Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1606 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  2 bips et écran noir

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

2 bips et écran noir

n°4370690
maxfoster
Posté le 09-10-2005 à 17:19:19  profilanswer
 

Je viens de monter une config et au moment d'alimenter, j'ai deux bips longs espacés par 2 secondes environ et aucun signal écran ! le ventilo processeur démarre bien.
J'ai tout essayé : tout enlever et ne laisser que le processeur et la barette de mémoire, j'ai essayé avec une autre barette, avec un autre écran, autre clavier ... bref, toujours pareil !
Pas de bios pour pouvoir modifier quelque chose (mise à jour pas possible, pas de lecteur de disquette !)
 
Ma config est la suivante (avant que quelqu'un me la demande !) :
Boitiers avec alim 450 w
Carte mère MSI K8MM-V (chipset graphique intégré)
Bios Phoenix
Processeur Sempron 2600+
Mémoire 256 Mo PC3200 - 400
 
Voilà vous savez tout !
 
MAY DAY, MAY DAY
 
PS : tout le matos est neuf, acheté hier !!!

mood
Publicité
Posté le 09-10-2005 à 17:19:19  profilanswer
 

n°4370701
Profil sup​primé
Posté le 09-10-2005 à 17:22:19  answer
 

http://www.phoenix.com/NR/rdonlyre [...] stcode.pdf
 
Voici un PDF expliquant le POST CODE des bios Phoenix, si tu ne comprends pas l'anglais fais le savoir qu'on puisse s'arranger pour te traduire :)

n°4370722
maxfoster
Posté le 09-10-2005 à 17:30:11  profilanswer
 

En page 7, ils disent bien que les bips sont un problème vidéo lorsqu'ils sont 1 long et 2 courts, et que tout autre bip est relatif à un problème de mémoire.
Je n'ai plus qu'à récupérer une barette pour faire des essais.
 
Mais, est ce que c'est normal que j'ai les mêmes bips si je ne mets pas de mémoire ???
 
Merci beaucoup de ta diligence ;)
PS : si t'as d'autres pistes n'hésites pas :)

Message cité 2 fois
Message édité par maxfoster le 09-10-2005 à 17:31:06
n°4370727
Profil sup​primé
Posté le 09-10-2005 à 17:31:00  answer
 

Pour le moment je ne vois rien d'autre :)
 
Bonne chasse ;)


Message édité par Profil supprimé le 09-10-2005 à 17:31:09
n°4371123
vthand
Posté le 09-10-2005 à 20:10:48  profilanswer
 

Drivers de la Ram ?

n°4471098
Gringomadr​e
Posté le 27-11-2005 à 01:10:30  profilanswer
 

Salut !!!
 
J'ai le meme probleme avec la meme carte MSI K8MM-V integrant la video et rien ne se passe au 1 er demarrage : seul les ventilo tournent.
Le disque dur ne tourne meme pas quand la nappe ide est branchée et le proc e chauffe pas du tout comme s'il n'eatit pas en fonction.
 
Comment t'en es tu sorti STP ? Je gallere : matos reçu cette semaine de chez LDLC!
 
Je peste !

n°4471466
Gringomadr​e
Posté le 27-11-2005 à 11:46:09  profilanswer
 

Gringomadre a écrit :

Salut !!!
 
J'ai le meme probleme avec la meme carte MSI K8MM-V integrant la video et rien ne se passe au 1 er demarrage : seul les ventilo tournent.
Le disque dur ne tourne meme pas quand la nappe ide est branchée et le proc e chauffe pas du tout comme s'il n'eatit pas en fonction.
 
Comment t'en es tu sorti STP ? Je gallere : matos reçu cette semaine de chez LDLC!
 
Je peste !


 
re... rien a faire !

n°4472165
Gringomadr​e
Posté le 27-11-2005 à 17:04:16  profilanswer
 

Meme pas de bib a l'allumage !!! C'est a n'y rien comprendre !!!

n°4472418
bertrandbd
Posté le 27-11-2005 à 18:50:11  profilanswer
 

maxfoster a écrit :

En page 7, ils disent bien que les bips sont un problème vidéo lorsqu'ils sont 1 long et 2 courts, et que tout autre bip est relatif à un problème de mémoire.
Je n'ai plus qu'à récupérer une barette pour faire des essais.
 
Mais, est ce que c'est normal que j'ai les mêmes bips si je ne mets pas de mémoire ???
 
Merci beaucoup de ta diligence ;)
PS : si t'as d'autres pistes n'hésites pas :)


 
Oui c'est normal car ta carte ne voit pas la mémoire soit parcequ'elle est absente soit parcequ'elle ne fonctionne pas. Pour le proc il ne peut pas la lire donc c'est le même disgnostic

n°4472425
bertrandbd
Posté le 27-11-2005 à 18:52:46  profilanswer
 

Gringomadre a écrit :

Salut !!!
 
J'ai le meme probleme avec la meme carte MSI K8MM-V integrant la video et rien ne se passe au 1 er demarrage : seul les ventilo tournent.
Le disque dur ne tourne meme pas quand la nappe ide est branchée et le proc e chauffe pas du tout comme s'il n'eatit pas en fonction.
 
Comment t'en es tu sorti STP ? Je gallere : matos reçu cette semaine de chez LDLC!
 
Je peste !


 
As tu aussi essayé sans la mémoire sinon fais l'essai? Lorsque ta carte avait la mémoire as-tu fais un clear CMOS?

mood
Publicité
Posté le 27-11-2005 à 18:52:46  profilanswer
 

n°4472637
Gringomadr​e
Posté le 27-11-2005 à 19:57:32  profilanswer
 

- J'ai essayé sans barette du tout = pas d'affichage et pas de bips
- J'ai aussi fait des clear cmos plein de fois (matos neuf pourtant)
 
J'ai essayé avec 2 autre bartees qui fonctionnenent sur 2 autres PC = pareil . Et toutes la barrettes fonctionnent ailleurs

n°4475289
bertrandbd
Posté le 28-11-2005 à 23:03:20  profilanswer
 

Même si les ventilos tournent, essaye quand même avec une autre alimentation des fois qu'une des tensions ne soit pas bonne ou que le courant ne soit pas suffisant.  

n°4475296
bertrandbd
Posté le 28-11-2005 à 23:05:23  profilanswer
 

maxfoster a écrit :

En page 7, ils disent bien que les bips sont un problème vidéo lorsqu'ils sont 1 long et 2 courts, et que tout autre bip est relatif à un problème de mémoire.
Je n'ai plus qu'à récupérer une barette pour faire des essais.
 
Mais, est ce que c'est normal que j'ai les mêmes bips si je ne mets pas de mémoire ???
 
Merci beaucoup de ta diligence ;)
PS : si t'as d'autres pistes n'hésites pas :)


 
Juste un point sur la mémoire avec cette carte.  
   
Supports  two 184-pin DDR SDRAMs up to 2GB memory size
•  Supports DDR400*/DDR333/DDR266 DDR SDRAM (*Refer to MSI recommended modules)
•  Note: PC3200 (DDR400) maximum 4 banks (2 double-sided) only
Due to the High Performance Memory design, motherboards or system configurations may or may not operate smoothly at the JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council) standard settings (BIOS Default on the motherboard) such as DDR voltage, memory speeds and memory timing. Please confirm and adjust your memory setting in the BIOS accordingly for better system stability.  
 
 
Il semblerait qu'il faille de la mémoire double sided pour la DDR400 et qu'entermes de timing mémoire il faille prendre des précautions

n°4475299
bertrandbd
Posté le 28-11-2005 à 23:05:52  profilanswer
 

bertrandbd a écrit :

Juste un point sur la mémoire avec cette carte.  
  http://www.msicomputer.com/product [...] V&class=mb
 
Supports  two 184-pin DDR SDRAMs up to 2GB memory size
•  Supports DDR400*/DDR333/DDR266 DDR SDRAM (*Refer to MSI recommended modules)
•  Note: PC3200 (DDR400) maximum 4 banks (2 double-sided) only
Due to the High Performance Memory design, motherboards or system configurations may or may not operate smoothly at the JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council) standard settings (BIOS Default on the motherboard) such as DDR voltage, memory speeds and memory timing. Please confirm and adjust your memory setting in the BIOS accordingly for better system stability.  
 
 
Il semblerait qu'il faille de la mémoire double sided pour la DDR400 et qu'entermes de timing mémoire il faille prendre des précautions


n°4475605
Gringomadr​e
Posté le 29-11-2005 à 09:30:57  profilanswer
 

Salut !
 
- J'ai effectivement fait le test avec une autre alim de meilleure qualité en plus... idem seul les ventilos tournent et le proco reste froid.
 
- La ram que j'ai utilisé a été de la DDDR 3200 avec des chip Samsung...
 
je n'ai jamais eu de problème avec cette ram!
 
Je viens de rentrer en procedure avec ldlc pour CM + proco... a eu de me dire ce qui cloche car je ne sais pas tester lequel est naze...
 
Merci !!


Message édité par Gringomadre le 29-11-2005 à 09:31:18
n°4475607
Ninjar
dresseur de loutres
Posté le 29-11-2005 à 09:34:56  profilanswer
 

ton alim est bien branchée ?
tu n'as pas oublié par exemple le branchement 4pins pres deu procco si il y'en a un ?
tu as moyen de tester avec une autre carte video que l'intégrée ?
tu as essayé avec une seule barette ?


---------------
Sans loutres la puissance n'est rien !
n°4475819
Gringomadr​e
Posté le 29-11-2005 à 11:30:21  profilanswer
 

Ninjar a écrit :

ton alim est bien branchée ?
tu n'as pas oublié par exemple le branchement 4pins pres deu procco si il y'en a un ?
tu as moyen de tester avec une autre carte video que l'intégrée ?
tu as essayé avec une seule barette ?


 
branchement 4 pins pres du proco ?????
ben j'ai juste branché la broche ATX ! tu me fais peur d'un coup.. c'"est quoi ce branchement 4 pins ?

n°4475859
Gringomadr​e
Posté le 29-11-2005 à 11:45:29  profilanswer
 

PUt@1 !!!!
vive l'avancée de la technologie ... Et moi je suis a la rue !!!!!!!!
 
"Connecteur d’Alimentation ATX 12V : JPW1
Le connecteur d’alimentation 12V est utilisé pour alimenter le CPU."
 
ce soir je rentre tot pout tester tout ça....
 
MERCI NINJAR !!!!!!!
Tu es le plus fort et moi je vais me recycler à 31 ans je suis largué :-(

n°4476034
Ninjar
dresseur de loutres
Posté le 29-11-2005 à 13:11:56  profilanswer
 

pas de quoi  ;)  
c'est courant ce genre d'oubli
content de t'avoir aidé (ca me laisse plus que 6 ans avant de me recycler  :sweat: )


---------------
Sans loutres la puissance n'est rien !
n°4477982
Gringomadr​e
Posté le 30-11-2005 à 10:24:44  profilanswer
 

ça marche !
Merci Ninjar...

n°7444317
Gringomadr​e
Posté le 17-05-2010 à 22:19:34  profilanswer
 

Ninjar a écrit :

pas de quoi  ;)  
c'est courant ce genre d'oubli
content de t'avoir aidé (ca me laisse plus que 6 ans avant de me recycler  :sweat: )


 
Salut vieux ! MDR !
Je suis en train de chercher un post que j'ai flaggué récemment et hop sur quoi je tombe !!!
Alors t'es hasbeen aussi m'sieur maintenant !??
 
MDR !
 
Bye


Message édité par Gringomadre le 17-05-2010 à 22:19:58
n°7444420
Ninjar
dresseur de loutres
Posté le 17-05-2010 à 23:32:08  profilanswer
 

Ce vieux détérage en règle  :D  
Ben oui je fais parti des vieux maintenant :sweat:


---------------
Sans loutres la puissance n'est rien !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  2 bips et écran noir

 

Sujets relatifs
Bips démarrage Ecran Noir - No SignalPb de demarrage avec ecran noir et bips sans fin [résolu]
Bips a l'allumage et écran noirBips + écran noir ??? comprends pas
[pb de bips] 3 bips puis 3 bips et ecran noir[matsonic 8147C] no boot , ecran noir et bips long reguliers => soluce
bips continus au démarrage, écran noirHELP Pas de bips A7V8X-X, ecran noir !!!!! urgent
[k7s5a elite] Ecran noir, plusieurs bips longs d'affilée ?ecran noir, bip long en boucle => signification des Bips ? <=
Plus de sujets relatifs à : 2 bips et écran noir


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR