Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
481 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Résolu] Pb Démarrage Config X99

n°10477354
genghis77
Graphiste
Posté le 29-11-2018 à 10:00:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
un pin tordu c'est chaud, sur ce socket ils sont tous a plus moins 45° non ?
 
je veux dire ils sont pas comme sur les anciens proco bien droit, ils sont penchés pour venir faire contact sur le proco ?


---------------
Genghis achat/vente
mood
Publicité
Posté le 29-11-2018 à 10:00:14  profilanswer
 

n°10477361
Nono0000
Posté le 29-11-2018 à 10:05:50  profilanswer
 

Cela arrive souvent, il y a moult topics avec ce problème. Les pins peuvent être écrasée ou bien sorties de leur axe de débattement.


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10477364
genghis77
Graphiste
Posté le 29-11-2018 à 10:08:00  profilanswer
 

regarde cette image, tous les pins sont detraviolle la :D

 

https://rog.asus.com/wp-content/upl [...] 5E_211.jpg

 

je la met en lien car c'est une grosse image :jap:

 

hier dans mes derniers test j'ai terminé par un memOK et a la fin detective m'a affiché memok fail

 

info importante, la CM/proco tournaient ensemble avant et la ram tournait en 4*8 sur une autre config.


Message édité par genghis77 le 29-11-2018 à 10:09:00

---------------
Genghis achat/vente
n°10477372
Nono0000
Posté le 29-11-2018 à 10:13:15  profilanswer
 

Et il y a eu un démontage/remontage entre temps?

 

Voilà un exemple de pins tordues:
https://www.youtube.com/watch?v=1fkioojsxX8

 

Je ne dis pas que c'est forcement ça mais c'est à vérifier


Message édité par Nono0000 le 29-11-2018 à 10:15:07

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10477380
genghis77
Graphiste
Posté le 29-11-2018 à 10:18:58  profilanswer
 

ah oui ok ils sont tordus dans ce sens ok

 

j'ai pas l'impression d'en avoir vu de tordu

 

edit : ptin le gars qui redresse ca a la pince a bec :lol: no stress


Message édité par genghis77 le 29-11-2018 à 10:19:40

---------------
Genghis achat/vente
n°10477414
It_Connexi​on
Posté le 29-11-2018 à 10:54:51  profilanswer
 

Le CPU était déjà monté quand tu l'as achetée ?  
 
Si ça se trouve vraiment une incompatibilité de RAM mais ce serait pas de chance

n°10477416
genghis77
Graphiste
Posté le 29-11-2018 à 10:58:13  profilanswer
 

oui le CPU etait deja monté et ils tournaient ensemble mais sur de la ram différente.
 
la RAM elle tournait dans une autre config.
 
Exoo n'avait par contre jamais testé le couple CM/CPU avec cette RAM ci :jap:


---------------
Genghis achat/vente
n°10477422
It_Connexi​on
Posté le 29-11-2018 à 11:02:07  profilanswer
 

Oui donc surement un pb de compatibilité :)

n°10480902
genghis77
Graphiste
Posté le 04-12-2018 à 10:25:16  profilanswer
 

ok donc hier apres avoir recupéré de la corsair je commence a tester avec les deux barettes en place... same mayrde :o
 
je test avec une seule barette... same shit :o
 
je commence a tester tous les slots... same problem :cry:
 
j'arrive au huitième slot et là je vois sur le tuf detective sur le smartphone detect memory... puis check CMOS puis check NVRAM et hoooo le BIOS :love:
 
et dans la seconde... je vois la température du CPU... 75°C  :ouch:
 
j'éteins tout, mise a jour du bios car j'etais sur le 3902 en beta (d'où la température un peu WTF)
 
je repasse en 3801 et là tout est nickel, au départ j'ai eu un peu de mal a lui faire detecter les deux barettes mais j'ai réussi, il a enfin detecté la mémoire.
 
au passage de l'installation de l'OS ... PROBLEEEEEEEEM
 
la sabertooth refuse l'installation d'un OS sur un SSD M2 en sata branché directement sur le port M2 de la carte mere.
 
il a vu mon autre M2 branché sur la carte fille mais pas celui de la carte mere.
 
bref a 1H du mat me voilà a commander un SSD Nvme pour l'OS
 
mais tout fonctionne :love:


---------------
Genghis achat/vente
n°10480916
It_Connexi​on
Posté le 04-12-2018 à 11:09:35  profilanswer
 

Cool content pour toi :)

mood
Publicité
Posté le 04-12-2018 à 11:09:35  profilanswer
 

n°10482370
It_Connexi​on
Posté le 06-12-2018 à 08:15:54  profilanswer
 

LOL POLARISE a écrit :

Oui mais c'est très chiant :o Mais oui je vais faire ça.


 
Salut LOL POLARISE, du nouveau pour ton Pc ?


Message édité par It_Connexion le 06-12-2018 à 08:16:08
n°10482931
LOL POLARI​SE
Putain de loser.
Posté le 07-12-2018 à 06:00:27  profilanswer
 

Hello,
 
Non, j'ai fait le feignant :/ Dès fois ça marche, mais souvent il me faut 5 min de boxe avec le bouton, l'alim et la prise pour que ça parte...

n°10483003
It_Connexi​on
Posté le 07-12-2018 à 10:25:39  profilanswer
 

Ha mince…

n°10484401
It_Connexi​on
Posté le 09-12-2018 à 17:16:44  profilanswer
 

En tous cas moi depuis la manip plus aucun soucis :)
 
Quand je vois ce qui semble se profiler pour ZEN2 à terme ce PC passera peut être dans le salon à la place de mon Q6700  :love:


Message édité par It_Connexion le 09-12-2018 à 17:17:56
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
config gamer petit budget[Problème démarrage disque dur]
Config Gamer/Traitement photoConfig pour RTX 2070
Ma config tient la route ?BSOD a repetition suite montage config
DD 4 To recent sur vieille config ca marche ?Nouvelle grosse config : votre avis ?
Help chutes FPS sur ma config gaming[résolu] Conseils pour évolution config gamer (I3, RX 480)
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] Pb Démarrage Config X99


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR