Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2841 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème démarrage avec cmos settings wrong

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème démarrage avec cmos settings wrong

n°4684978
webblaster
Posté le 05-03-2006 à 17:43:23  profilanswer
 

Salut à tous, voilà mon problème :  
 
Je n'étais pas chez moi ce week end, mon frère a joué à mon ordi, l'a éteint puis rallumé quelques heures plus tard. La l'ordi ne voulait plus démarrer et affichait "CMOS Settings Wrong". Il m'a appelé pour me dire ça et je me suis dis que ce n'était pas grave et que j'aurais juste a charger les paramètres par défaut et à rerègler le bios. Je rentre chez moi ce soir, j'allume l'ordi, appuie sur F2 pour recharger les paramètres du bios et la l'ordi me dit qu'il y a une "boot failure" et que je dois insérer une disquette dans le lecteur A:. J'ai déjà fais un Clear CMOS mais ça m'a juste ramené à l'écran ou il me proposait de "run SETUP" ou de charger les paramètres par défaut. Je ne sais pas quoi faire je n'ais jamais été confronté à ce problème. Pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?  
 
Merci d'avance ;)
 
PS : c'est assez urgent j'ai des trucs à imprimer pour demain et d'autres trucs à faire encore, aidez moi s'il vous plait


Message édité par webblaster le 05-03-2006 à 18:41:15
mood
Publicité
Posté le 05-03-2006 à 17:43:23  profilanswer
 

n°4685085
webblaster
Posté le 05-03-2006 à 18:34:46  profilanswer
 

On m'a dit que c'était parce que la pile est peut etre morte que ca ne fonctionne pas, mais le truc c'est que je n'arrive pas à accéder au bios, est ce que l'origine pourrait être la pile qui est à plat ?

n°4685224
webblaster
Posté le 05-03-2006 à 19:34:40  profilanswer
 

S'il vous plait il me faut de l'aide. Pour les piles y'a celle qui est dans l'ordinateur qui fait à peu près 2mm d'épaisseur  (ref cr2032) et j'en ai deux qui font 1mm d'épaisseur (ref cr2016), est ce que je peux mettre les deux de 1mm à la place de celle de 2mm ?

n°4685338
webblaster
Posté le 05-03-2006 à 20:34:45  profilanswer
 

Personne n'a encore eu de problème comme ca ? Il y a au moins une personne qui doit savoir comment faire, non ? Rassurez moi :s

n°4685400
spocki
Posté le 05-03-2006 à 20:52:47  profilanswer
 

bah "boot failure"= disque dur hs
ton dd est reconnu dans le bios?
si oas reconnu il est mort

n°4685457
webblaster
Posté le 05-03-2006 à 21:06:46  profilanswer
 

ben en fait c'est bon j'ai résolu le prob, en fait je l'avais déjà eu, le bios a eu un coup de gueule, je l'ai remis en valeurs par défaut et ensuite je suis allé dans le bios (je m'étais trompé de touche comme une quiche lol) et je lui ais dis de prendre en compte les périphériques SATA et PATA au lieu du PATA seul qu'il prenait quand il avait ses valeurs en défaut. Donc en fait il voulait démarrer des périphériques IDE (lecteur DVD et graveur DVD) en ignorant le dur.  
 
Merci quand même pour ta réponse spocki et j'espère que ca pourra aider d'autres personnes :)

n°7900399
piroo
Posté le 13-05-2011 à 20:20:28  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Voila j'ai consulter plusieurs forum se soir et je n'es malheureusement rien trouver pour m'aider ...
   
alors voila moi problème, j'ai nettoyer l'intérieur de l'ordi de ma copine qui était vraiment très très sale; j'ai donc débranche le ventillo pour le nettoyer, puis rebrancher. Au démarrage un premier probleme ce pose : CMOS checksum Bad . j'ai réussi a regler ce léger problème par je ne sais quel miracle, mais depuis ceci s'affiche : CMOS setting wrong . et le pc s'éteind direct. Suivant les forums j'ai enlever la pile, l'es remise, es changer le cavalier de slot TOUT !! le problème c'est qu'il n'y a aucun autre message a part ce dernier. Je ne peux appuyer ni sur F1 ou F2 ou autre, le message s'affiche et ensuite écran noir pendant trois seconde et le pc s'etein tout simplement. Sur l'écran d'accueil j'ai appuyer sur "del" pour avoir accès au bios, j'ai entrevu la page et le pc c'est éteins !! Je ne sais pas quoi et ma copine boude un peu du coup!! SVP HELP ME !!!!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème démarrage avec cmos settings wrong

 

Sujets relatifs
Problème démarrage de portable pc VaioProblème de plantages fréqents
probleme stabilite PCProbleme Leadtek Winfast PX6800 GT
Ecran noir au démarrage !!Probleme Cpu/cm
probleme disque dur je crois HELPprobleme ram Gskill/CM gigabyte ??windows qui demarre pas aider moi !
Plus de sujets relatifs à : Problème démarrage avec cmos settings wrong


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR