Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1213 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Nouvelle config : Installation de l'OS impossible !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Nouvelle config : Installation de l'OS impossible !

n°7183862
a-m13
Yooshiiiiiiiii
Posté le 28-10-2009 à 17:24:45  profilanswer
 

:hello:  
J'ai un problème assez particulier, c'est la première fois que ça m'arrive...
J'ai reçu une nouvelle config à base de :
 
AMD Atlhon II X2 240
GB MA770T-UD3P
2x2Go PC3-10600 CL7 G.Skill Ripjaws (dont une barette défectueuse au déballage  :o )
WD Caviar blue 640Go
Corsair HX450W
Asus EAH4770 Formula
 
En voulant installer Windows 7, le phénomène est aléatoire : soit j'ai un message "Impossible d'installer sur ce disque vérifiez que le BIOS l'a installé blabla" soit il plante lors de la décompression des fichiers "Erreur 0xXXXXX je sais plus" ...
Au bout d'une dizaine d'essais, j'ai fini par mettre le disque dur dans un autre PC dont la configuration est complètement différente :
 
Intel E6550
ASUS P5B
2x1Go PC2-5300
[J'ai débranché tous les autres disques durs pour ne pas avoir de bordel]
Alim noname
Nvidia 8400GS
 
 
L'installation se déroule sans problme, j'arrive au bureau, j'éteins tout et je remets le disque dur dans la première config. Forcément, ça plante au démarrage  [:w4r3zz]  
J'essaye de "réparer" la partition avec le DVD et j'ai un nouveau message : Impossible de réparer cette version de Windows le car le CD de récupération est incompatible"... C'est le "CD incompatible" avec lequel je viens d'installer Windows  :o
Voilà je galère vraiment depuis 3 jours maintenant, et j'en ai marre de ne pouvoir profiter d'une config pareille  :(
Une âme charitable s'il vous plait  [:agkklr]


Message édité par a-m13 le 28-10-2009 à 17:25:19
mood
Publicité
Posté le 28-10-2009 à 17:24:45  profilanswer
 

n°7183869
lailail
Posté le 28-10-2009 à 17:28:34  profilanswer
 

Tu as une version OEM de seven?
Tes barrettes de ram fonctionnent correctement?
Ton bios est a jour?
Fait tout ca et si ca marche pas, on y vera deja un peu plus clair :)

n°7183879
Xspawn_Lpc
Posté le 28-10-2009 à 17:31:12  profilanswer
 

Tu peut aussi tester ton système avec un live CD (par exemple ubuntu) pour voir si ton materiel n'as pas de soucis apparant


---------------
Quand on aime on ne compte pas. Quel Dilemme lorsque l'on aime compter !
n°7183888
a-m13
Yooshiiiiiiiii
Posté le 28-10-2009 à 17:36:28  profilanswer
 

J'ai la version d'un ami qui est chez msdn ou je ne sais plus quoi... Une version finale, édition intégrale 64bits. Le bios est à jour, et une des deux barettes ne fonctionne pas sous memtest, d'ailleurs memtest plantait avant de se lancer et la carte mère plantait elle-même aléatoirement... la deuxième barette fonctionne correctement :)
Pas bête pour le Live CD je vais essayer, merci :)


Message édité par a-m13 le 28-10-2009 à 17:43:43
n°7183993
a-m13
Yooshiiiiiiiii
Posté le 28-10-2009 à 18:26:30  profilanswer
 

Désolé pour la qualité de la photo :
Pourquoi la RAM est affichée à 200Mhz  alors que c'est de la DDR3 1333Mhz ? Si je ne me trompe pas elle devrait être à 333Mhz ou un truc comme ça non ?
Et l'AMD 65nm :??: et qui n'a qu' 1Mo de cache au lieu de 2Mo
Edit : j'ai mis une meilleure photo :
http://i88.servimg.com/u/f88/11/18/61/05/p2810012.jpg
Edit : j'ai remis la deuxième barette juste pour voir, et après quelques clear CMOS je suis en train de tester les deux barettes à leurs spécifications d'usine :)
http://i88.servimg.com/u/f88/11/18/61/05/p2810013.jpg
Je vais tenter à nouveau d'installer Windows quand memtest aura terminé son boulot.


Message édité par a-m13 le 28-10-2009 à 19:05:30
n°7184133
mrey68
Aides toi et le forum t'aidera
Posté le 28-10-2009 à 19:53:07  profilanswer
 

pblm: tu installes a partir d'un cdrom: le cdrom doit avoir été gravé a la + petite vitesse...
j'avais pblm identique, ça a fonctionné avec une install a partir d'une clé usb


---------------
PC1
n°7184140
a-m13
Yooshiiiiiiiii
Posté le 28-10-2009 à 19:56:57  profilanswer
 

la clé USB j'y avais même pas pensé !!
je vais essayéer, même si j'ai déjà installé Win7 sur 4 ordis à partir du même DVD. Enfin pas 4 mais 4 fois.


Message édité par a-m13 le 28-10-2009 à 19:58:36
n°7184257
a-m13
Yooshiiiiiiiii
Posté le 28-10-2009 à 21:05:10  profilanswer
 

Ça marche, j'ai pu l'installer :D
Merci  [:andromaque]

n°7184629
mrey68
Aides toi et le forum t'aidera
Posté le 29-10-2009 à 08:09:11  profilanswer
 

c'est toujours un plaisir :hello:


Message édité par mrey68 le 29-10-2009 à 08:09:23

---------------
PC1

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Nouvelle config : Installation de l'OS impossible !

 

Sujets relatifs
[Config] environ 2200 CHFQue pensez vous de cette config ?
Quel Processeur pour PC JEU avec ma config actuelle ;)avis nouveau config
Conseils choix de configRaid 0 pour OS
Upgrade config actuelleConfig à 450€ avec écran 22 pouces
Avis config multimédia avant achatConfig serveur
Plus de sujets relatifs à : Nouvelle config : Installation de l'OS impossible !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR