Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
461 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problèmes après installation d'un watercooling

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problèmes après installation d'un watercooling

n°10586394
gado56
Posté le 26-06-2019 à 18:54:04  profilanswer
 

Salut à tous .  
 
J'ai installé un WC custom en souple dans mon PC aujourd'hui .  
 
Test de plusieurs heures pour l'étanchéité etc . ( c'est pas ça le soucis :p )  
 
 
 
Mais au moment du reboot :  
 
Deux soucis visibles .  
 
1: Led Dram clignotante rapide  
Le pc ne boot pas avec les 2 barrettes de ram . ( slot 2 et 4 )  
Il boot avec 1 seule ram ( slot 2 )  
Les 2 barrettes fonctionnent .  
 
2: mes ventilos ne tournent pas .  
Ils sont tous branchés en 3 pin sur le Hub de ma tour ( le Smart hub nexus + de la fractal R6 )  
Le hub est lui branché sur le CPU fan  
 
 
Ma Cm est une Z370 Asus prime A  
 
Des idées ?


Message édité par gado56 le 26-06-2019 à 18:55:34
mood
Publicité
Posté le 26-06-2019 à 18:54:04  profilanswer
 

n°10586395
freetronic
Posté le 26-06-2019 à 18:56:43  profilanswer
 

Hello,
 
Précise au max ton matériel, avant après. Je doute que le watercooling soit en cause

n°10586398
gado56
Posté le 26-06-2019 à 18:59:28  profilanswer
 

I7 8086k  
z370 Prime A  
Corsair LPX 3000mhz Cl16  
1080ti gigabyte  
Seasonic 750 FX  
 
L'alim est neuve ( installée aujourd'hui aussi )

n°10586403
gado56
Posté le 26-06-2019 à 19:03:56  profilanswer
 

Donc là , le pc est boot , mais avec 1 seule barrette de ram et tous les ventilos éteints .  
 
La pompe tourne ( donc ma température générale monte petit à petit )

n°10586410
freetronic
Posté le 26-06-2019 à 19:18:03  profilanswer
 

re,
 
Et le WC, il est branché sur quoi?

n°10586414
gado56
Posté le 26-06-2019 à 19:26:16  profilanswer
 

Re ,  
 
la pompe est branchée en molex .  
Et tous les ventilos comme décrit au dessus .  
 
 
J'ai trouvé la solution à 1 soucis , mes ventilos tournes .  
J'avais mis mes ventilos et les SSD sur une seule rampe d'alim .... Du coup , y avait pas le jus suffisant .  
 
Par contre la Ram ne veut toujours rien savoir :/

n°10586488
gado56
Posté le 26-06-2019 à 22:01:44  profilanswer
 

moult test plus tard , multiple position de ram , reset du bios ( réinstallation complète du bios )  
 
Rien à faire , mon pc ne boot plus avec 2 barrettes .  
 
Là j'ai mis une barrette en slot 2 , ça démarre .  
 
Par contre si je la met seule en slot 4 , pas de boot .  
 
si je met les 2 en 1 et 3  , pas de boot


Message édité par gado56 le 26-06-2019 à 22:02:10
n°10586583
fullstuffm​an
Les poches pleines de loot
Posté le 27-06-2019 à 09:09:11  profilanswer
 

Comme je t'ai dis sur le groupe passion hardware, regarde du côté d'un memtest booté sur usb et essai chaque barrette individuellement.

n°10586585
Kosmik51
Etre et durer!
Posté le 27-06-2019 à 09:13:23  profilanswer
 

Bonjour,
As-tu remis correctement ton CPU?
Peut-être un ou des pins de tordu?
Ce symptôme de slot de RAM peut être du à cela.
A vérifier.
@+

n°10586588
fullstuffm​an
Les poches pleines de loot
Posté le 27-06-2019 à 09:15:21  profilanswer
 

Normalement il n'a pas enlevé le cpu non? Pour l'installation du water me semble. Mais si il l'a touché c'est une piste à vérifier en priorité.

mood
Publicité
Posté le 27-06-2019 à 09:15:21  profilanswer
 

n°10586639
gado56
Posté le 27-06-2019 à 11:01:29  profilanswer
 

Salut les gars , socket vérifier,  pas de pin tordus .  

n°10586643
disabled 9​3
Posté le 27-06-2019 à 11:13:54  profilanswer
 

Si tu active l'XMP est ce que cela démarre avec 2x8Go?


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10586869
gado56
Posté le 27-06-2019 à 17:39:19  profilanswer
 

Re à tous ,    
 
soucis réglé , ça venait du cpu

n°10587153
Kosmik51
Etre et durer!
Posté le 28-06-2019 à 09:27:46  profilanswer
 

Il avait quoi ton Cpu?
@+


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problèmes après installation d'un watercooling

 

Sujets relatifs
Avis WatercoolingWatercooling ou Ventirad ?
Problèmes de démarrage, de CPU.Tuyeau pour Watercooling
problemes d'affichage en 2k ou 4kProblèmes performances Ryzen 7 2700X
Installation 2eme ecranCherche le "meilleur watercooling 360 mm" :)
problemes cg GF GTX 760 REPUBLIC OF GAMERS[CONSEIL] Debutant watercooling
Plus de sujets relatifs à : Problèmes après installation d'un watercooling


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR