Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1413 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Port pci express defectueux ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Port pci express defectueux ?

n°4849939
price
Posté le 28-05-2006 à 20:52:32  profilanswer
 

Bonjour, j'ai dernièrement changé de carte mère, de carte graphique, de proc et de mémoire.
 
Mais j'ai un problème au démarage: le speaker bip 1 fois lentement, et deux fois rapidement.
 
Après des recherches, j'ai lu que cela signifie qu'il doit probablement y avoir un problème avec la carte grapique.  
 
Pourtant, j'ai testé cette carte chez mon cousin et il n'y a aucun problème. Petite précision, j'ai aussi testé ma barette, et elle marche nikel. Le proc a l'air de tourner aussi...
 
Est-ce possible que le problème vienne directement du port pci express de ma carte mère?   :heink:  
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 28-05-2006 à 20:52:32  profilanswer
 

n°4849950
darknico
Posté le 28-05-2006 à 20:56:01  profilanswer
 

price a écrit :

Bonjour, j'ai dernièrement changé de carte mère, de carte graphique, de proc et de mémoire.
 
Mais j'ai un problème au démarage: le speaker bip 1 fois lentement, et deux fois rapidement.
 
Après des recherches, j'ai lu que cela signifie qu'il doit probablement y avoir un problème avec la carte grapique.  
 
Pourtant, j'ai testé cette carte chez mon cousin et il n'y a aucun problème. Petite précision, j'ai aussi testé ma barette, et elle marche nikel. Le proc a l'air de tourner aussi...
 
Est-ce possible que le problème vienne directement du port pci express de ma carte mère?   :heink:  
 
Merci d'avance


 
cherche une cg pci pour tester  :hello:

n°4850452
price
Posté le 29-05-2006 à 02:10:28  profilanswer
 

Merci, c'est ce que je vais essayer de faire.
 
Autre précision: quand il n'y a pas de carte graphique sur ma carte mère, le speaker bip toujours de la même façon.
Est-ce que ça aussi ça signifie quelque chose ?


Message édité par price le 29-05-2006 à 02:11:57
n°4850514
crane
Mort de soif !
Posté le 29-05-2006 à 08:15:35  profilanswer
 

T'as pensé à alimenter la cg ? (si c'est bien la 7800gt de ta config)

n°4851170
price
Posté le 29-05-2006 à 16:13:08  profilanswer
 

crane a écrit :

T'as pensé à alimenter la cg ? (si c'est bien la 7800gt de ta config)


c'est à dire l'alimenter?
 
Je la branche sur le pci express et c'est tout, qu'est ce qu'il y a d'autre à faire?  
 
Mon cousin a fait comme ça et ça fonctionnait avec sa carte mère.


Message édité par price le 29-05-2006 à 16:13:23
n°4851172
crane
Mort de soif !
Posté le 29-05-2006 à 16:15:00  profilanswer
 

Ben une 7800gt ça s'alimente avec une prise de l'alim...

n°4851230
price
Posté le 29-05-2006 à 16:46:35  profilanswer
 

crane a écrit :

Ben une 7800gt ça s'alimente avec une prise de l'alim...


bizarre, mon cousin n'a pas fait ça et ça marchait, vraiment. D'ailleurs, je vois pas où il faut brancher une des prises de l'alim.  :heink:

n°4851430
blob
In vino veritas
Posté le 29-05-2006 à 18:53:04  profilanswer
 

price a écrit :

bizarre, mon cousin n'a pas fait ça et ça marchait, vraiment. D'ailleurs, je vois pas où il faut brancher une des prises de l'alim.  :heink:


 
il y a une prise sur la carte graphique.

n°4852119
price
Posté le 30-05-2006 à 00:40:41  profilanswer
 

blob a écrit :

il y a une prise sur la carte graphique.


Merci. Mais je ne vois pas où.
 
http://www.gdhardware.com/hardware/video_cards/nvidia/7800gt/7800gt.jpg.
 
 :heink:


Message édité par price le 30-05-2006 à 00:41:52
n°4852132
nnRulz
Salt
Posté le 30-05-2006 à 00:53:10  profilanswer
 

http://img178.imageshack.us/img178/1105/7800gt2jo.jpg
 
 
 :o


Message édité par nnRulz le 30-05-2006 à 00:53:37
mood
Publicité
Posté le 30-05-2006 à 00:53:10  profilanswer
 

n°4852139
price
Posté le 30-05-2006 à 01:12:33  profilanswer
 

Pardon je me suis trompé. Je n'ai pas posté la bonne photo. C'est une 7600GT et non une 7800GT.
 
Je n'ai pas cette prise sur ma CG.
 
Voilà à quoi ressemble ma carte graphique:  
 
http://www.trustedreviews.com/images/article/inline/2644-1.jpg
 


Message édité par price le 30-05-2006 à 01:14:05
n°4852150
nnRulz
Salt
Posté le 30-05-2006 à 01:25:14  profilanswer
 

Ta une CM 24 pin ? :heink:

n°4852173
price
Posté le 30-05-2006 à 02:31:05  profilanswer
 

nnRulz a écrit :

Ta une CM 24 pin ? :heink:


En effet  :heink:  
Explique moi en quoi c'est étrange, je suis novice.  
 
La voici (tu peux compter, il y en a bien 24 lol) :
 
http://img.ldlc.com/photosldlc/00/00/49/79/LD0000497920_2.jpg


Message édité par price le 30-05-2006 à 02:38:02
n°4852180
alexreunio​n
Posté le 30-05-2006 à 02:44:40  profilanswer
 

tu as quoi comme alim?
 
tu as bien branché ces 2 connecteurs de la carte mere a ton alim?
 
http://lycos3e.free.fr/Pics/LD0000497920_2.jpg

n°4852196
price
Posté le 30-05-2006 à 03:10:20  profilanswer
 

alexreunion a écrit :

tu as quoi comme alim?
 
tu as bien branché ces 2 connecteurs de la carte mere a ton alim?
 
http://lycos3e.free.fr/Pics/LD0000497920_2.jpg


 
oui
 
par contre, c'est une 20 broches, mais on m'a assuré que c'était compatible quand même

n°4852198
alexreunio​n
Posté le 30-05-2006 à 03:14:50  profilanswer
 

price a écrit :

oui
 
par contre, c'est une 20 broches, mais on m'a assuré que c'était compatible quand même


 
normalement ça passe sans probleme. j'ai aussi une alim 20 pins sans adaptateur 24 pins et ça ne pose aucun probleme sauf qu'au moins ils ont mis un cache pour cacher les 4 pins en trop sur les connecteurs d'alim sur la Carte mere pour pas que ce soit plus propre.
 
par contre le connecteur 4 pins est obligatoire.
 
mais ton alim c'est quoi parce que ça se peut que ça vienne tout de meme de là

Message cité 1 fois
Message édité par alexreunion le 30-05-2006 à 03:15:01
n°4852199
jycsd
dscyj 37
Posté le 30-05-2006 à 03:15:54  profilanswer
 
n°4852200
alexreunio​n
Posté le 30-05-2006 à 03:16:39  profilanswer
 
n°4852201
price
Posté le 30-05-2006 à 03:19:25  profilanswer
 

alexreunion a écrit :

normalement ça passe sans probleme. j'ai aussi une alim 20 pins sans adaptateur 24 pins et ça ne pose aucun probleme sauf qu'au moins ils ont mis un cache pour cacher les 4 pins en trop sur les connecteurs d'alim sur la Carte mere pour pas que ce soit plus propre.
 
par contre le connecteur 4 pins est obligatoire.
 
mais ton alim c'est quoi parce que ça se peut que ça vienne tout de meme de là


 
Mon alim:
"jou jye electronic " (connais pas cette marque perso) 12V, 250 W max (c'est peu à priori), passive pfc
 
Je sais pas pourquoi il se marre l'autre  :heink:

Message cité 1 fois
Message édité par price le 30-05-2006 à 03:20:13
n°4852203
nhemles
Mort aux assistés
Posté le 30-05-2006 à 03:22:49  profilanswer
 

C'est pas un peu juste une alimentation de 250W pour une configuration avec une 7600GT ?

n°4852205
alexreunio​n
Posté le 30-05-2006 à 03:23:41  profilanswer
 

price a écrit :

Mon alim:
"jou jye electronic " (connais pas cette marque perso) 12V, 250 W max (c'est peu à priori), passive pfc
 
Je sais pas pourquoi il se marre l'autre  :heink:


 
un peu leger tout ça.
 
un 250W no name  :sweat:  
 
si tu veux que ton matos ne grille pas je te conseille de changer d'alim de toute façon pour une alim de marque. ça serait dommage que tout ton matos grille pour une connerie telle qu'une alim no name.
 
250W de marque ça serait juste voire insuffisant mais alors si c'est du 250W no name c'est clair que ça suffira jamais. encore heureux que le matos ait pas tout simplement grillé (Alim + pieces) quand tu as allumé le PC.

n°4852206
alexreunio​n
Posté le 30-05-2006 à 03:25:17  profilanswer
 

nhemles a écrit :

C'est pas un peu juste une alimentation de 250W pour une configuration avec une 7600GT ?


 
une 250W de marque sur une config non O/C ça pourrait passer. juste mais ça boote et le PC reste stable.
 
mais No name aucune chance que le PC s'allume, les ventilos vont s'allumer mais pas plus.


Message édité par alexreunion le 30-05-2006 à 03:25:41
n°4852207
price
Posté le 30-05-2006 à 03:25:20  profilanswer
 

nhemles a écrit :

C'est pas un peu juste une alimentation de 250W pour une configuration avec une 7600GT ?


je crois, mais je pense pas que le problème vienne de là non? car même si c'est juste, le bios devrait se lancer au moins, alors que là, j'ai les bips du speaker + rien à l'ecran car rien ne se lance.

n°4852208
alexreunio​n
Posté le 30-05-2006 à 03:26:25  profilanswer
 

price a écrit :

je crois, mais je pense pas que le problème vienne de là non? car même si c'est juste, le bios devrait se lancer au moins, alors que là, j'ai les bips du speaker + rien à l'ecran car rien ne se lance.


 
essaie avec une autre alim pour en etre sur mais je suis presque persuadé que le probleme vient de là

n°4852209
nhemles
Mort aux assistés
Posté le 30-05-2006 à 03:26:39  profilanswer
 

J'avais lu qu'une 6600GT demandait au minimum une alimentation de 350W pour fonctionner correctement...
Donc il semble bien que le changement d'alimentation s'impose, désolé pour ton portefeuille.
Par contre je ne vois pas pourquoi tout aurait grillé à cause d'une alimentation faiblarde... Au pire le PC ne boot pas non ?

n°4852210
alexreunio​n
Posté le 30-05-2006 à 03:28:16  profilanswer
 

nhemles a écrit :

J'avais lu qu'une 6600GT demandait au minimum une alimentation de 350W pour fonctionner correctement...
Donc il semble bien que le changement d'alimentation s'impose, désolé pour ton portefeuille.
Par contre je ne vois pas pourquoi tout aurait grillé à cause d'une alimentation faiblarde... Au pire le PC ne boot pas non ?


 
tu as pas monté assez de PC alors  :o  
 
une config qui demande plus de puissance que ce que l'alim demande et si cette alim n'a pas de sécurité peut tout emporter avec elle.

n°4852211
price
Posté le 30-05-2006 à 03:29:15  profilanswer
 

merci, c'est vraiment sympa de me conseiller avec autant de précision!
 
Vous avez une alim fiable, de bonne marque, et pas trop chere à me conseiller ?
 
PS: "jou jye electronic " = no name ?

Message cité 1 fois
Message édité par price le 30-05-2006 à 03:29:40
n°4852212
nhemles
Mort aux assistés
Posté le 30-05-2006 à 03:29:25  profilanswer
 

Disons que j'ai toujours prévu large au niveau alimentation, donc je n'ai jamais été confronté à ce type de probèmes...

n°4852213
alexreunio​n
Posté le 30-05-2006 à 03:30:14  profilanswer
 

price a écrit :

merci, c'est vraiment sympa de me conseiller avec autant de précision!
 
Vous avez une alim fiable, de bonne marque, et pas trop chere à me conseiller ?
 
PS: "jou jye electronic " = non name ?


 
une bonne alim de marque de 400W ça vaut 50-60€
 
l'exemple type c'est la Fortron green 400W

n°4852214
nhemles
Mort aux assistés
Posté le 30-05-2006 à 03:31:51  profilanswer
 

Je ne vais pas faire dans l'originalité mais puisqu'elle est plébiscitée :
Fortron FSP400-60GLN Green Power 59€89 chez Cdiscount fdpin.

n°4852215
nhemles
Mort aux assistés
Posté le 30-05-2006 à 03:32:05  profilanswer
 

Grilled. Bon pour complèter :
http://www.cdiscount.com/mag/fich_ [...] 000000G047

Message cité 1 fois
Message édité par nhemles le 30-05-2006 à 03:32:50
n°4852217
price
Posté le 30-05-2006 à 03:33:58  profilanswer
 
n°4852218
jycsd
dscyj 37
Posté le 30-05-2006 à 03:35:14  profilanswer
 


 
Il fallait pas overclocker comme un bourrin  :lol:

n°4852219
alexreunio​n
Posté le 30-05-2006 à 03:35:18  profilanswer
 

nhemles a écrit :

Disons que j'ai toujours prévu large au niveau alimentation, donc je n'ai jamais été confronté à ce type de probèmes...


 
moi des alims no name qui grillent j'en ai vu des dizaines et des fois ça pete sans toucher le matos, des fois ça pete un condo de la carte mere, des fois ça pete tout de l'alim au lecteur de CD, enfin c'est super variable.
 
en tous les cas quand on suppose qu'une alim a grillé la seule chose a faire c'est soit on est pas sur on la teste avec un testeur d'alim (les SAV de mag info on ça generalement) ou alors avec l'experience on sait que c'est elle et on la jette direct dans la poubelle. Ne jamais réappuyé sur ce putain de bouton Power sinon l'alim selon la panne peut delivrer une surtension qui va peter le matos qui aurait pu dans un 1er temps ne pas etre touché par la panne et qu'on aura grillé en essayant de rallumer le PC.

n°4852220
nhemles
Mort aux assistés
Posté le 30-05-2006 à 03:35:22  profilanswer
 

Citation :

Ok, c'est bien ça ?  
 
http://www.ldlc.com/fiche/PB00029153.html


Exact. Après il faut évidemment que ça convienne à ton budget.
 

Citation :

Il fallait pas overclocker comme un bourrin  :lol:


J'ai juste modifié le coefficient processeur... (FX inside  :sol: )
 

Citation :

Ne jamais réappuyé sur ce putain de bouton Power sinon l'alim selon la panne peut delivrer une surtension qui va peter le matos qui aurait pu dans un 1er temps ne pas etre touché par la panne et qu'on aura grillé en essayant de rallumer le PC.


Là je comprends beaucoup mieux le raisonnement, donc +1


Message édité par nhemles le 30-05-2006 à 03:39:48
n°4852233
price
Posté le 30-05-2006 à 03:52:36  profilanswer
 

J'ai une autre question....
 
Le fil bleux et blanc (power switch) ne marche plus, du coup j'ai utilisé celui du reset pour le mettre dans PWSW.
 
On m'a conseillé de faire ça.  Est-ce que ça pose potentiellement un problème?

Message cité 1 fois
Message édité par price le 30-05-2006 à 04:01:34
n°4852237
alexreunio​n
Posté le 30-05-2006 à 04:15:30  profilanswer
 

price a écrit :

J'ai une autre question....
 
Le fil bleux et blanc (power switch) ne marche plus, du coup j'ai utilisé celui du reset pour le mettre dans PWSW.
 
On m'a conseillé de faire ça.  Est-ce que ça pose potentiellement un problème?


 
aucun

n°4852278
crane
Mort de soif !
Posté le 30-05-2006 à 07:44:31  profilanswer
 

Le fait que tu ait une alim 20 pin et pas 24 peut clairement jouer un role au niveau de la carte graphique. Moi ca déconnait rien qu'avec une 6600gt, et en changeant pour une 24 pins, plus de pb. C'est mon revendeur qui m'a conseillé ça

n°4852822
alexreunio​n
Posté le 30-05-2006 à 13:59:23  profilanswer
 

crane a écrit :

Le fait que tu ait une alim 20 pin et pas 24 peut clairement jouer un role au niveau de la carte graphique. Moi ca déconnait rien qu'avec une 6600gt, et en changeant pour une 24 pins, plus de pb. C'est mon revendeur qui m'a conseillé ça


 
ça depend de l'alim tout simplement.
 
Tu prends une alim 20 pins de grande marque y aura aucun probleme. Evidemment avec une 20 Pins No name faut pas esperer de miracles  :o

n°4852891
crane
Mort de soif !
Posté le 30-05-2006 à 14:43:20  profilanswer
 

Bah c'était une Zalman 400w quand même, c'est pas de la m....

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Port pci express defectueux ?

 

Sujets relatifs
Comment déterminer un port PCI libre ?Conseil: CM Socket 754 et PCI Express 16x
port agp mais ou ?Recherche HDD Défectueux Seagate 120Go IDE
Conseil entre une 6800GS 256mo & 7800GT 256mo - PCI Expressport PCI ex ne fontionne pas(résolu)
Ecran avec Chipset Video et Carte Video PCI Express ?quelle est la meilleur CM ASUS en PCI EXpress
Nforce 4 et port parallèleport infrarouge Acer ou est-il?
Plus de sujets relatifs à : Port pci express defectueux ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR