Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1902 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme sb live+carte SCSI

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme sb live+carte SCSI

n°2235878
Tod
quand ca marche : touche pas!
Posté le 21-02-2003 à 09:40:49  profilanswer
 

j'ai mis la sb live dans mon PC sur le 3eme port PCI en partant du port AGP.
j'ai ma carte SCSI sur le dernier port PCI
 
XP trouve la sb live
mais ne reconnais plus ma carte SCSI....
 :cry:  
 
CM: asus a7v133
 
une solution ?
la sb live partage l'irq 9 avec Carte graphique et carte reseau.
 
si je change de port PCI elle va changer d'IRQ ?
(ACPI active lors de l'install de XP...)

mood
Publicité
Posté le 21-02-2003 à 09:40:49  profilanswer
 

n°2235958
Tod
quand ca marche : touche pas!
Posté le 21-02-2003 à 10:34:29  profilanswer
 

:bounce:

n°2236401
Tod
quand ca marche : touche pas!
Posté le 21-02-2003 à 13:09:53  profilanswer
 

:bounce:  :bounce:

n°2236408
steve_tho
Posté le 21-02-2003 à 13:12:17  profilanswer
 

Si tu retire ta carte son windows dectete t'il de nouveau ta carte scsi?
Essaye de changer de port pci pour ta carte son.

n°2236426
Tod
quand ca marche : touche pas!
Posté le 21-02-2003 à 13:23:17  profilanswer
 

enfin une reponse !
merci  :love:  
 
oui si j'enleve la carte son il reconnais la carte SCSI
 
je test ce soir le changement de port PCI
 
un truc bizzard:
la premiere fois il a demarré et reconnue la carte son et la carte SCSI, mais plantage sur plantage...
je reboot il me dit:
j'ai trouve un nouveau peripherique, controleur SCSI.
mais il trouve pas de drivers..
(carte SCSI adaptec AHA2940)

n°2236439
cvb
Posté le 21-02-2003 à 13:27:53  profilanswer
 

Soit c'est la carte mère qui as du mal à gérer les slot PCI, c'est pas impossible surtout si tu n'as plus de place - je sais pas ? - en général c'est pas trés bon signe, ou bien c'est l'un de tes périphériques qui commence à être fatigué et qui cré ce genre de problème.
 
 
Histoire de fou : j'avais un graveur, SCSI, qui datait de trois ans. Tiens toi, bien !  
 
Plus j'avançais dans le temps, moins la machine s'allumé du premier coup avec un bip. Bip d'une carte graphique.Jusque là, rien ne laisser envisager, le problème. Je vires tous mes cartes PCI, je change la carte graphique de slot, je remets les autres cartes, et la machine redémarre. :pt1cable: j'avais beau la mettre sur le premier solt, la machine ne démarré pas !  :pt1cable:  
 
Elle donc sur le second slot. Le lendemain, même problème, la machine ne démarre pas, je l'enlève du slot ou elle était et je le remet sur le premier, celui qui marchait pas le jour précédent ! la machine redémarre, va comprendre quelques chose ? :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable: Je précise que j'avais également remis toutes mes cartes (SCSI, son et réseaux *2).
 
Les jours passe et la machine démarre, tant bien que mal, un coup, elle m'affiche, moitié de la mémoire et un autre coup écran noir  :pt1cable:  :pt1cable: Le graveur est réconnu une fois sur deux, pourtant la carte est bien vu par l'OS! je ne comprend plus rien du tout !  :pt1cable:  je précise.  
 
Un matin, plus rien démarre ! j'en n'ai ralle bol et j'avais des hypothéses sur la panne. Je pensais à la carte SCSI. Je l'enlève donc définitivement. Depuis la machine démarre sans problème.
 
Autrement dit cette carte, me foutait un bronx pas possible, non seulement au niveau du BIOS, mais aussi au niveau de l'OS ! j'aurais pu croire que c'était la carte mère qui ne gérait plus les slots, que c'était la carte graphique. non, non, c'était la carte SCSI qui foutait le bordel !
 
 
je précise qu'avant de faire toutes ses manip, j'avais mis le BIOS à jour...
 
 
Donc tu vois ton problème de carte, peut venir d'allieur, une carte qui commence à être defectueuse. Commence par mettre ton BIOS à jour c'est jamais inutile.

n°2236738
Tod
quand ca marche : touche pas!
Posté le 21-02-2003 à 15:07:10  profilanswer
 

merci pour ce temoignage.
c'est vrai que la carte SCSI est veille et commence peut-etre à fatiguer...
mais je vais qd meme tester un changement de port PCI on ne sait jamais.
je pense que la carte son partage son adressage/irq avec la carte SCSI et que cette derniere m'aime pas trop...
pour le bios de la carte mere, je suis assez contre par mauvaise experience...
la derniere fois que j'ai flasher une carte mere (une vieille abit chipset BX elle à jamais voulue redemarrer...)
 
je test ca ce soir.

n°2237355
Tod
quand ca marche : touche pas!
Posté le 21-02-2003 à 18:40:19  profilanswer
 

gRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
 
tjs pareil.....
 
je sais plus koi faire  :cry:  
 
une idee ?

n°2237404
melba
Posté le 21-02-2003 à 18:53:39  profilanswer
 

Virer la SB
prendre une Terratec, en plus c'est largement de meilleur gamme et mieux fini !

n°2237452
kaiser47
c'était mieux avant...
Posté le 21-02-2003 à 19:05:29  profilanswer
 

g u le probleme.
sb live tres difficile o nivo des irq.
installe d'abbord la sb, laisse la choisir son irq et "se fer son trou".
apres seulement tu insere et installe ta scsi, au besoin en changeant de pci en cas de bleme.
et ça devrait rouler.

mood
Publicité
Posté le 21-02-2003 à 19:05:29  profilanswer
 

n°2237453
Tod
quand ca marche : touche pas!
Posté le 21-02-2003 à 19:05:33  profilanswer
 

ca c'est une idée radicale..
mais d'ou bien y'avoir un moyen, c'est dingue ce ca merde comme ca qd meme  :??:

n°2237459
Tod
quand ca marche : touche pas!
Posté le 21-02-2003 à 19:06:56  profilanswer
 

kaiser47 a écrit :

g u le probleme.
sb live tres difficile o nivo des irq.
installe d'abbord la sb, laisse la choisir son irq et "se fer son trou".
apres seulement tu insere et installe ta scsi, au besoin en changeant de pci en cas de bleme.
et ça devrait rouler.


 
c'est ce  que je test la
j'ai mis la SB sans la carte SCSI
XP la trouve.
je fait quelques reboot et je vais essayé de remettre la carte SCSI.
 
je vais aller manger d'abord parce que j'ai un peu faim la (repas de midi = bof bof)  ;)

n°2237552
franckyman​ia
Posté le 21-02-2003 à 19:25:46  profilanswer
 

A7V133 pour la gestion des IRQ, lis ca :
http://www.franckymania.com/fdroite.php?newsnum=1355

n°2237723
Tod
quand ca marche : touche pas!
Posté le 21-02-2003 à 20:11:17  profilanswer
 

tres bon petit document !
 
malheureusement j'ai teste la sb live dans tous les ports PCI..
mais je vais tout refaire en suivant ce que dit ce document !
 
Merci Francky pour toutes ces infos !

n°2238003
Tod
quand ca marche : touche pas!
Posté le 21-02-2003 à 21:24:24  profilanswer
 

Les gars !  :)  
UN GRAND MERCI A TOUS !!!  :love:  
 
j'ai mis la carte SCSI APRES la sb live et sur le port PCI dont l'IRQ est partagé avec le port AMR.
 
ET CA MARCHE !!!!!
 
encore merci tout le monde   :jap:  :jap:  :jap:  :jap:

n°2238005
cvb
Posté le 21-02-2003 à 21:25:11  profilanswer
 

Tod a écrit :

Les gars !  :)  
UN GRAND MERCI A TOUS !!!  :love:  
 
j'ai mis la carte SCSI APRES la sb live et sur le port PCI dont l'IRQ est partagé avec le port AMR.
 
ET CA MARCHE !!!!!
 
encore merci tout le monde   :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  


 
 :hello:  :jap:

n°2246401
kaiser47
c'était mieux avant...
Posté le 25-02-2003 à 12:30:25  profilanswer
 

de rien ;)

n°2246415
Tod
quand ca marche : touche pas!
Posté le 25-02-2003 à 12:35:49  profilanswer
 

bon j'ai du reformaté car ca a marché un temps puis hop! ca marche plus.
 
mon probleme est que toutes les cartes se sont misent sur l'IRQ 9 maintenant  :fou:  
qd je dis toutes les cartes c'est toutes
cg+scsi+live+rezo...
 
je vais peter un cable avec ces conneries...
mais pour le momment c'est stable, je me laisse convaincre que le partage d'IRQ ca marche...
mais bon qd meme toutes les cartes sur le meme IRQ...

n°2246459
franckyman​ia
Posté le 25-02-2003 à 12:54:32  profilanswer
 

Tod a écrit :

bon j'ai du reformaté car ca a marché un temps puis hop! ca marche plus.
 
mon probleme est que toutes les cartes se sont misent sur l'IRQ 9 maintenant  :fou:  
qd je dis toutes les cartes c'est toutes
cg+scsi+live+rezo...
 
je vais peter un cable avec ces conneries...
mais pour le momment c'est stable, je me laisse convaincre que le partage d'IRQ ca marche...
mais bon qd meme toutes les cartes sur le meme IRQ...

Désactive l'ACPI en appuyant sur F5 au démarrage de l'install (quand il te dit d'appuyer sur F6 pour installer les pilotes tierces parties)

n°2246655
Tod
quand ca marche : touche pas!
Posté le 25-02-2003 à 14:00:30  profilanswer
 

arghhh
ca veut dire qu'il fo que je reformate encore ça...
et je viens d'y passer une partie de la nuit a tout remettre...
 
si jamais la stabilité n'est pas bonne je virerais l'ACPI.
le pire c'est que j'y est pensé en installant XP et j'ai pas vu passé l'option...
 
apparement la config est stable avec tout le monde sur IRQ 9 mais cela va-t-il durer ?...  :sweat:

n°2247316
franckyman​ia
Posté le 25-02-2003 à 17:39:23  profilanswer
 

Tod a écrit :

arghhh
ca veut dire qu'il fo que je reformate encore ça...
et je viens d'y passer une partie de la nuit a tout remettre...
 
si jamais la stabilité n'est pas bonne je virerais l'ACPI.
le pire c'est que j'y est pensé en installant XP et j'ai pas vu passé l'option...
 
apparement la config est stable avec tout le monde sur IRQ 9 mais cela va-t-il durer ?...  :sweat:  

Il faut que tous tes peripheriques supportent bien l'ACPI pour que ca marche. Et c'est pas évident.
 
L'option de virer l'ACPI n'est pas donnée au setup. Il faut appuyer sur le bouton F5 pour Windows 2000 mais pour XP, je n'en sais rien, je sais meme pas si c possible

n°2247317
franckyman​ia
Posté le 25-02-2003 à 17:40:15  profilanswer
 

L'A7V133 est une merde finie, qui m'a dégouté d'AMD et de VIA.
Depuis que je l'ai revendue, je n'ai plus de problemes pénibles de ce genre.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme sb live+carte SCSI

 

Sujets relatifs
A7N8X et W98 SE: Problème audioprobleme avec pentium 4
Problème réseau....Problème Graveur Plextor avec WinonCD 3.7 et Nero 5.
Mauvaise perf avec DD SCSIproblème de défragmentation
80 go sur une ancienne carte mère?Carte PCI qui marche pas sur un vieux PC mais ...
MSI vient de sortir une gamme de carte mère en nForce2. Votre avis ?ou trouver bios de carte mere?
Plus de sujets relatifs à : probleme sb live+carte SCSI


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR