Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1249 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran noir/plantage du PC : DOW2 et maintenant WoW dans les tréfonds !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Ecran noir/plantage du PC : DOW2 et maintenant WoW dans les tréfonds !

n°7661072
Varrakas
Posté le 16-11-2010 à 16:03:19  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai récupéré le week end dernier une toute nouvelle config commandée chez LDLC Paris.
 
Boitier : CM 690 Advanced II
Alim : CORSAIR HX650W
CM : GIGABYTE GA-P55A-UD4
CPU: I5-760
RAM : GSKILL Ripjaws 12800 cas 7 (bleues)
DD : WD caviar Blue 1 to
Ventirad : CM Hyper 212 plus
GPU : GAINWARD GTX 460 GS 1 go GLH
OS : Windows 7 64 bits
 
Le montage et l'installation à été faite par LDLC...
 
A priori tout marchait comme il faut jusqu'a que je lance Dawn of War II... Passé l'intro le jeu plante, un écran noir et un bourdonnement dans les enceintes.  :cry:  
 
Obligé de couper l'alimentation et de redémarrer.
 
Je test avec d'autre jeux : CIV5, Mount and Blade WARBAND, Blood Bowl... je joue 20 minutes pas de problème... et les options tout à fond ça semble tourner vraiment pas mal!
 
Je décide de récupérer les drivers de la CG sur le site d'Nvidia (je les installe à l'arrache, pas éffacés les précèdants :p)...  
 
Je change de prise entre l'écran et la carte graphique ?!...  
 
je regarde si LDLC qui m'a fait l'installation et le montage a bien installé toutes les mises à jour windows... a priori oui par contre dans l'historique des mises à jour on peut voir qu'il y a eu des échecs sur certains trucs avant d'être réinstaller à nouveau!  :sweat:  
 
Je télécharge 3Dmark06 pour tester un peu la machine, j'obtiens un score de 14956 un truc comme ça ce qui me semble pas trop mal...
 
Je redémarre et lance Dawn of War II, et là miracle ça fonctionne mais au bout d'une heure environ en pleine partie!!!!
 
Rebelotte!!!!  :fou:  ce p..... d'écran noir et ce bruit désagréable qui sort des enceintes!
 
Voilà je l'ai un peu mauvaise.... Si c'est un problème de matos, ça me gave de le ramener en magasin c'est vachement lourd tout de même! D'ailleurs la tour est immense comparé à mon précèdant HP :pt1cable: ... Mais bon...  :??:  
 
Mais vu que j'ai eu des problèmes que sur un seul jeu pour le moment je m'interroge vraiment?
 
Des réglages mal foutus dans le bios pour le matos en question?? Mes drivers qu'ils faudraient que je réinstalle correctement?? La mémoire qui fait des siennes (pourtant compatible d'apres GSKILL) ?? L'alimentation CORSAIR qui est déjà HS, problème usine??
 
Je me dis vraiment que j'ai gaché 50€ dans le montage que j'aurai du au final faire moi même, parceque si c'est pour faire une machine et pas la tester à fond? Quel est l'intérêt de recourir à ce service ???  
 
J'espere toutefois être médisant...  :jap:  
 
Et que vous allez m'aider à trouver une solution ou du moins le problème!
 
Merci d'avance   :love:


Message édité par Varrakas le 14-01-2011 à 10:59:20
mood
Publicité
Posté le 16-11-2010 à 16:03:19  profilanswer
 

n°7661330
itvlucas
NNID Timmyzecat
Posté le 16-11-2010 à 18:19:32  profilanswer
 

donc ton PC plante qd tu joues a down of war II.
ta config est correct pour ce jeu.
pour les autres jeux, c'est ok, mais fait un test durant 1h.
tes MAJ sont ok, windows update, directx11, CG.
 
je te conseilles deja de reinstaller ton jeu en mode compatibilité si jeu de +12 mois.
regardes si un patch est disponible pur win7.
verifies que le cable d'alimentation de la CG est bien branché.


---------------
Votez Sayaman!! http://www.dailymotion.com/contest [...] eo=x1vm76g
n°7661658
Varrakas
Posté le 16-11-2010 à 21:51:13  profilanswer
 

Alors mes jeux sont sur Steam donc mis à jour automatique.
 
La CG est bien branchée avec l'alimentation... Et sur la fiche de montage LDLC le technicien a apparemment fait tous les contrôles nécessaires de la config...
 
D'autre part, j'ai installé les derniers drivers de façon correcte... mais ça change rien, le jeu plante au bout d'un moment...
 
Peut être coincidence, mais il a planté une fois que je me suis dit c'est bon et que j'ai refermé le boitier... c'est pas du à de la chauffe tout de même ça serait dingue vu le matos pour redroidir dedans????


Message édité par Varrakas le 16-11-2010 à 21:51:44
n°7662071
Varrakas
Posté le 17-11-2010 à 10:12:35  profilanswer
 

Franchement est ce qu'un jeu peut faire planter tout l'ordinateur??  :??:  
 
Ca m'intrigue tout de même....
 
J'ai pas eu le temps de tester sur une longue période de jeu avec un autre jeu mais je vais m'y employé dès que possible...  
 
J'ai bien observé le dernier plantage sur DoW 2, des légers ralentissements puis écran noir et un son qui sort des enceintes... Ca peut etre lié à quoi ce genre de plantage??
 
 :(


Message édité par Varrakas le 17-11-2010 à 10:14:19
n°7662243
Varrakas
Posté le 17-11-2010 à 11:44:29  profilanswer
 

Je viens de trouver sur le topic GTX460 et sur le topic de DOW2, que apparemment les drivers nvidia ont un soucis avec dow2 et la gtx460...
 
Est ce ça qui peut provoquer un plantage tel? J'aurai imaginé juste un retour windows non?
 
Je vais tester ce soir avec ma GTX9800 de mon ancienne config, si ça fonctionne correctement ça voudrait dire que le problème vient de là ou bien de ma gtx460 non?
 
Où ça peut encore être un problème d'alimentation pas stable? pourtant CORSAIR c'est pas de la caille...

n°7669157
Varrakas
Posté le 22-11-2010 à 09:16:48  profilanswer
 

Bon après une investigation plus poussée, c'est une histoire de compatibilité et de drivers entre la GTX460 et Dawn of War II.
 
Nvidia et Relic travail sur le problème depuis un bon mois maintenant...
 
J'ai testé ma carte sur d'autres jeux et ça fonctionne parfaitement!
 
...
 
Je m'excuse auprès des techniciens d'LDLC qui ont montés et testés parfaitement ma machine et je les ai en remercie!  :jap:  
 
Juste Nividia qui est pas foutu de nous faire des drivers corrects quoi ...  :kaola:


Message édité par Varrakas le 22-11-2010 à 09:21:39
n°7750180
Varrakas
Posté le 13-01-2011 à 09:10:24  profilanswer
 

Bon après plusieurs semaines, je up de nouveau mon sujet à problème car j'ai de nouveau ce même type de crash mais cette fois sur World of Warcraft!
 
En effet, dans la zone des Tréfonds (cataclysm), zone très chargés graphiquement, il arrive que les images commencent à s'afficher en mode diapo ensuite plantage du PC obligé de reboot en éteignant l'alimentation... si je ralentie mes mouvements lorsque le mode diapo commence bah le pc plante pas, mais si je fais pas attention hop plantage direct...
 
Cela survient après 15 min ou bien 1 heure ou 2 c'est assez aléatoire!
 
Je joue depuis la sortie de Cataclysm est les seuls fois où j'ai eu ce problème de plantage (ecran noir + bzzzzzz dans les enceintes) et uniquement dans cette zone...
 
Après recherche sur hardware j'ai vu quelqu'un parler d'un problème de fréquence de mémoire, réglage du BIOS, avec mon type de CM GA P55A UD4 + proc I5 760 (socket 1156)
 
J'ai donc télécharger et lancer CPU-Z, dans un premier temps, et il m'indique des fréquences qui ne correspond pas à celle de mes barrettes normalement (7-8-7-24-2T) en 1600hz... de mémoire il était indiqué (9-9-9-21-1T)...
 
Je suis donc aller voir dans le BIOS :
 
- dans MIT CURRENT STATUTS, je vois la même chose qu'avec CPU-Z (9-9-9-21) et frequency memory a 1333.33hz
- dans DRAM setting advance, si je vais sur chaques barrettes la configuration est bien celle donnée par le constructeur..
 
Donc je suis un peu perdu comme vous pouvez le voir...
 
 
Est ce que mon problème de plantage qui arrive de temps à autre, peut venir de là?
 
Est ce que je me fourvoie complétement?
 
Est ce que mes réglages dans le bios semble corrects?
 
Est ce comme pour DoW 2 un problème de compatibilité driver/carte graphique/software?
 
Je vous remercie par avance de votre aide!
 
PS : ma config est détaillée dans configuration matérielle


Message édité par Varrakas le 13-01-2011 à 09:17:43
n°7750282
Varrakas
Posté le 13-01-2011 à 10:32:54  profilanswer
 

Après d'autre recherche apparemment avec un proc i5 on peut pas avoir de la mémoire à 1600hz mais max 1333hz mon problème peut venir de là?
 
Faut je prenne de la mémoire en 1333hz pour qu'elle soit convenablement reconnue? Où ma mémoire est downgradé automatiquement et mes problèmes de crash non rien a voir?
 
Etant pas super calé dans tout ça, j'aimerai l'avis d'un expert svp :D

n°7750796
Varrakas
Posté le 13-01-2011 à 15:04:29  profilanswer
 

Ca me prend la tête! J'essai de comprendre en lisant des trucs à droite à gauche...
 
De plus en plus je me dis que la vérité est ailleur :o

n°7750824
Johnlemon
Have a break, have a Jack
Posté le 13-01-2011 à 15:19:36  profilanswer
 

Je te conseil déjà de vider ton observateur d'évènement, de redémarrer et regarder si il n'y a pas d'erreur au démarrage.
 
Si il n'y en a pas, lance ton jeux... joue jusqu'au plantage, redémarre ton PC et va voir l'observateur d'évènement si il y a des erreur, si il y'en a --> se renseigner sur ces erreurs (et les poster ici)
 
sinon, recommence le test ci-dessus en enlevant une barrette mémoire à chaque fois...
 
si ca marche avec l'une et pas l'autre, c'est qu'elle est morte :)
 

mood
Publicité
Posté le 13-01-2011 à 15:19:36  profilanswer
 

n°7750914
Varrakas
Posté le 13-01-2011 à 16:17:09  profilanswer
 

J'essaye ça dès ce soir :)
 
Merci

n°7751283
Varrakas
Posté le 13-01-2011 à 19:40:32  profilanswer
 

Donc quand je regarde dans le journal des événements la seul que je vois c'est un arrêt système non prévu...
 
Nom du journal :System
Source :       EventLog
Date :         13/01/2011 19:29:47
ID de l’événement :6008
Catégorie de la tâche :Aucun
Niveau :       Erreur
Mots clés :    Classique
Utilisateur :  N/A
Description :
L’arrêt système précédant à 19:27:30 le ‎13/‎01/‎2011 n’était pas prévu.
XML de l’événement :
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="EventLog" />
    <EventID Qualifiers="32768">6008</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>0</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2011-01-13T18:29:47.000000000Z" />
    <EventRecordID>25500</EventRecordID>
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>Valentin</Computer>
    <Security />
  </System>
  <EventData>
    <Data>19:27:30</Data>
    <Data>‎13/‎01/‎2011</Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>2918</Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Binary>DB07010004000D0013001B001E008100DB07010004000D0012001B001E008100600900003C000000010000006009000000000000B00400000100000000000000</Binary>
  </EventData>
</Event>
 
 
sinon y a deux avertissements à chaque démarrage de la machine qui disent :
 
Nom du journal :System
Source :       Microsoft-Windows-Kernel-PnP
Date :         13/01/2011 19:29:43
ID de l’événement :219
Catégorie de la tâche :(212)
Niveau :       Avertissement
Mots clés :    
Utilisateur :  Système
Description :
Le chargement du pilote \Driver\WUDFRd a échoué pour le périphérique Root\SIDESHOW\0001.
XML de l’événement :
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-PnP" Guid="{9C205A39-1250-487D-ABD7-E831C6290539}" />
    <EventID>219</EventID>
    <Version>0</Version>
    <Level>3</Level>
    <Task>212</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2011-01-13T18:29:43.123618700Z" />
    <EventRecordID>25508</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="4" ThreadID="52" />
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>Valentin</Computer>
    <Security UserID="S-1-5-18" />
  </System>
  <EventData>
    <Data Name="DriverNameLength">18</Data>
    <Data Name="DriverName">Root\SIDESHOW\0001</Data>
    <Data Name="Status">3221226341</Data>
    <Data Name="FailureNameLength">14</Data>
    <Data Name="FailureName">\Driver\WUDFRd</Data>
    <Data Name="Version">0</Data>
  </EventData>
</Event>
 
et  
 
Nom du journal :System
Source :       Microsoft-Windows-Kernel-PnP
Date :         13/01/2011 19:29:43
ID de l’événement :219
Catégorie de la tâche :(212)
Niveau :       Avertissement
Mots clés :    
Utilisateur :  Système
Description :
Le chargement du pilote \Driver\WUDFRd a échoué pour le périphérique Root\SIDESHOW\0000.
XML de l’événement :
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-PnP" Guid="{9C205A39-1250-487D-ABD7-E831C6290539}" />
    <EventID>219</EventID>
    <Version>0</Version>
    <Level>3</Level>
    <Task>212</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2011-01-13T18:29:43.123618700Z" />
    <EventRecordID>25506</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="4" ThreadID="52" />
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>Valentin</Computer>
    <Security UserID="S-1-5-18" />
  </System>
  <EventData>
    <Data Name="DriverNameLength">18</Data>
    <Data Name="DriverName">Root\SIDESHOW\0000</Data>
    <Data Name="Status">3221226341</Data>
    <Data Name="FailureNameLength">14</Data>
    <Data Name="FailureName">\Driver\WUDFRd</Data>
    <Data Name="Version">0</Data>
  </EventData>
</Event>
 
une idée?

n°7751300
Varrakas
Posté le 13-01-2011 à 19:52:01  profilanswer
 

je check toutes les infos il est dit aussi que :
 
- GUPDATE : apparemment ça semble pas fonctionner???
 
- Le réflecteur UMDF n'a pas pu démarrer car le service WUDFPf est introuvable

n°7752291
Varrakas
Posté le 14-01-2011 à 10:58:03  profilanswer
 

Bon j'ai trouvé le problème par rapport aux crashs...
 
Même problème qu'avec Dawn of War II!!!!!!!!!!!!!!
 
Problème compatibilité avec Direct X 11/GTX 460 et le jeu et pour wow c'est lié uniquement a Deepholm... (je fais un raccourcis)
 
Plus qu'a attendre qu'on puisse faire tourner wow en dx11 pour que je puisse jouer tranquillement dans cette zone!
 
Et pour DoWII je pense qu'avec la nouvelle extension ça devrait résoudre le problème.
 
Je n'y joue pas mais apparemment y a des problèmes égalements avec Star Craft II et les GTX460
 
 
 
Par contre si vous avez une idée sur les drivers WUDFRd qui plante au démarrage de mon pc je suis preneur :D

n°7762572
Varrakas
Posté le 20-01-2011 à 13:26:48  profilanswer
 

Pour ceux que ça intéresse, les dernieres drivers 266.58 ont réglé tous mes problèmes ci dessus!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran noir/plantage du PC : DOW2 et maintenant WoW dans les tréfonds !

 

Sujets relatifs
Conseils config jeux (500-600€) (ss ecran)Quelle alimentation pour cette config
Quel alim pour cette configEvolution Config besoin d'aide
Configaméliorer ma config une dernière fois
Conseil sur ma config' gamerConseil config ordi
Plus de sujets relatifs à : Ecran noir/plantage du PC : DOW2 et maintenant WoW dans les tréfonds !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR