Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1680 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Saccade dans les jeux avec une X1950 pro

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Saccade dans les jeux avec une X1950 pro

n°6109914
kagun1
Quand ça marche, on touche pas
Posté le 26-12-2007 à 00:14:35  profilanswer
 

Bonjour à tous, je vous explique mon problème :
 
Depuis peu de temps que je lance les jeux (pas tous, mais seulement les plus récents en général du style DIRT, UT 3, Tomb Raider Anniversary, etc... mais aussi sur Guild Wars et CSS), j'ai l'impression de jouer avec un mauvais taux de rafraichissement de l'écran.  
 
Je m'explique, quand j'appuie sur Z par exemple pour avancer, je relâche la touche et le perso continue de faire 10 pas avant de s'arrêter. Autant dire que c'est vraiment injouable et d'autant plus énervant qu'avant CSS passait très bien par exemple, pour les autres jeux, je ne sais pas, je ne les avait pas encore ^^
 
J'ai vérifié les drivers de la CG, ils sont à jour, le taux de rafraichissement est bon, j'ai essayer avec/sans catalyst de le forcer. Je n'ai pas d'autre écran donc je peux pas tester, mais comme cela fonctionne bien avec d'autre jeux, je ne pense pas que cela provienne de l'écran.
 
Si quelqu'un pouvait me dire s'il a déja eu ce problème et comment y remédier, cela m'arrangerai bien.
 
Pour info, voilà ma config :
 
Processeur Athlon 3700+
1 Go de RAM  
Sapphyre X18950 pro 256mo
Carte mère A8R-MVP
 
Voilà, si jamais vous avez besoin du rapport EVEREST, il est prêt ;).
 
Bonne nuit et j'espère que quelqu'un pourra m'aider ^^

mood
Publicité
Posté le 26-12-2007 à 00:14:35  profilanswer
 

n°6110030
gtx-man
Anti-pomme intégriste
Posté le 26-12-2007 à 02:50:10  profilanswer
 

Peut etre que tout simplement ta CG n'est pas assez perf pour le niveau de details demandé...
 
Car les derniers jeux sont quand meme bcp plus gourmand que CSS

n°6110041
anhkhoa
Posté le 26-12-2007 à 03:05:31  profilanswer
 

Si le personnage continue de marcher alors que tu as relaché la touche, c'est plus du lag qu'autre chose. Vérifie ta connexion internet ;)
 
Quand c'est la carte graphique qui fait ramer le pc, tu ne vois plus ton perso marcher , mais plutot une image par pas :lol:
 

n°6110322
kagun1
Quand ça marche, on touche pas
Posté le 26-12-2007 à 11:29:22  profilanswer
 

Non c'est pas du lag parce que ça me le fais même dans les jeux sur lesquels je joue pas sur internet donc a priori ça viendrait pas de là:/.
 
Pour la CG qui est pas assez puissante oui sans doute, mais avec les détails au minimum ça passe normalement (mon frère à quasi la même config et ça passe en medium), et surtout ça me le fais déjà dans les menu des jeux.  
 
Et puis surtout ce que je ne comprends pas, c'est que sur CSS ça déconne alors que ça passait très bien avant, et la depuis que je l'ai réinstallé, ça merdouille :/ .
 
En tout cas merci pour vos réponses ;)

n°6130216
kagun1
Quand ça marche, on touche pas
Posté le 04-01-2008 à 13:45:04  profilanswer
 

Up ? j'ai réessayer en réinstallant les pilotes, ça n'a rien donné. J'ai installer CoD4, même problème sauf en 60hz ou le jeu fonctionne mais pendant 5 minutes, après écran noir avec le message "No signal output",comme si y'avais plus rien du tout pour l'alimenter.
 
Là honnetement, j'ai plus d'idée, si quelqu'un a eu ce problème et l'as résolu, je suis preneur de conseil ^^.

n°6130326
chaman1988
$$ All in $$
Posté le 04-01-2008 à 14:27:12  profilanswer
 

j'ai déja eu ce genre de probléme, as tu mis les pilote de ta carte mére à jours ?

n°6130348
worlor
Posté le 04-01-2008 à 14:33:40  profilanswer
 

J'ai une X1800 GTO et CSS tourne a fond sans problème et Tomb Raider Anniversary aussi :o
Pas de problèmes de performances :o


---------------
Ventes - FeedBack
n°6130856
kagun1
Quand ça marche, on touche pas
Posté le 04-01-2008 à 17:53:57  profilanswer
 

la carte mere je ne m'en suis pas occupé, je vais le faire de suite ;)

n°6133241
kagun1
Quand ça marche, on touche pas
Posté le 05-01-2008 à 17:47:44  profilanswer
 

Bon j'ai mis a jour la carte mere, tous les pilotes présents sont à jour, même le BIOS, rien a changer.
 
Je viens de faire les tests sous dxdiag, et lorsque je fais ceux ci, j'ai les mêmes problèmes de saccade lorsque je les fait en plein écran.
 
S'il vous plait, dites moi que vous savez d'où peut venir ce problème, parce que là, je suis vraiment dégouté :/

n°6133256
chris-k54
Posté le 05-01-2008 à 17:53:17  profilanswer
 

Salut à toi

 

Tu as quoi comme alimentation ?   :)

 

Je dirais que ça tire sec sur le +12 V


Message édité par chris-k54 le 05-01-2008 à 17:53:39

---------------
Mon Feedback
mood
Publicité
Posté le 05-01-2008 à 17:53:17  profilanswer
 

n°6133263
kagun1
Quand ça marche, on touche pas
Posté le 05-01-2008 à 17:55:11  profilanswer
 

Antec TruePower 500W, je pense que c'est assez. D'autant qu'avant ça marchais très bien :'(
 
(Je me pose la question est ce que cela pourrait venir d'un espace disque insuffisant ? Sur ma partition Jeux, il me reste 9 go, mais sur les autres j'ai 1go et 3go de libre :/ )


Message édité par kagun1 le 05-01-2008 à 17:56:37
n°6133315
Cyril RPG
Posté le 05-01-2008 à 18:10:53  profilanswer
 

Hein?!!
Tu a plus que 9 GO !!Je comprend pourquoi sa lag !Moins tu à d'espace dans ton disque dur plus ton ordinateur va chercher les fichiers...ce qui le fait lagguer.
J'avais le même problème.
:)

n°6133322
kagun1
Quand ça marche, on touche pas
Posté le 05-01-2008 à 18:12:38  profilanswer
 

Ok je suis en train de faire de la place, par chance, je viens de vider mon DD externe donc je vous retransmet les résultats, qui j'espere, seront bon ... :)

n°6133332
Cyril RPG
Posté le 05-01-2008 à 18:19:32  profilanswer
 

Oui ^^
Et fait un défragmentation de ton DD.

n°6134371
kagun1
Quand ça marche, on touche pas
Posté le 06-01-2008 à 00:32:13  profilanswer
 

Bon bah ... ça n'as rien changé.
 
Je suis a cours d'idée là vraiment :/

n°6134738
worlor
Posté le 06-01-2008 à 10:54:59  profilanswer
 

C'etait sur de toute façon, si le problème venait d'un disque dur trop plein tu aurait des ralentissements, mais pas de ce genre, juste une baisse brutale de fps quand le jeu devrait charger des textures.
Pour ton problème, c'est plus un genre de "retard" sur tes actions. Le problème doit sûrement venir de ton reseau, ou bien d'autre part (carte mère ?)


---------------
Ventes - FeedBack
n°6134760
Profil sup​primé
Posté le 06-01-2008 à 11:06:09  answer
 

Donne ton nombre de FPS avec fraps quand tu joues.

n°6134945
kagun1
Quand ça marche, on touche pas
Posté le 06-01-2008 à 12:25:30  profilanswer
 

Je suis a 150 FPS en moyenne sur CSS, pour le problème de réseau, j'ai le problème de saccade même en jouant offline, donc ça ne peut pas provenir de là je pense, la carte mère, j'ai télécharger tous les pilotes sur le site d'ASUS, j'ai tout installé, même flasher le BIOS, rien n'y fait.
 
J'en peux plus là, je vais tout pétayyyy !!!! :)
 
PS: J'ai une A8R MVP en CM si ça peut aider ...


Message édité par kagun1 le 06-01-2008 à 12:26:18
n°6135004
Profil sup​primé
Posté le 06-01-2008 à 12:51:23  answer
 

Si t'as 150 de fps ca vient forcément de ton DD tes saccades.

n°6135033
kagun1
Quand ça marche, on touche pas
Posté le 06-01-2008 à 13:01:42  profilanswer
 

J'ai fais le vide sur les DD, j'ai maintenant 50% de dispo et toujours les mêmes problèmes.(avec défragmentation.)

n°6135043
Profil sup​primé
Posté le 06-01-2008 à 13:06:21  answer
 

Le fichier d'échange est bien paramétré? Tu dois avoir:
mini: 1,5GO
maxi: 2GO

n°6135075
kagun1
Quand ça marche, on touche pas
Posté le 06-01-2008 à 13:16:47  profilanswer
 

Je vois pas de quoi tu parles ? Quelle fichier d'échange dans quoi ? :P

n°6135082
Profil sup​primé
Posté le 06-01-2008 à 13:18:47  answer
 

Le fichier d'échange est utilisé par ton OS, vas dans panneau de config, système, avancé, dans performances tu vas dans paramètres, avancé, modifier et là tu regardes les valeurs.

n°6135093
masterpsx
Aigloun foutougrafe
Posté le 06-01-2008 à 13:21:04  profilanswer
 

Tu as essayé de réinstaller windows ?
Tu as vérifié la température de la carte graphique ?

n°6135134
kagun1
Quand ça marche, on touche pas
Posté le 06-01-2008 à 13:33:13  profilanswer
 

je n'ai pas réinstaller windows, la CG est a 50° a peu près.

n°6135367
masterpsx
Aigloun foutougrafe
Posté le 06-01-2008 à 14:56:07  profilanswer
 

Bah essaye de réinstaller windows si tu peut alors, au moins tu sera fixer de savoir si c'est un problème materiel ou logiciel.

n°6135385
kagun1
Quand ça marche, on touche pas
Posté le 06-01-2008 à 15:01:24  profilanswer
 

Ok je vais m'atteler à la tache dès que possible et je vous retiendrai au courant de mes aventures ^^
 
Merci à vous en tout cas
 
Pour info je viens de lancer 3D Mark 06 et j'ai eu la bonne surprise de me rendre compte que sur les deux derniers tests graphiques (Canyon Flight, Deep Freeze), j'ai un bel écran tout blanc :/
 
Sinon sur les deux premiers test 3D, j'ai un écran qui apparait comme cela :
 
http://img178.imageshack.us/img178/8779/3dmark06ht8.png


Message édité par kagun1 le 06-01-2008 à 15:28:21
n°6136647
Cyril RPG
Posté le 06-01-2008 à 21:29:01  profilanswer
 

Oui,moi quand mon PC fait sa je réinstale Windows...et aprés je pleure car j'ai oublié de prendre mes sauvegarde jeux. lol

n°6143274
kagun1
Quand ça marche, on touche pas
Posté le 09-01-2008 à 16:55:23  profilanswer
 

Bah moi je pleure parce que ça n'a rien changé :| . Je suis à bout, je crois que je vais lacher l'affaire et que je vais me concentrer sur mon prochain PC plutôt que d'essayer de réglerce problème, mon pôpa jouera toujours à GW et puis voilà :D .
 
Si quelqu'un a d'autres solutions je suis preneur quand même bien sur ;)
 
Merci pour tout en tout cas

n°6174196
kagun1
Quand ça marche, on touche pas
Posté le 23-01-2008 à 15:13:43  profilanswer
 

Le up du désespoir on ne sais jamais :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Saccade dans les jeux avec une X1950 pro

 

Sujets relatifs
Config jeuxAsus A7N8X-E Deluxe + X1950 Pro + Amd Athlon 64 X2 6000+ Compatible ?
7900 GTO Pas d'affichage dans les jeux !Cavalier sur x1950 pro powercolor
[CG] comment faire pour les jeux en directx 10 avec une x1950proavis sur des composants (jeux)
Config 300-400€. Pour jeux.Avis sur Configuration PC Jeux achat iminent !!
Freeze dans tous les jeuxx1950 pro ?!
Plus de sujets relatifs à : Saccade dans les jeux avec une X1950 pro


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR