Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1264 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème mémoire ram (3.95 utilisable sur 8)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème mémoire ram (3.95 utilisable sur 8)

n°10063331
Dsman
Posté le 07-02-2017 à 13:21:42  profilanswer
 

Bonjour à tous, j'ai commandé sur Amazon un fx 8320 reconditionné, le problème c'est que Windows 10 m'affiche "8go ram, 3.95 go utilisable" , le bios m'affiche bien 8go de ram pourtant, ccleaner aussi, du coup par désespoir je remonte le phenom, et miracle , les 8go sans bel et bien disponible, vous pensez que c'est logiciel ou bien je suis tombé sur un processeur défectueux ? je dispose d'une carte mères msi 970a g46, si jamais vous avez une idée dans les réglages bios
 
j'ai également testé en changeant de slot de mémoire ram, toujours le même problème...  quelqu'un a une idée svp ?  
 
le moniteur de ressources m'affiche "4 go alloué (au bios et autres périphériques)

mood
Publicité
Posté le 07-02-2017 à 13:21:42  profilanswer
 

n°10063342
Andorria
btw i use arch
Posté le 07-02-2017 à 13:28:30  profilanswer
 

Windows 10 32 bits ?

n°10063347
Dsman
Posté le 07-02-2017 à 13:31:42  profilanswer
 

Windows 10 64 bit, comme indiqué plus haut, les 8go sont opérationnelle sur mon processeur phenom ii x4 965

n°10063353
Andorria
btw i use arch
Posté le 07-02-2017 à 13:38:13  profilanswer
 

Tu n'avais pas indiqué le 64bits...  
 
Si le proco est reconditionné comme tu l'indiques, peut être que le précédent proprio l'a oc comme un goret et du coup le contrôleur mémoire ne fonctionne plus correctement.
 
Si ça fonctionne avec le phenom, faut pas chercher plus loin à mon avis

n°10063358
Dsman
Posté le 07-02-2017 à 13:41:57  profilanswer
 

j'ai fait quelque oc également mais j'avais pas pensé à regarder directement si les 8go étaient reconnus, chui pas monté au dessus de 1.4 de vcore et 4.4 ghz si ma mémoire est bonne, c'est possible que je l'ai pété ou c'est pas assez pour mettre à genoux le processeur ?je suis vite redescendu à 4.2 pour 1.325 de vcore. j'ai un ventirad noctua ub9.

 

T'es sur que c'est le processeur ? cpu z m'affiche bel et bien les 8go pourtant.

 

J'ai regardé l'historique de occt, chui monté à 1.385 max de vcore...  je viens d'essayer de faire un test, il refuse de se lancer, no memory used"


Message édité par Dsman le 07-02-2017 à 17:06:57
n°10063621
Dsman
Posté le 07-02-2017 à 18:37:13  profilanswer
 

j'ai jusqu'au 9 mars pour le renvoyer, vous pensez que ça vaut la peine de le garder un peu jusqu'à début mars en attendant qu'il y ai des promo ou des fx 83** en vente d'occasion sur hardware. fr ou que d'ici là, les fx risquent d'être encore plus cher (j'ai constaté que leur tarif augmentaient constamment depuis début janvier)

n°10063906
motirius
Posté le 08-02-2017 à 09:25:38  profilanswer
 

Quand tu vas dans le gestionnaire des tâches, onglet Performances, tu as 4Go seulement?

n°10063928
Dsman
Posté le 08-02-2017 à 10:19:18  profilanswer
 

effectivement, j'ai que 4go de disponible

Message cité 1 fois
Message édité par Dsman le 08-02-2017 à 11:31:06
n°10063979
motirius
Posté le 08-02-2017 à 11:33:30  profilanswer
 

As tu essayé:
 
- Taper msconfig  
- Onglet Démarrer puis bouton Options avancées  
- Décocher la case Mémoire maximale  
- Redémarrer  
 
?

n°10063983
motirius
Posté le 08-02-2017 à 11:34:41  profilanswer
 

Dsman a écrit :

effectivement, j'ai que 4go de disponible


 
En "mémoire totale" ou " Mémoire Disponible"?

mood
Publicité
Posté le 08-02-2017 à 11:34:41  profilanswer
 

n°10064043
Dsman
Posté le 08-02-2017 à 12:38:19  profilanswer
 

mémoire totale,  oui w j'ai essayé l'astuce de MSCONFIG, toujours pareil,  du coup je sais pas quoi faire, renvoyer le processeur encore sous garantie alors que si ça se trouve le problème est logiciel ou repartir sur un i5...


Message édité par Dsman le 08-02-2017 à 12:40:19
n°10064404
saodon
Posté le 08-02-2017 à 19:18:12  profilanswer
 

Salut , ton BIOS est il a jour ?
regarde sur le site MSI la version 2.7 dis "Fixed memory size can not be identified properly."

n°10064671
Dsman
Posté le 08-02-2017 à 23:54:06  profilanswer
 

salut, oui, je suis à jour, j'ai même fait un flash par la suite au cas où

n°10064683
motirius
Posté le 09-02-2017 à 00:53:49  profilanswer
 

Je suppose que tu as déjà essayé les barrettes individuellement?

n°10064697
Dsman
Posté le 09-02-2017 à 04:26:11  profilanswer
 

effectivement, oui

n°10064709
Nono0000
Posté le 09-02-2017 à 07:25:13  profilanswer
 

Salut,
 
Tu n'as aucun triangle jaune dans le gestionnaire de périphériques?
Tu as essayé avec une session Live d'Ubuntu?
Si oui, tu vois bien les 8 go avec la commande "top"?
 
Sinon il faut faire le test pour être sûr que c'est bien windows qui déconne...


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10064740
yvrogne89
Posté le 09-02-2017 à 08:36:20  profilanswer
 

t'as réinstallé windaub?

n°10064760
Dsman
Posté le 09-02-2017 à 09:22:41  profilanswer
 

non, j'ai pas réinstaller, c'est une version cracker, je sais pas trop comment faire, tu pense que c'est software ? c'est bizarre quand même que le problème ne soit pas apparue des le début.  et tester un boot avec Linux sinon, ça peu pas servir ?

Message cité 1 fois
Message édité par Dsman le 09-02-2017 à 09:23:19
n°10064762
Dsman
Posté le 09-02-2017 à 09:24:06  profilanswer
 

Dsman a écrit :

non, j'ai pas réinstaller, c'est une version cracker, je sais pas trop comment faire, tu pense que c'est software ? c'est bizarre quand même que le problème ne soit pas apparue des le début.  et tester un boot avec Linux sinon, ça peu pas servir ?


 
 
edit :j'avais pas vu la réponse, je vais tenter ctaprem, la chui pas chez moi, ne peu tester vos recommandation


Message édité par Dsman le 09-02-2017 à 09:26:03
n°10066001
Dsman
Posté le 10-02-2017 à 14:13:41  profilanswer
 

j'ai test Ubuntu, toujours pareil, j'imagine que que c'est hardware, du coup renvoie en sav à Amazon


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème mémoire ram (3.95 utilisable sur 8)

 

Sujets relatifs
Problème casque audio logitechProblème CPU lock à 800MHz ...
Problème ventilateurs GTX 1060Problème Alim
Problème reconnaissance carte graphiqueProbleme Install GTX 1050 TI
Problème audio jack grésillement GTX970Probleme avec 1060
Problème Shield KodiMémoire pas complètement utilisable: problème de compatibilité ?
Plus de sujets relatifs à : problème mémoire ram (3.95 utilisable sur 8)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR