Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1409 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème montage PC

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème montage PC

n°3731144
johver
Posté le 26-12-2004 à 20:55:22  profilanswer
 

Bonjour à tous et à toutes,
 
Voilà, j'ai un petit soucis pour monter le PC suivant :
CM : Asus K8N-E deluxe
CPU : A64 3400+
memoire : 2*512 XL Corsair
Boitier : IQ-eye CS-1020-2A
Alim : Tagan TG420-U01
CG : sapphire X800 pro
DD : un vieux ATA que je vais bientôt remplacer
 
Je pense avoir tout bien assemblé (mise à la terre fixée sur le boitier à coté de la CM, CM fixée comme il faut...) mais quand je mets sous tension, l'alim péte (les plombs de mon appart' sautent !!!!). Pensez vous qu'il y ait un faux contact entre la carte mère et le boitier (dessous le CPU de cette CM il y a une plaque qui à mon avis, fait court-circuit), la mise à la terre est elle bien faite, l'alim est-elle defectueuse ?... bref toutes vos remarques sont les bienvenues pour un novice comme moi !
 
Merci par avance
 
Johver

mood
Publicité
Posté le 26-12-2004 à 20:55:22  profilanswer
 

n°3731164
Ouiche
Posté le 26-12-2004 à 21:00:42  profilanswer
 

:ouch:  
 

Citation :

Je pense avoir tout bien assemblé (mise à la terre fixée sur le boitier à coté de la CM, CM fixée comme il faut...) mais quand je mets sous tension, l'alim péte (les plombs de mon appart' sautent !!!!).


 
Damned!! L'alim pete??? Elle fait du bruit? Ya des étincelles?
 

n°3731170
Down to th​e Devil
Posté le 26-12-2004 à 21:04:19  profilanswer
 

Tu as mis les entretoises entre la carte mère et le boitier?

n°3731187
johver
Posté le 26-12-2004 à 21:09:04  profilanswer
 

oui ya un flash (un gros même !!!!!!)
 
c'est à dire des entretoises ??? j'ai mis des vis avec un filtage à l'interieur pour accueillir un autre vis et ainsi maintenir la CM

n°3731202
Down to th​e Devil
Posté le 26-12-2004 à 21:13:40  profilanswer
 

Oui c'est bon, ce sont les entretoises.
Vérifies tout, redémontes, tu as un faux contact quelque part.

n°3731219
johver
Posté le 26-12-2004 à 21:18:14  profilanswer
 

Le problème c'est que j'ai redémonté plusieurs fois et là j'vois pas mais alors pas du tout. Je sens que c'est peut etre cette mise à la terre... enfin, j'sais pas :-((

n°3731224
Down to th​e Devil
Posté le 26-12-2004 à 21:19:27  profilanswer
 

C'est quoi cette histoire de mise a la terre?

n°3731236
johver
Posté le 26-12-2004 à 21:23:27  profilanswer
 

ya un fil qui sort de l'alim tagan qui doit se mettre à la terre. Au bout de ce fil, c'est rond de manière à ce qu'un vis puisse s'y insérer pour fixer ce fil sur une partie du boitier.

n°3731247
Down to th​e Devil
Posté le 26-12-2004 à 21:26:53  profilanswer
 

Et sur le boitier, il y a une fixation pour ce fil?
Perso j'ai jamais mis mes boitier a la terre.
Enlèves le ce fil pour voir.


Message édité par Down to the Devil le 26-12-2004 à 21:27:14
n°3731255
johver
Posté le 26-12-2004 à 21:30:19  profilanswer
 

j'ai essayé de l'enlever cet après - midi, sans succès...
ya pas de fixation pour ce fil sur le boitier, il faut le mettre en contact avec le boitier à l'aide d'une vis et d'un ecrou.

mood
Publicité
Posté le 26-12-2004 à 21:30:19  profilanswer
 

n°3731264
Down to th​e Devil
Posté le 26-12-2004 à 21:33:05  profilanswer
 

Tu as percer un trou pour fixer le fil? Tu as essayer avec une autre alim?
 

n°3731278
johver
Posté le 26-12-2004 à 21:41:29  profilanswer
 

j'ai fixé le fil à l'aide d'un trou déjà présent sur le boitier proche de la carte mère (mon boitier accepte tout type de CM) et d'une entretoise.
J'ai pas essayé avec l'alim de mon ancien PC car elle n'est pas assez puissante (ya pas le cable à 4 broches en plus de celui à 20 pour alimenter la CM)

n°3731282
Down to th​e Devil
Posté le 26-12-2004 à 21:43:33  profilanswer
 

C'est ce fil le fautif a mon avis.
Maintenant faut espérer que ce ne soit que l'alim qui est griller et qu'elle n'ai pas emmener d'autres composants avec.

n°3731284
johver
Posté le 26-12-2004 à 21:44:30  profilanswer
 

en tout cas mon DD marche encore !!

n°3731291
Down to th​e Devil
Posté le 26-12-2004 à 21:46:10  profilanswer
 

Faut espérer que le reste aussi.

n°3731298
johver
Posté le 26-12-2004 à 21:48:31  profilanswer
 

merci pour le temps que tu m'as consacré
bonne soirée

n°3731300
Down to th​e Devil
Posté le 26-12-2004 à 21:49:12  profilanswer
 

De meme.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème montage PC

 

Sujets relatifs
problème disque dur externeProbleme graphique
probleme avec ma nouvelle PCTV stereo et k!tvprobleme de lecteur au demage
Problème de "vids:cvid"Probleme de scintillement à l'écran
probleme avec radeon 9800 proProblème Firmware Pioneer DVR-107D
Probléme matérielProblème de carte mère ?
Plus de sujets relatifs à : Problème montage PC


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR