Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1680 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Bloqué dans mon montage PC pour installer windows

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Bloqué dans mon montage PC pour installer windows

n°10476412
Gerarty
Posté le 27-11-2018 à 22:31:56  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je viens de monter mon ordinateur gamer
Je vous détaille la config
Carte mère MSI B450 MORTAR
CPU AMD Ryzen5 2600mhz avec wreath stealth édition
DDR4 G.Skill D416Go 3000-16-18-18 N K2 GSK 2x8go
HDD Toshiba 1to P300 sataIII
SSD Samsung 260evo 250go 2'5
Alim Seasonic M12II-620 Evo, 620W
CGU Sapphire Radeon RX 570 PULSE, 4 Go  
 
J'ai réussi à installer tous les composants, le pc démarre, j'accède au bios uefi et à l'installateur windows
 
Pour installer windows j'ai flashé une clé USB avec le mediacreationtool pour avoir Windows10 x64
 
Le problème se produit au moment de sélectionner le média pour installer l'OS
 
Je vous poste les liens de photos de mon écran
http://www.noelshack.com/2018-48-1 [...] 233012.jpg
http://www.noelshack.com/2018-48-1 [...] 233344.jpg
http://www.noelshack.com/2018-48-1 [...] 233409.jpg
http://www.noelshack.com/2018-48-1 [...] 233252.jpg
http://www.noelshack.com/2018-48-1 [...] 233234.jpg
 
J'ai deux soucis (pour l'instant) :
- l'installateur windows ne trouve pas les drivers sur ma clé USB alors que la clé apparaît dans la liste des fichiers (conf photos)
- le bios uefi plante dès que j'essaye d'accéder aux commandes avancées (les différents affichages se superposent et le programme finit par se bloquer (conf photos avant/après) c'est le système click bios 5 de MSI.
 
Le bug qui intervient avec le bios m'inquiète car j'ai peur que ce soit un pb matériel. Comme je ne peux rien modifier dans le bios je ne sais pas quoi faire pour faire en sorte de réussir à installer windows. Pouvez vous m'aider ?

mood
Publicité
Posté le 27-11-2018 à 22:31:56  profilanswer
 

n°10476454
xenesys
Posté le 27-11-2018 à 23:22:01  profilanswer
 

Tous les cables alim CPU/MB/GPU sont bien branchés ?
Bug affichage : souci d'alimentation du gpu (cable) ou souci de la carte vidéo.  Bizarre en tout cas.
Avez vous un windows 10 déjà installé sur un autre HDD/SSD ? histoire de booter dessus et voir si ca marche (j'ai déja testé et win 10 s'était adapté au nouveau matériel)
Le bios est en mode "UEFI" ou "LEGACY + UEFI" ? Réglé sur AHCI ou non ?


Message édité par xenesys le 27-11-2018 à 23:23:37

---------------
Topic MSI X570&Co | RetourXP OC 2700X+DDR4
n°10476464
Gerarty
Posté le 27-11-2018 à 23:30:31  profilanswer
 

Maintenant que vous m'en parlez j'ai été surpris avec le câble d'alimentation du GPU. Je poste un photo, une image valant mieux que de longs discours.  
http://image.noelshack.com/minis/2018/48/2/1543357675-img-20181127-232714.png
C'est peut-être normal en tout cas je ne voit pas où je pourrais brancher le câble libre...
 
Le mode ahci est activé. Je ne sais pas pour le legacy et je ne peux pas vraiment toucher aux réglages car dès que je modifie un truc ça freeze.
 
Je n'ai pas d'autre disque dur avec windows 10 installé pour essayer.
 
Le pc démarre donc je pense que c'est bon pour les branchements... J'ai bien branché l'alimentation de la mb 24 broches. Le CPU en 2x4 broches, la CG aussi. C'est une 8 broches apparemment. Chaque composant a son alimentation et sa connection à la carte mère.


Message édité par Gerarty le 28-11-2018 à 01:14:10
n°10476532
enralix
Posté le 28-11-2018 à 05:53:25  profilanswer
 

Salut, je connais ton problème pour l'avoir déjà rencontré sur une carte mère MSI récente en tout cas pour l'installation de Windows (mais en Intel mais étonnamment les bios se ressemblent !) Il faut absolument que t'arrive à passer en mode avancé pour aller trifouiller une options (j'ai plus le nom exact) du style qui désactive le fastboot (parce que sinon certains drivers  se charge pas etc...) et une autre qui permet de dire que tu va faire une installation windows 10 (de base le bios moi avait coché installation windows 7) et du coup l'installation de Windows 10 plantait aux mêmes endroits.
 
PS: ne t'en fais ta carte graphique à l'air bien brancher, vu que t'a une carte qui requiert que 8(ou 6pin je vois pas bien mais pas grave) effectivement l'autre embout de l'alimentation n'est pas utile dans ton cas et reste à l'air libre.
 
PS2: effectivement comme le dit la personne du dessus, tu à d'activer le mode ahci bios legacy+uefi (je le vois aux nombres de périphérique présent sur la page d'accueil du bios MSI)alors qu'il faudrait juste uefi aux vue de ta config!  
Edit: ce qui correspond donc à ce que je dis plus haut dans les options avancées faudra décocher installation windows 7.


Message édité par enralix le 28-11-2018 à 05:58:31
n°10476533
enralix
Posté le 28-11-2018 à 06:02:43  profilanswer
 

Idéalement aussi je viens d'y penser mais si les bugs graphiques sont encore présent, enlève ta rx570, branche ton écran sur ta CM, et vois si le bios déconne encore, dans les 2cas sa va t'aider à savoir d'où le problème peut venir.
PS: je viens de voir seulement que tu peux cocher "Windows 10 WHQL support" sur la page d'accueil de ton bios, normalement en cochant sa tu devrais pouvoir faire l'installation de Windows 10.  
Bon je crois que j'ai donné toutes les infos que j'avais XD, bonne journée.


Message édité par enralix le 28-11-2018 à 06:08:45
n°10476534
satoshi
Posté le 28-11-2018 à 06:15:50  profilanswer
 

Ça ne marchera pas, c'est un Ryzen non-G, donc pas de GPU intégré :/
 
Tu as la derniere version du BIOS?

n°10476538
Gerarty
Posté le 28-11-2018 à 07:06:23  profilanswer
 

Merci pour vos reponses je commençais à désespérer :)
 
J'ai essayé de démarrer sans la CG ça ne marche pas en effet.
 
Je ne connais pas la version. Où récupère-t-on l'information ?
 
J'ai essayé de cocher windows 10 whql mais le problème c'est que dès que je veux sauvegarder le changement ça freeze :/


Message édité par Gerarty le 28-11-2018 à 07:08:53
n°10476544
enralix
Posté le 28-11-2018 à 07:28:17  profilanswer
 

On voit la version et la date de ton bios sur ton 2ème screenshots en haut, d'après le site MSI tu est sur la 1ère version du bios, il y à eu 2 autres maj depuis donc à tenter! (Bios à mettre sur une clé USB et utiliser l'utilitaire M-Flash en bas à gauche (si t'arrive à le lancer)) (normalement quand tu clique la dessus sa reboot instant et sa t'emmène sur utilitaire de flash assez rustique mais simple à utiliser)


Message édité par enralix le 28-11-2018 à 07:29:41
n°10476855
Gerarty
Posté le 27-11-2018 à 21:25:33  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je viens de monter mon ordinateur gamer
Je vous détaille la config
Carte mère MSI B450 MORTAR
CPU AMD Ryzen5 2600mhz avec wreath stealth édition
DDR4 G.Skill D416Go 3000-16-18-18 N K2 GSK 2x8go
HDD Toshiba 1to P300 sataIII
SSD Samsung 260evo 250go 2'5
Alim Seasonic M12II-620 Evo, 620W
CGU Sapphire Radeon RX 570 PULSE, 4 Go  
 
J'ai réussi à installer tous les composants, le pc démarre, j'accède au bios uefi et à l'installateur windows
 
Pour installer windows j'ai flashé une clé USB avec le mediacreationtool pour avoir Windows10 x64
 
Le problème se produit au moment de sélectionner le média pour installer l'OS
 
Je vous poste les liens de photos de mon écran
http://www.noelshack.com/2018-48-1 [...] 233012.jpg
http://www.noelshack.com/2018-48-1 [...] 233344.jpg
http://www.noelshack.com/2018-48-1 [...] 233409.jpg
http://www.noelshack.com/2018-48-1 [...] 233252.jpg
http://www.noelshack.com/2018-48-1 [...] 233234.jpg
 
J'ai deux soucis (pour l'instant) :
- l'installateur windows ne trouve pas les drivers sur ma clé USB alors que la clé apparaît dans la liste des fichiers (conf photos)
- le bios uefi plante dès que j'essaye d'accéder aux commandes avancées (les différents affichages se superposent et le programme finit par se bloquer conf photos avant/après) c'est le système click bios 5 de MSI.
 
Le bug qui intervient avec le bios m'inquiète car j'ai peur que ce soit un pb matériel. Comme je ne peux rien modifier dans le bios je ne sais pas quoi faire pour faire en sorte de réussir à installer windows. Pouvez vous m'aider ?

n°10476856
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 28-11-2018 à 16:04:30  profilanswer
 

Les sujets suivant ont été fusionnés à ce sujet par TotalRecall

  • Bloqué dans mon montage PC pour installer windows


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Bloqué dans mon montage PC pour installer windows

 

Sujets relatifs
NOUVEAU PC / MAO & GAMINGMon PC. ne démarre pas
Quelle option pour faire du montage Video 4K?Mise à jour PC gamer
PC GAMER 
Plus de sujets relatifs à : Bloqué dans mon montage PC pour installer windows


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR