Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1293 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problèmes Asus A7V8X + FSB 166 .

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problèmes Asus A7V8X + FSB 166 .

n°2156000
leto
Posté le 22-01-2003 à 17:49:29  profilanswer
 

Voila , j'ai un problème avec cette carte mère, lorsque je passe en fsb 166 (8.5*166 sur un TB1400) .  
Le probleme survient quelque soit les timings RAM , et quelque soit le voltage RAM ou le Vcore .  
 
Lorsque je passe en FSB166 , il m'est impossible de rebooter (écran noir) logiciellement, obligé de faire un reset(mais les démarrages marchent très bien).  
Et une fois le reset fait , Windows me remets l'heure et la date par défaut (01/01/2000, 00h00) . Mais aucun probleme de stabilité .
Assez étrange . Pour plus de détails cf config (A7V8X Bios 1010).
 
Typiquement ca fait ca :  
Je demande a windows de rebooter .  
Tout se passe bien , sauf qu'après l'extinction , il ne redemarre pas .  
Je fais un reset , la tout se passe bien , sauf niveau date/heure dans windows :(
 
Voila si quelqu'un peut m'aider , on sait jamais ... C'est assez enervant .  
 


---------------
--
mood
Publicité
Posté le 22-01-2003 à 17:49:29  profilanswer
 

n°2156015
DVDAI
Posté le 22-01-2003 à 17:53:20  profilanswer
 

LeTo3 a écrit :

Voila , j'ai un problème avec cette carte mère, lorsque je passe en fsb 166 (8.5*166 sur un TB1400) .  
Le probleme survient quelque soit les timings RAM , et quelque soit le voltage RAM ou le Vcore .  
 
Lorsque je passe en FSB166 , il m'est impossible de rebooter (écran noir) logiciellement, obligé de faire un reset(mais les démarrages marchent très bien).  
Et une fois le reset fait , Windows me remets l'heure et la date par défaut (01/01/2000, 00h00) . Mais aucun probleme de stabilité .
Assez étrange . Pour plus de détails cf config (A7V8X Bios 1010).
 
Typiquement ca fait ca :  
Je demande a windows de rebooter .  
Tout se passe bien , sauf qu'après l'extinction , il ne redemarre pas .  
Je fais un reset , la tout se passe bien , sauf niveau date/heure dans windows :(
 
Voila si quelqu'un peut m'aider , on sait jamais ... C'est assez enervant .  
 
 


 
C'est quoi comme mémoire ? Au moins de la DDR 2700 j'espère ?

n°2156022
leto
Posté le 22-01-2003 à 17:55:32  profilanswer
 

DVDAI a écrit :


 
C'est quoi comme mémoire ? Au moins de la DDR 2700 j'espère ?


 
Cf Config : PC3200 Winbond :/


---------------
--
n°2156035
Miky 2001
N'y pense même pas !!!
Posté le 22-01-2003 à 17:57:59  profilanswer
 

Essaye voir avec un coef infèrieur à 8,5 voir si ça marche......... :)

n°2156051
leto
Posté le 22-01-2003 à 18:03:12  profilanswer
 

Miky 2001 a écrit :

Essaye voir avec un coef infèrieur à 8,5 voir si ça marche......... :)  


 
Bah 8.5*166 ca fait 1411 , ca serait très étrange que ca soit une limite due au CPU . Mais je m'en vais (re)tester ca .


---------------
--
n°2156074
Miky 2001
N'y pense même pas !!!
Posté le 22-01-2003 à 18:09:21  profilanswer
 

LeTo3 a écrit :


 
Bah 8.5*166 ca fait 1411 , ca serait très étrange que ca soit une limite due au CPU . Mais je m'en vais (re)tester ca .


 
 
Oui mais le 166 de FSB le proc n'aime peut être pas...... :(  
 
Ancien Athlon 800  (8*100) passe pas avec bus à 133 (6*133). :heink:.  
Enfin si je me rappel bien, passe la 1ere fois puis impossible de redémarrer ensuite........ :)  
 

n°2156083
leto
Posté le 22-01-2003 à 18:12:30  profilanswer
 

Miky 2001 a écrit :


 
 
Oui mais le 166 de FSB le proc n'aime peut être pas...... :(  
 
Ancien Athlon 800  (8*100) passe pas avec bus à 133 (6*133). :heink:.  
Enfin si je me rappel bien, passe la 1ere fois puis impossible de redémarrer ensuite........ :)  
 
 


 
Ouai ca expliquerait tout , mais bon après , quelle difference ca lui fait au proc que ca soit 8.5*166 ou 10.5*133 , j'ai du mal a voir ...  
Bon en tt cas à 10.5*166 j'ai reussi a booté 1 fois mais plantage au chargement de windows (pour un tbird qui normalement tourne à 10.5*133 il a pas trop aimé) .
La j'ai reussi 1 fois (a la sortie du bios quoi) a rebooter avec 6*166@1.9V , je vais retester.


---------------
--
n°2156119
leto
Posté le 22-01-2003 à 18:23:47  profilanswer
 

Dans le bios  
Systeme performance: Optimal / Turbo
 
Lequel est le plus performant ?


---------------
--
n°2156147
leto
Posté le 22-01-2003 à 18:34:09  profilanswer
 

Quelquesoit les timinges ram , quelque soit le multiplicateur , en FSB166 problemes de reboot & date .


---------------
--
n°2156186
sepiroth
Posté le 22-01-2003 à 18:47:48  profilanswer
 

faudrait voir la freq de l'agp et du pci a 166......
si t'as pas de lock ou de coef pour changer ou garder les vitesses par defaut le pb vient peut etre de la


---------------
2017 Corvette C7 GrandSport M7 Katech Stg 2(620ch/740Nm) prépa méca/reprog perso (Hp tuners)/ 2021 Tesla Model 3 AWD LR Boost AutoX spec/ 2022 Trailblazer RS
mood
Publicité
Posté le 22-01-2003 à 18:47:48  profilanswer
 

n°2156215
leto
Posté le 22-01-2003 à 18:55:54  profilanswer
 

sepiroth a écrit :

faudrait voir la freq de l'agp et du pci a 166......
si t'as pas de lock ou de coef pour changer ou garder les vitesses par defaut le pb vient peut etre de la


 
à 166Mhz : AGP 66mhz et PCI 33mhz .  
Pas de probleme de ce coté la , du moins en principe


---------------
--
n°2156229
leto
Posté le 22-01-2003 à 18:59:24  profilanswer
 

Ca commence a me prendre la tete , je trouve pas la raison :( C'est pas la mémoire, puisqu'a FSB133 , la mémoire tient ss probleme 166 ou meme 200 ....


---------------
--
n°2156350
Learn
Tigre & Dragon
Posté le 22-01-2003 à 19:31:24  profilanswer
 

ça te fait un ecran noir a chaque fois que tu reboot ?( ta jamais eu d' autre affichage?)
ta quel windows( :whistle: ) ?
ta le dernier bios?  
ta essayé avec un autre OS ?
ta testé ta ram sous dos? (memtest)
 
edit: d'autre ont t-il eu le meme prob?  
essaye en changent de place le jumper de la selection du fsb


Message édité par Learn le 22-01-2003 à 19:35:33

---------------
L'obscurité ne peut pas chasser l'obscurité ; seule la lumière le peut. La haine ne peut pas chasser la haine ; seul l'amour le peut. Martin Luther King
n°2156366
leto
Posté le 22-01-2003 à 19:36:27  profilanswer
 

learn a écrit :

ça te fait un ecran noir a chaque fois que tu reboot ?( ta jamais eu d' autre affichage?)
ta quel windows( :whistle: ) ?
ta le dernier bios?  
ta essayé avec un autre OS ?
ta testé ta ram sous dos? (memtest)
 


 
-Des fois ca boot , mais c'est rare , sinon > écran noir . Avec un FSB133, 0 probleme .  
-Windows 2000 SP3
-Dernier bios officiel , 1010
-Non jamais essayé avec un autre OS , mais bon l'absence de boot semble indiquer a mon avis un probleme qui suirvient au niveau materiel/bios , avant meme que le pc charge l'os
-non jamais testé , mais une fois sous windows , jamais eu aucun probleme de stabilité (j'enchaine les Torture Test Prime95 sans aucune erreur), donc j'ai du mal a y voir un probleme de ram , surtout que c'est de la PC3200, donc 166Mhz ne devrait pas trop lui poser de probleme . Et j'ai jamais eu l'occasion de voir des barrettes winbond qui ont des problemes de conception .


Message édité par leto le 22-01-2003 à 19:37:17

---------------
--
n°2156368
leto
Posté le 22-01-2003 à 19:38:01  profilanswer
 

learn a écrit :


edit: d'autre ont t-il eu le meme prob?  
essaye en changent de place le jumper de la selection du fsb  


 
J'aimerais trouver d'autres avec le meme probleme , et j'aimerais savoir ou est le jumper de selection du fsb sur l'A7V8X ;)


---------------
--
n°2156381
leto
Posté le 22-01-2003 à 19:41:49  profilanswer
 

Si quelqu'un sait ce que fait le jumper "ROMSIP: Hardware(default)/Software" sur cette carte , je prends :)


---------------
--
n°2156439
Learn
Tigre & Dragon
Posté le 22-01-2003 à 19:59:27  profilanswer
 

LeTo3 a écrit :


 
J'aimerais trouver d'autres avec le meme probleme , et j'aimerais savoir ou est le jumper de selection du fsb sur l'A7V8X ;)


 
cherche  ;)
 
edit: essaye en changent ta ram de dimm


Message édité par Learn le 22-01-2003 à 20:00:18

---------------
L'obscurité ne peut pas chasser l'obscurité ; seule la lumière le peut. La haine ne peut pas chasser la haine ; seul l'amour le peut. Martin Luther King
n°2156493
Learn
Tigre & Dragon
Posté le 22-01-2003 à 20:18:15  profilanswer
 

voila de la lecture  ;)  
 
http://www.amdforums.com/showthrea [...] =a7n8x+166
 
 
http://www.amdforums.com/search.ph [...] descending


---------------
L'obscurité ne peut pas chasser l'obscurité ; seule la lumière le peut. La haine ne peut pas chasser la haine ; seul l'amour le peut. Martin Luther King
n°2156593
leto
Posté le 22-01-2003 à 20:45:30  profilanswer
 

Je vais essayer de changer ma ram de dimm , et je vais essayer la recherche sur amdmb aussi :] Meme si le premier lien que tu m'a filé concernait XP+A7N8X , et moi j'en suis a TBIRD+A7V8X ;) MErci qd meme pour les idées .


---------------
--
n°2157291
leto
Posté le 23-01-2003 à 08:20:21  profilanswer
 

PRobleme a priori résolu en changeant la RAM de DIMM, en passant du 1 au 2 :D


---------------
--
n°2158849
Learn
Tigre & Dragon
Posté le 23-01-2003 à 19:05:51  profilanswer
 

LeTo3 a écrit :

PRobleme a priori résolu en changeant la RAM de DIMM, en passant du 1 au 2 :D


 
 :)  
 :whistle:


---------------
L'obscurité ne peut pas chasser l'obscurité ; seule la lumière le peut. La haine ne peut pas chasser la haine ; seul l'amour le peut. Martin Luther King
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problèmes Asus A7V8X + FSB 166 .

 

Sujets relatifs
win plus fort que le bios asusFSB c quoi ???
Carte mère ASUS A7N8X (Deluxe ?) à 134 ?Incompréhensibles problemes hardware...
a7v8xASUS CD-S520
abit ou asusgraveurs asus 52/24/52
asus P4PE ou Asus P4G8XDemande de conseil pour upgrade processeur sur Asus A7V-133
Plus de sujets relatifs à : Problèmes Asus A7V8X + FSB 166 .


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR