Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2587 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème de boot avec la NF7-S

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de boot avec la NF7-S

n°2663693
Umbre
Posté le 14-08-2003 à 14:59:07  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Quitte à me faire insulter je poste ce message. Je tiens à préciser que j'ai auparavant lu le topic officiel de la NF7-S ainsi que la super FAQ qui y est consacrée.
Je viens de changer de config, la mienne ayant été considérablement amoindrie suite à un orage, et j'ai opté pour une NF7-S v2 (bios 14), un amd 2600+ et 2 barettes de 256 MO Samsung 3200.  
Le montage se fait sans problème, tout est bien reconnu dans le Bios (origine, sans flashage), mais dès que j'arrive à la séquence de boot, plus rien.  
Les touches F4 et ctrl+S pour paramétrer le Raid ne provoque rien, et si je demande à booter sur le CD-ROM ou le floppy.
Je désactive le raid, le menu disparait, j'entends le floppy gratter, mais j'ai droit à un écran noir avec le petit trait clignotant. Pourtant, le boot se produit car le floppy gratte 1 premier coup, je peux descendre pour choisir entre les 3 options de boot de 98, j'appuis sur entrée, et c'est reparti, sauf que j'ai tjrs un écrant noir. Je précise que pour l'instant, j'utilise une vieille S3 comme cg, ma leadtek étant au SAV.
 
Si qqn à une idée lumineuse, je suis preneur.
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 14-08-2003 à 14:59:07  profilanswer
 

n°2663778
xigfrid
Tjs vivant
Posté le 14-08-2003 à 15:25:55  profilanswer
 

je dirai que ton cpu est sousvolté, donne tjs ton stepping de cpu et le voltage reglé dans le bios,  
 
en tout cas essaie avec 0.1V de plus sur le cpu

n°2663783
falcor
Meeeow...
Posté le 14-08-2003 à 15:27:43  profilanswer
 

G la même chose quand mon proc est trop o/c avec le voltage de base. Une augmentation du vcore et ça passe. (NF7 inside)

n°2663795
Umbre
Posté le 14-08-2003 à 15:32:39  profilanswer
 

Le cpu est à 1.65v, et c'est quoi le stepping ? (désolé)

n°2663834
Umbre
Posté le 14-08-2003 à 15:45:51  profilanswer
 

je suis passé à 1.75, même combat  :(

n°2663863
falcor
Meeeow...
Posté le 14-08-2003 à 15:54:32  profilanswer
 

ah...
 
Et après un reset CMOS ?

n°2663905
Umbre
Posté le 14-08-2003 à 16:08:29  profilanswer
 

Après le CLEAR CMOS, le proc est detecté à 1250 (au lieu de 2600+) et la samsung à 400 (ça c'es bon). Je rerègle le proc à 2600 et la ram apparait désormais à 333Mhz, je suis las, mais las...

n°2663915
falcor
Meeeow...
Posté le 14-08-2003 à 16:11:49  profilanswer
 

et à 1250 ça boot correctement ?

n°2663925
Umbre
Posté le 14-08-2003 à 16:15:32  profilanswer
 

pas du tout, exactement la même chose

n°2663940
raklur
Posté le 14-08-2003 à 16:20:06  profilanswer
 

J'ai un pote qui a sensiblement le meme probleme et il a aussi une carte graphique de merde gforce PCI et toi c une PCI? :??:

mood
Publicité
Posté le 14-08-2003 à 16:20:06  profilanswer
 

n°2663953
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 14-08-2003 à 16:26:17  profilanswer
 

j'ai cru comprendre que la NF7 a un pb avec les cartes pci passé le POST...


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2663955
Umbre
Posté le 14-08-2003 à 16:27:44  profilanswer
 

ça semble correspondre, mais je n'ai pas d'agp sous la main, donc je ne peux pas vérifier... Si qqn a une idée, j'ai beau parcourir les forum, je ne voit rien.
Et si qqn a une idée pour la ram aussi (je sais, j'abuse)


Message édité par Umbre le 14-08-2003 à 16:28:44
n°2663965
xigfrid
Tjs vivant
Posté le 14-08-2003 à 16:31:40  profilanswer
 

sisi , y a un post sur une NF7 qui refuse de booter avec une CG en PCI, mais avec une AGP ca marche nickel

n°2663971
falcor
Meeeow...
Posté le 14-08-2003 à 16:32:03  profilanswer
 

La ram c normal. Si tu veux qu'elle marche à 400 fo regler manuellement le coef. multi et le fsb.
 
Si tu laisse CPU default il va se positionner automatiquement à 333.

n°2663986
Umbre
Posté le 14-08-2003 à 16:37:27  profilanswer
 

Merci, pour la ram c'est réglé, et je repart en quête du post sur les cartes pci et le boot


Message édité par Umbre le 14-08-2003 à 16:52:58

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème de boot avec la NF7-S

 

Sujets relatifs
Probleme d'encodage avec le jbmm archos =>aidez plzProbleme pour graver un ISO CD avec un graveur DVD
Problème de transfert de fichier de disque à disqueClé USB qui bloque le boot
Problème insoluble : Freezes, reboots, écrans bleus, écrans noirs...Problème Connectique PC S-Video - TV
Windows 2003 Entreprise BOOT DISK ?????ASUS P4P800 Problème IDE !
Plus de sujets relatifs à : Problème de boot avec la NF7-S


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR