Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1753 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Redemarrage en boucle sur nouvelle config !!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Redemarrage en boucle sur nouvelle config !!

n°5034770
onkson
Posté le 04-09-2006 à 10:13:34  profilanswer
 

Salut à tous  :)  
 
Je post donc ici car je pense qu'il y'a de grandes chances que la cause soit HardWare !
 
Donc j'explique , j'ai remplacé toutes les principales pieces de mon PC et en voici la nouvelle config :
 
CM : Asus A8N SLI Premium
Proc : AMD X2 3800+ monté avec le Ventirad d'un simple 3500+ (c'est grave docteur ?)
CG : Leadtek 7800GTX THD PCI-Express
Ram : 2x1Go Gskill HZ
HDD : Maxtor Diamond Max Plus 9 200Go
CD/DVD : 1 Graveur DVD Philips + 1 Lecteur CD classique
Alim : 350 Watts fourni avec le boitier achté 45 euros le tout
 
 
Alors maintenant que vous savez ce que mon ordi a dans le ventre , j'aimerai savoir pourquoi lorsque je le redemarre il va jusqu'au logo Windows XP (BootScene) et là il s'éteind tout seul ! D'un seul coup comme ça et il redemarre automatiquement en m'affichant le menu de demarrage Windows (F8) !
 
Quelques précisions importantes :
 
1 - L'ordi arrive à demarrer en Mode Sans Echec (bizarre , mais quand je veux lancer l'install des pilote de la carte mere par exemple , il m'affiche des erreurs et BSOD )
 
2 - Je tiens à préciser aussi que je n'ai pas formater mon HDD en le mettant sur la nouvelles carte mere Asus (il était avant sur une MSI 845PE NEO et marchait impec)
 
3 - Le processeur est ventilé par un ventirad de 3500+ classique , d'apres quelques photos que j'ai vu sur le net on dirai que tous les ventirad amd 64 sont les meme donc cela devrai aller non ?
 
4 - Et evidemment le gros pint important c'est que je n'ai pas encore changé l'alim , donc forcement je pense que 350 Watts c'est un peu juste vu la config !
 
Je pense perso que c'est un probleme d'alim mais alors dans ce cas pourquoi demarre-t-il en mode sans echec ?!
 
Voilà je pense avoir tout dis , j'attends maintenant les avis des expert et novices pour m'aider ou vous risquez d'avoir ma mort sur la conscience , ce serait moche !  :pfff:  
 
Aller @+ tout le monde et merci pour votre aide , ce forum est super !  :hello:


Message édité par onkson le 04-09-2006 à 10:15:22

---------------
THX : The Audience Is Listening...
mood
Publicité
Posté le 04-09-2006 à 10:13:34  profilanswer
 

n°5034777
-turista-
Posté le 04-09-2006 à 10:18:00  profilanswer
 

Salut,
 
1- Ca peut etre effectivement l'alim, 350w en No Name c'est vraiment pas génial et ca risque de foutre en l'air un de tes composants
 
2- Peut etre un problème de surchauffe, toute les températures sont correcte ? regarde dans le bios

n°5034791
onkson
Posté le 04-09-2006 à 10:22:23  profilanswer
 

J'ai pas penser a regarder ça par le bios , j'attendai de pouvoir installer les logiciels pour , bonne idée , je fais ça dès que j'ai le temp , mci à toi @+


---------------
THX : The Audience Is Listening...
n°5034871
thierry14
Posté le 04-09-2006 à 11:16:26  profilanswer
 

Si tu n'as pas fais de réinstall Windows après ton changement de CM, ce n'est pas étonnant que ça déconne (chipset et autres composants différants). Refait une bonne install Windows et tout devrait rentrer dans l'ordre.

n°5034888
onkson
Posté le 04-09-2006 à 11:25:36  profilanswer
 

Je vais faire ça aussi car les temperatures sont correctes et c'était la deuxieme idée que j'avai en tete apres l'alim ^^ merci à vous !
 
Si vous avez d'autre avis je suis preneur !
 
@+


---------------
THX : The Audience Is Listening...
n°5034890
onkson
Posté le 04-09-2006 à 11:27:33  profilanswer
 

Ps : En attendant le changement d'alim ce n'est pas dangereux que je joue aux jeux ect...avec l'actuelle ?


---------------
THX : The Audience Is Listening...
n°5034896
Zebra3-
Posté le 04-09-2006 à 11:30:10  profilanswer
 

Tu peux changer de carte mere sans formater ton disque. Ce n'est pas tres recommandé, mais ce fonctionne (testé perso et OK).  
 
C'est dans cet article de PresencePC

n°5034992
JuCmoa
Ju, c'est moi ! :)
Posté le 04-09-2006 à 12:13:54  profilanswer
 

Tout d'abord, je suis daccord avec thierry, zebra tu n'as pas tord, mais ca ne fonctionne correctement qu'avec des cartes simillaires mais d'un modèle à un autre c'est bien rare que ca tourne bien. Donc 2e chose a faire: Réinstaller Windows !
La 1ère chose a faire est changer ton alim car 350W pour une config comme la tienne va tout faire griller (et j'espere pour toi que ce n'est pas déja fait :/ ) 450W réels seront suffisants  :o
La 3e chose a faire sera de changer ton ventilo de CPU, sache que même s'ils se ressemblent, les ventilos sont pas tjs les mêmes et certains refroidissent plus que d'autres ! tu devrai t'en sortis pour a peu près 50€ d'alim et 30-40€ de ventilo CPU.
Voila les 3 solutions a ton pb alors bon courage !  ;)


Message édité par JuCmoa le 04-09-2006 à 12:14:39
n°5035037
onkson
Posté le 04-09-2006 à 12:36:49  profilanswer
 

Oui jucmoa merci pour ta reponse , vais faire ces trois choses c'est clair ;)
 
Donc je vais commencer par l'alim une seasonnic ira bien ou une forton green 500 , sinon pour le ventirad du cpu , je ne sais pas encore , sachant que je compte quand meme overclocker un chouia vu le pross ce serai dommage de s'en passer ^^
 
Merci pour vos conseils @+


---------------
THX : The Audience Is Listening...
n°5035038
Zebra3-
Posté le 04-09-2006 à 12:36:58  profilanswer
 

J'ai fait la manip d'une A7N8X vers une Abit UL8 en mai, et depuis aucun PB ^_^, il faut vraiment suivre le guide à la lettre.
 
Sinon, pour évaluer avec précision la puissance nécessaire à cette config : http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp

mood
Publicité
Posté le 04-09-2006 à 12:36:58  profilanswer
 

n°5035618
onkson
Posté le 04-09-2006 à 17:14:26  profilanswer
 

Pas mal ton liens Zebra , il devrai même etre en podt-it !


---------------
THX : The Audience Is Listening...
n°5036941
JuCmoa
Ju, c'est moi ! :)
Posté le 05-09-2006 à 09:41:45  profilanswer
 

oué sympa le lien ;) mais zebra, je n'ai pas dit que c'etai impossible et si ca fonctionne comme ca pour toi tant mieu, j'ai déja réussi aussi en passant d'une mobo ECS a une GigaByte (avec le même chipset) mais tu verra que ca ne fonctionne pas toujours ! :o
 
Onkson, ton cpu c un socket 939 ou 940 ? Pour l'alim Seasonic ou Fortron sont de très bonne marques mais je connais plus fortron et je n'en pense que du bien ;)

n°5056372
onkson
Posté le 14-09-2006 à 20:20:54  profilanswer
 

Salut Jucmoa (pas mal le pseudo ;) ) oui mon cpu est un socket 939 donc je pense meme ventirad que le 3500+ mais pas certain ! sinon pour l'alim j'hesite encore ^^


---------------
THX : The Audience Is Listening...
n°5056440
albedo-9
Je pense donc j'essuie
Posté le 14-09-2006 à 20:59:39  profilanswer
 

Bonjour (soir)
 
Essai dans System > Avancé "Démarrage et récupération" de décocher la case située sous "défaillance système" nommée "redémarrer automatiquement".
 
Tu n'as pas formaté ton disque avec la nouvelle config mais à tu réinstallé l'os?.
 
Si cela n'est pas le cas  
1) Création d'une partition pour sauvegarder tes documents (clic droit sur démarrer > mes documents choisir propriétés et "déplacer" (sur la partion de sauvegarde dans le répertoire de ton choix)) et tes paramètres.
 
2) Formatage complet de la partition du disque contenant l'OS et réinstallation complète.
 
Conseil:
 
Ne pas raccorder l'adsl avant d'avoir installé antivirus et anti spyware.

n°5057119
Goldmember
Posté le 15-09-2006 à 11:01:07  profilanswer
 

Bonjour
 
J'ai un problème similaire :  
 
Config :
Boitier ANTEC P180  
A8N-SLI Prenium bios 1009
Athlon X2 4200+ avec Noctua H12 et DBkiller à 600 tr/mn
2 x 512 Mo DDR PC3200 CAS2 Corsair (à la base c'était 2 x 1G0 PC3200 Kingston CAS3 mais les barrettes vont être échangées car défectueuse)
2 x Hitachi Desktar 7K250 250Go SATA
1 X Graveur DVd nec 4551
1 X ASUS 7600 FanLESS
1 x Antec Neo HE 550W
Mon probléme :  
Lorsque je lance l'installe d'XP SP2 avec les drivers SATAIDE slipstreamés : après la copie des fichiers d'install au premier reboot via le disque dur (et ce que se soit avec 1 ou 2 disques SATA connectés en raid ou pas en raid (dans le cas du raid je sliptream les sataraid) et même en utilisant un autre disque 20Go en IDE) la mire Windows XP apparait et la barre de progression bleue parcoure la moitié du de son trajet et hop écran bleu suivi de reboot immédiat, ce qui fait que je n'ai pas le temps de lire ce qui pose problème. :fou:  
 
J'ai essayé d'installer d'autre OS que j'ai de dispo comme Win2003 serveur ou Vista RC1 32bit et dans ce cas au premier redémarrage : BSDO machine exception check 0x0000009C  :kaola:  
 
Sachant que cette config a déja été installé avec XP SP2 , en suite on la monter en serveur 2003 puis rebasculer en XP, elle a touner sans probleme quelques mois (c'est un serveur de démo qui n'est pas super utilisé) et un jour je me suis aperçu que le serveur n'arrétait pas de redémarrer en boucle. Du coup tentative de réinstalle et vous connaissez la suite...
 
Quelqu'un à une idée ?


Message édité par Goldmember le 15-09-2006 à 15:23:29
n°5062217
Goldmember
Posté le 17-09-2006 à 23:26:57  profilanswer
 

[:arkrom]

n°5062441
Zebra3-
Posté le 18-09-2006 à 09:02:28  profilanswer
 

Et avec un "F6" sur une disquette des derniers drivers, plutot que le CD "slipstreamé", ca donne quoi ?

n°5062794
Goldmember
Posté le 18-09-2006 à 13:00:37  profilanswer
 

j'ai pas de lecteur de disquette :(

n°5062831
Zebra3-
Posté le 18-09-2006 à 13:15:15  profilanswer
 

:non: cay mal
 
-> j'ai eu un peu le meme pb sur ma config et seule l'installation des drivers sata par le biais d'une floppy a résolu l'affaire (pour la première install, je n'en avais pas eu besoin...)

n°5227158
JuCmoa
Ju, c'est moi ! :)
Posté le 14-12-2006 à 22:45:56  profilanswer
 

5€ un lecteur a: :o


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Redemarrage en boucle sur nouvelle config !!

 

Sujets relatifs
Conseil pour une config a base de Core 2 Duo...(650/700 euros)encore une config a évaluer !!!!
que pensez vous de cette config?[Alim] Choix d'une nouvelle alim pour nouvelle config
[Besoin d'aide] choix configConfig C2D prete a l achat
Gros problemes avec ma configNouvelle config
Plus de sujets relatifs à : Redemarrage en boucle sur nouvelle config !!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR