Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1506 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Nouvelle config qui ne démarre meme pas : SOS

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Nouvelle config qui ne démarre meme pas : SOS

n°4417889
endozen
Endorsen
Posté le 02-11-2005 à 22:15:32  profilanswer
 

Hardware :
 
-Asus A8N5X
-2*512 Corsair value 3200
-X850 XT de sapphire ( 2 ports DVI )
-Athlon X2 3800+
-WD 160 Go SATA
 
Problème rencontré lors de l'installation qui pourrait etre a l'origine du probleme :
 
Alim Enermax 350W 20 broches alors que la Carte Asus est faite de 24 broches.
 
Symptomes de la bête :
 
Au démarrage : pas de bip processeur / Ecran noir qui reste noir.. grr  
                     les ventilateurs tournent quand même..(d'ailleur la sapphire verra d'ici peu un VF700 car c'est insupportable)
                     le processeur c'est pourtant emboité sur le socket sans aucune résistance...monté d'un Zalman CNPS 9500 CU..
                     Je n'ai pas non plus oublié d'alimenter la Carte video sur l'alim.
 
Emmettez des hypothèses je les prendrai toutes avec joie !  
 

mood
Publicité
Posté le 02-11-2005 à 22:15:32  profilanswer
 

n°4418025
endozen
Endorsen
Posté le 02-11-2005 à 23:03:27  profilanswer
 

personne n'a la moindre idée ? Il n'y a pas de procédure particulière pour monter cm + pross + ram quand meme ?

n°4418036
Falconpage
HFR Powered since 1998
Posté le 02-11-2005 à 23:06:20  profilanswer
 

Vires tout sauf le CPU (j'ai dit tout même les nappes :)) : le PC bip ? Non ben c'est le CPU :D
 
Vérifies bien la connexion du Haut-Parleur sur la carte mère pour bien entrendre les bips de diagnostic :)


Message édité par Falconpage le 02-11-2005 à 23:07:00
n°4418040
Chandler54
Posté le 02-11-2005 à 23:07:32  profilanswer
 

Tu ne peux pas te tromper avec la prise 20 pins de ton alim, il y a un détrompeur sur ta mobo, donc pas besoin de forcer lors de l'emboitement de ce connecteur...

n°4419814
endozen
Endorsen
Posté le 03-11-2005 à 20:42:21  profilanswer
 

Je me répond a moi meme pour les autres galériens de mon espece : il faut absolument un convertisseur 20/24 broches pour faire démarrer le bébé, depuis ca marche nickel.

n°4419840
delatruel
Posté le 03-11-2005 à 20:53:24  profilanswer
 

tant mieux, mais au début avais-tu branché ton connecteur 4 broches près du socket

n°4420217
Falconpage
HFR Powered since 1998
Posté le 03-11-2005 à 23:30:56  profilanswer
 

ravis que ça marche :)
 
@+

n°4420223
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 03-11-2005 à 23:36:35  profilanswer
 

C'est bizarre, sans adaptateur c'est censé fonctionner quand meme.

n°4420877
endozen
Endorsen
Posté le 04-11-2005 à 14:29:19  profilanswer
 

j'avais zappé le connecteur 4 broches pret du socket il est vrai, j'ai pas re-essayé avec ca sans l'adaptateur. Mais je pense que ca doit être ok !

n°4420961
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 04-11-2005 à 15:06:01  profilanswer
 

Ben tu m'etonnes que ca demarrait pas... :sarcastic:

mood
Publicité
Posté le 04-11-2005 à 15:06:01  profilanswer
 

n°4420969
endozen
Endorsen
Posté le 04-11-2005 à 15:09:08  profilanswer
 

hihi :) ^^


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Nouvelle config qui ne démarre meme pas : SOS

 

Sujets relatifs
Toshiba Tecra 8200 demarre plus, pas d'affichage du biosconfig la plus évolutive
config la plus évolutive/performanteBesoin de conseil sur config
avis sur cette futur configbooster ma config
Nouvelle série Maxtor : bien ou mal ???[config à 350€] je veux bien votre opinion, merci
question sur la nouvelle ram 533Besoin d'aide pour une config : compatibilité materielle ??
Plus de sujets relatifs à : Nouvelle config qui ne démarre meme pas : SOS


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR