :o
 
je vais voir cette histoire de dual bios aussi :o c'est quoi en gros ?


---------------

mood
Publicité
Posté le 28-01-2011 à 20:24:21  profilanswer
 

n°7775745
kit-et-kat
Posté le 28-01-2011 à 21:39:46  profilanswer
 

Ca te permet de restaurer un bios en cas de foirage de la mise à jour. Regarde dans ton manuel et tente.
Possible que lorsque ton alim a claqué ton bios ait pris un petit coup dans les dents :D.


---------------
Mon feed back: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 6100_1.htm
n°7776228
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 29-01-2011 à 11:42:28  profilanswer
 

ouais mais quand l'alim a claqué, c'était en juillet et depuis y a pas eu de soucis, jusqu'au changement de barrettes...  
c'est la prise de tete des fois l'ordi, j'vous jure :D


---------------

n°7776358
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 29-01-2011 à 13:02:04  profilanswer
 

j'ai encore tout demonté et remonté, testé avec un autre clear cmos, ça marche toujours pas :(
 


---------------

n°7776411
kit-et-kat
Posté le 29-01-2011 à 13:29:02  profilanswer
 

djuju a écrit :

ouais mais quand l'alim a claqué, c'était en juillet et depuis y a pas eu de soucis, jusqu'au changement de barrettes...  
c'est la prise de tete des fois l'ordi, j'vous jure :D


Alors envisage que ce soit tes barrettes qui sont défectueuses ou que tu as fit une mauvaise manip en les installants, genre oublié de couper l'alim.


---------------
Mon feed back: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 6100_1.htm
n°7776495
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 29-01-2011 à 14:36:16  profilanswer
 

je pense pas, dans le sens où le PC a fonctionné +/- malgré quelques ecrans bleus après le remplacement par les nouvelles barrettes... :??:


---------------

n°7779348
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 31-01-2011 à 14:41:18  profilanswer
 

Je viens de remarquer que dans certains cas de figures, il y a un seul redemarrage, puis le PC continue (mais toujours pas d'affichage, de bips, de reponse clavier, de POST)... :??:


---------------

n°7781258
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 01-02-2011 à 14:53:43  profilanswer
 

Bon j'abandonne. Je vais voir pour racheter une mobo. :fou:


---------------

n°7781283
darkking3
Posté le 01-02-2011 à 15:09:59  profilanswer
 

Joyeux Nouvel An :D


---------------
Baie d'along Jonque
n°7781286
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 01-02-2011 à 15:11:34  profilanswer
 

c'est quoi qui irait bien en socket 775 DDRII ? avec un minimum d'evolutivité niveau CPU quand même, mais je veux garder tout ce que j'ai (CG, CPU, RAM) et pas trop me ruiner... :??:


---------------

n°7781291
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 01-02-2011 à 15:14:59  profilanswer
 

Bios corrompu, il faut passer sur le bios de secours, mais c'est pas toujours facile et ça demande une manipulation précise, fais un mail à gigabyte ;)

 

edit : tu peux pas te faire passer un ancien proco ?

 

Parce que si ton bios normal a été mis à jours avec un bios de sauvegarde trop vieux, il se peut que la mobo ne reconnaisse plus le proc :hap:


Message édité par Tous le 01-02-2011 à 15:16:32

---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7781296
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 01-02-2011 à 15:18:28  profilanswer
 

j'ai bien une idée que ce soit le bios qui soit corrompu, vu que je pense que le message de backup/restauration soit en fait le message du dualbios machin là, mais j'ai rien trouvé de bien explicatif sur le net pour çà :(


---------------

n°7781305
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 01-02-2011 à 15:23:48  profilanswer
 

C'est pour ça que je te suggère d'écrire directement à Gygabyte ou d'aller faire un tour sur leur forum ;)


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7781608
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 01-02-2011 à 18:09:42  profilanswer
 

j'ai envoyé une question au support technique et laissé un message sur le forum. J'suis pas optimiste, j'avoue.  
 
Si j'ai pas de reponse d'ici vendredi, je commande une nouvelle carte mère. :S


---------------

n°7783622
bloop77
Posté le 02-02-2011 à 21:37:00  profilanswer
 

Si le clear cmos n'a pas fonctionné, il y a de grande chance effectivement que ce soit un probleme materiel.
ca tombe bien, j'ai une config en s775 a vendre. ;)
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t17340071

Message cité 1 fois
Message édité par bloop77 le 02-02-2011 à 21:37:09
n°7784299
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 03-02-2011 à 11:36:29  profilanswer
 

Citation :


De :  ju [ xxxxxx@gmail.com ]
Envoyé :  2/1/2011 23:18
Question :  
Good afternoon,  
 
It seems that the BIOS didn't like the settings I tried for the new RAM modules (to replace smaller, older ones).. I am not sure about the screen there was after the reboot, I think it's linked with the dual bios system, and something failed.
I tried clear cmos, without RAM (beeping), another RAM, different bank...
the PC is sometimes starting, but nothing appears on the screen, nothing happens, the keyboard doesn't even flash at the start :-(
some other times, it's endlessly starting for 3 secondes, and then switching off, and then restarting.
 
What to do ? :(
 
 
-------------------------------------------------------------------------------
Nom du modèle : GA-945P-DS3(rev. 3.3)
--------------------------
Rév. de la carte mère : 3.3
Ver. du BIOS : F12 ?
N° de série :
Nom du revendeur :
-------------------------------------------------------------------------------
Marque du VGA : Asus      Modèle : Radeon HD 5830
Marque du CPU : Intel      Modèle : E6600      Vitesse : 2.4ghz
Système d'exploitation : Win 7 64-bit      SP : 0
Marque de la mémoire : Corsair      Type : DDRII
Taille de la mémoire : 2048      Vitesse : 800
Alimentation : 600 W
 
 
No component overclocked
 


 
Ce à quoi ils ont répondu.
 

Citation :


Bonjour,
 
hormis je ter la carte mère, pas grand chose.
 
Cordialement,
Le Service Technique GIGABYTE.


 
:jap:
 
Aussi laconique que lapidaire.
 
"Bon, bah, voilà, ça, c'est fait" ®.  
Au moins je sais que ma prochaine mobo ne sera pas une gigabyte.

Message cité 1 fois
Message édité par djuju le 03-02-2011 à 11:36:47

---------------

n°7784301
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 03-02-2011 à 11:37:41  profilanswer
 

bloop77 a écrit :

Si le clear cmos n'a pas fonctionné, il y a de grande chance effectivement que ce soit un probleme materiel.
ca tombe bien, j'ai une config en s775 a vendre. ;)
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t17340071


 
Nan merci bien, je crois que niveau matos d'occasion, j'ai eu ma dose là ;-)


---------------

n°7784312
finlay
Dolce farniente...
Posté le 03-02-2011 à 11:43:01  profilanswer
 

Ils ont pas répondu en ces termes gigabyte quand même?

n°7784314
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 03-02-2011 à 11:44:32  profilanswer
 

sisi :D
 
leur support a été délocalisé en Tunisie ? :D


---------------

n°7784321
bloop77
Posté le 03-02-2011 à 11:47:21  profilanswer
 

Ouch !!!
Le niveau de la réponse de gigabyte ! C est sur que Ca donne pas envie de racheter chez eux.
ceci dit, je me sépare de ma carte mère en 775, simplement puisque j ai fait un upgradre vers du sandybridge avec une carte p67a-gd65 msi.
Et franchement, niveau bios

n°7784326
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 03-02-2011 à 11:53:02  profilanswer
 

c'est bon ça comme mobo ?  
 
http://www.ldlc.com/fiche/PB00081198.html


---------------

n°7784327
bloop77
Posté le 03-02-2011 à 11:53:10  profilanswer
 

djuju a écrit :


 
Nan merci bien, je crois que niveau matos d'occasion, j'ai eu ma dose là ;-)


Ouch !!!
Le niveau de la réponse de gigabyte ! C est sur que Ca donne pas envie de racheter chez eux.
ceci dit, je me sépare de ma carte mère en 775, simplement puisque j ai fait un upgradre vers du sandybridge 1155. Sinon, je n ai jamais eu aucun problème avec cette carte mère.  
M enfin, je comprends que tu soit échaudé .

n°7784328
MadBap
Intrinsèquement vôtre
Posté le 03-02-2011 à 11:53:28  profilanswer
 

djuju a écrit :


 

Citation :


Bonjour,
 
hormis je ter la carte mère, pas grand chose.
 
Cordialement,
Le Service Technique GIGABYTE.


 
:jap:
 
Aussi laconique que lapidaire.
 
"Bon, bah, voilà, ça, c'est fait" ®.  
Au moins je sais que ma prochaine mobo ne sera pas une gigabyte.


[:siluro] C'est un stagiaire au SAV ou quoi ?
Je pensais prendre cette marque de CM pour ma future config, mais si ils sont aussi aimables pour régler un souci (même si je sais qu'il ne faut pas généraliser), ça refroidit...


---------------
Celui qui se transforme en bête se délivre de la douleur d'être un Homme
n°7784330
zonka
x58 forever!
Posté le 03-02-2011 à 11:54:36  profilanswer
 

Enorme la réponse, je note ! :D


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°7784334
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 03-02-2011 à 11:57:21  profilanswer
 

c'est clair, net, précis. :D


---------------

n°7784443
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 03-02-2011 à 13:15:14  profilanswer
 

question : cette mobo (asrock P43DE)
 
http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=P43DE
 
est elle compatible avec mon E6600 ? :??:


---------------

n°7784470
finlay
Dolce farniente...
Posté le 03-02-2011 à 13:37:58  profilanswer
 

Pourquoi ne le serait elle pas?

n°7784472
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 03-02-2011 à 13:39:38  profilanswer
 

je ne sais pas :D
 
j'ai verifié, je pensais que le FSB n'était pas compatible, mais en fait non, c'est bon ^^


---------------

n°7784507
djuju
Troglotiste en colère
Posté le 03-02-2011 à 13:59:32  profilanswer
 
n°7784846
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 03-02-2011 à 17:29:11  profilanswer
 

Je ne m'en tiendrait pas là personnellement, je ferais remonter le mail au service client, au responsable ou un truc comme ça :) Ça arrive de tomber sur des responsables cons qui ne tiennent pas compte de l'avis de leurs clients, mais pas si souvent non plus.


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  reglages du BIOS qui m'ont grillé la carte mère ? la RAM ?

 

Sujets relatifs
Choix entre plusieurs carte pour jouer en 1680x1050probleme FPS Carte graphique ATI
Disque dur WD non reconnu par carte Mere P7p55dQuel driver pour ma carte wifi Atheros AR9285
Choix carte mere i7 2600kprobleme de carte graphique??
Avis couple processeur carte graphiqueDéportation d'une carte PCI express
Plus de sujets relatifs à : reglages du BIOS qui m'ont grillé la carte mère ? la RAM ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR