Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2026 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  pb avec P166 AT, démarre mais pas sur l'écran

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

pb avec P166 AT, démarre mais pas sur l'écran

n°2053581
TTL_
Posté le 16-12-2002 à 12:22:37  profilanswer
 

j'ai récupéré un vieux P166 qui démarre pas proprement. Quand je l'allume, l'écran reste noir, il faut que je fasse plusieurs reset avant d'avoir l'écran. L'écran est ok je l'ai testé. Mauvaises connections alim carte mère ou alim trop faible ?? C'est une 200w, 4a, 50hz.
Merci pour votre aide

mood
Publicité
Posté le 16-12-2002 à 12:22:37  profilanswer
 

n°2053588
kyo54
Posté le 16-12-2002 à 12:25:53  profilanswer
 

l'alim n'est pas un problème (du moment qu'elle marche...)


---------------
.
n°2053600
TTL_
Posté le 16-12-2002 à 12:29:41  profilanswer
 

kyo54 a écrit :

l'alim n'est pas un problème (du moment qu'elle marche...)


d'accord, mais est-ce qu'elle "distribue" (je sais pas comment le dire autrement) correctement ?

n°2053606
kyo54
Posté le 16-12-2002 à 12:31:40  profilanswer
 

je me suis mal exprimé:
les alim 200W sont parfaitement capable d'alimenter les PC de l'époque. Mais il est possible que la tienne soit morte. Faudrais tester avec une autre alim.


---------------
.
n°2053629
TTL_
Posté le 16-12-2002 à 12:36:12  profilanswer
 

kyo54 a écrit :

je me suis mal exprimé:
les alim 200W sont parfaitement capable d'alimenter les PC de l'époque. Mais il est possible que la tienne soit morte. Faudrais tester avec une autre alim.


donc à priori ça pourrait être l'alim plutôt que des mauvais branchements ou un bios mal configuré ?

n°2055245
TTL_
Posté le 16-12-2002 à 21:26:16  profilanswer
 

TTL_ a écrit :


donc à priori ça pourrait être l'alim plutôt que des mauvais branchements ou un bios mal configuré ?


ou la carte vidéo ?
parce que ça le fait pas à tous les coups !
 
Autre question : l'alim est connectée au boitier via deux fils. J'ai une autre alim AT, mais là y'a 4 fils... et pourquoi donc ?

n°2055918
hpdp00
bleus, c'est fou
Posté le 17-12-2002 à 05:22:44  profilanswer
 

faut mesurer les tensions quand écran noir, si 5V et 12V présent ou pas
sinon carte video
voir si p166 ou 166mmx et cm configurée pour!
2 fils : arrivée 220V, 4 fils : + retour pour moniteur (je suppose)

n°2056031
TTL_
Posté le 17-12-2002 à 09:31:43  profilanswer
 

:whistle:  C'est dans ces cas-là que je mesure vraiment l'étendue de mon incompétence !"faut mesurer les tensions quand écran noir, si 5V et 12V présent ou pas" je pige pas, je mesure où ? et je dois trouver koi ?
 
voir si p166 ou 166mmx et cm configurée pour!C'est un 166 mmx. C'est une Aopen AP5T 3-1. J'ai pu trouver la carte et son manuel sur le constructeur :  
http://www.aopen.com/products/mb/ap5t.htm
 
Merci du coup de main.


Message édité par TTL_ le 17-12-2002 à 09:39:46
n°2058178
hpdp00
bleus, c'est fou
Posté le 17-12-2002 à 21:50:11  profilanswer
 

écran noir : si c'est un problème d'alim, ilf aut mesurer le stensions avec un voltmètre (sur les connecteurs blancs : noir = o, rouge = 5v, jaune = 12v)
à faire, évidemment, quand ça déconne, pas quand tout marche bien! :D
alim à éclipse, possible
ou une seule des tensions hors tolérance
 
166/mmx : si c'est un 166mmx, très bien si la carte est configurée pour c'est encore mieux  :sol:  
possible aussi que le cpu soit naze s'il a été utilisé à 166 non-mmx... faudrait le tester à part
 
si c'est pas l'alim, change d'abord la cg


---------------
du vide, j'en ai plein !

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  pb avec P166 AT, démarre mais pas sur l'écran

 

Sujets relatifs
incompatibilite d'écran avec ma carte videoEcran plats, que faut-il connaître !
Fréquence de l'écran bridé à 75 Hz, avec une Radéon. Pourquoi ?ordi qui re-démarre tout seul apeès l'avoir éteind
Ecran 17p à 180 euros: le meilleur choix à votre avis?Où trouver infos sur écran LG 900B ?
4 different ecran 19 pouce ?Que pensez vous de l'ecran iiyama 17" LCD - AS4314UT ???
Ecran 17 pouce lcd 
Plus de sujets relatifs à : pb avec P166 AT, démarre mais pas sur l'écran


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR