Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1929 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Gros problème - Aidez moi SVP!!! CPU ou CM grillé ??????

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gros problème - Aidez moi SVP!!! CPU ou CM grillé ??????

n°2866932
cura
fatigué, moi ? non, pourquoi?
Posté le 07-12-2003 à 14:44:26  profilanswer
 

D'avord, voila ma config:
 
Athlon XP 1800 +
Cm: GA-G7VAXP (Gigabyte)
CG: SUMA GF4 Ti 4200 SE
CS: SB Live!
512 DDR PC 3200 de marque
un réhobus avec 4 ventills branché direct sur l'alim.
 
 
alors, quand j'allume mon écran, il me dit déjà que le cable est déconnecté u qu'il y a un PB.
 
J'apuie sur mon bouton, rien, les ventillos se lancent, mais pas de bip, pas de boot, rien.
J'ouvre ma tour pour vérifier, et la: horreur, le ventillos du proco ne tourne pas, le petit ventillo dissipateur de la CM non plus....
 
Pourtant, une petit led à coté du branchement de l'alim sur le CM est allumée..
 
Aidez moi !!


Message édité par cura le 08-12-2003 à 16:23:57
mood
Publicité
Posté le 07-12-2003 à 14:44:26  profilanswer
 

n°2866935
lordtomaso
Posté le 07-12-2003 à 14:46:00  profilanswer
 

Essaye en brachant tes ventilos CPU / chipet sur la CM au lieu de ton rhéobus.

n°2866984
cura
fatigué, moi ? non, pourquoi?
Posté le 07-12-2003 à 15:13:47  profilanswer
 

seuls les ventillos d'appoint sont sur le réhobus. Les ventillos de proco et de CM sont directement branchés sur la CM

n°2867055
cura
fatigué, moi ? non, pourquoi?
Posté le 07-12-2003 à 15:46:46  profilanswer
 

up aidez moi, je sais pas quoi faire

n°2867146
jean pierr​e
Posté le 07-12-2003 à 16:31:28  profilanswer
 

peut etre essaye juste la cm avec memoire et cg btranché, debranché dd,cd, graveur, ventilo reobus et voir si ca demarre.

n°2867315
cura
fatigué, moi ? non, pourquoi?
Posté le 07-12-2003 à 17:48:36  profilanswer
 

ça fait pareil....
le problème, c'est que je n'ai aucun mouvement des ventillateur branché sur les pin de la carte mère.

n°2868575
cura
fatigué, moi ? non, pourquoi?
Posté le 08-12-2003 à 13:35:04  profilanswer
 

ça marche toujours pas.. HELP ....

n°2868596
jean pierr​e
Posté le 08-12-2003 à 13:40:02  profilanswer
 

sur la cm, essaye avec juste le hp et le bouton de mise en route, a toute hasard le jumper de clear cmos il est placé au bonne endroits  apres je ne sais pas.

n°2868631
cura
fatigué, moi ? non, pourquoi?
Posté le 08-12-2003 à 13:55:03  profilanswer
 

oui, je n'ai touché aucun jumper...
 
je vais essayer en virant toutes les cartes, juste avec les conneteur HP et mise en route.
Mais je ne suis pas optimiste... comment un led peut-elle s'allumer sur la CM (ce qui tant à prouver qu'il y a du ju dedant) et les ventillos ne pas se mattre en marche?
 
Encore plus étrange, comment se fait-il que je puisse allumer le PC avec le bouton, qui est relié à la CM, qui elle est reliée à l'alim (vous savez comment ça marche de toute façon :) )?? Si la CM est morte, le courant ne passe pas, donc le bouton de mise en route ne devrait pas fonctionner...

n°2868721
cura
fatigué, moi ? non, pourquoi?
Posté le 08-12-2003 à 15:05:35  profilanswer
 

:cry:  :cry:  :cry:  :cry:

mood
Publicité
Posté le 08-12-2003 à 15:05:35  profilanswer
 

n°2868871
cura
fatigué, moi ? non, pourquoi?
Posté le 08-12-2003 à 16:24:04  profilanswer
 

up

n°2869098
cura
fatigué, moi ? non, pourquoi?
Posté le 08-12-2003 à 17:50:24  profilanswer
 

bon, j'ai matté un peu le monstre...
j'ai viré toutes les cartes et ram et j'ai lancé, rien. J'ai enlevé la prise secteur de la CM et je l'ai remise, tout s'est remis à tourner... donc ,j'me sus dit cool, j'ai éteint, j'ai tout remis, et pouf, plus rien...
J'ai regardé la prise alim de la CM et y a une patte un peu jaune, genre couleur cramé clair ( :D ). C'est la patte reliée au fil jaune où est marqué dessus: AWM I A 202787 FT1 FT2 90°C 300V 20AWG
 
je sais pas à quoi ça correspond.. vous pensez que ça peut être juste l'alim est morte? (pourtant, les ventillos d'alim tournent bien...)
 
Ah, aussi, une fois sur deux, les ventillos alimenté à travers de rhéobus ne s'alument pas...
 
Votre avis?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Gros problème - Aidez moi SVP!!! CPU ou CM grillé ??????

 

Sujets relatifs
Probleme bizarre sous A7N8X DeluxeGros disque dur externe hyper fiable : Maxtor MaxLine II 5400t 250Go ?
Probleme A7n8x et XP2600 FSB333Problème dd 160Go + K7T turbo 2
Problème d'affichage du texte sous Windows après changement de carte.CMedia AC97 : probleme micro
Probleme : Plus affichage sur mon PC !! A l aide !!!Problème de poussière
Gros Probleme pour installer Driver pour une Radeon 9600 Pro 
Plus de sujets relatifs à : Gros problème - Aidez moi SVP!!! CPU ou CM grillé ??????


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR