Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
814 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Help! Carte mère qui lache? CPU? Ram?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Help! Carte mère qui lache? CPU? Ram?

n°3805248
sombresong​e
Posté le 21-01-2005 à 00:28:29  profilanswer
 

J'ai un gros problème là, mon PC marchait tres bien depuis 6 mois et là tout d'un coup j'ai eut un gros plantage alors que je jouais: Sur l'ecran les polygones partaient dans tout les sens et j'ai été contraint de rebooter!
Au reboot aucun problème, je lance un autre jeux et au moment où il chargent rebelotte, affichage figer, puis symbole incompréhensible dans tout les sens --> Reboot.
Là c'est pire: la machine ne boot meme pas windows. J'étains et je rallume l'ordi et là j'arrive sous windows, je lance un 3Dmark pour voir et là au chargement de la première démo, l'ecran se fige et hop reboot.
J'ai pensé à la RAM donc j'éteins mon PC, j'enlève 1 barette et là je reboot, je teste en faisant un 3Dmark 2003 puis 2005 aucun problème.
J'éteins et j'enleve la barette pour remettre l'autre, re 3Dmark : aucun problème  :heink:  
J'éteins et je remets les 2 barettes et je refait un coup de 3DMark là ca plente à la première scene (bataille de proxycone).
J'éteins je swap les emplacement de ram je rallume et là ca a l'aire de marcher  :heink:  
quelqu'un a une idée d'où cela peut provennir?
 
(cf mon profil pour ma config)

mood
Publicité
Posté le 21-01-2005 à 00:28:29  profilanswer
 

n°3805415
sombresong​e
Posté le 21-01-2005 à 04:35:05  profilanswer
 

Pas d'idées?

n°3805503
oro
Posté le 21-01-2005 à 09:03:59  profilanswer
 


Et en mettant tes 2*512 en SINGLE, ca dit quoi ?
 :heink:

n°3806367
sombresong​e
Posté le 21-01-2005 à 14:46:38  profilanswer
 

En single?

n°3806745
sombresong​e
Posté le 21-01-2005 à 16:59:17  profilanswer
 

Bon ca replante :( j'ai enlever une barette pour le moment

n°3806929
sombresong​e
Posté le 21-01-2005 à 18:12:27  profilanswer
 

Arf je viens d eplanter avec 1 seule barette :( alors que je surfais je ne sais plus ce qui peu clocher

n°3806988
kikoo66
Posté le 21-01-2005 à 18:38:47  profilanswer
 

Un conseil test ta ram ça coute rien pour moi c'était ça j'ai pris ma ram et je l'ai testé sur un PC d'un pote qui lui avait une config stable bien sur !

n°3806996
sebinfo
Posté le 21-01-2005 à 18:40:05  profilanswer
 

j'ai jamais eu ca

n°3806998
kikoo66
Posté le 21-01-2005 à 18:41:06  profilanswer
 

ça quoi ?

n°3807013
mmc
Posté le 21-01-2005 à 18:45:00  profilanswer
 


Test ta RAM à tous hasard si il y a pas un probleme
 
http://www.01net.com/telecharger/w [...] 29059.html

mood
Publicité
Posté le 21-01-2005 à 18:45:00  profilanswer
 

n°3807017
sombresong​e
Posté le 21-01-2005 à 18:45:47  profilanswer
 

Se pourait-il que cela vienne de la carte vidéo?

n°3807035
mmc
Posté le 21-01-2005 à 18:52:08  profilanswer
 

- Chaintech ZNF 250  
- A64 3200+ (s754)  
- 1 Go DDR 3200 (PQI) (2x512)  
- Gainward 6800 GT (350/1000)  
- Disque dure Maxor SATA 250 GO Maxline plus 2  
- lecteur DVD pioneer 116  
- graveur DVD Nec ND2500  
- Creative Audigy ES  
- Boitier Textorm 6A19  
- Alim Fortron 350 W  
- Ecran 19" LiteOn (CRT)  
 
- WinXP SP2

n°3807036
kikoo66
Posté le 21-01-2005 à 18:52:22  profilanswer
 

Si tu test ta ram ne le fait pas sur ta config car même si ta ram est ok il peut te trouver des erreurs dans le cas d'un problème de carte mère !

n°3807038
mmc
Posté le 21-01-2005 à 18:52:33  profilanswer
 

hmmm Bizzar ...

n°3807049
mmc
Posté le 21-01-2005 à 18:55:03  profilanswer
 

kikoo66 a écrit :

Si tu test ta ram ne le fait pas sur ta config car même si ta ram est ok il peut te trouver des erreurs dans le cas d'un problème de carte mère !


 
 
Oui, mais ça confirmera que au moin il y a un probleme quelques part sur ça config

n°3807270
sombresong​e
Posté le 21-01-2005 à 19:58:51  profilanswer
 

J'ai tester la Ram avec Memtest 86 et aucun problème avec les 2 barettes: 30 mnutes de meme test par barette.
Au reboot j'ai planter à l'ecran de chargement de windows :( (windows XP avec la petite barre bleu qui avance)

n°3807343
sombresong​e
Posté le 21-01-2005 à 20:25:40  profilanswer
 

Bon je viens de relancer un 3Dmark 2003 et 2005 en 1600x1200 AAx4 et j'ai pas eut de problème, je vois pas comment tester mieux la carte vidéo si quelqu'un a une idée?

n°3807349
Down to th​e Devil
Posté le 21-01-2005 à 20:28:28  profilanswer
 

Problème d'alim peut etre.

n°3807359
sombresong​e
Posté le 21-01-2005 à 20:32:14  profilanswer
 

C'est ce que je pensais aussi vu que la 6800GT est une grosse consomatrice de jus et que j'ai eut ces problème depuis que j'ai remis un vieux disque de 80 giga en plus mais d'un autre coté une Fortron 350W c pas n'importe quelle alim quand même et je ne voudrais pas acheter une nouvelle alim pour rien.
 
Quelqu'un aurait-il un petit utilitaire pour diagnostiquer la mémoire vidéos d'une carte?


Message édité par sombresonge le 21-01-2005 à 20:32:54
n°3807370
Down to th​e Devil
Posté le 21-01-2005 à 20:35:00  profilanswer
 

Regardes les tensions de l'alim.

n°3807426
sombresong​e
Posté le 21-01-2005 à 20:50:06  profilanswer
 

Tension CPU: 1.54v
Tension Aux: 2.58v
+3.3: 3.34v
+5: 5.11v
+12: 11.61v
-12: -12.20v
-5: -3.60v
Tension de veille: 2.53v
Tension de la batterie: 2.72v

n°3807431
Down to th​e Devil
Posté le 21-01-2005 à 20:51:43  profilanswer
 

Le 12v a 11.61 c'est pas top.

n°3807440
sombresong​e
Posté le 21-01-2005 à 20:55:11  profilanswer
 

Et ca suffit pour faire planter le PC comme ca?
 
D'ailleur j'ai un autre problème qui est ptet lié, des fois j'ai ma souris qui disparait completement au démarage du PC ou meme plus rare en cours d'utilisation je suis obligé de débrancher puis rebranché le port USB pour que ca marche

n°3807452
Down to th​e Devil
Posté le 21-01-2005 à 20:57:16  profilanswer
 

Oui ça suffit pour faire planter le pc. Les 11.61 c'est en idle, quand tu lances une application l'alim est plus sollicitée et ça baisse encore, et ça peux engendrer un plantage.

n°3807479
sombresong​e
Posté le 21-01-2005 à 21:00:39  profilanswer
 

Ca parait logique, vais ptet me prendre un 480W du coup

n°3807487
Down to th​e Devil
Posté le 21-01-2005 à 21:02:43  profilanswer
 

Le proc, la carte graphique sont overclockée?
Mon avis perso, 350w c'est juste pour ta config.

n°3807524
sombresong​e
Posté le 21-01-2005 à 21:12:24  profilanswer
 

Non rien n'est OC, vais aller me prendre un Tagan 480W demain

n°3831345
sombresong​e
Posté le 30-01-2005 à 15:10:08  profilanswer
 

Bon je viens de changer l'Alim + Carte mère pour une Tagan 480W et une MSI K8 Neo Platinium et c'est bien plus stable. C'é&tais bien donc un  problème d'alim

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Help! Carte mère qui lache? CPU? Ram?

 

Sujets relatifs
carte ethernet pciAutre programme que 3dmark03 pour tester ma carte?
a7n8x e deluxe voltage ram 2.8vImpossible de mettre à jour Carte Graphique ATI X300 Series
Attention Carte mere fantome chez Open JLExplications sur HyperTransporT et Ram
carte PCMCIA qui rentre pasCombien de ram?
Bios wanted HDD!!! Help! 
Plus de sujets relatifs à : Help! Carte mère qui lache? CPU? Ram?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR