Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1871 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pb montage PC - bips au démarrage et aucun affichage...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pb montage PC - bips au démarrage et aucun affichage...

n°10845602
multi75
Posté le 03-10-2020 à 10:01:25  profilanswer
 

:hello: Je me suis lancé dans le montage d'un PC, je n'avais pas fait ça depuis pas loin de 10 ans, j'aurai peut-être pas du :o  
Au démarrage, je n'ai aucun affichage et au bout de quelques secondes, j'ai un bips puis après 3/4 secondes après un bip long puis 3 courts et un autre court quelques secondes après ...
D'après mes recherches sur le net cela devrait être un problème au niveau du refroidissement du processeur, j'ai regardé le ventilateur d'origine semble bien monté les "picots" ressortent bien à l'arrière de la carte mère ...
 
Pour info c'est le matos suivants
Processeur : INTEL BX8070110400F I5-10400F
Carte Mère : ASUS PRIME H410M-K
Mémoire : CORSAIR DDR4 16GB (2*8)
 
Si vous avez des idées solutions je suis forcément très intéressé  :D
 
EDIT :
Alim : BE QUIET PURE POWER 11 350W
 
Par contre en haut à Gauche de la CM, j'ai un connecteur ou il est écrit EATX12V de mon alim j'y connecte un "lot" de 2 connecteurs  CPU1-P4 et CPU2-P8 si je ne connecte pas ce double connecteur rien de démarre même pas le ventilateur du coup je le laisse connecté... mais cela bippe  :o  
 
J'ai par contre un connecteur VGA1 de l'alimentation que je ne peux connecteur nulle part ...


Message édité par multi75 le 03-10-2020 à 10:31:48
mood
Publicité
Posté le 03-10-2020 à 10:01:25  profilanswer
 

n°10845613
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 03-10-2020 à 10:11:43  profilanswer
 

Bonjour
 
Tu as bien connecté le ventirad sur la prise CPU_FAN en haut de la carte mère ?
Quelle alim ?


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°10845627
multi75
Posté le 03-10-2020 à 10:23:35  profilanswer
 

artouillassse a écrit :

Bonjour

 

Tu as bien connecté le ventirad sur la prise CPU_FAN en haut de la carte mère ?
Quelle alim ?


 :hello:
Oui j'ai bien connecté le ventilateur sur la CM qui fonctionne bien au démarrage.
L'alim est une BE QUIET PURE POWER 11 350W


Message édité par multi75 le 03-10-2020 à 10:24:38
n°10845637
multi75
Posté le 03-10-2020 à 10:32:44  profilanswer
 

Par contre en haut à Gauche de la CM, j'ai un connecteur ou il est écrit EATX12V de mon alim j'y connecte un "lot" de 2 connecteurs  CPU1-P4 et CPU2-P8 si je ne connecte pas ce double connecteur rien de démarre même pas le ventilateur du coup je le laisse connecté... mais cela bippe  :o  
 
J'ai par contre un connecteur VGA1 de l'alimentation que je ne peux connecteur nulle part ...

n°10845640
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 03-10-2020 à 10:36:34  profilanswer
 

Ah tu n'as pas de carte graphique dédiée sur ce PC ?
L'i5 10400F n'ayant pas d'IGP tu n'auras pas d'affichage si tu ne mets pas une petite carte graphique.


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°10845646
multi75
Posté le 03-10-2020 à 10:42:35  profilanswer
 

ok donc il y a un port VGA et un DVI sur la CM mais il ne sont pas utilisable avec ce processeur c'est ça ? Du coup coup il me faut une carte graphique en plus ?

n°10845647
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 03-10-2020 à 10:42:59  profilanswer
 

C'est ça.


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°10845648
multi75
Posté le 03-10-2020 à 10:44:12  profilanswer
 

Merci beaucoup pour l'aide  :jap:
Je m'en vais commandé une carte graphique  :o

n°10845652
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 03-10-2020 à 10:52:41  profilanswer
 

Inutile de prendre trop puissant si c'est juste pour de la bureautique, une GT710 passive devrait largement suffire, par exemple : https://www.ldlc.com/fiche/PB00244084.html


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°10845655
multi75
Posté le 03-10-2020 à 10:54:37  profilanswer
 

ok merci pour le conseil ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pb montage PC - bips au démarrage et aucun affichage...

 

Sujets relatifs
Divers soucis, BSOD, Freeze, démarrage lent..[Avis] Amélioration ou changement de PC
PC ne démarre plus après une coupure de courant.PC fraichement monté... et... rien! zéro! nada! écran noir noir noir
[HELP] PC 2080 MSI Z390M 9600K qui ne démarre plus....montage video Full HD et resolve 16
Conseil PC montage vidéo 4K + Graphisme, budget +++conseil pour PC familial évolutif
Conseils PC GAMER VR "HD" + PRODUCTION 
Plus de sujets relatifs à : Pb montage PC - bips au démarrage et aucun affichage...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR