Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1897 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  soucis pour mettre les paramètres d'installations au premier démarrage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

soucis pour mettre les paramètres d'installations au premier démarrage

n°9404402
gmt29260
Posté le 30-01-2015 à 16:18:48  profilanswer
 

Bonjour à tous,je viens de finir le montage d'un pc gamer ,lorsque je veux installer windows,rien ne se passe à l'écran ainsi que les ports usb3 et 2 ne fonctionnent pas pour la souris et le clavier.Pour être sur de bien faire j'ai téléchargé le manuel d'installation pour la carte mère en Français!!!
une petite chose,tous les ventilateurs fonctionnent,le lecteur optique aussi,le ventilateur qui se trouve sur le processeur a un peu de mal au démarrage,j'ai en tout pour être précis 5 ventilateurs en comptant 2 pour le boitier,1 sur le processeur,2 sur la carte graphique et 1 en plus celui de l'alimentation.
 
Voici ma config dans un boitier Corsaire:
 
Carte mère:Asus B85-PRO GAMER
Carte graphique:Asus GTX 760 2Go GDDR5 oc Dc2
Mémoires:Hyper x SAVAGE,DDR3 PC 3-12800-1600Mhz-CAS 9-8Go(2 x 4Go)
Disque dur:Western blue 1To-7200 trs/min-SATA ll 3.0Gb/s-mémoire tampon 64Mo-format 3.5"
Lecteur optique:Asus DRW-24 F1ST
Processeur:Intel core i5 4440 Haswell
Carte SSD:Sandisk 128Go SSD Ultra plus
Alimentation:Corsaire VS 650
 
En espérant que j'ai pu être clair dans mes informations.Merci d'avance.


Message édité par gmt29260 le 31-01-2015 à 13:39:26
mood
Publicité
Posté le 30-01-2015 à 16:18:48  profilanswer
 

n°9404768
zeswop
Posté le 30-01-2015 à 21:51:57  profilanswer
 

Difficile de répondre aux vues de la description de vos symptômes de panne.
 
Je vous conseillerez néanmoins d'essayer de ne démarrer qu'avec une seul barrette de mémoire. Puis de tester qu'avec l'autre.
 
Enfin, si cela ne donne toujours rien, vérifier que vous avez correctement enfoncé le Processeur.
 
Bon courage !

n°9404856
gmt29260
Posté le 30-01-2015 à 23:02:22  profilanswer
 

Merci de la réponse, je verrais cela demain, mais pour ce qui est du processeur on peut pas ce tromper vu qu'il y a qu'une seule façon pour le positionner. Je vous tiens au courant et mettrai une ou 2 photos en complément.

n°9405274
gmt29260
Posté le 31-01-2015 à 12:15:58  profilanswer
 

Bonjour à tous,donc j'ai fais ce que zeswop me proposait de faire enlever une barrette de mémoire et ainsi de suite pour les tester,mais rien ne s'affiche à l'écran,de ce qui est du processeur il est bien en place.j'ai re vérifié mon cablage,je ne vois rien qui me semble suspect,à moins qu'il me manquerait une connective.Voici quelques photos,si vous voulez des prises de vue plus précises dit le,merci.
http://www.aht.li/2574896/IMG_20150131_1154331.jpg
http://www.aht.li/2574901/IMG_20150131_1155061.jpg
http://www.aht.li/2574903/IMG_20150131_1155491.jpg
http://www.aht.li/2574904/IMG_20150131_1153351.jpg
http://www.aht.li/2574905/IMG_20150131_1156071.jpg


Message édité par gmt29260 le 31-01-2015 à 12:54:44
n°9405515
zeswop
Posté le 31-01-2015 à 15:59:57  profilanswer
 

Désolé que cela ne fonctionne toujours pas. J'ai regardé vos photos et a priori, cela me semble OK.
J'ai vérifié que votre CPU était compatible avec la carte mère sans mise à jour du BIOS, et c'est bien le cas.

 

Pour trouver ce qui dysfonctionne, on va chercher à obtenir un affichage en enlevant tout ce dont on n'a pas besoin pour l'obtenir. Il faut donc faire un test de démarrage avec seulement les composants suivants :

 
  • carte mère
  • alimentation branchée que sur la carte mère (ATX 24 pins et ATX 8 pins) et sur la carte graphique
  • processeur et ventirad
  • 1 seule barrette de mémoire
  • carte graphique


il faut donc débrancher de la carte mère tout le reste (SATA, USB...)

 

Si ça ne fonctionne toujours pas, j’enlèverai la carte graphique et je testerai en branchant l'écran sur la sortie VGA de votre carte mère.

 

Je vous re-souhaite bon courage pour toutes ces manipulations.

 



Message édité par zeswop le 31-01-2015 à 16:04:42
n°9405531
gmt29260
Posté le 31-01-2015 à 16:30:52  profilanswer
 

Merci pour les informations, mais j'ai tout essayé et donc fini par l'envoyer chez un informaticien, ce qui va me coûter entre 20 à 40 € comme les pièces sont garantis s'il y un défaut. Je vous tiens au courant lundi soir.

n°9407619
gmt29260
Posté le 02-02-2015 à 10:43:09  profilanswer
 

Bonjour à tous,bonne nouvelle plus ou moins,je viens d'avoir l'informaticien au téléphone,il s'agirait d'une incompatibilité des barrettes de mémoires,si quelqu'un peux me dire quoi mettre à la place des DDR3 lesquelles sont compatible avec mon montage,merci d'avance.
Ps:je pense pas que l'informaticien me dise quelle barrette mettre à la place,je compte sur vous,chers amis.

n°9407935
BrotherDjo​ulZ
Posté le 02-02-2015 à 14:54:44  profilanswer
 

Salut,
Le manuel de ta CM devrait t'indiquer toutes les mémoires compatibles.
Ici : http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/m [...] _Gamer.pdf
Ça commence page 20/92 du pdf, ou page 1-10 de la pagination.


---------------
"Bois la gnôle, casse la bagnôle... alors bois-y pas"
n°9408017
gmt29260
Posté le 02-02-2015 à 16:04:46  profilanswer
 

merci BrotherDjoulZ,mais  y en a pleins, certaines coûtent assez cher!!!je recherche 30 et 40 € l'unité.merci de ton coup pouce :)

n°9408034
BrotherDjo​ulZ
Posté le 02-02-2015 à 16:19:06  profilanswer
 

Tiens, check ça : http://www.ldlc.com/informatique/p [...] -l2h2.html
J'ai juste coché dans les filtres :
2 x 4Go, DDR3 PC 3-12800-1600Mhz,  
Tu peux déjà comparer les résultats avec les données du tableau dans le manuel où les mémoires sont classées par marque. Ça devrait déjà bien dégrossir ton travail de recherche !


---------------
"Bois la gnôle, casse la bagnôle... alors bois-y pas"
mood
Publicité
Posté le 02-02-2015 à 16:19:06  profilanswer
 

n°9408060
gmt29260
Posté le 02-02-2015 à 16:39:24  profilanswer
 

merci BrotherDjoulZ.
:)

n°9417720
gmt29260
Posté le 11-02-2015 à 18:01:37  profilanswer
 

bonjour à tous,donc mon problème est résolu suite à une mauvaise compatibilité de mes barrettes de mémoire.

n°9417725
gmt29260
Posté le 11-02-2015 à 18:10:19  profilanswer
 

bonjour à tous,problème résolu,suite à mes barrettes de mémoire non compatible.merci encore à BrotherDjoulZ.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  soucis pour mettre les paramètres d'installations au premier démarrage

 

Sujets relatifs
Premier démarrage d'un PC montéBesoin d'aide pour mon premier pc gamer
Upgrade ram 2x4go sur P5q3 impossibleMon premier pc gamer proposer une config a 700 euro
Impossible de lire des jeuxPremier PC Gamer
[Résolu] PC neuf sans OS : pas de bios sur VGAProblème de démarrage de mon pc
probleme de démarrage (portable packard bell) 
Plus de sujets relatifs à : soucis pour mettre les paramètres d'installations au premier démarrage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR