Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1529 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

   RESOLU Pc monter qui freeze aléatoirement

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

RESOLU Pc monter qui freeze aléatoirement

n°9285906
hayatte ma​di
Posté le 30-09-2014 à 18:09:00  profilanswer
 

Avant d'expliquer mon probléme j'ai d'abord rechercher sur ce forum et le net et tester toutes les causes possible mais là je séche ?__?
 
J'ai acheter les composant de mon pc il ya peu et je l'ai monter personellement. Ma configuration est la suivante et tous les composant suivant sont neuf.
 
-Carte mére Asus Z87-PRO c2, avec antenne wifi-bluetooth (mais le pilote c'est bien installer et elle est bien reconnue)
-Processeur I5-4440 haswell
-2 Barette de 4giga DDRR1600mhz de la marque Corsair Vengeance
-Alimentation Cooler MASTER G550M
-1 Disque Dur toshiba 500Go 5400tr/min (destinée au systéme faute de mieux à l'époque)
-1 Disque dur seagate 7200 tr minutes 750go pour le stockage toujours opérationel et reconnus.
J'ai aussi un disque de secours vide de 500go en 7200 tr/minutes.
Mon systéme d'exploitation est un windows 7 64 bits Professionel.
 
Concernant les disques ces dernier sont particulier ils n'ont pas était acheter en même temps mais celui du systéme etait utiliser sur mon ancien portable marche bien n'as pas rencontrer de probléme et est trés bien était reconnu par le pc.
 
Par soucis j'ai même veiller à désinstaller les anciens drivers présent sur mon portable avant d'installer ceux de la carte mére.
J'ai ensuite fait l'installation de tous mes drivers un par un en commençant du chipset jusqu'au plus exotiques comme le raid ou firewire.
Je n'ai pas rencontrés de problémes sur ces installation sauf sur celui du pilotes de la carte réseau, (pour le cable rj45) qui refuse de s'installer même avec un cable brancher et connecter à la box.
Tandis que le plugin bluetooth et wifi c'est installer sans aucune difficultés et fontionne trés bien.
 
Malgré mes installation je rencontres des freeze aléatoire que ce soit aprés le chargement de la session ou aprés une longue session de travail ou jeux (jeux gentillet pour l'instant).  
Je n'ai pas encore tester en plein dessin digital avec les lancement de logiciel un peu gourmand comme manga studio 5 ou photoshop, mais bon pour l'instant je préfére éviter.
 
Une recherche eclair sur le net ma mise sur la piste des températures. Mais en lançant speed fan, apars les températures des AUXTIN0 ou 4 (qui sont d'aprés les recherches mal interpétrés) tous est bien au frais.Le proc est à 29°/30° et les disque à 40/36°.  
Donc pas de températures alarmantes les freeze ne vient donc pas de là.
 
 
J'ai supecter que cela venez de la ram qui visiblement est bien clipser car pas de bip au démarrage.
J'ai penser au dépard que cela venez de ces fréquences (préciser 1333mhz sur le bios alors qu'elle sont en 1600) et qui une fois paramétrés en 1600 avec le bios me fesait freezer plus rapidement.
Je remet les paramétres normaux sa passe pour une durée indeterminée puis refreeze.
J'ai essayer de les changer de slot en les fesant passer des slot A2/B2 (slot dorée de la carte) au slot A1/B1 (slot noir) sa semble tenir un peu plus longtemps mais la encore freeze indeterminée.
 
Au passage entre chaque modif de ram le voyant "memok" de ma Cm briller une fois à chaque fois pour me dire que les changement était bon.Donc pas de probléme je pense de ce coté si.
J'ai tenter de lancer un test memtest86+, mais mon bios refuse de booter dessus, je ne sais pas si le fait que la clé usb soit en UEFI y soit pour quelque chose.  
Mais dés que je met la clé en priorité monsieur l'ignore et bascule sur le cd (c'est la raison pour laquelle j'ai d'ailleur dut utiliser le vieux disque de mon portable en 5400 plutot que celui en 7200 :'( )
Là encore si vous avez une petite idée pour régler ça avec le bios de la ASROCK Z87-PRO je prend o/. Le manuel est utile mais je trouve pas tous.
 
Enfin j'ai finit par faire un test "whocrashed" qui me dit là chose suivantes:
"Crash dumps are enabled but no valid crash dumps have been found. In case you are experiencing system crashes, it may be that crash dumps are prevented from being written out. "
J'ai suivit leur procédures mais visiblement c'est bien activer donc je ne voit pas d'ou sa vient.
 
 
 
Au cas ou je re-pencherais pour le pilote de la carte réseau, qui m'avait bien embeter la nuit derniére à ne jamais vouloir s'installer correctement.Mais bon je séche, surtout qu'en dehors de mon téléphone portable cette tour est le seul outil de travail que je posséde avec je le rappelle des composant neufs.
 
En vous remerçiant pour votre aide.


Message édité par hayatte madi le 13-10-2014 à 09:57:19
mood
Publicité
Posté le 30-09-2014 à 18:09:00  profilanswer
 

n°9286606
xp87
Posté le 01-10-2014 à 11:31:23  profilanswer
 

salut, test tes disques durs avec hdtune quand même, être reconnu ne signifie pas forcement en bon état car il se peut qu'un d'entre eux soit fatigué.
pour booter sur ta clé usb il faut qu'il n'y ai rien d'autre dessus et qu'elle soit bootable, il existe des logiciels pour ça, test ta ram et tiens nous au courant.
l'alimentation peut aussi être la cause de ton problème à voir si tu as la possibilité de tester avec une autre.


---------------
Z9 USB3 full be quiet - CM G550M 550w - H87 HD3 - I5 4570 3,2Ghz@be quiet pure rock - 16Go DDR3 G.Skill Arès 1600 - Gigabyte GTX 1060 6Go - Son creative audigy SE - win10 64 - ssd V300 120Go + 1To caviar blue
n°9287659
hayatte ma​di
Posté le 02-10-2014 à 10:55:52  profilanswer
 

Bonjour xp87 :).
J'avais bien lut ton message mercredi mais je n'ai pas eut le temps d'y repondre.
Ma clé usb n'a bien rien dessus et je veille à la reformater à chaque fois avant de la re-rendre bootable.
J'avais rencontrer le même probléme avec celle de l'os alors qu'elle passer trés bien sur mon pc portable ou la tour du salon. Avec un ami on avait aussi rencontrez ce probléme et il y avait un petit paramétres à faire dans le bios pour que la clé soit reconnue mais là encore je ne me rappelle plus de quoi >-<'.
Donc à creuser.
 
Pour l'alimentation non hélas je ne peut pas la tester mais vu qu'elle est neuve cela me surprend. de plus si l'alimentation était deffectueuse les ventillo devrais s'arréter lors du freeze non ?_?
Car quand j'ai mes gel d'écran je ne peut rien faire souris bloquer clavier inactif son qui ne répond pas mais les ventillo tourne toujours et sans s'emballer je le précise.
 
Je vais lancer un test HD Tune pour mes disques on vera bien. Et dés que j'ai trouver la solution dans le bios un memtest.
 
mais une autre piste bizzare me fait penser que c'est plutot logiciel avant-hier j'ai remarquer que sa freeze à chaque fois que je lancer des mise à jour windows update et particuliérement celle de net framework 4.
Alors que quand j'ai fait l'installation du service pack 1, et pourtant dieu sais que c'est long l'install du service pack, tout c'est fait sans freeze.
J'ai donc désintaller netframework4, lui et d'autre truc qui était sur mon portable et qui sont obsoléte maintenant (hotkey et un pilote nvidia inutile car pas de CG pour l'instant)
A chaque désintall un rédémarrage et coup de ccleaner dans le registre pour virer les potentielles traces restantes de ces logiciels.
 
puis j'ai relancer des mise à jour et installer le net framework proposer. J'ai pris une bonne trenteinae de maj et tous ces fait sans problémes. Hier lors de l'installation de 34 mises à jours le pc c'est éteint à la fin sans freezer en plein milieux comme avant ou il pouver planter au boud de 2/14.
J'ai put aller un peu sur le pc une bonne partie de l'aprem et nuit sans freeze (je n'avais aps lancer de maj).  
Et là au reveil sur une session de 9h00/10h00 quand j'ai demander au pc d'installer la centaine de mise à jour restantes. Paf freeze à nouveau vers 10h00.  
Je ne peut pas avoir qu'elle maj est concernés bien sur vu que je n'ai pas put consulter mon panneau.
 
Donc je me demander si un freeze pouvais etre dut à certaine mise à jour windows 7 ou non ?_?
Au cas ou je ne retire pas la piste du matériel dans mon diagnostic mais bon.
 
En tout cas merçi déja pour ton aide :)
 
EDIt aprés un petit passage sur HD-TUne le dsique dur du systéme n'a rien.
En revanche celui de stockage à 2 petite ligne en orange.
 
Je vais donc me mettre à bosser sérieusement les trasnfert d'image/jeux/et textes sur mon disque systéme et rebrancher mon autre disque de 500Go vide et neuf pour stocker tout ça. par contre j'aurais des partition plus petite pour le coup dommage.


Message édité par hayatte madi le 02-10-2014 à 12:07:47
n°9287830
xp87
Posté le 02-10-2014 à 14:30:30  profilanswer
 

ton OS c'est un original ou pas ?


---------------
Z9 USB3 full be quiet - CM G550M 550w - H87 HD3 - I5 4570 3,2Ghz@be quiet pure rock - 16Go DDR3 G.Skill Arès 1600 - Gigabyte GTX 1060 6Go - Son creative audigy SE - win10 64 - ssd V300 120Go + 1To caviar blue
n°9288029
hayatte ma​di
Posté le 02-10-2014 à 18:08:31  profilanswer
 

Voui c'est bien un original. je l'ai eut suite à ma formation en bts il ya 2 ans avec la p^lateforme MSDAA et je n'ai jamais eut de probléme avec la clé d'activation/MAJ.

n°9288521
xp87
Posté le 03-10-2014 à 09:33:38  profilanswer
 

voir dans le gestionnaire de périphérique si il y a pas un pilote qui merde on sait jamais


---------------
Z9 USB3 full be quiet - CM G550M 550w - H87 HD3 - I5 4570 3,2Ghz@be quiet pure rock - 16Go DDR3 G.Skill Arès 1600 - Gigabyte GTX 1060 6Go - Son creative audigy SE - win10 64 - ssd V300 120Go + 1To caviar blue
n°9288528
hayatte ma​di
Posté le 03-10-2014 à 09:45:58  profilanswer
 

Ben le seul periphérique que j'ai de mentioner qui merde c'est un pilote appeller "péripéhrique inconnu".  
Je penser au dépard que c'était celui de l'antenne wifi vendue avec le modéle de la carte mére asus Z87-PRO c2, mais dés que j'ai installer le pilotes bluetooth/wifi, ma carte marchée et ce périphérique inconue reste toujours actif.
 
ce n'est pas ma tablette graphique wacom qui n'est pas brancher donc à voir. En attendant je vais le désactivez.(si sa ce trouve c'est peut etre le pilote de l'ancien pavé de souris du portable)
 
Merçi encore pour tes conseil

n°9288624
xp87
Posté le 03-10-2014 à 11:36:53  profilanswer
 

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
 
vérifie que tout tes pilotes sont à jour


---------------
Z9 USB3 full be quiet - CM G550M 550w - H87 HD3 - I5 4570 3,2Ghz@be quiet pure rock - 16Go DDR3 G.Skill Arès 1600 - Gigabyte GTX 1060 6Go - Son creative audigy SE - win10 64 - ssd V300 120Go + 1To caviar blue
n°9290832
hayatte ma​di
Posté le 05-10-2014 à 13:32:17  profilanswer
 

Re et désolée pour le long retard. Etant donner que mes drivers eétait à jours.
 
Et qu'en me balladant dans le bios dans le plus grand des hasard j'ai reussit à trouver comment faire booter ma clé usb (un truc complétement con il suffiser d'aller dans démarrage de cliquer sur la clé pour avoir accés à l'installation plutot que de le mettre en tête u_u" nawak), j'ai décider de brancher mon dique dur de 500go 7200 tr/minutes NEUF.
 
Et d'installer windows 7 dessus.
 
j'installe la bestiole dessus..Pas de probléme bro.
J'instyalle les pilotes sa marche \o/ et pareil lors du patch de windows avec uxstyle pour avoir accés à des design personalisé.
Je fait passer dans mon bios les fréquences des barettes de 1333mhz au profil 1666mhz, tous ce passe créme j'ai même put laisser tourner le pc une bonne aprés midi, sans freeze (alors qu'avant c'était le cas) et profiter de série jeux et multiple application lancer en double voir triple fenetre avec mumble en plus sans probléme.
 
Assez contente comme à mon habitude avant d'aller me coucher.Je procéde à mon petit rituel habituel.
1) j'éteint l'ordinateur proprement
2)J'éteint l'écran
3)Une fois le tout bien éteint.J'éteint le bouton derriére l'alimentation.
4)Une fois cela fait j'éteint la multi-prise et débranche le tout.
Si je fait tout ceci c'est pour eviter les dépense d'électricté (6 dans une maison sa peut monter vite).
 
Et là le lendemain. Je rebranche les prise, j'allume l'alimentation, j'allume la multi prise... j'allume le pc....ET....rien...
Pas de bruit pas de led pas de ventillo, même pas le petit bouton rouge de la cm qui s'allume.
Je me dit que c'est le bouton de la tour qui est défectueux.J' Ouvre la bestiole et allume le pc depuis le bouton de la cm.Rien, même pas l'alimentation qui ventille.
 
penseant que cela vient de la multi prise je test l'écran. le voyant de l'écran s'allume bien mais rien pour l'alimentation.
 
J'ai realiser le test du tronbone. (Débranchez tout, plier le petit trombone le mettre dans les bon trou allumer l'alimentation). Mais rien ne ce passe le ventillo ne ce lance pas.
Je vais donc faire tourner la garantie et le SAV ldlc pour recevoir une autre alimentation.Mais bon les freeze venais soit de là soit de mon ancien disque ou était installer windows 7.
 
je vous tiendrais informer une fois l'alimentation recue mais pour l'instant sa me semble etre là bonne piste.
 
Merçi à xp37 pour ces pistes et son aide :)

n°9292635
xp87
Posté le 07-10-2014 à 12:13:13  profilanswer
 

de rien ;-)


---------------
Z9 USB3 full be quiet - CM G550M 550w - H87 HD3 - I5 4570 3,2Ghz@be quiet pure rock - 16Go DDR3 G.Skill Arès 1600 - Gigabyte GTX 1060 6Go - Son creative audigy SE - win10 64 - ssd V300 120Go + 1To caviar blue
mood
Publicité
Posté le 07-10-2014 à 12:13:13  profilanswer
 

n°9292669
hayatte ma​di
Posté le 07-10-2014 à 12:42:56  profilanswer
 

je doit recevoir l'alim dans 2 jour, maki ldlc, j'espére que je n'aurais plus de problémes technique tout court aprés ^^"
 
j'ai vérifier un peu vite fait sur le net pas mal de config tourne avec cet alim et cela reste relativement rare qu'une cooler master tombe en rade (mais bon moi et mon karma de merde u_u"
 
j'ai cru comprendre que certain proco haswell ne pouvais aps passer avec certaine alim mais là sa devrais passer aussi.pareil avec la cm.Qui est au petit oignon <3
 
 
je me tournerais surement vers le forum vers novembre pour anticiper l'achat d'un ventirad neuf et surtout d'une carte graphique :)

n°9293033
xp87
Posté le 07-10-2014 à 17:40:23  profilanswer
 

même une bonne alim ça peut tomber en panne !
les proco haswell sont tous compatible avec n'importe qu'elle alim, celle qui ne sont pas certifié haswell tu vas dans le bios et tu désactives le paramètre état c6/c7 et voila ;)


---------------
Z9 USB3 full be quiet - CM G550M 550w - H87 HD3 - I5 4570 3,2Ghz@be quiet pure rock - 16Go DDR3 G.Skill Arès 1600 - Gigabyte GTX 1060 6Go - Son creative audigy SE - win10 64 - ssd V300 120Go + 1To caviar blue
n°9297996
hayatte ma​di
Posté le 13-10-2014 à 09:58:39  profilanswer
 

Nouvelle alim recus et tout marche comme sur des roulettes.
 
le pc ce met en veille nromalment et tourne parfaitement. J'ai aussi éprouver moins de difficultés que sur l'autre alim à brnacher correctement le cable d'alim (il rentre un poil plus facilement celui là)
 
Donc le probléme venez bien d'elle j'ai fait passer le sujet en résolu :)
 
Encore merçi.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

   RESOLU Pc monter qui freeze aléatoirement

 

Sujets relatifs
PC qui s'éteint + ne se rallume pas *sans surchauffe*Aide Config PC
[RESOLU] Infection PC portable.[DEMANDE CONSEIL ] Je n'y connais rien et j'ai reçu ce PC
config PC gamerVérification de ma configuration PC
Changement des ventilateurs du boitier et processeurConfiguration PC Gamer silencieux
[Conseils Achats] MàJ PC : CPU+CM+RAMPC portable qui s'eteind apres 30 sec + clavier qui repond plus
Plus de sujets relatifs à : RESOLU Pc monter qui freeze aléatoirement


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR