Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2170 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Nouvelle config problème Raid

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Nouvelle config problème Raid

n°6215038
mikedonova​n
Posté le 11-02-2008 à 16:54:59  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai un petit souci avec ma nouvelle config (Asus Maximus Formula Bios 907, Intel E8500, 2 WD Raptor 150 go, EVGA 8800GTS 512Mo, 2X1Go SuperTalent T800UX2GC4).
 
Afin de tester ma config, j'ai installé celle-ci en mode classique, non raid, les deux disques dur ainsi que l'ensemble des composants fonctionnent à merveille, j'ai fait un 3D Mark 2006, j'obtiens le score de 12090.
 
Les choses se gâtent lorsque je veux réinstaller tout ce beau monde en mode Raid 0. Je vais dans le bios pour mettre Sata As Raid, je redémarre l'ordi et là, snif, l'initialisation se bloque à la détection des disques, je dois faire un clear cmos afin que mon ordi puisse redémarrer.
 
J'ai essayé de mettre les disques sur d'autres ports sata, essayé de mettre un autre bios, rien n'y fait.
 
Quelqu'un aurait-il une idée ? Merci d'avance pour vos conseils !

mood
Publicité
Posté le 11-02-2008 à 16:54:59  profilanswer
 

n°6216471
darksnyper
Nikorosif pour les intimes
Posté le 12-02-2008 à 12:22:09  profilanswer
 

Tu as mis la disquette pour paramétrer ton RAID? il te faut résintaller l'OS tu en est conscient (dsl si sa fait foutage de gueule on ne sait jamais ;) )
 
PS: Bizarre ton score 3DM06, un p'tit Oc du E8500 devrait améliorer ça ^^


---------------
http://www.facebook.com/NicolasIssalyPhotography
n°6216987
mikedonova​n
Posté le 12-02-2008 à 17:42:45  profilanswer
 

Merci pour ta réponse,
 
Oui il va falloir que je réinstalle l'os, lors de la création de la grappe raid par le biais de l'utilitaire raid du bios de la carte mère toutes les données contenues sur les disques sont perdues lors de cette opération, c'est gentil de me le préciser.
 
En fait, comme je le mentionnais dans mon premier post, lorsque je mets Sata as Raid dans le bios, mon pc se bloque avant même d'avoir pu accéder à l'utilitaire raid, il détecte la mémoire la carte graphique et lorsqu'il passe à la détection des périphériques ide, lors du post du bios, il bloque.
 
Tu parles de quelle disquette pour paramétrer le raid ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Nouvelle config problème Raid

 

Sujets relatifs
Config PC gamerconseil de CM pour ma nouvelle 8800 GTS 512
Config de gamer 500€ - 600€Config Tour + écran sous linux pour 700/800 €
Problème de couleurs "rosées" sur IE/FirefoxProblème de détection des disques durs sur Dell XPS Gen 5
probleme etrange sur p35ds3r et q6600[Résolu] Carte Raid IDE + Asus p5n e sli
Nouvelle config JeuxProblème avec P5B Deluxe, Raid sur nouvelle config
Plus de sujets relatifs à : Nouvelle config problème Raid


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR