Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1307 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Defaut de voltage principal sur ASUS A7V333

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Defaut de voltage principal sur ASUS A7V333

n°1544913
lc31
Posté le 21-06-2002 à 19:13:31  profilanswer
 

Bonjour a tous,  
Je viens d'acheter une carte mere ASUS A7V333.
Et je me suis rendu compte grace a l'utilitaire de monitoring
(Probe) que le voltage principal est anormalement haut.
La valeur trouvee est 13.56V au lieu des 12V theoriques !!!
 
En voyant ca, j'ai tout de suite ramene la machine au vendeur
qui a constate que le probleme est bien lie a la carte mere.(apres quelques tests sur l'alim.)
 
Il a donc echange la carte par une autre A7V333 et la, pareil !!!
Tres fataliste, il essaye de m'expliquer maintenant que c'est  
comme ca, c'est la vie, et qu'on y peut rien  :(  
 
Bref, pouvez vous me dire si ,vous aussi possesseurs de A7V333,vous rencontrez ce probleme ??
Car la je ne sais plus quoi dire a mon vendeur qui n'attend qu'une chose:  
 
que je rentre chez moi avec ma carte mere sous le bras.
 
D'avance, merci de vos reponses...

mood
Publicité
Posté le 21-06-2002 à 19:13:31  profilanswer
 

n°1545033
Guilz
Summerized
Posté le 21-06-2002 à 20:03:30  profilanswer
 

exactement pareil :
je l'ai montée hier et mon 12V est à 13.44 :(


---------------
Who LeT The Guilz OuT ? WhO ? wHo ? Who ??
n°1545035
Guilz
Summerized
Posté le 21-06-2002 à 20:04:00  profilanswer
 

et le 3.3V est à 3.15


---------------
Who LeT The Guilz OuT ? WhO ? wHo ? Who ??
n°1545075
lc31
Posté le 21-06-2002 à 20:15:01  profilanswer
 

Ok dans ce cas je fais partir un email au support technique US et Taiwanais pour connaitre leur avis sur la question,
Notamment, si ils considerent ca comme un defaut et le cas echeant quelle est leur position vis a vis de la garantie...
 
A+ Donc et merci pour la reponse
 
PS: Si d'autres sont egalement concernes, qu'ils n'hesitent pas a nous le dire...

n°1545095
Guilz
Summerized
Posté le 21-06-2002 à 20:21:11  profilanswer
 

fait moi signe si tu obtiens une réponse  :jap:  
 :hello:


---------------
Who LeT The Guilz OuT ? WhO ? wHo ? Who ??
n°1545123
ghost4444
Qu'est ce que l'univers ?????
Posté le 21-06-2002 à 20:35:37  profilanswer
 

lc31 a écrit a écrit :

Bonjour a tous,  
Je viens d'acheter une carte mere ASUS A7V333.
Et je me suis rendu compte grace a l'utilitaire de monitoring
(Probe) que le voltage principal est anormalement haut.
La valeur trouvee est 13.56V au lieu des 12V theoriques !!!
 
En voyant ca, j'ai tout de suite ramene la machine au vendeur
qui a constate que le probleme est bien lie a la carte mere.(apres quelques tests sur l'alim.)
 
Il a donc echange la carte par une autre A7V333 et la, pareil !!!
Tres fataliste, il essaye de m'expliquer maintenant que c'est  
comme ca, c'est la vie, et qu'on y peut rien  :(  
 
Bref, pouvez vous me dire si ,vous aussi possesseurs de A7V333,vous rencontrez ce probleme ??
Car la je ne sais plus quoi dire a mon vendeur qui n'attend qu'une chose:  
 
que je rentre chez moi avec ma carte mere sous le bras.
 
D'avance, merci de vos reponses...  




 
Je suppose que tu te sert du PCprobe qui est fourni avec la carte  non :??:  
Sinon regarde dans le bios et normalement tu aura les bonne donnees  :jap:

n°1545167
lc31
Posté le 21-06-2002 à 20:56:19  profilanswer
 

Vous trouverez plus bas ce que l'on peut lire sur le forum prive de ASUS NetQ:
 
Donc une autre personne confirme ce qu'a dit Ghost4444.
 
Le probleme semble ainsi etre lie a PC-Probe v2.15.08 qui est fourni avec la carte.
La version 2.16.04 devrait a priori regler le probleme.
 
Je l'ai telechargee mais mon PC est toujours chez le vendeur donc je ne peux pas tester mais si vous pouvez, n'hesitez pas a nous dire ce que ca donne.
 
J'attend avec impatience votre reponse.
 
 
 
I had a pevious Post talking about my Voltage readings, I have now downloaded Pcprobe 16.7 from Peacekeepers refered website and I kicked up the settings on +12 to 15% and now probe works fine. Thanks guys , this only took 2 years for them to fix.  
cmccord308  5/16/2002 1:25:48 AM  
posts:436  reply  
 
  Hi Guys If you are using ASUS Probe 2.15.08 it also gave me troubles with incorect reading. Along came Peacekeeper (Tony) who helped me with this. Down load and install Probe 2.16.04 ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/UTIL/PC_Probe/ Again Thanks Peacekeeper  
jman  5/15/2002 2:12:09 PM  
posts:8  reply  
 
  I also have an A7V333 that the PCprobe is showing 13.312 +12 however if i reboot and go to the Bios and then go to Power and Hardware Monitor my voltage in the Asic chip os only 12.78 this is also quite steady. I am not concerned about the reading as they have not workrd on Asusprob.exe since march 2001. mccord  
cmccord308  5/15/2002 1:18:38 PM  
posts:436  reply

n°1545213
Guilz
Summerized
Posté le 21-06-2002 à 21:14:56  profilanswer
 

lc31 a écrit a écrit :

Vous trouverez plus bas ce que l'on peut lire sur le forum prive de ASUS NetQ:
 
Donc une autre personne confirme ce qu'a dit Ghost4444.
 
Le probleme semble ainsi etre lie a PC-Probe v2.15.08 qui est fourni avec la carte.
La version 2.16.04 devrait a priori regler le probleme.
 
Je l'ai telechargee mais mon PC est toujours chez le vendeur donc je ne peux pas tester mais si vous pouvez, n'hesitez pas a nous dire ce que ca donne.
 
J'attend avec impatience votre reponse.
 
 
 
I had a pevious Post talking about my Voltage readings, I have now downloaded Pcprobe 16.7 from Peacekeepers refered website and I kicked up the settings on +12 to 15% and now probe works fine. Thanks guys , this only took 2 years for them to fix.  
cmccord308  5/16/2002 1:25:48 AM  
posts:436  reply  
 
  Hi Guys If you are using ASUS Probe 2.15.08 it also gave me troubles with incorect reading. Along came Peacekeeper (Tony) who helped me with this. Down load and install Probe 2.16.04 ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/UTIL/PC_Probe/ Again Thanks Peacekeeper  
jman  5/15/2002 2:12:09 PM  
posts:8  reply  
 
  I also have an A7V333 that the PCprobe is showing 13.312 +12 however if i reboot and go to the Bios and then go to Power and Hardware Monitor my voltage in the Asic chip os only 12.78 this is also quite steady. I am not concerned about the reading as they have not workrd on Asusprob.exe since march 2001. mccord  
cmccord308  5/15/2002 1:18:38 PM  
posts:436  reply
 




 
 :)  oué j'ai testé, le 12V est retombé à 12.55
C'est mieux que 13.44  :sweat:


---------------
Who LeT The Guilz OuT ? WhO ? wHo ? Who ??
n°1545219
romano
Posté le 21-06-2002 à 21:18:16  profilanswer
 

prenez la 2.16.09

n°1545221
lc31
Posté le 21-06-2002 à 21:18:51  profilanswer
 

OK, good
 
J'ai quand meme envoye une requette au support.
Je vous tiens au jus...

mood
Publicité
Posté le 21-06-2002 à 21:18:51  profilanswer
 

n°1545228
romano
Posté le 21-06-2002 à 21:21:12  profilanswer
 
n°1551188
lc31
Posté le 24-06-2002 à 09:30:17  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai eu une reponse (enfin, si on peut dire...) du support ASUS.
Voici toute la correspondance, je vous laisse juger. :(  
 
Dear ASUS support team,
 
It seems a lot a users meet the same problem on A7V333 motherboards.
 
The administration utility PC-Probe issues a very high value for the
main voltage.
This value could reach 13.6 V while the theoretical level should be 12V
!!
 
According to some users, a more recent version of PC-Probe should fix
this issue.
 
So could you please confirm that :
 
- PC-Probe diagnostic tool is responsible for that abnormal voltage
value.
 
- Update PC-Probe version to a newer version can fix the issue.  
(Please tell us which one is recommended)
 
- Whatever PC-Probe version is used there is no risk neither for  
  the motherboard nor for the rest of the PC components.
 
Thanking you in anticipation,
 
Best regards

 
Dear customer,
    Thanks for choosing ASUSTeK.
 
             We have learned this voltage issue, and have reported to our RD. let's wait for a solution.
             Sorry for your any inconvenience.

n°1557212
lolo321
Posté le 25-06-2002 à 22:51:13  profilanswer
 

J'ai le mm pb
 
J'ai testé 5 ou 6 alims, des 300W, des 350 watts et une 400Watts.
 
Le pb est tjs le mm mais si le voltage est mauvais sous PC Probe( plus de 13,1V et jusqu à 13,8V ), il est aussi mauvais dans le bios ( de 12,5 mini à 13,5) selon les alims.
 
Dc il parait evident que le pb depend de la carte mere, mais que l'alim peut aussi faire varier ce voltage.
 
PS j'ai mis la derniere v du bios(1007) mais ca n a rien changé.

n°1561902
lc31
Posté le 27-06-2002 à 11:38:17  profilanswer
 

Salut, j'ai enfin recupere ma machine et voici l'etat actuel de ma config:
 
- Alim 400W Azona
- Bios flashe par le revendeur avec la derniere version dispo.
- PC-Probe V2.16.09 mentionne precedemment.
 
Voltage selon Bios: 12.36
Voltage selon Probe: 12.0V !!!
 
Pour info ma config precendente etait:
 
- Alim bas de gamme 300W
- Bios par defaut
- PC-Probe V2.15.08 (fourni avec la carte)
 
Voila, c'est deja mieux en attendant une reponse plus acceptable du support ASUS.

n°1561989
mac fly
Posté le 27-06-2002 à 12:18:17  profilanswer
 

J'ai le meme pb, et moi c pire (ma carte est retournée au s.a.v) car en fait le 12v est à + de 13v .... mais là n'est pas le pb: le 3.3 est à 3.15 de moyenne, et effectivement en mettant ma GF4 il descend jusqu'à 3.0V !!!
J'ai une Enermax 350W (j'ai meme testé avec une Enermax 450W idem...), mes résultast sont exactement les memes sous Pc probe et ds le bios (dernier bios 1007)
Bref la c.mère est devenu totalement instable, l'usb 2 ne fonctionne plus (en fait mon disque usb s'allume et s'éteint direct).
Ca ma saoule j'attends tjrs de récupérer ma board car en ce moment j'utilise mon vieux pc celeron 466 pas cool lol


Message édité par mac fly le 27-06-2002 à 12:20:10
n°1564852
MINIGUS
Posté le 28-06-2002 à 09:13:16  profilanswer
 

il faut prendre une at7 désoler :)

n°1583732
marloon
Posté le 04-07-2002 à 12:26:07  profilanswer
 

Même prob que vous avec 2 carte a7v333 !!
Elles repartent illico chez le vendeur.....

n°1583740
DaV-X
PSN : kaldor37
Posté le 04-07-2002 à 12:28:05  profilanswer
 

c encore les sondes asus qui chient ca  :heink:  
rien ne vaut un bon voltmetre au bornes d'un ventilo vous verrez bien a combien est le 12v  

n°1583743
Mattc
Feel like I could...TAKE ON...
Posté le 04-07-2002 à 12:28:27  profilanswer
 

bios 13.2
probe 13.5
mesuré a voltmetre sur la CM 12.5V

n°1583803
phoelis
Posté le 04-07-2002 à 12:47:49  profilanswer
 

eh beh comme preciser deja dans un autre post j ai aussi le meme probleme, il faudrai tenir ce topic en up pour voir ttes les soluces possible je vais installer le new probe et je reviens
 
moyenne de 13.5

n°1583840
phoelis
Posté le 04-07-2002 à 12:56:25  profilanswer
 

voila c est fais install du asus Probe V 21700 et je suis descende de 13.5 a 12.5 ...
 
reste a voir si je monte la frequence de mon processeur...

n°1583854
marloon
Posté le 04-07-2002 à 13:00:57  profilanswer
 

pc probe n'y est pas pour grand chose mais exagere un peu
la tension sur le 12v c'est pas tres grave...
Le monitoring du bios sur le 12 est quand même a 12,8 minimum !
C'est pas normal et la temperature des procs montés sur  
ces carte est de 10 a 20° + élévée que sur n'importe quelle
autre carte du genre.
Y'A UN PROBLEME AVEC CES CARTES  !!!
Même le support d'asus le dis et donne comme unique solution  
d'attendre qu'ils aient trouvé une solution !
En attendant, bonne chauffe, moi je les ramênes chez mon revendeur !    :pt1cable:


Message édité par marloon le 04-07-2002 à 13:01:20
n°1583861
bilbojet
Posté le 04-07-2002 à 13:02:19  profilanswer
 

slt all!
 
g le même prob, vous n'auriez pas un autre lien, marche pas celui kvous avez mi. :cry:

n°1583870
bilbojet
Posté le 04-07-2002 à 13:04:00  profilanswer
 

g rien di, sorry!!!  :D

n°1584760
phoelis
Posté le 04-07-2002 à 17:28:59  profilanswer
 

bon beh ca resout peut etre le voltage a 12.5 mais mon Athlon 1800 XP lorsque je le mets a la frequence en bios (jumper free) a 1.5 GHZ et bien apres 10 a 15 min il stop et j ai l impression qu il s eteind. je dois tout rebooter pour le lancer... ca fais cela aussi chez vous ? ou alors j ai un autre probleme ?

n°1605363
lolo321
Posté le 11-07-2002 à 00:10:59  profilanswer
 

est il normal que sur une v1.02 je n'ai pas les voltages negatifs ds le monitoring du bios?
 
il me semble que sur la v2.0 ils sont presents, non?

n°1605553
John_AmD
Hippi-Kai-He
Posté le 11-07-2002 à 02:19:17  profilanswer
 

la version 2.17.01 de pc probe est sortie et voici le lien
http://cgi.asus.com.tw/cgi-bin/dl. [...] e21701.zip

n°1607768
bilbojet
Posté le 11-07-2002 à 19:20:57  profilanswer
 

merci!!!

n°1608271
gluons
Posté le 11-07-2002 à 21:26:49  profilanswer
 

je viens d'acheter une a7v333, et impossible de régler la tension d'alimentation du processeur. Hardware monitor indique ce qu'il veut (généralement entre 1,8 et 1,8V) quelque soit le réglage que je choisis (et ce en jmper free mode ou pas)
De plus, je sais pas si ca a un rapport, mais parfois le pc reboot tout seul, et je trouve pas d'ou ca vient. Est-ce que ca arrive à quelqu'un d'autre?

n°1608443
shooters-s
Posté le 11-07-2002 à 22:14:11  profilanswer
 

c pas la peine de se prendre la tete : si la valeur bios est correcte alorspas de soucis à se faire :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Defaut de voltage principal sur ASUS A7V333

 

Sujets relatifs
HDD + Asus A7V266 E[Asus A7V133 inSiDe]Allumage de Tour avec Clavier, PossiBle ??
asus p3-bfC koi le voltage pour un Tbird 1.33 HHEELLPP
ASUS A7V333-> alors ca donne quoi? quel reproches?asus ou msi pour un biproc amd?
Voltage d'un Duron 1,2 Ghz ?asus p5A
Votre Avis sur la Asus A7V333-RAID ??? 
Plus de sujets relatifs à : Defaut de voltage principal sur ASUS A7V333


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR