Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1701 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Plantage Nvata.sys Driver chipset Nforce4

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Plantage Nvata.sys Driver chipset Nforce4

n°4749992
Phane59
Mème ma grd mère pe faire mieu
Posté le 06-04-2006 à 17:02:16  profilanswer
 

:hello:  
Bonjour à tous, je possède une carte mère Gigabyte K8NF-9 avec un 3800X2, une asus 7800GTX, 2*1go G.skill PC4000 HZ, un 120go sata maxtor, un 120go sata seagate et un raptor 36.4. De temps à autre j'ai un  plantage avec ecran bleu qui indique le probleme du fichier Nvata.sys. avec un peu de recherche et de flair, j'ai trouvé que cela venait du pilote du N force 4. Est ce que quelqu'un aurait eu le problème, un solution ou un lien vers un driver plus stable??? J'ai installé le dernier driver dispo sur le site de gigabyte et meme probleme.
Merci d'avance.  :)  
Ps: Le probleme arrive souvent pendant des transfert de fichier.

mood
Publicité
Posté le 06-04-2006 à 17:02:16  profilanswer
 

n°4750013
ptinoob
Posté le 06-04-2006 à 17:09:46  profilanswer
 

Essaye les derneirs drivers de Nvidia :
 
http://www.nvidia.fr/page/drivers.html


---------------
Ptinoob, un ami qui vous veut du bien...
n°4750018
Phane59
Mème ma grd mère pe faire mieu
Posté le 06-04-2006 à 17:12:13  profilanswer
 

Ah ok merci je vais regarder ce soir. Personne n'a eu le probleme??

n°4750614
Phane59
Mème ma grd mère pe faire mieu
Posté le 06-04-2006 à 21:21:09  profilanswer
 

Ca y est je les ai mis on verra bien si sa replante!!! merci beaucoup

n°4771415
Phane59
Mème ma grd mère pe faire mieu
Posté le 17-04-2006 à 15:13:19  profilanswer
 

J'ai essayer de mettre les driver de nvidia et il y a toujours le plantage de ce fichier. Quelqu'un a t-il une autre solution??

n°4771477
martinyuk
Posté le 17-04-2006 à 15:38:25  profilanswer
 

A mon avis c'est encore une des fameuses incompatibilités DD Maxtor/NForce 4. Il y a un autre thread qui traite du sujet : http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 324-10.htm
 
Quelqu'un qui a la même carte mère que toi a demandé un nouveau firmware à Maxtor et apparemment ça a marché pour lui (c'est sur la 1ère page).

n°4772778
Phane59
Mème ma grd mère pe faire mieu
Posté le 18-04-2006 à 09:56:19  profilanswer
 

Ok merci je vais regarder. je donnerais des nouvelles

n°4772789
crane
Mort de soif !
Posté le 18-04-2006 à 10:07:13  profilanswer
 

T'as installé le firewall nvidia ?

n°4774156
Phane59
Mème ma grd mère pe faire mieu
Posté le 18-04-2006 à 20:30:40  profilanswer
 

crane a écrit :

T'as installé le firewall nvidia ?


Non je l'ai enlever depuis longtemps :lol:

n°4774164
kheel
Plunger penis yeah!
Posté le 18-04-2006 à 20:35:33  profilanswer
 

J'ai eu le meme problème, j'ai une dfi lanparty nf4, lors de l'install de windows même avec les pilotes récents ca plante... Sous windows installé ca tourne tranquille mais n'installe pas les pilotes ide ni le firewall, le premier te fais planter le système et le second est inutile... bonne chance.

mood
Publicité
Posté le 18-04-2006 à 20:35:33  profilanswer
 

n°4774955
crane
Mort de soif !
Posté le 19-04-2006 à 08:48:13  profilanswer
 

Phane59 a écrit :

Non je l'ai enlever depuis longtemps :lol:


Parce que sinon ma main à couper que c'était ça :D
Moi pareil que kheel, je n'ai pas installé les drivers IDE nvidia, ceux de win sont très bien et pas de plantée. les nvidia provoquaient déjà des plantées avec le nforce2


Message édité par crane le 19-04-2006 à 08:49:06
n°4775666
Phane59
Mème ma grd mère pe faire mieu
Posté le 19-04-2006 à 13:44:35  profilanswer
 

on perd pas en perf en enlevant ces drivers ide???  :??:  
J'ai contacter maxtor sinon on verra bien ce qu'il me dise car c'est vrai qu'il plante lorsque je fais des gros transfert avec le DD Maxtor :( . (1 fois sur 2)
Merci de votre aide.
 
Pourle parefeu nvidia  :D  je les virais assez vite, je n'arrivais pas à bien le paramétrer et vu ce que j'ai lu dessus. alors je me suis mis à zone alarme.


Message édité par Phane59 le 19-04-2006 à 13:49:03
n°5615231
fkakira
Posté le 27-06-2007 à 05:20:31  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai à peu de chose près la meme config que l'auteur de ce message et mon pc fonctionne depuis 1 an sans sous et voilà que j'ai des soucis soit en transferant des fichiers (j'ai 2 DD maxtor en sata 2) ou en lisant une video sur mon poste.
 
Ecran bleu avec le fichier nvata.sys en cause.
 
J'ai installé les derniers drivers nforce4 qui date de juin 2007 ainsi que le directx 9.0C car le drivers nforce4 me pose des soucis sous WOW....
 
 
Que puis je faire d'autre ?

n°6265577
RaStiScaR
- ZaG -
Posté le 08-03-2008 à 12:03:05  profilanswer
 

:hello:
 
j'ai un souci aussi .....mon windows a un peu pres 5 ans d'installé.
j'ai change 3 cartes mères différentes dessus, des procs de cartes graf
il est passé sur 2 disk IDE et maintenant ce retrouve ds un raptor 2eme gen 36go en SATA sur CM A8N-E
il marche tres bien avec un opteron @2811mhz  c'est stable malgre des temps très élevés. prouve par des heures de jeu ( supCom) et des heures de prime 95 ds chak core.
 
j'ai 2 raptor un premier gen ou est ubuntu et le swap windows, et l'autre 2eme gen avec windows.
puis jai 2 HDD maxtor en IDE  
(Maxtor 6B200P0 (B408449H)) âpres recherche rapide ds google : Maxtor DiamondMax 10
(Maxtor 7Y250P0 (Y623NXDE)) après recherche rapide ds google : Maxtor MaXLine Plus II
branchés sur la meme nappe IDE, la 2eme.
je viens de changer les nappes IDE au cas ou mais j'ai toujours le même problème qui est :
 
Lors que je fais genre un transferts de gros fichier de 300 ou 1024 mo a partir d'un des disques IDE j'ai un BSOD disant que nvatabus.sys a fait tout merder.j'ai ce souci depuis 2 ou 3 mois peut t'être bien, le pc na pas d'autres soucis
 
j'ai vu que il y avait des soucis en SATA mais j'en ai jamais eus, moi mon souci est quand je transféré a partir avec les maxtor en IDE.
 
avez vous des pistes ? ou comment mettre a jour le firmware du premier le diamond max 10 qui est celui qui pose souci je pense
 
merci d'avances les gens :jap:


---------------
www.byoc.org - XT500 LE gromono qui ce mérite - Ventes
n°6272445
RaStiScaR
- ZaG -
Posté le 12-03-2008 à 12:50:58  profilanswer
 

MAJ :
alors j'ai la version 5.10.2600.552
je me suis aperçu ds les propriétés système que mon disque, celui qui posait problème était réglé en mode PIO et la case let bios selecte transfert mode était décoche. et la souvenir souvenir javais fait ça pour je ne sais plus trop quoi.
bref jai laisse ainsi et je click sur test et la paf plantage. reboot et ressaie et paf plantage.
donc du coup, je l'ai remis en let bios select et reboot et la les test passent nickel soustained speed 62 mo :)
je tranfere une image système de plus de 1go et ça marche bien alors qu'avant ça plantait systématiquement !
bon ben voilu héhé


---------------
www.byoc.org - XT500 LE gromono qui ce mérite - Ventes

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Plantage Nvata.sys Driver chipset Nforce4

 

Sujets relatifs
Choix du chipsetGigabyte 8KNF-9 Ultra : Booter sur le HDD SATA -> quel driver ?!?
configuration du chipsetHDD mort après plantage Partition magic
plantage en jouantDifférence NForce4, GeForce 6150 ?
gros soucis de plantagePlantage ....
chipset mis à jour avec ou sans réinstallation système?PB de mise a jour driver sur A8N32 SLI deluxe et Athlon X2 4800
Plus de sujets relatifs à : Plantage Nvata.sys Driver chipset Nforce4


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR