Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1353 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème Asus P4PE

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème Asus P4PE

n°2231620
Albat One
Posté le 19-02-2003 à 19:28:27  profilanswer
 

(config: p4pe+p4 2.4+2*256DDR samsung @333mhz)
j'viens d'acheter (ya un mois) une tite carte mere Asus  
P4PE ... super carte :p mé ya un prob (raison de mon  
msg :p) kan g fait tourné mon pc tt la journée je l'éteins  
donc le soir :p et le matin kan je le redémarre il me fait  
SYSTEM TEST CPU FAILED ... pi je le rééteins et ralume et  
là ca passe mais je dois a chak fois remettre la fréquence  
du cpu dans le bios ... pi apres 4 jours ca me fait SYSTEM TEST CPU FAILED plusieurs fois d'affiler, alors obligé de démonter  
le pc, enlever le cpu, le remettre et là on boot et c nikel
mé ca me fait chier, donc si klk un a une idée de kwa ca  
viens ... cpu ki bouge a cause de vibration (m'étonnerait  
mais ki c les ventilo intel c de la merde ;)), socket ki  
se dilate avec la chaleur (mouahha ok c a chier :p)
 
faudrait-il mettre a jour le bios? pitetre ke le prob viens de là...
 
pcq ca me ferait chier d'aller la rapporter pcq au mag  
s'ils la test direct ils diront ki ya pas de prob ...
 
donc wala :)
j'attend vos conseil :D
++


---------------
- Albat -
mood
Publicité
Posté le 19-02-2003 à 19:28:27  profilanswer
 

n°2231662
Albat One
Posté le 19-02-2003 à 19:43:11  profilanswer
 

ya bien klk un ki a une idée parmis les 500 connectés :)


---------------
- Albat -
n°2231743
steve_tho
Posté le 19-02-2003 à 20:10:13  profilanswer
 

quel es la version de ton bios ?
 

n°2231748
Albat One
Posté le 19-02-2003 à 20:11:04  profilanswer
 

g celle de base ...
la section de mise a jour du bios est down chez asus :(


---------------
- Albat -
n°2231780
Albat One
Posté le 19-02-2003 à 20:22:37  profilanswer
 

up


---------------
- Albat -
n°2231811
papy_5
Posté le 19-02-2003 à 20:33:26  profilanswer
 
n°2231835
Albat One
Posté le 19-02-2003 à 20:42:18  profilanswer
 

thx


---------------
- Albat -
n°2232162
theboss347​5
freelance
Posté le 19-02-2003 à 22:27:36  profilanswer
 

moi mon idee c est que la pile de la carte mere est nase et que c est la raison de la reinitialisation du bios a chaque demarrage.et puis c la soluce la moins couteuse.voila tien nous au jus :hello:

n°2232445
Albat One
Posté le 20-02-2003 à 00:03:47  profilanswer
 

ben chez pas pcq la carte mere est neuve... et bon si elle était naze ca empecherait de booter la 1ere fois en disant kil trouve pas le cpu et apres il le détecte ??
c kan mm zarb
 
pour le moment g mis a jour le bios ...
on vera demain matin :) si ca va tjs pas je penserai a la pile
 
je donnerai des news :D


---------------
- Albat -
n°2233849
Albat One
Posté le 20-02-2003 à 15:54:25  profilanswer
 

voilà hier soir g flashé le bios, et ce matin tt allait bien au démarage plus d'erreur :)
 
j'espere ke c pas une reparation temporaire :p ca me ferait chier :D
 
merci pour les conseils ;)


---------------
- Albat -
mood
Publicité
Posté le 20-02-2003 à 15:54:25  profilanswer
 

n°2239811
8086rulez
Posté le 22-02-2003 à 18:11:40  profilanswer
 

J'ai le même problème avec la même combinaison (2.4b+P4Pe) et le même maudit message de CPU fault... J'ai pas trouvé de solution, mais ça ne merde pas à toute les fois, je dirais 1 reboot sur 10.  
Au fait, pour ceux à qui ça arrive, pas besoins d'enlever le CPU! :lol:  juste à débracher l'alimentation puis CLEAR CMOS, avec le cavalier... :pt1cable:  :pt1cable:  
En tk, tiens nous au courrant du bienfait ou pas du Bios bêta.

n°2239851
Albat One
Posté le 22-02-2003 à 18:21:41  profilanswer
 

ben pour le moment c nikel :) le nouvo bios a l'air d'avoir fait son effet :)
donc je te conseil de mettre la v1002 ;)


---------------
- Albat -
n°2239868
8086rulez
Posté le 22-02-2003 à 18:30:21  profilanswer
 

J'ai déja la V1002, mis à jour d'origine, je croyais que tu avais essayé la V1003_07...
 :hello:

n°2239873
Albat One
Posté le 22-02-2003 à 18:32:05  profilanswer
 

ah non vu ke c passé avec la 1002 me suis dit ke tant ke c t une beta j'essayerais po, histoire ke ca chie po trop :D


---------------
- Albat -
n°2239896
8086rulez
Posté le 22-02-2003 à 18:42:32  profilanswer
 

 :p  
Tu fais bien d'être méfiant des bêtas...
 :hello:

n°2240133
papy_5
Posté le 22-02-2003 à 20:15:32  profilanswer
 

Le beta 1003.007 est très bien.

n°2248818
Albat One
Posté le 26-02-2003 à 09:17:46  profilanswer
 

ca rest du beta


---------------
- Albat -

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème Asus P4PE

 

Sujets relatifs
PB Raid Promise sur P4PE sous XPPB Raid Promise sur P4PE sous XP
problème asus p4peProbleme Stabilite Vcore et autre sur Asus P4PE
Probléme de son avec Asus P4PEprobleme asus p4pe et raid
Asus P4PE - probleme de bootProblème pour lancer memtest86 sur asus P4PE
Probleme Asus P4PE! 
Plus de sujets relatifs à : Problème Asus P4PE


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR