Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
434 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  gros problème de démarrage > le bios ne s'affiche pas

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

gros problème de démarrage > le bios ne s'affiche pas

n°3587615
exeroc
Posté le 26-10-2004 à 16:50:03  profilanswer
 

Salut à tous
 
J'écris parce que mon bios ne s'affiche pas au démarrage et que windows ne s'allume plus en conséquence..
Je m'explique, ce week end j'ai voulu overcloker mon cpu. J'augmentais doucement le fsb et à un redémarrage, je ne voyais plus bios. J'enlève la pile, je la remets et rien y fait. Au bout de plusieures heures, après avoir enlever succésivement carte graphique et mémoire, le bios s'affiche et tout rentre dans l'ordre.
Ensuite le soir même après avoir bien joué, je mets pc en veille une première fois puis une deuxième fois, et la "drame", il ne démarre lorsque j'appuis sur le clavier. Je redémarre et je me retrouve alors dans le même problème qu'auparant, pas d'affichage du bios !!!
Et depuis rien à faire. J'ai même changé la pile, utilisé d'autres barrette ram, essayé ma carte sur un autre puis la remettre dans celui là, il n'y a eu aucun résultat.
 
Donc si quelqu'un pouvait m'aider...  
Je soupçonne un peu radiateur, mais même en appuyant il n'y a eu aucun effet..
 
Voilà j'espère que vous m'aiderez....
 

mood
Publicité
Posté le 26-10-2004 à 16:50:03  profilanswer
 

n°3587630
boober
Compromis, chose due
Posté le 26-10-2004 à 16:54:01  profilanswer
 

oula... appuyer sur le rad?? hum ca craind un peu ca tu risque de fendre la puce du proco
 
bon bref. c'est quoi ta CM?  
essaye clear cmos
 
sinon tu debranches ton PC et tu enleves la pile, le tout pdt plusieurs heures. tu rebranches le tout et tu vois ce que ca donne
 
soit CM cramé
soit CPU cramé


Message édité par boober le 26-10-2004 à 16:54:28

---------------
Entrez dans la dance clap clap, les soucis n'ont pas de chance, la musique commence, clap clap, ça c'est Fraggle Rock!
n°3587633
Z_cool
Oups !
Posté le 26-10-2004 à 16:54:35  profilanswer
 

exeroc a écrit :

Salut à tous
 
J'écris parce que mon bios ne s'affiche pas au démarrage et que windows ne s'allume plus en conséquence..
Je m'explique, ce week end j'ai voulu overcloker mon cpu. J'augmentais doucement le fsb et à un redémarrage, je ne voyais plus bios. J'enlève la pile, je la remets et rien y fait. Au bout de plusieures heures, après avoir enlever succésivement carte graphique et mémoire, le bios s'affiche et tout rentre dans l'ordre.
Ensuite le soir même après avoir bien joué, je mets pc en veille une première fois puis une deuxième fois, et la "drame", il ne démarre lorsque j'appuis sur le clavier. Je redémarre et je me retrouve alors dans le même problème qu'auparant, pas d'affichage du bios !!!
Et depuis rien à faire. J'ai même changé la pile, utilisé d'autres barrette ram, essayé ma carte sur un autre puis la remettre dans celui là, il n'y a eu aucun résultat.
 
Donc si quelqu'un pouvait m'aider...  
Je soupçonne un peu radiateur, mais même en appuyant il n'y a eu aucun effet..
 
Voilà j'espère que vous m'aiderez....


 
aide nous a t aider : c est koi ta config ?
 
 @zed69 > Nforce 2 bug


Message édité par Z_cool le 26-10-2004 à 16:55:18

---------------
On a deux vies, et la deuxième commence quand on se rend compte qu’on n’en a qu’une. ( Confucius )
n°3588157
exeroc
Posté le 26-10-2004 à 20:03:29  profilanswer
 

Athlon xp 2400+, Asus A7N8x geforce 4ti 4200, disque dur hitachi 80Go,  2*256Mo ddr pc 3200  
 
Qd au clear cmos, je l'ai déjà fait plusieur fois
et pour expliquer je doute du rad car c un thermalright slk900 u que j'ai usiné sur les cotés, mais je me trompe peut être.....
merci pour les quelques réponses tout de même !

n°3588166
Z_cool
Oups !
Posté le 26-10-2004 à 20:05:59  profilanswer
 

Asus A7N8X .......
 
a ba c est la carte qui etait la plus sujette au nforceé Bug.
Je veux pas dir que ca pu pour toi, mais pas loin


---------------
On a deux vies, et la deuxième commence quand on se rend compte qu’on n’en a qu’une. ( Confucius )
n°3588867
exeroc
Posté le 27-10-2004 à 00:26:12  profilanswer
 

euh question bête, on fait un clear cmos qd on enlève la pile pendant ou y a t il un moyen avec les jumpers ???

n°3588958
batay1957
feedback-http://forum.hardware
Posté le 27-10-2004 à 01:11:15  profilanswer
 

tu déplaces les jumpers pd 15s!

n°3589707
exeroc
Posté le 27-10-2004 à 12:44:18  profilanswer
 

hum je crois que je suis très mal avec ma carte mère, j'ai trouvé un topic sur du nforce 2. j'ai essayé toutes les techniques pour récupérer mon bios, rien à marcher.
Je sais que j'ai une garantie de 3 ans avec asus, je crois que je vais la faire jouer. MAis quelqu'un n'a jamais essayer de contacter leur support technique ???

n°3589708
exeroc
Posté le 27-10-2004 à 12:44:50  profilanswer
 

....sur "le bug"...

n°3589710
q995
Posté le 27-10-2004 à 12:45:15  profilanswer
 

verifi ta ram


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  gros problème de démarrage > le bios ne s'affiche pas

 

Sujets relatifs
Pas de démarrageGros souçis avec mon dd,HELP!!(dsl s 'il ya déja 1 sujet dessu)
upgrader mon BIOSProbleme de perf sous testlab 2003 , p4c800 e deluxe
probleme de ressources libres pour carte sonprobleme avec baladeur mp3 mobikey TF20 de storex (clé usb)
Achat de clefs USB en grosou trouver un bios pour une carte mere GA-7VMM REV1.0
Pb au démarrage P4P800 avec P4C 2.4Ghzprobleme d'affichage ! besoin d'experts....
Plus de sujets relatifs à : gros problème de démarrage > le bios ne s'affiche pas


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR