Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
509 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Résolu] PC qui s'éteint et aucune idée de la panne !!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] PC qui s'éteint et aucune idée de la panne !!

n°5125970
ganduck
Posté le 25-10-2006 à 13:36:04  profilanswer
 

Bonjour à tous
 
 
Depuis hier soir, j'ai un problème avec mon PC.
 
En effet, j'étais tranquillement en train de surfer sur le web quand mon PC s'est éteint tout seul. Avant j'avais ce pb à cause d'une surchauffe du proc mais j'ai changé le ventirad et maintenant tout va bien de ce coté.
Je rallume donc le PC et je regarde la température au cas où. 53° tout va bien, mais 2 min après rebelotte, le PC s'éteint.
 
J'essaie de le rallumer mais ce coup ci, il ne veut plus. A chaques tentatives, j'attéris sur un écran noir me demandant si je veux choisir le mode sans echec ou alors redemarer window normalement (comme si j'avais appuyé sur F8 alors que je ne l'ai pas fait).
J'ai beau choisir tout les modes proposés, qq secondes après que j'ai choisi le mode, le PC s'éteint ou reboot. De temps en temps il y a un écran bleu qui apparait. Dans ce message il me dise que je devrais essayer de changer la carte graphique si cette ecran revient.
 
J'ai donc essayé de rebooté le PC avec 2 écran différents ==> même pb le pc ne redémare plus.
J'ai éssayé de branché les écran directement sur la carte mère ==> l'écran reste en "No Signal".
 
Tout à l'heure j'ai retiré la carte graphique et regardé s'il n'y avait pas de pb de ce coté et apparement c'est OK.
 
La dernière fois que j'ai essayé de redémarer le PC, il y a eu des bips. Des fois il n'y avait que un bip la fois d'après 1 bip puis une série de bips qui ne s'aretaient pas et la derniere fois il y a eu 2 bips et une série de bip je crois.
 
J'aimerais donc savoir si vous pouviez m'aider car je ne sais vraiment plus quoi faire. Je soupçonne la carte mère mais je dis ça comme ça (à cause des bips) (comment savoir réellement si ça vient de la carte mère ?).
 
Merci d'avance et à bientot.
ganduck


Message édité par ganduck le 26-10-2006 à 19:36:02
mood
Publicité
Posté le 25-10-2006 à 13:36:04  profilanswer
 

n°5126662
ganduck
Posté le 25-10-2006 à 19:48:48  profilanswer
 

Personne n'a idée de ce que je pourrais faire ??
Aidez moi svp.

n°5126674
Vieux_zug
Let's Rock
Posté le 25-10-2006 à 19:52:23  profilanswer
 

moi je soupçonne ton alim qui est morte

n°5126679
godfryder
Posté le 25-10-2006 à 19:54:14  profilanswer
 

salut
alors si tu peut compter precisemment le nombre de bip ca m'interesse sinon si tu veut rebboter avec la carte graphique de la carte mere faut que t'aille dans le bios pour l'activer mais fo que tu debranche l'autre carte sinon conflit !!! voila tient moi au courant

n°5126705
ganduck
Posté le 25-10-2006 à 20:05:40  profilanswer
 

Vieux_zug a écrit :

moi je soupçonne ton alim qui est morte


 
Nan ça m'étonnerais vu que le PC à du jus. Il s'allume mais ne va pas jusqu'à windows.
 

godfryder a écrit :

salut
alors si tu peut compter precisemment le nombre de bip ca m'interesse sinon si tu veut rebboter avec la carte graphique de la carte mere faut que t'aille dans le bios pour l'activer mais fo que tu debranche l'autre carte sinon conflit !!! voila tient moi au courant


 
En fait les bips n'ont eu lieu que 2 ou 3 fois et j'étais pas préparé à les entendre donc ce que j'ai dis est ce qui ma "semblé" avoir entendu.(depuis ce matin il n'y a pas eu d'autre bip lorsque j'essayais de ebooté mon PC)
 
J'ai voulu essayé de rebooté sur ma carte graphique et l'écran reste en no signal, pareil qd j'essaye la carte graphique de la carte mère (que la carte graphique de mon port AGP soit là ou pas l'écran reste en no signal). Je n'ai donc plus accès au bios.
 
Avez vous d'autres idées car je commence à déséspérer.
merci d'avance.

n°5126730
godfryder
Posté le 25-10-2006 à 20:19:11  profilanswer
 

tu as combien de barette de ram ?

n°5126744
ganduck
Posté le 25-10-2006 à 20:23:23  profilanswer
 

j'ai 2 fois 256Mb. mais je ne pense pas que le pb vienne de là car j'ai déjà essayé de rebooté le PC avec les barettes l'une après l'autre.

n°5126758
godfryder
Posté le 25-10-2006 à 20:30:05  profilanswer
 

bon alors on va faire un sondage d'accord ? deja drcris moi toutes les cartes et tout les lecteurs,disques, en gros tout ce qu'il ya dans ton pc en detail

n°5126787
ganduck
Posté le 25-10-2006 à 20:40:57  profilanswer
 

Merci pour ton aide.
Ok pas de pb :
 
- carte mère : Biostar M7VIG (Pro)
- proc : AMD Athlon XP 2600+
- carte graphique : NVIDIA GeForce4 Ti 4200  (128 Mo)
- Deux DD un de 60 Go et un de 80 Go (maitre/esclave)
- 2*256 pour la mémoire (DDR SDRAM PC2100 133MHz)
- lecteur dvd
- graveur cd
(- pas de lecteur de disquette, je l'ai retiré pour pouvoir mettre mon 2ieme DD)
- windows xp familiale sp2
- alim : ATX 250 GT (c'ets ce qui ets marqué dessus^^)
- modem intégré mais je ne l'utilise pas car mon PC est en réseau avec une freebox ( je branche le cable sur le port qui est en dessous de la souris).
- le PC est de marque Acer et date de 2003.
 
je crois que c'ets tt s'il manque qqch (mais je ne pense pas) je le rajouterais.


Message édité par ganduck le 25-10-2006 à 20:48:16
n°5126828
ganduck
Posté le 25-10-2006 à 20:47:37  profilanswer
 

(excusé moi pour le double post, en voulant édité j'ai reposté le même message)


Message édité par ganduck le 25-10-2006 à 20:50:21
mood
Publicité
Posté le 25-10-2006 à 20:47:37  profilanswer
 

n°5126888
godfryder
Posté le 25-10-2006 à 21:00:07  profilanswer
 

d'accord alors tu va tout drbrancher sauf ta carte mere enlever les barettes la carte graphique tout sauf le pross et tu ecoute les bips d'accord ?

n°5126890
ganduck
Posté le 25-10-2006 à 21:01:11  profilanswer
 

ok je fais ça tt de suite et je te dis ce que ya.

n°5126897
godfryder
Posté le 25-10-2006 à 21:02:54  profilanswer
 

ok t'a msn au pire qu'on gagne du temps ?

n°5126952
ganduck
Posté le 25-10-2006 à 21:21:03  profilanswer
 

nn dsl j'ai pas msn^^
Sinon je viens de faire ce que tu m'as dit et il n'y a pas eu de bip.
Par contre là je dois laissé le PC sur lequel je surf. Je pourrais revenir demain.
Si jamais tu as une idée de ce que je pourrais faire pour résoudre mon pb, tu serais vraiment super. Encore merci et à demain.
 
edit : j'ai refais un reboot du PC qd il n'y a rien de branché, et ce coup ci, il y a eu des bips. enfin, c'étais juste un bip continu.


Message édité par ganduck le 25-10-2006 à 21:28:34
n°5126969
godfryder
Posté le 25-10-2006 à 21:26:11  profilanswer
 

ok a demain

n°5126991
xslert
Posté le 25-10-2006 à 21:35:01  profilanswer
 

salut
 
Ta essayer en formattant le pc et apres voir si sa marchait tj pas?
 
Car moi j'avais des problemes avec des drivers incompatible
 
a+

n°5127248
godfryder
Posté le 25-10-2006 à 23:01:45  profilanswer
 

c'est bon ca maintenant essaye avec le pross et juste une barette et écoute

n°5127277
jeje65
N
Posté le 25-10-2006 à 23:12:58  profilanswer
 

Oui sauvegarde tes données puis formate . Sinon tu peut tester en enlevant ta cg et utiliser le chipset graphique intégrer sur la carte mère

n°5127665
ganduck
Posté le 26-10-2006 à 10:08:11  profilanswer
 

Bonjour tout le monde.
 
Merci de vos réponses.
 
Ce matin j'ai rebooté le pc sans rien de brancher à part le processeur et il y a re-eut des bips (c'était pas les même qu'hier. ce matin c'étais une série de bip. chaque bip durait 2 sec et les bips étaient espacé de 5 sec (j'ai chrnométré ^^). ces bips continuaient à l'infini il me semble, je n'ai pas nn plus attendus 1/4 d'heure voir s'ils allaient s'arreté).
 
Sinon en rebootant avec une barette mémoire, les bips étaient les même que ceux que je viens de dire.
Est ce bon signe ?
 
Je voulais essayé de brancher un autre DD sur mon PC. Mais si le pb ne vient pas des DD, est ce que le fait que je branche le DD d'un autre PC pourrait endomager le DD en question ? Pareil pour la carte graphique ?
 
Dernière chose, si j'ai le choix, je préfererais ne pas formaté mon PC car il y a qq données que j'aimerais ne pas perdre. Mais si je n'ai pas d'autres choix, bah tampis pour moi :(
 
Merci d'avance

n°5127711
jean pierr​e
Posté le 26-10-2006 à 10:42:26  profilanswer
 

alors si tu a un autre pc, monte le dd dessus et recupere les données, pour le cas ou.
 
A tester demarré le pc juste avec une barette proc et cg clavier et souris, dd/cd/graveur cd debranché

n°5127721
ganduck
Posté le 26-10-2006 à 10:47:03  profilanswer
 

oki je fais ça tt de suite et j'édite mon post ensuite.
 
édit : alors j'ai branché une barette + carte graphique (+ écran) + clavier et souris.
Il n'y a rien eu sur l'écran mais par contre il y a eu de nouveaux bips :
ça faisais : 3 bip dont le premier légèrement plus long que les 2 autres (ces 3 bips se sont enchainer). ensuite 1 ou 2 sec de silence puis des bips très brefs qui s'enchainaient s'en s'areter.


Message édité par ganduck le 26-10-2006 à 10:55:07
n°5127797
godfryder
Posté le 26-10-2006 à 11:34:23  profilanswer
 

salut tes bips sont parfaitement normals et signfie que pour l'instant tout va bien il te demande d'inserer la carte graphique dc reinserre la et reboot pour voir

n°5127849
ganduck
Posté le 26-10-2006 à 11:57:50  profilanswer
 

j'ai remis la carte graphique. qd il y a une barette + la carte graphique, les bips dure 2 sec environ et ont lieu ttes les 5 sec. sans la barette, c'est pareil.
 
Mon pb viendrait donc de la carte graphique ?
Si c'ets le cas, pourquoi ets ce que quand je branche l'écran sur la carte mère directement, rien ne s'affiche à l'écran ? Et si j'essaye une autre carte graphique, est ce que je risque de la "grillée" ?

n°5127881
godfryder
Posté le 26-10-2006 à 12:14:30  profilanswer
 

non tu ne risque pas de la griller si tu en a une quitraine essaye la ca peut beaucoup aider

n°5127943
ganduck
Posté le 26-10-2006 à 12:36:51  profilanswer
 

Je viens de l'essayer. J'ai d'abord mis la carte que je soupçonnais de ne pas fonctionner dans un autre PC. Tout fonctionne.
Ensuite je mets une carte dont je suis sur qu'elle est ok. Le PC "défaillant" continue les bips de 2 sec ttes les 5 secs.
 
Je suis maintenant sur d'une chose, la carte graphique est hors de cause.
Il y a donc un pb au niveau de la carte mère ou du proc. nn ?
Comment savoir si c'ets la carte mère ou le proc ? (j'ai un vieu processuer identique au mien qui fonctionne. je dois l'essayer pour pouvoir mettre hors de cause le processuer ?)
 
Si jamais ce n'ets pas le processeur, cela voudrais dire que ma CM est morte.
Celle là conviendrait elle ? (j'ai un bon d'achat de 10€ chez eux c'ets pourquoi j'ai choisi ce site de vente ^^) : http://www.grosbill.com/fr/informa [...] re-ASROCK-
(qd je dis convenir, je vous demande si mon proc, ma carte graphique et mes barettes mémoires seront compatible :) )


Message édité par ganduck le 26-10-2006 à 12:37:20
n°5128047
godfryder
Posté le 26-10-2006 à 13:21:24  profilanswer
 

ben essaye avec ton proco de secours

n°5128065
ganduck
Posté le 26-10-2006 à 13:28:21  profilanswer
 

ok je fais ça tt de suite et ensuite j'edit mon post.
 
ca devrait me prendre environ 20 min de tt faire (fo que je m'applique pour la pate thermique ^^)

n°5128123
godfryder
Posté le 26-10-2006 à 13:53:07  profilanswer
 

ok

n°5128159
ganduck
Posté le 26-10-2006 à 14:07:12  profilanswer
 

Ca y est.
J'ai changé le processeur et mon PC à redémaré. Sauf que qd il reboot, j'attéris sur l'écran qui me demande de choisir entre redémaré windows, normalement, le mode sans echec etc.
J'ai essayé windows normelement et une fois que j'ai choisis ça, j'attéris sur un écran bleu. J'ai photographié cette écran (je sais pas si c'est vraiment utile) :
 
http://img139.imageshack.us/img139 [...] 181is0.jpg
http://img183.imageshack.us/img183 [...] 184vw1.jpg
http://img183.imageshack.us/img183 [...] 182ho1.jpg
 
Vu que mon pc à rebooté, mon pb viendrait du proc ? Je peux gardé celui avec lequel j'ai fait le test, mais pourquoi ets ce que mon pc ne veux pas retourner sous windows ?
 
Merci d'avance (et un énorme merci pour l'aide que tu m'as déjà apporté ^^)

n°5128356
godfryder
Posté le 26-10-2006 à 15:45:17  profilanswer
 

d'accord c'est parceque windows ne reconnais pas ton pross (normal) alors soit ton pross est vraiment mort soit c'est un probleme de t° quand tu l'a demonté la pate nétait pas seche ?

n°5128384
ganduck
Posté le 26-10-2006 à 15:59:24  profilanswer
 

nn elle n'était pas seche. je ne sias pas exactement comment elle doit être, mais il y en avait encore un petit peu sur le corps du processeur.
 
Sinon comment faire pour que le processuer avec lequel j'ai acces au bios (celui que j'ai récupéré d'un ancien PC) soit reconnu pour que je puisse avoir accès à windows et réutilisé mon PC normalement ? (pourquoi n'est il pas reconnu ? ce sont pourtant les mêmes(je viens de vérifié))

n°5128391
godfryder
Posté le 26-10-2006 à 16:02:45  profilanswer
 

ben ils ont un code specifiques a eux meme et donc windows est pas d'accord la suele solution pour que windows marche c'est soit de formatter soit si tu peut atteindre le mode sans echec tu va dans le gestion naire de peripherique et tu le supprime pour qu'il se reinstalle tout seul au redemarrage. donc a vue de nez c'est ton pross qui a rendu l'ame ... j'en ai deja cramé 2 pour ma part

n°5128568
ganduck
Posté le 26-10-2006 à 17:33:49  profilanswer
 

Oki au moins je sais d'où vient la panne.
 
J'aurais une dernière chose à te demander. Je viens de sauvegardé les fichiers que je voulais gardé en branchant mon DD en esclave sur un autre PC. Je l'ai remis en maitre sur son PC d'origine, mais comment faire pour formater ? Je n'ai jamais fait ça et je croyais que pour formater, il fallait passé par windows. De plus je n'ai pas eu de CD de windows quand j'ai acheté le PC. Je pourrais réinstallé windows ?
Pour finir, étant donné que j'ai accès au bios (en pressant la touche suppr lors du démarage du PC) ets ce que je ne peux pas faire qqch qui me permettrait de ne pas formater (je n'y connait absolument rien e nce qui concerne le bios, mais peut etre il y a un endroit qui me permet de dire au PC que j'ai changé de pross ?).
 
Merci pour ton aide et merci si tu répond à ces dernière questions ^^.

n°5128582
jean pierr​e
Posté le 26-10-2006 à 17:44:51  profilanswer
 

ganduck a écrit :


 
.../...
De plus je n'ai pas eu de CD de windows quand j'ai acheté le PC. Je pourrais réinstallé windows ?
.../...
 
Merci pour ton aide et merci si tu répond à ces dernière questions ^^.


 
et c'est la que ca se gate legerement.
 
Si c'est un pc du genre hp ou fujitsu, il devrait y avoir ou des cd de restaurations ou une otion dans l'un des menu pour les gravé. Si c'est un pc monter dans magasin d'info il aurait dut tant fournir un, pareil si acheter d'occase, l'ancien proprio devrait te fournir le cd de windows ainsi que les drivers.
 
si tu n'a rien, ben voir la boutique/vendeur qui te la vendu, en derniere soluce racheter un xp et recuperer les drivers sur le site des differents materiels de ton uc, cm, cg et compagnies

n°5128645
neckar
Posté le 26-10-2006 à 18:09:19  profilanswer
 

godfryder a écrit :

ben ils ont un code specifiques a eux meme et donc windows est pas d'accord la suele solution pour que windows marche c'est soit de formatter soit si tu peut atteindre le mode sans echec tu va dans le gestion naire de peripherique et tu le supprime pour qu'il se reinstalle tout seul au redemarrage. donc a vue de nez c'est ton pross qui a rendu l'ame ... j'en ai deja cramé 2 pour ma part


 
Je ne te suis pas trop la...
Si tu atteint le mode sans echec tu atteins windows, donc ce que tu dis la est un peu incohérent, nan ..?

n°5128658
godfryder
Posté le 26-10-2006 à 18:13:29  profilanswer
 

ben non tu atteind le mode sans echec tu va ds le gestionnaire de periph tu supprime le pross donc quand tu redemarre en mode normal il se reinstalle tout seul ... tu redemarre et la ca marche !! c'est comme ca que je fait a chaque changement de pross moi (environ 1 fois tout les 2 mois sauf que moi je le fait de windows avant de l'eteindre pour changer le pross) c'est de la "bidouille" mais ca marche nickel

n°5128907
ganduck
Posté le 26-10-2006 à 19:35:38  profilanswer
 

Ok merci à tous pour vos réponses.
Je n'ai pas eu besoin de reformater. J'ai juste fait un clear mos (CMOS) puis remis encore une fois le pross et tt refonctionne.
Merci encore et à bientot.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Résolu] PC qui s'éteint et aucune idée de la panne !!

 

Sujets relatifs
[RESOLU]Probleme alimentationProblême d'écran qui s'éteint au démarrage de WinXP avec 7600GT
[Résolu] Freezes étranges?PC qui s'allume et qui s'éteint aléatoirement....
Driver son msi ms6154va (résolu)lecteur dvd en panne
pc qui s'éteint au bout de 5sécran qui s'éteint alors que le pc tourne toujours. Que faire?
Conseil changement ventilateur XT 1900 XT 512 Mo RESOLUNouvelle config aprés panne qui ne boot pas
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] PC qui s'éteint et aucune idée de la panne !!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR