Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1321 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme au démarage :'

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme au démarage :'

n°5242533
maxm92
Posté le 23-12-2006 à 19:44:06  profilanswer
 

Voila je vien de monter un pc a ma copine pr qu elle joue enfin sur un vrais ordi mais sur son portable mais voila...
 
chez moi tout vas bien , j assemble la carte mere MSI K8N neo avec le disc dur 250 GO maxtor , le lecteur graveur dvd samsung , un processeur athlon 64 x2 3800 + , une carte graphique saphire X1900 GT 2 x 1 GO de ram samsung , je branche sur l ecran acer : aucun pb ca marche nikel .
 
ok une fois construit je remballe tout.
 
aujourd hui je lui offre , je le monte , je faitles branchement .
 
au debut tout vas bien il se lance , puis arrivé a windows ou il faut choisir son compte , bam ecran noir. reboot
 je l eteind , je le rallume .
 
la coup sur coup , il bloque a detection des peripherique usb , ou bien detection disque dur , ou bien detection lecteur cd...
 
je reboot , la ecran noir ...  
 
j eteind je rallume ... ecran noir ( cad " no signal " ) ...
 
je reboot , ca se lance jusqu a la page ou il faut choisir son compte sous windows xp puis bam ecran noir ( no signal )  
 
bon , je demonte le pc , je le remonte...
 
et depuis l ecran ne s est plus jamais rallumé : no signal .  
 
bon quelques bizareries : 1 ou 2 bip a chaque démarage ( mais ca le faisait aussi quand ca marchait chez moi ) j ai change la ram essayant les 4 slot , rien n y change , d ailleur ca le fait avec ou sans ram .  
 
le lecteur cd ne se met plus sous tension et j ai pas l impression que le discu dur se lance non plus .
 
quand j allume , en gros maintenant les ventolo se mettent en marche et rien , sauf 1 bip ou 2 alernativement...
 
autres élément : le ventilo de la carte graphique tourne , et la diode rouge de la carte graphique est allumée.
 
ce problem dépasse outrageusement mes compétence... pourriez vous m éclairer un peus je craque :(
 
merci d avance

mood
Publicité
Posté le 23-12-2006 à 19:44:06  profilanswer
 

n°5242537
maxm92
Posté le 23-12-2006 à 19:45:29  profilanswer
 

autre élément , si je lance mon pc avec mon lecteur /graveur dvd débranché sur la nape , il est sosu tension , si il est branché il ne se met plus jamais sous tension

n°5242554
patparis
Posté le 23-12-2006 à 19:55:41  profilanswer
 

Salut
Tu ne parles pas de l'alim. Bonne marque ?

n°5242568
maxm92
Posté le 23-12-2006 à 20:01:03  profilanswer
 

c est une alime qui etait ds le boitier , 480 W 230 V advance

n°5242569
canos2
Posté le 23-12-2006 à 20:02:41  profilanswer
 

Y a t'il un ventilo sur ton proc? :D

n°5242570
blackhawke​r
IWH and almost anywhere
Posté le 23-12-2006 à 20:02:55  profilanswer
 

la ram ne serait pas mal configurée?

n°5242575
maxm92
Posté le 23-12-2006 à 20:05:27  profilanswer
 

oui ventilo TT sur le proc
 
ben les 2 barette de ram sont sur les emplacement vert de la ram ( comme indiqué ) mais j ai testé toutes les positions sans résultat , et il a marché chez moi comme ca :(

n°5242588
canos2
Posté le 23-12-2006 à 20:09:45  profilanswer
 

Et le ventilo tourne? Tu a mis de la pate thermique?

n°5242596
maxm92
Posté le 23-12-2006 à 20:11:43  profilanswer
 

oui

n°5242602
canos2
Posté le 23-12-2006 à 20:12:53  profilanswer
 

Ton disque dur maxtor est en sata 2?

mood
Publicité
Posté le 23-12-2006 à 20:12:53  profilanswer
 

n°5242633
maxm92
Posté le 23-12-2006 à 20:23:04  profilanswer
 

euh nan sur la meme nape que le lecteur /graveur

n°5242640
canos2
Posté le 23-12-2006 à 20:26:47  profilanswer
 

Tu arrive a rentrer dans le bios? ou meme dans le bios sa plante?

n°5243017
maxm92
Posté le 24-12-2006 à 00:44:42  profilanswer
 

j ai plus acces a rien maintenant ... :(
 
ecran noir ( no signal ) depuis que j ai demonté remonté ...
 
1 ou 2 bip aléatoirement au démarage , mes péripheriques usb ne s allument pas , mes périphéiques internes non plus ( DD , lecteur dvd ) juste ma carte graphique la led s allume , et tout les ventilo tournent comme si de rien n etait ...
 
par contre si je debranche le lecteur dvd et que j allume le pc , le lecteur dvd s allume ... ( cad je peus l ouvrir il est sous tension ) sinon s il est branché a la nape il ne s allume pas .

n°5243097
vylco
Posté le 24-12-2006 à 02:16:26  profilanswer
 

branche ton lecteur/graveur sur une autre nappe que le disque dur desfois sa peut faire des conflit

n°5243105
maxm92
Posté le 24-12-2006 à 02:39:42  profilanswer
 

je peus pas , ma carte mere ne propose qu une seule nape .
 
le reste est en sata , mais mes perphériques non :(
 
mais meme au debut quand j ai monté l ordi et qu ils se faisaient conflit entre eux , le pc demarrait , la ce n est plus le cas... ecran desesperement noir ...  
 
est il preferable que je l emmene en diagnostique chez dans une boutique selon vous? :(

n°5243106
chris25fr
Posté le 24-12-2006 à 02:48:36  profilanswer
 

qu'est ce qu'il se passe si tu essaye de démarrer uniquement avec un lecteur de disquette? (un msdos par exemple)
 
 
tu as quelque chose à l'écran ou rien ?  

n°5243107
vylco
Posté le 24-12-2006 à 02:50:28  profilanswer
 

essaye un clear cmos

n°5243109
chris25fr
Posté le 24-12-2006 à 02:51:54  profilanswer
 

fait un clear cmos comme a dit vylco, enleve ta cgraphique et remet là . réenfiche la bien. souffle ds le port pci express.

 

ca sera déja pas mal pour commencer. mets le moins de matos possible au début.

 


ps:regarde aussi si ton radiateur est bien positionné sur le proc (contact)


Message édité par chris25fr le 24-12-2006 à 02:57:06
n°5243362
maxm92
Posté le 24-12-2006 à 11:49:37  profilanswer
 

deja fait pour la carte graphique :( c est ce que j ai vérifié le plus :(
 
bon je tenterais un clear cmos aujourd hui on ne sais jamais :(


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme au démarage :'

 

Sujets relatifs
[Résolu] Abit AN8 32x + X1950XTX code erreur 25Probleme au démarage de windows XP
Problème au demarage.Probleme montage d'un pc (demarage)
Probleme de démarageerreur lors du chargement du système d'exploitati
probleme bizarre au démarageBloqué avant le bios
Probleme affichage au demarageProbleme démarage ordi avec new processeur
Plus de sujets relatifs à : probleme au démarage :'


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR