Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1459 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  sandra me dit que le bus AGP est désactivé ?! ah bon !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

sandra me dit que le bus AGP est désactivé ?! ah bon !

n°4285737
steeve_mac​_queen
Posté le 25-08-2005 à 11:21:50  profilanswer
 

je lance sandra et j'ai ça :
 
Alerte W2513 - Le bus AGP est désactivé.  
Solution: si vous avez une carte mère AGP, vous devriez installer un adaptateur vidéo AGP pour en tirer avantage. Un adaptateur AGP améliorera grandement les performances 3D. Cependant, cela nécessitera au moins 8-16MB de mémoire locale.
 
j'ai une radeon 9800 pro et une asrock k7s8x
 
je viens de mettre le pilote de la carte graph à jour, vérifié que le bus agp est selectionné dans le bios...
 
je relance sandra... aucun changement...
 
qu'est que je peux faire ? merci de vos conseils éclairés

mood
Publicité
Posté le 25-08-2005 à 11:21:50  profilanswer
 

n°4285747
Fraisouill​e
Grouik Grouik
Posté le 25-08-2005 à 11:25:03  profilanswer
 

Pitèt Sandra qui déraille... Essaie avec la dernière version.

n°4285748
tuckyyy
Posté le 25-08-2005 à 11:25:31  profilanswer
 

j'avais ca avec le bios 1.10 avec la meme config.

n°4285761
steeve_mac​_queen
Posté le 25-08-2005 à 11:28:07  profilanswer
 

tuckyyy a écrit :

j'avais ca avec le bios 1.10 avec la meme config.


et la solution c'est quoi ? [:steeve_mac_queen]

n°4285766
steeve_mac​_queen
Posté le 25-08-2005 à 11:29:37  profilanswer
 

Fraisouille a écrit :

Pitèt Sandra qui déraille... Essaie avec la dernière version.


suis allé faire un tour sur "gestionnaire de perif" et pour la carte graph il me dit effectivement "emplacement bus PCI 1"...

n°4285769
tuckyyy
Posté le 25-08-2005 à 11:30:31  profilanswer
 

mettre un bios + a jour [:steeve_mac_queen]
 
plus serieusement, verifier la version de ton bios, si t'as la 1.10, faut l'upgrader. passer a la 1.20 a resolu mon probleme
 
edit: au passage, l'agp 8x fait que mon pc plante. 4x forcé dans le bios.


Message édité par tuckyyy le 25-08-2005 à 11:32:55
n°4285780
steeve_mac​_queen
Posté le 25-08-2005 à 11:34:00  profilanswer
 

tuckyyy a écrit :

mettre un bios + a jour [:steeve_mac_queen]
 
plus serieusement, verifier la version de ton bios, si t'as la 1.10, faut l'upgrader. passer a la 1.20 a resolu mon probleme
 
edit: au passage, l'agp 8x fait que mon pc plante. 4x forcé dans le bios.


merci vais tenter ça... euh... j'ai jamais changer de bios... c'est dur ?? [:steeve_mac_queen]

n°4285805
steeve_mac​_queen
Posté le 25-08-2005 à 11:45:45  profilanswer
 

ok j'ai trouvé des infos pour changer de bios
mais j'ai d'autres questions...
1/ je veux faire une copie du bios actuel (qui malgré tout fonctionne) je le trouve où ?
2/ j'ai trouvé sur le site asrock des bios mais pour la version k7s8x rev3, je ne connais pas la version de ma carte, ça craint si j'installe le bios de la rev3 si c'est pas exactement la rev3 que j'ai ??
merci

n°4285857
steeve_mac​_queen
Posté le 25-08-2005 à 12:07:27  profilanswer
 

:bounce:

n°4286021
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 25-08-2005 à 13:22:57  profilanswer
 

:hello:  
avant de changer ton bios, as tu mit les pilote de ton chipset? (j'ai eu la meme chose, j'ai mit les pilotes du chipset et hop roulez ;))


---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
mood
Publicité
Posté le 25-08-2005 à 13:22:57  profilanswer
 

n°4286026
Manaloup
Posté le 25-08-2005 à 13:24:24  profilanswer
 

J'ai eu pareil avec une 6600, il y a eu un formatage pour autre chose et après plus rien
enfin moi c'étais Everest qui me disais ca :p

n°4286141
steeve_mac​_queen
Posté le 25-08-2005 à 14:02:53  profilanswer
 

delirium_23 a écrit :

:hello:  
avant de changer ton bios, as tu mit les pilote de ton chipset? (j'ai eu la meme chose, j'ai mit les pilotes du chipset et hop roulez ;))


désolé mais c'est quoi les pilotes du chipset ?? (suis un peu nul...)

n°4286169
Fraisouill​e
Grouik Grouik
Posté le 25-08-2005 à 14:17:10  profilanswer
 

ceux qui sont sur le CD de la carte mère.

n°4286175
steeve_mac​_queen
Posté le 25-08-2005 à 14:18:12  profilanswer
 

bah oui tout a été installé avec le cd de la cm...

n°4286177
biniou
Posté le 25-08-2005 à 14:19:20  profilanswer
 

déjà va vérifier dans le panneau config des drivers graphiques ce qu'il en est exactement, ce sera plus sérieux
 
et si tu as confirmation que l'AGP est désactivé, il te faut installer le driver AGP de ta carte mère (la dernière version de ce driver étant dispo chez SiS)

n°4286246
steeve_mac​_queen
Posté le 25-08-2005 à 14:45:22  profilanswer
 

biniou a écrit :

déjà va vérifier dans le panneau config des drivers graphiques ce qu'il en est exactement, ce sera plus sérieux
 
et si tu as confirmation que l'AGP est désactivé, il te faut installer le driver AGP de ta carte mère (la dernière version de ce driver étant dispo chez SiS)


 
dans gestionnaire de periph il est noté que la carte graph est sur pci et pas agp...
driver agp de la carte chez sisoftware ? c'est ça ?

n°4286268
biniou
Posté le 25-08-2005 à 14:54:46  profilanswer
 

steeve_mac_queen a écrit :

dans gestionnaire de periph il est noté que la carte graph est sur pci et pas agp...


non, ça, c'est normal, c'est le panneau de configuration de la cg qu'il faut regarder:
bouton droit sur le bureau => propriétés => paramètres => avancées
et là, tu devrais voir l'info

steeve_mac_queen a écrit :

driver agp de la carte chez sisoftware ? c'est ça ?


non, SiS, le fabricant du chipset de ta carte mère

n°4286276
steeve_mac​_queen
Posté le 25-08-2005 à 14:59:12  profilanswer
 

ok j'ai trouvé... et il est bien noté AGP désactivé...
je vais faire un tour chez sis alors et pour mettre à jour le pilote je vais parès dans gestionnaires de periph... c'est ça ? mais je met quoi à jour exactement ?

n°4286279
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 25-08-2005 à 14:59:52  profilanswer
 

tien tu télécharge le driver ici tu l'installe et tu voit  ;) c'est les drivers du chipset, normalement après que tu ais installer sa c'est bon


Message édité par delirium_23 le 25-08-2005 à 15:01:06

---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
n°4286322
steeve_mac​_queen
Posté le 25-08-2005 à 15:11:21  profilanswer
 

delirium_23 a écrit :

tien tu télécharge le driver ici tu l'installe et tu voit  ;) c'est les drivers du chipset, normalement après que tu ais installer sa c'est bon


 
yes ! merci ça marche !
 [:steeve_mac_queen]

n°4286330
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 25-08-2005 à 15:13:54  profilanswer
 

a nikel sa ;)
derien :sol:


---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
n°4286335
steeve_mac​_queen
Posté le 25-08-2005 à 15:14:50  profilanswer
 

il se passe un truc un peu bizarre en fait depuis : quand je click droit (n'importe où) il faut un moment avant qu'une fenetre ne s'ouvre...

n°4286336
steeve_mac​_queen
Posté le 25-08-2005 à 15:16:04  profilanswer
 

en fait windows en general est lent à ouvrir des applications.... réglage dans le bios ?

n°4286340
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 25-08-2005 à 15:16:27  profilanswer
 

c'est à dirt? quand tu est sur le bureau?
tu as redémaré le pc? si tu ne l'as pas fais sa serais bien
 
EDIT : lent!!!! a bon ben pourtant sa devrais faire l'inverse!


Message édité par delirium_23 le 25-08-2005 à 15:17:25

---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
n°4286345
steeve_mac​_queen
Posté le 25-08-2005 à 15:18:24  profilanswer
 

oui je l'ai rebooté...
quand je fais click droit sur le bureau par exemple, la fenetre apparait lentement... avant c'etait instantané...

n°4286371
steeve_mac​_queen
Posté le 25-08-2005 à 15:30:38  profilanswer
 

j'ai désinstallé la carte graph et réinstallé et ça marche nickel !!
merci !!

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  sandra me dit que le bus AGP est désactivé ?! ah bon !

 

Sujets relatifs
6800GT et Slot AGP :/Existe-t-il une x600 ou x700 AIW en AGP?
Geforce 6800 GT SPARKLE AGP et NVSILENCER 5Peut-on mettre une radeon 9700 AGP8X sur une CM AGP 4X?
Cherche une carte mère pour P4C avec AGP, DDR ?Périphérique (graveur) désactivé non réactivable
CG AGP + CG intégrée??Quelle CG AGP : 6800 gt ou ultra / x800 xl ou xt
HELP : Incompatibilité X800 AGP & NForce2 
Plus de sujets relatifs à : sandra me dit que le bus AGP est désactivé ?! ah bon !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR