Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1606 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [résolu] Aucun affichage lors du démarrage (Ryzen)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[résolu] Aucun affichage lors du démarrage (Ryzen)

n°10405301
lopacks
HF & GL
Posté le 13-08-2018 à 10:07:53  profilanswer
 

Bonjour à toutes et à tous,  
 
Voilà, malgré mon week end de recherche relativement intensif, je n'ai rien trouvé de concluant, c'est pourquoi je me tourne ici.
Depuis que j'ai voulu remettre mon "vieux" coucou sur pieds, il m'est impossible d'avoir un retour vidéo malgrès le fait que tout semble fonctionner (ventilo,DD, led de CM, etc ...)
 
Possédnt la configuration suivante:
- Ryzen 5 1500X
- MSI B350 PC MATE (selon moi c'est à cause d'elle que ça ne fonctionne pas)
-2*4Go Hyper X fury 2666 MHz (branché sur A2 et B2 comme spécifier sur la notice)
- Geforce 1050 ti de chez gigabyte (mon écran est branché sur cette dernière)
- Alim Corsaire 600W
- 1 To segate  
 
Le pc foncionnait parfaitement avant, puis je ne l'est plus utilisé pendant 8 mois (plus ou moins) et la c'est la cata.
J'ai re-vérifié par 3 fois mes branchement, aucun problème
En cherchant sur le net j'ai pu costaté qu'il pouvait s'agir du bios, j'ai donc clear le cmos (fin un tournevis sur le cavalier quoi) seulement rien n'y fait.
Ensuite j'ai pu lire qu'il sagissait de la RAM, j'ai donc testé 1 barrette, sur chaque slot : rien. Donc les deux barrettes avec toutes les combinaisons possibles est imaginable : rien.
Essayé tout les port vidéo de la CG : rien (j'ai aussi essayé ceux de la carte mère avant de me rappelé que les proc ryzen n'on pas de puce vidéo, donc aucun résultat)
 
Pour info supplémentaires, Aucune led de debug ne reste active plus de 5 sec (surement le temps d'un check up lors du démarrage)
 
Donc si l'un ou l'une d'entre vous à une solution, je serais ravi d'offrir un café à cette personne. Blague a part, je sais plus quoi faire, :/


Message édité par lopacks le 13-08-2018 à 11:56:11
mood
Publicité
Posté le 13-08-2018 à 10:07:53  profilanswer
 

n°10405315
Zerist
Posté le 13-08-2018 à 10:59:04  profilanswer
 

Salut,
 
Pour le clear-cmos, tu as bien coupé l'alim, laissé le tournevis au moins une minute sur le cavalier et appuyé à plusieurs reprises sur le bouton power, histoire que tous les condensateurs de la CM se vident bien ?
 
Peut-être que ton bios n'arrive plus à détecter correctement la CG pour une raison X ou Y, essaie de la retirer, de faire un clear-cmos, de démarrer une fois sans elle, de la remettre.


---------------
https://www.flickr.com/photos/182924845@N04/
n°10405316
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 13-08-2018 à 11:00:06  profilanswer
 

Salut
 
L'écran fonctionne ailleurs ?


---------------
Parfois vaut mieux fermer sa gueule et risquer de passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
n°10405322
lopacks
HF & GL
Posté le 13-08-2018 à 11:23:19  profilanswer
 

Pour le clear cmos j'ai bien coupé le pc mais j'ai laissé la cg étant donné que c'est du ryzen ^^'
j'essaye ça
 
oui l'écran fonctionne parfaitement, j'ai éssayé sur un deuxiéme même resultat ^^

n°10405337
lopacks
HF & GL
Posté le 13-08-2018 à 11:55:24  profilanswer
 

Problème résolue, soucis d'emplacement de ram. c'est a ne rien y comprendre. merci à vous

n°10405340
Zerist
Posté le 13-08-2018 à 11:56:14  profilanswer
 

OK tant mieux, les Ryzen de première génération sont souvent un peu tatillons avec la RAM (je sais pas s'ils ont amélioré ça sur les nouveaux…)


---------------
https://www.flickr.com/photos/182924845@N04/
n°10405342
lopacks
HF & GL
Posté le 13-08-2018 à 12:05:40  profilanswer
 

Aucune idée, sachant que du coup la dispositions des barrettes n'a rien a voir a ce qui est écrit dans le manuel.  
Et pourtant on s'amuse toujours a dire "Read The Fucking Manual" en cas de probleme ...
 
d'une débilité atroce


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [résolu] Aucun affichage lors du démarrage (Ryzen)

 

Sujets relatifs
AMD Ryzen 2600 TempératureASUS Prime X470-Pro avec Ryzen 7/2700 ou 2700X
Ecran 4/3 affichage 16/9Compatibilité Ryzen 7 2700 X avec Windows 7
[Résolu] Problème de démarrage avec Ryzen 5 2600 et MSI X370AsRock H87M - 5 beep au démarrage
Souci technique ( Affichage ) AMD Ryzen PRO
Achat : ryzen 7 1700x ou 1800x 
Plus de sujets relatifs à : [résolu] Aucun affichage lors du démarrage (Ryzen)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR