Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1552 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Pb pour voir le bios sur une carte mere P4

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pb pour voir le bios sur une carte mere P4

n°1434246
titi83
Posté le 13-05-2002 à 17:07:29  profilanswer
 

j'ai une carte mere Abit TH7II Raid qui est neuve et je viens d'installer tout mon PC mais pour commancer il me dit au debut du bios que c'est un 960Mhz alors que c'est un 2000 et ensuite quand j'appuis sur Suppr j'ai un ecran noir avec une barre bleue en bas mais pas de bios visible, que faire??? merci.

mood
Publicité
Posté le 13-05-2002 à 17:07:29  profilanswer
 

n°1434281
titi83
Posté le 13-05-2002 à 17:18:42  profilanswer
 

:bounce:

n°1434292
oumstiti
Posté le 13-05-2002 à 17:22:30  profilanswer
 

ca me l'a deja fait ce truc la (g une TH7 II), c'est souvant quand j'appuye trop tot sur la touche supp alors que le bios fait son check point

n°1434307
titi83
Posté le 13-05-2002 à 17:29:17  profilanswer
 

Ben moi je ne pense pas que ca soit ca car en fait toute ma config est neuve et donc au debut j'ai un message qui me dit "CPU is unworkable or has been changed.Please recheck - CPU SOFT MENU et la donc rien ne se passe j'ai le choix entre F1 ou SUPPR et quand je fais SUPPR j'ai un ecran noir mais pas le bios c'est un truc de fou... :(  :(  :(

n°1434321
oumstiti
Posté le 13-05-2002 à 17:32:01  profilanswer
 

sinon tu as fait un reset de ton bios (le cavalier a bouger) ?
 
 
avant, je te parlais de la barre bleu qui apparaissait au lieu du bios...

n°1434337
titi83
Posté le 13-05-2002 à 17:37:09  profilanswer
 

je l'ai fait aussi  :(  la carte est neuve elle a peu etre un probleme.... rien à faire toujours cette barre bleue en bas + ecran noir

n°1434595
titi83
Posté le 13-05-2002 à 18:42:23  profilanswer
 

:bounce:  :bounce:  :bounce:

n°1434902
titi83
Posté le 13-05-2002 à 20:08:49  profilanswer
 

bon j'ai redeplacer le jupper du clear cmos + enlever la pille 1 heure mais c'est pareil toujours impossible de rentrer dans le bios avec maintenant un message d'erreur en prime CMOS checksum error - Defaults loaded.

n°1434967
scarladoue
Posté le 13-05-2002 à 20:25:54  profilanswer
 

la mobo ou du moins la puce du bios est morte  
 
 
meme pb sur un PC au taf (mon patron a pas apprecier :D  :(  :D )

n°1434981
titi83
Posté le 13-05-2002 à 20:27:53  profilanswer
 

arfff j'espere pas elle est neuve  :(  je ne m'en suis jamais servis...

mood
Publicité
Posté le 13-05-2002 à 20:27:53  profilanswer
 

n°1435156
pepper
Posté le 13-05-2002 à 21:14:18  profilanswer
 

il y a surement un probleme de montage soit la configuration memoire tension des memoire,changer les memoire de slot ou un autre jump,memoire incompatible.

n°1435236
oums_itine​rant
Posté le 13-05-2002 à 21:37:22  profilanswer
 

et t'as penser a mettre le strict minimum pour tester, genre le proc, un hd, un bank de memoire (2 barettes rd)

n°1435268
titi83
Posté le 13-05-2002 à 21:44:03  profilanswer
 

oui la je n'ai que le DD,les 512 de Ram bus,la carte vidéo, et le processeur pour ce qui est de la ram c'est bien les 2 de 256 ensembles à gauche et les 2 fournies avec la carte mère (qui ne sont que des cache) ensemble à droite par exemple

n°1435370
Sachy
Posté le 13-05-2002 à 22:13:02  profilanswer
 

Met à jour ton bios, avec l'ancienne version du Bios, pour tous les processeurs au dessus de 1.7Ghz, ça te met le message d'erreur systématiquement

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par sachy le 13-05-2002 à 22:13:24--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1435400
zorlac
Junglist are you ready ?
Posté le 13-05-2002 à 22:20:44  profilanswer
 

j'ai deja entendu dire sur le forum que cela pouvait venir d'une alim trop faible

n°1435522
titi83
Posté le 13-05-2002 à 22:47:58  profilanswer
 

Salut merci pour l'info de mise à jour du bios je voulais le faire mais comment je peux booter sur une disquette? sachant que le je ne boot sur rien.Pour l'alim c'est une 450watts

n°1435745
titi83
Posté le 13-05-2002 à 23:37:01  profilanswer
 

Bon ben voila,j'ai mis à jour le bios avec la version 12/04/2001-i850-W83627HF-6A69SA1BC-38 maintenant il me dit bien que c'est  un P4 2.0 (100MhzX20.o) direct ram bus is 400/100Mhz mais toujours écran noir puis trait bleu quand je fais SUPPR pour rentrer y a encore un truc à faire??

n°1435892
Sachy
Posté le 14-05-2002 à 00:04:20  profilanswer
 

Ben ben déja c'est quand même bizarre qu'une carte TH7-II raid neuve n'ai pas le dernier Bios en date.
 
La mienne je l'ai achetée début novembre et elle avait déja le dernier bios  :??:  
 
T'as du te récupérer un "fond de cuve"  :lol: , mais c'est bizarre quand même  :ouch:

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par sachy le 14-05-2002 à 00:24:02--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1436052
titi83
Posté le 14-05-2002 à 00:23:31  profilanswer
 

juste une info pour être sur,tu as bien les 2 barètes de ram à gauche et les 2 caches à droite?

n°1436058
Sachy
Posté le 14-05-2002 à 00:24:27  profilanswer
 

Exact  ;)

n°1436183
titi83
Posté le 14-05-2002 à 00:53:05  profilanswer
 

ok merci alors je ne vois plus ce que je peux faire  :(  
Au niveau du connecteur bleu qui a 8 switchs je crois tu as laissé comme l'origine?

n°1436197
Sachy
Posté le 14-05-2002 à 00:56:53  profilanswer
 

Non, j'ai touché qq trucs, mais avant de les toucher ça marchait.
 
Le truc qui t'arrive ça m'est déja arrivé une ou deux fois mais il y a 7-8 mois.

n°1436260
titi83
Posté le 14-05-2002 à 01:11:00  profilanswer
 

ah ok alors je vais appeller le support technique de Abit demain et si il ne trouve pas de solution je la raporte la ou je l'ai acheté. Bref je suis deg... sinon tu en es content? car pour moi ca commence tres mal.

n°1436292
Sachy
Posté le 14-05-2002 à 01:14:45  profilanswer
 

Moi j'en suis super content justement, je ne veux pas te mettre de regrets, mais si tu en a une en retour qui est fonctionnelle (je n'en doute pas) tu ne regrettera pas.
 
Super stable, plein d'options, marche d'enfer...

n°1436332
titi83
Posté le 14-05-2002 à 01:21:39  profilanswer
 

bon je verrais ca demain matin si ils me disent qu'il y a un probleme ou alors plus tard si je dois la renvoyer  :(

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Pb pour voir le bios sur une carte mere P4

 

Sujets relatifs
Recherche des pins Reset sur carte mere AWMM7Settings bios contre jumper pour FSB sur gigabyte: ca marche pas?
Quelle carte mère pour un Athlon XP 1700+?Quel est la best carte-mere pour un Xp 2100+ de la DDR 2700 pour c/o
Quels réglages à faire dans le bios [MSI KT3]cherche carte mère AT pour k6 233 mhz
Plus de sujets relatifs à : Pb pour voir le bios sur une carte mere P4


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR