Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1945 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Amd Athlon TB 1,4 GHz grillé ou CM grillé (alim c sur) ?? HELP

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Amd Athlon TB 1,4 GHz grillé ou CM grillé (alim c sur) ?? HELP

n°2383909
nextdrOp
pOur vOus servir !
Posté le 21-04-2003 à 17:55:20  profilanswer
 

:fou:  
 
voilà ce ke g poster sur un autre forum, celui de TLD :
 
mon pb est que j'ai acheté un boitier thermaltake Xaser II 6420 à 225 euros (celle avec l'alim de 420W)
en branchant l'alim, celle ci a fait un click (pa le bruit de son interrupteur bien sur...), j'ai eteint l'alim, pour recommencer à la mettre sur on, et là, le même bruit.
A la 3eme tentative, plus de bruit, je me dis ke c bon. Et là, pa de ju, rien, nada, ke dal (sa m....) Bref, je ne m'énerve pas (trop) car j'avais une enrmax 350W ds mon ancien boitier.
Je rebranche tout. (et je viens dc de perdre une alim de 420W à 600fr, v pouvoir tester le SAV d'une boutik ds le 12e)
Je démarre normalement, tout fonctionne, pendant.... 11h (car j'ai voulu mettre tous les ventilos à fond pour voir a combien je descendais avec le boitier (39° en ne faisant rien pas mal). En voulant utilisé le pc après c onze heure, je fais un peu de surf, et puis je décide de rebooter pour enfin me mettre à travailler, et là, freeze au démarrage. (je n'overclock rien, et je ne l'ai jamais fait). Je regarde le manuel de la carte msi, et cela m'apprends que la cm est en initialisation de l'ide (+dd), ça m'as bcp avancer, je vous assure  :fou:  
 
bon, là je perds patience....
je clear le cmos, ca redémarre, puis je fais kelke tests.
par défaut le fsb est à 100, pour mon proc fo du 133, je le met donc à 133, et là ca refreeze (bordel de m....) je test des freq inférieures et ça marche pour 120 MHz (ce qui fait que mon proc est à 1265 MHz (d'après mbm5))
donc ma question est : EST-IL POSSIBLE DE FLINGUER SON PROC DU FAIT DE L'ALIM DEFAILLANTE DES LA MISE SOUS TENSION DE CELLE-CI ALORS KELLE EST BRANCHEE A LA CM - ou - le pb vient d'ailleurs ?
 
merci


Message édité par nextdrOp le 21-04-2003 à 23:32:40

---------------
Feed-back ACHAT / VENTE
mood
Publicité
Posté le 21-04-2003 à 17:55:20  profilanswer
 

n°2383919
nextdrOp
pOur vOus servir !
Posté le 21-04-2003 à 17:59:08  profilanswer
 

ah oui, g oublier .....
 
mon second contrôleur IDE (HTP302 ATA 133) ne reconnais plsu CD et graveur.... clà je suis perdu, que c'est-il réellemenn passé....
[:dumbadonf]


---------------
Feed-back ACHAT / VENTE
n°2384092
Spex
Fuck A Duck And Try To Fly
Posté le 21-04-2003 à 19:11:31  profilanswer
 

Je sais pas trop mais j'ai l'impression que tu as seulement un probleme d'IDE, non?

n°2384150
nextdrOp
pOur vOus servir !
Posté le 21-04-2003 à 19:29:09  profilanswer
 

c ce ke je pensais au debut, dc j'ai aussi tester en débranchant absolument tous les cd et autres disk, mais cela ne change rien. freeze ide si je met 133 de bus (alors kil le faut pour le proc), là je tourne à 120 (au moins là g pas chaud, ventilo au min je suis à 41° mais c pa le but)


---------------
Feed-back ACHAT / VENTE
n°2384209
Zelda
Faut rajouter une étoile :p
Posté le 21-04-2003 à 19:51:43  profilanswer
 

T'as pas de long beeps au redémarrage en FSB 133Mhz ?


---------------
◄► -= Zelda =- ◄►
n°2384218
nextdrOp
pOur vOus servir !
Posté le 21-04-2003 à 19:55:06  profilanswer
 

auncun signe de ma carte mère exceptée les diodes qui m'indiquent qu'ele à l'étape de l'initialisation de l'ide et des disques associés....
pas de bip, pas de messages à l'écran (même encore initialisé...)


---------------
Feed-back ACHAT / VENTE
n°2384241
Zelda
Faut rajouter une étoile :p
Posté le 21-04-2003 à 20:04:18  profilanswer
 

T'as essayé de brancher un périphérique après l'autre et de booter voir si ça fonctionne jusqu'à voir d'où vient le pb ?  :whistle:


---------------
◄► -= Zelda =- ◄►
n°2384367
pataratapa​t
No substitute for cubic inches
Posté le 21-04-2003 à 20:48:22  profilanswer
 

Mais ta CM et ton proc, il fonctionnait normalement a

n°2384369
pataratapa​t
No substitute for cubic inches
Posté le 21-04-2003 à 20:48:58  profilanswer
 

Mais ta CM et ton proc, ils fonctionnaient normalement avant ?? C pbes viennent depuis le changement de boitier+alim ?? C ça ??

n°2384389
nextdrOp
pOur vOus servir !
Posté le 21-04-2003 à 20:57:28  profilanswer
 

- sans aucun préiphérique, le pb est tjs le meme, alors les brancher au fur et à mesure....
 
- avant oui. les pb viennent de ce changement, mais comme l'alim420 m'as fait des bruit à la mise sous tension, puis ke celle-ci ne voulait rien fournir, j'ai donc remis l'ancienne (dc la meme config qu'avant avec juste le boitier de diff) et c là ke j'ai pu me rendre compte des pb (après 11h d'utilisation) de mon proc.
 
g également poster sur clubic et TLD, et g des tests à faire (RAM & CMOS)
 
si kelkun a autre chose, je suis preneur
 
de toute façon demain je retourne rue de charenton pour aller me plaindre au sav.


Message édité par nextdrOp le 21-04-2003 à 20:59:00

---------------
Feed-back ACHAT / VENTE
mood
Publicité
Posté le 21-04-2003 à 20:57:28  profilanswer
 

n°2386750
nextdrOp
pOur vOus servir !
Posté le 22-04-2003 à 20:50:56  profilanswer
 

Allez, je suis de retour du SAV de Sillicon Hardware (rue de charenton)
 
1- test de l'alim => HS (ça me rassure)
2- test PC en 133 => démarre pas (normal, heureusement)
3- on retire les barrettes de ram, puis on les essaie une par une => ça marche !!
 
Elles étaient juste mal mises. En plus pour le lescteurs CD, c'était normal, car le contrôleur HPT302 n'est fait que pour les DD.
 
Au final, je suis un [:arhendal] , et je trouve que les barrettes n'aiment pas bcp kon les effleurent à peine kan on fait des manip ds le boitier (c nul, j'ai meme du les remettre en rentrant chez moi, pfff)
 
pour finir, j'ai acheté une a7n8x Deluxe + XP2400+ + 2x512 PC2700 PQI pour 433 euros (correct)
maintenant ça devrais aller, vu les commentaires sur la a7n8x deluxe.....
allez,  :pfff:  je sors


---------------
Feed-back ACHAT / VENTE

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Amd Athlon TB 1,4 GHz grillé ou CM grillé (alim c sur) ?? HELP

 

Sujets relatifs
"compatibilité" Amd-nVidia et Intel-ATIAthlon Xp 2400 ?
Question sur alim ?que choisir comme alim et ventilo?
Jouer à Cs et visionner en même temps un film sur tv: help pleaseOverclock Athlon Xp 1800+ avec K7S5A flashée, questions ...
Choix de processeur AMD ? [XP 1800+ -----> 2400+]Athlon Xp 0.13 Kt7A V1.3 et coeff sont dans un bateau !!!
carte mere elite k7vta3/kt333 probleme reconaiss proc athlon xp 2100amd athlon 2800+ quelle carte mere ??
Plus de sujets relatifs à : Amd Athlon TB 1,4 GHz grillé ou CM grillé (alim c sur) ?? HELP


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR