Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2227 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Prob : Msi K8T Neo2 + Amd Athlon 64 X2 3800+

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Prob : Msi K8T Neo2 + Amd Athlon 64 X2 3800+

n°5139931
nRks
Posté le 01-11-2006 à 15:06:41  profilanswer
 

Bonjour,
 
Hier j'ai acheté un nouveau processeur, le AMD Athlon 64 X2 3800+, pour remplacer mon ancien, Athlon 64 3000+, sur ma carte mère Msi K8t neo2 Series.
 
J'ai vérifié la comptabilité entre ma carte mère et le processeur, c'est sensé fonctionné ( on peut le voir grace à ce super tableau http://www.msi.com.tw/program/prod [...] =dual_core )
 
Malheureusement, j'ai mis ce processeur à sa place avec le ventilo dessus, quand j'allume mon pc il ne se passe RIEN, enfin tout tourne, mais je n'ai pas un seul signal ou bip en fonction de comment vous l'appelez. Au début j'etais sur que c'etait parce que j'avais mis trop de graisse thermique, j'ai recommencé maintes fois en en mettant de moins en moins, toujours rien ... Pour l'instant j'ai remis mon ancien processeur, mais j'aimerai bien savoir ce que je dois faire.
 
J'ai cru entendre que je devais faire la mise à jour de mon bios en le flashant ? Je ne sais pas
 
Merci à vous pour me sortir de ce petrin !  :bounce:


Message édité par nRks le 01-11-2006 à 15:47:42
mood
Publicité
Posté le 01-11-2006 à 15:06:41  profilanswer
 

n°5139944
jean pierr​e
Posté le 01-11-2006 à 15:13:42  profilanswer
 

qu'y a t il comme alim par la meme occasion donne le reste de la config, memoire, graveur et compagnie
 
edit petit conseils passe le titre en minuscule


Message édité par jean pierre le 01-11-2006 à 15:14:26
n°5140036
nRks
Posté le 01-11-2006 à 15:46:36  profilanswer
 

Carte mère : Msi k8t neo2 series
Alim Forton 350w
1Go DDR3
Graveur DVD Pionneer simple couche 16x
Carte Graphique : Gforce 6800 GT
HDD 160 Go SATA
 
Je suis encore un vieu de la vieille en 939 soquet et port AGP 8x ...
 
Enfin voilà, la je tourne avec un processeur AMD Athlon 64 3000+
 
Et je veux passé a Amd Athlon 64 X2 3800+ mais rien à faire mon pc bouge pas avec ce processeur dessus ...


Message édité par nRks le 01-11-2006 à 17:42:16
n°5140253
nRks
Posté le 01-11-2006 à 17:19:32  profilanswer
 

aloha ?

n°5140282
jean pierr​e
Posté le 01-11-2006 à 17:36:23  profilanswer
 

de prime abord, ca aurait put etre un probleme d'alim, mais vu ce que tu a :/ , tenter un clear cmos au changement de proc, sinon je ne sait pas.
 
 
En passanr DDR4 :D tu a pris de l'avance

n°5140302
nRks
Posté le 01-11-2006 à 17:42:05  profilanswer
 

clear cmos c-a-d ? j'enleve la pile ou quoi ?
Si tu savais etre plus précis ce serai sympas :)
 
et déso pour le ddr4 mais bon c 400mhz je me disais que ct ddr4 voilà sorry
 
Merci à toi

n°5140316
jean pierr​e
Posté le 01-11-2006 à 17:49:46  profilanswer
 

clear cmos ca mets les parametre du bios par defauts, comme tu change de proc.

n°5140324
nRks
Posté le 01-11-2006 à 17:52:15  profilanswer
 

et je fais ca comment ?

n°5140327
jean pierr​e
Posté le 01-11-2006 à 17:53:58  profilanswer
 

un cavalier ou jumper à proximiter de la pile sur la carte mere

n°5140341
nRks
Posté le 01-11-2006 à 17:58:38  profilanswer
 

oké je vais essayer ca mais le problème c'est que j'ai plus de graisse thermique :(

mood
Publicité
Posté le 01-11-2006 à 17:58:38  profilanswer
 

n°5140350
jean pierr​e
Posté le 01-11-2006 à 18:01:21  profilanswer
 

bien attendre demain, mais il en faut un grain de riz minuscule sur le core du proc et bien l'etaler.

n°5140358
nRks
Posté le 01-11-2006 à 18:03:38  profilanswer
 

ouaip parce que au début j'en avais mis trop mais ca m'etait deja arrivé, à la fin je metais presque plus rien mais ca ne fonctionnait tj pas ...
tu l'étale avec quoi toi ? en mettant direct le ventilo ou qqch d'autre ?

n°5140381
nRks
Posté le 01-11-2006 à 18:17:25  profilanswer
 

c'est normal que quand je met le jumper sur clear data rien ne sallume ? je dois juste mettre l'alim sous tension, eteindre et remettre le jumper par défaut ?

n°5140394
nRks
Posté le 01-11-2006 à 18:24:47  profilanswer
 

c'est bon j'ai compris il me faut plus que de la graisse pour essayer :/

n°5140434
nRks
Posté le 01-11-2006 à 18:41:51  profilanswer
 

Bon ca fonctionne c'est cool, mais maintenant au démarage il me met toujours "cmos settings wrong" alors que je viens de faire un clear cmos :/ bizarre non ?

n°5141128
nRks
Posté le 01-11-2006 à 23:30:49  profilanswer
 

de l'aide pour mon autre probleme ?

n°5152241
sisi32
Posté le 07-11-2006 à 17:17:09  profilanswer
 

sa doi etre la ddr il fau les metre dans les dims vert

n°5152253
sisi32
Posté le 07-11-2006 à 17:20:57  profilanswer
 

meme si tu voi quelle demarre la ddr doi pas etre compatible sa ma fait la meme  


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Prob : Msi K8T Neo2 + Amd Athlon 64 X2 3800+

 

Sujets relatifs
problème bluetooth MSIComment configurer ma CM avec un athlon xp-m
carte mère MSI k9N-neo problème plantageP4 XEON vs ATHLON 2600+
Prob. de son sur dfi nforce 4 ultra-dAthlon 64X2, AGP et DDR
ASUS A8N, ASUS A8N5X, MSI K8N NEO 4F OU GIGABYTE K8NF9Athlon 64 socket 754 Neuf?
Quel socket AMD choisir (754/939/AM2) ? 
Plus de sujets relatifs à : Prob : Msi K8T Neo2 + Amd Athlon 64 X2 3800+


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR