Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2460 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Plantage bizarre d'une carte mère (tout semble ok mais ça poste pas !)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Plantage bizarre d'une carte mère (tout semble ok mais ça poste pas !)

n°2296232
Antares
Posté le 15-03-2003 à 19:14:23  profilanswer
 

Gros problème sur une config que je dois remettre d'aplomb vite fait (boulot) :
 
Carte mère DFI AK75ec ; Duron 800 ; 128sdram.
 
Les tests suivants sont effectués après reset bios, sans o/c, et l'alimentation a été testée sur un autre PC.
 
 
A la mise sous tension de l'alim :
- mise en service de la "PCI led" sur la CM.
 
A l'allumage :
- pas de démarage des ventilateurs suivants : alim, boitier, Carte graphique.
- démarage du ventilo processeur qui s'arrète tout de suite !
- mise en service de la LED de fonctionnement général
- mise en service de la led "stanby ram"
 
 
Je ne comprends absolument rien ! Cette config marchait encore hier ! Apparement elle a planté dans la nuit, mais je ne comprends vraiment pas quel est l'élement qui a morflé !
 
J'aurais tendance à dire que la CM est morte (quelque chose dans le genre "plantage du contrôle ventilateurs" ). Des idées ?

mood
Publicité
Posté le 15-03-2003 à 19:14:23  profilanswer
 

n°2296248
Antares
Posté le 15-03-2003 à 19:20:12  profilanswer
 

Autres précisions :
- pas de bip (enfin bon, je disais tout de même que ça postais pas).
- la ram est testée
 
Le proc est pas testé, mais ça devrait poster tout de même non ?

n°2296286
geo91
Posté le 15-03-2003 à 19:37:00  profilanswer
 

si il n'y a pas de bip, G bien peur que ce soit la carte mère


---------------
"A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire..."
n°2296290
Antares
Posté le 15-03-2003 à 19:40:28  profilanswer
 

C'est ce que je pense aussi, mais en fait je ne suis même pas certain que ce PC aie eu l'habitude de bipper ! (c'est branché, mais bon, cela veut t'il dire pour autant que le HP système fonctionne ? Avec ces vielles bécanes on sait plus quoi penser !)

n°2296292
Antares
Posté le 15-03-2003 à 19:41:36  profilanswer
 

Oh, j'y pense géo :  
 
"A vaincre sans péril, on trioMphe sans gloire" ;)


Message édité par Antares le 15-03-2003 à 19:42:03
n°2296294
geo91
Posté le 15-03-2003 à 19:44:18  profilanswer
 

oups :ouch:


---------------
"A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire..."
n°2296306
Antares
Posté le 15-03-2003 à 19:49:04  profilanswer
 

:ange:  
 
Bon, après inspection visuelle du processeur :
1/ oh celui là je le reconnais, après toutes ces années il tournait encore avec les 5 coups de crayon sur les L1 !!!
2/ ben il a pas l'air endomagé  :heink:  
 
De plus en plus d'arguments en défaveur de la carte mère

n°2296525
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 15-03-2003 à 21:49:07  profilanswer
 

mobo ou alim.
ou court circuit quelque part.


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Plantage bizarre d'une carte mère (tout semble ok mais ça poste pas !)

 

Sujets relatifs
carte son externe en usbla carte son peut elle tuer les perfs? peut etre pas, mais le son oui
Carte mere sauté - AIDEZ MOI SVP???Logiciel temperature carte graphique
Pb installation carte controlleur USBCarte réseau
Topic Zalman zm50-hp et zm80a-hp (Refroidir en silence sa carte grah)prob d'instal de win sur carte mere kd7
Plus de sujets relatifs à : Plantage bizarre d'une carte mère (tout semble ok mais ça poste pas !)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR