Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3564 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  radeon 9700 sur une asus A7V8X Gros Problemes !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

radeon 9700 sur une asus A7V8X Gros Problemes !

n°2131737
vandal
et merde ca plante ^^
Posté le 13-01-2003 à 12:11:46  profilanswer
 

Need Help    ^^  
 
J ai instal ma new CM une asus a7v8x avec un amd 2000+ 512 ddr et une radeon 9700pro (gigabite maya2)  :)  
je lance un bench (3dmark2001) plantage  ecran noir obliger de reboot manuellement  :??: ;; je relance le bench  idem   :fou:    
j instal Counter strike je test en soft ca passe... je lance en open GL meme plantage...... :??:  
j instal et reinstal carte graf avec drivers ( nouveau et anciens...) idem... :pfff:        
Je desespere de trouver la solution...............
Q1 a deja eu le meme probleme ? si oui il y a une solution    :D   ou un conseil de sage  :jap:     pour y remedier ??
thx d avance    
 
+
 
Vandal

mood
Publicité
Posté le 13-01-2003 à 12:11:46  profilanswer
 

n°2131798
skeye
Posté le 13-01-2003 à 12:43:59  profilanswer
 

Tu as essayé toutes les combinaisons de drivers/versions de directX?
Si j'ai bien tout compris chezz ATI il y a maintenant des drivers DX8 et d'autres DX9, qui merdoient plus ou moins si la version de DX installée n'est pas la bonne...
Sinon...euh...t'as essayé avec une autre CG? Histoire d'être sur qu'elle est bien en cause...

n°2131963
vandal
et merde ca plante ^^
Posté le 13-01-2003 à 13:54:42  profilanswer
 

Effectivement j ai po penser a verifier le driver s il est bien compatible avec directx 9 ; je vais tester   :bounce:  
Si c le cas il est possible de virer le directx 9 et repasser en arriere sous xp ?
thx  :)


---------------
Vandal
n°2170964
rchiquet
Posté le 28-01-2003 à 13:43:57  profilanswer
 

Salut,
 
 
Figure toi que j'ai un peu prés la même conf que toi :
A7V8X + 9700 Pro.
 Impossible de faire marcher la carte correctement. Reboot des jeux 3D au bout d'un temps aléatoire.
J'ai installé Win98, WIn2000. Rien à faire.
J'ai tout flashé, mise à jour, testé. Rien.
La 9700 fonctionne car je l'ai testé sur un autre PC.
A mon avis c'est la combinaison des 2 qui merde
Ce soir je met XP. Si ca deconne encore, je suis bon pour attendre des nouveaux drivers ou changer la carte.
J'ai essayé directx9, c'est pire que le 8. Avec le 8, je peux jouer plus de 5 minutes.
 
Si tu trouves, dis moi ce que tu as fait.

n°2171033
ptit_lolo
Posté le 28-01-2003 à 14:03:36  profilanswer
 

Est-ce que vos écrans sont branchés sur l'unité centrale?
J'avais le même problème que vandal avec une A7N8X et une R8500.
Ca ne marchait toujours pas.
Alors j'ai branché une alimentation Floppy sur la CG et maintenant ça marche nickel...
Essayez et tenez moi au courant please...

n°2171458
zaboy
J'adore qu'un plan...
Posté le 28-01-2003 à 16:31:17  profilanswer
 

tenez au courant svp  si vs trouvez...
ca craint qd meme, du matos neuf..
on fat vraiment les BETA testeurs parfois..


---------------
Pour les LILLOIS & Autres Nordistes      www.lillehardware.com
n°2172747
ptit_lolo
Posté le 28-01-2003 à 22:51:51  profilanswer
 

Alors? Est-ce que de brancher l'écran sur le secteur au lieu de l'unité centrale et d'avoir mis l'alimentation floppy sur votre carte graphique a amélioré les choses?
Merci de tenir au courant please...

n°2175239
ptit_lolo
Posté le 29-01-2003 à 19:34:19  profilanswer
 

Pas si évident que ça pour l'écran. Avant ça ne marchait pas, et maintenant ça fonctionne niquel, va comprendre???
Et pour l'alim floppy, je crois même que ATI dis de la brancher pour la 9700 sous peine d'un mauvais fonctionnement...

n°2175246
chrisleurn
Hardcore Will Never Die !
Posté le 29-01-2003 à 19:35:51  profilanswer
 

ptit_lolo a écrit :

Pas si évident que ça pour l'écran. Avant ça ne marchait pas, et maintenant ça fonctionne niquel, va comprendre???
Et pour l'alim floppy, je crois même que ATI dis de la brancher pour la 9700 sous peine d'un mauvais fonctionnement...


Surtout que si tu la met pas,  un ptit message en rouge te previens au boot :o

n°2176768
unhunter
TP forever
Posté le 30-01-2003 à 11:35:49  profilanswer
 

:lol:
 
bon j'ai une a7v8x avec le dernier bios et une hercules 9700Pro en agp8x qui marche nickel, c'est grave docteur? :pt1cable:
 
mais je reconnais que j'ai eu des merdes avec les drivers DX9, mais pas possible de savoir si ça venait du fait que la CG chauffait trop ou du driver (je suis repassé sur le dernier pour DX8.1).
 
au fait il est possible de virer DX9 sans pb sous XP, recherche sous google.


---------------
feedback ^_^
mood
Publicité
Posté le 30-01-2003 à 11:35:49  profilanswer
 

n°2176783
mareek
Et de 3 \o/
Posté le 30-01-2003 à 11:37:44  profilanswer
 

vandal a écrit :

Need Help    ^^  
 
J ai instal ma new CM une asus a7v8x avec un amd 2000+ 512 ddr et une radeon 9700pro (gigabite maya2)  :)  
je lance un bench (3dmark2001) plantage  ecran noir obliger de reboot manuellement  :??: ;; je relance le bench  idem   :fou:    
j instal Counter strike je test en soft ca passe... je lance en open GL meme plantage...... :??:  
j instal et reinstal carte graf avec drivers ( nouveau et anciens...) idem... :pfff:        
Je desespere de trouver la solution...............
Q1 a deja eu le meme probleme ? si oui il y a une solution    :D   ou un conseil de sage  :jap:     pour y remedier ??
thx d avance    
 
+
 
Vandal

dans le bios : passe en AGP 4x, désactive l'AGP fast write et passe l'AGP aperture size à 64MO. ça pourra peut-être résoudre tes problèmes.


Message édité par mareek le 30-01-2003 à 11:38:14

---------------
"I wonder if the internal negative pressure in self pumping toothpaste tubes is adjusted for different market altitudes." John Carmack
n°2176807
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 30-01-2003 à 11:42:39  profilanswer
 

Je pense a un probleme de chauffe , comme j'ai eu avec ma gigabyte.


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°2176843
Profil sup​primé
Posté le 30-01-2003 à 11:51:35  answer
 

interessant!!!
 
jai la meme CM et je m'achete une saphire cette apres-midi, je te dirais ce soir si je rencontre des problemes avec.

n°2183149
thekiller3
Posté le 01-02-2003 à 14:20:17  profilanswer
 

moi qui ai une A7V8X et qui pensait me prendre bientot une 9700pro, y me fait peur ce topic :sweat:  
 
les drivers catalist 3.0 sont pour directx 8 ou 9 ?? y marcherons avec directx 8 ?? :??:

n°2191310
thelynx
Posté le 04-02-2003 à 17:28:41  profilanswer
 

J'aimerais bien connaître la suite car j'ai l'A7V8X et j'attend pour demain une hercules 9700 Pro qui viendra remplacer ma GeForce4 Ti 4200 64Mo...
Alors MatikOne, tu as eu des problèmes ou pas ?
 
Merci d'avance...
 


---------------
GamerTag:Uhlmer - PSN:Patryk
n°2191436
thelynx
Posté le 04-02-2003 à 17:52:16  profilanswer
 

:bounce:


---------------
GamerTag:Uhlmer - PSN:Patryk
n°2191444
unhunter
TP forever
Posté le 04-02-2003 à 17:55:10  profilanswer
 

t'inquietes t'auras pas de pb, mais le bios 10 sur ta cm, et ventile bien ton boitier et tout devrait bien se passer :hello:


---------------
feedback ^_^
n°2191488
thelynx
Posté le 04-02-2003 à 18:08:13  profilanswer
 

unhunter a écrit :

t'inquietes t'auras pas de pb, mais le bios 10 sur ta cm, et ventile bien ton boitier et tout devrait bien se passer :hello:


 
Merci beaucoup unhunter  ;)
Voici ma config :
Boîtier LIAN LI bien ventilé donc,
Alim enermax 350W
A7V8X
2200+ SLK800+S2
512 DDR PC2700 samsung
Audigy 2
2 DD 80 go seagate.
3 ventilos dans le boitier.
 
Tu me rassures...je vous tiens tous au courant pour ceux qui veulent aussi faire le pas. Jusqu'à présent j'étais nvidia mais avec les perfs annoncées du GeForceFX et son prix, je passe chez ATI...


---------------
GamerTag:Uhlmer - PSN:Patryk
n°2191519
unhunter
TP forever
Posté le 04-02-2003 à 18:16:00  profilanswer
 

à peu près la meme config si ce n'est le proc ;)
 
et qq ventilos de plus :D
 
d'ailleurs tu me diras combine t'as en température et avec quel bios ça m'intéresse (avec MBM5 stp).
 
moi c 35/50/42 boitier/cpu interne/cpu externe
 
je flashe pour la version 10 de suite :D


---------------
feedback ^_^
n°2191660
unhunter
TP forever
Posté le 04-02-2003 à 18:59:18  profilanswer
 

dsl ça a été un poil long les ftp de asus sont bondés :/
 
bon je comprend pas mes temps sont maintenant: 35/50/28
 
 
donc la sonde cpu externe c n'importe quoi ou quoi???
 
asus probe me donne la meme valeur de 28° pour la t° cpu, c n'importe quoi :/


---------------
feedback ^_^
n°2191754
thelynx
Posté le 04-02-2003 à 19:35:05  profilanswer
 

unhunter a écrit :

dsl ça a été un poil long les ftp de asus sont bondés :/
 
bon je comprend pas mes temps sont maintenant: 35/50/28
 
 
donc la sonde cpu externe c n'importe quoi ou quoi???
 
asus probe me donne la meme valeur de 28° pour la t° cpu, c n'importe quoi :/


 
Oui, en effet, j'ai bien remarqué que la température sur cette carte mère était plutôt farfelu...j'ai actuellement le bios 10 depuis pas mal de temps maintenant et pas de problème particulier. J'ai un SLK800+s2 monté sur le CPU, ce qui à mon avis, doit bien refroidir kan même  :sarcastic: et sans bruit surtout...
Voici mes températures :
boitier/cpu interne/cpu externe  
28 ; 46 ; 25
 
 


---------------
GamerTag:Uhlmer - PSN:Patryk
n°2191960
unhunter
TP forever
Posté le 04-02-2003 à 20:36:30  profilanswer
 

je t'ai pas précisé que mes températures sont en full load (seti).
 
tu as un boitier bien ventilé en tout cas :jap:
 
(ou une chambre froide :D)


---------------
feedback ^_^
n°2193731
thelynx
Posté le 05-02-2003 à 14:53:41  profilanswer
 

Bon bah, je viens de la recevoir et haut surprise !!! Le pc ne boot pas  :( ..enfin quand il boot, c'est pour me dire dans le bios que ma fréquence de CPU n'est pas bonne alors qu'il n'y a pas d'OC. J'ai remis mon ancienne CG et no problem. Donc c'est l'ATI qui foire... :(  
J'ai tester sur une autre carte mère MSI KT3 ULTRA ARU (KT333) et no problem pour booter...je n'ai pas été plus loin car je devais aller bosser  ;)  
 
Si vous avez une idée du pourquoi et du comment, ce serait super sympa. J'ai recherché dans tout le forum et en effet, des gens ont ce problème mais sans en apporter vraiment la solution...
Ma config est plus haut...
 
Merci d'avance....


---------------
GamerTag:Uhlmer - PSN:Patryk
n°2193733
thelynx
Posté le 05-02-2003 à 14:55:38  profilanswer
 

J'oubliais un truc important, j'ai le bios 1010. Le dernier vraisemblement bien qu'il y ai déjà le 1011 sur le FTP d'asuscom.de...


---------------
GamerTag:Uhlmer - PSN:Patryk
n°2193760
sraidj
Posté le 05-02-2003 à 15:04:47  profilanswer
 

vous avez essayer d'augmenter le Vi/o
sinon vous pouvez toujours me vendre votre carte mere sur achat/vente[:buzzmoon]

n°2193777
thelynx
Posté le 05-02-2003 à 15:11:12  profilanswer
 

sraidj a écrit :

vous avez essayer d'augmenter le Vi/o
sinon vous pouvez toujours me vendre votre carte mere sur achat/vente[:buzzmoon]


 
Quand tu parles du Vi/o, tu parles du voltage AGP ? ou autre chose ?
Sinon, je ne vend rien pour le moment  :D


---------------
GamerTag:Uhlmer - PSN:Patryk
n°2193816
sraidj
Posté le 05-02-2003 à 15:25:03  profilanswer
 

voltage d'entré et de sortie
c le voltage qui est à 3.3
essayer en mettant à 3.5

n°2193909
thelynx
Posté le 05-02-2003 à 16:00:38  profilanswer
 

Bon ok, j'essayerai ça ce soir...s'il y a d'autrs personnes qui  ont une idée, ce serait bien cool... :(  
 
Merci d'avance.


---------------
GamerTag:Uhlmer - PSN:Patryk
n°2194326
thelynx
Posté le 05-02-2003 à 17:43:08  profilanswer
 

:cry:  :bounce:  :cry:


---------------
GamerTag:Uhlmer - PSN:Patryk
n°2195002
unhunter
TP forever
Posté le 05-02-2003 à 21:20:40  profilanswer
 

essaye le bios 9, il marche beaucoup mieux :)
Pour le mettre avec asus update coche dans les options la case Downgradable (j'ai cherché un moment :D)


---------------
feedback ^_^
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  radeon 9700 sur une asus A7V8X Gros Problemes !

 

Sujets relatifs
Score 3d mark2001 avec radeon 8500LECarte Asus A7N8X ou A7V8X Raid
asus a7v8xRadeon 9500 Pro 128 Mo TV-Out (Bulk)
c koi les meilleurs drivers pour radeon??comment updater mon bios pour ma 9700 ?
Problème A7N8X Deluxe & Hercules 9700Gros probleme d'installation de winXP avec mon DD 40Go.
Plus de sujets relatifs à : radeon 9700 sur une asus A7V8X Gros Problemes !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR