Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
871 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [IBM eServer] Problème de démarrage

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[IBM eServer] Problème de démarrage

n°2557717
jkay
Posté le 28-06-2003 à 17:17:18  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai récupéré un ibm eServer xSeries 232.
Il y a une carte mère bi proc p3, avec dans mon cas un seul proc p3 1.13ghz, deux disques uscsi 36go ibm, 2x 512 mo de sdr infineon, 2 alims redondantes, etc.
Jusqu'a aujourd'hui, je n'avais jamais manipulé de scsi.
Mon problème est que lorsque je démarre le serveur, il affiche l'écran eServer, détecte le proc, teste la mémoire, puis plus rien.
Des diodes indiquent qu'il y a effectivement un problème, mais impossible de connaitre leur signification avec précision.
Si vous avez une idée...
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 28-06-2003 à 17:17:18  profilanswer
 

n°2557754
jkay
Posté le 28-06-2003 à 17:38:24  profilanswer
 

Je précise qu'il ne fait pas de bip
J'ai essayé de faire une mise à jour du bios, en bootant sur une disquette, mais il boote pas sur la disquette, justement...

n°2557757
tonyjub
Posté le 28-06-2003 à 17:39:49  profilanswer
 

essaye de trouver la doc constructeur pour savoir ce que les LED veulent te dire   ça peut etre un truk tout con comme un cable mal branché ou l'os manquant ...

n°2558170
jkay
Posté le 28-06-2003 à 21:57:46  profilanswer
 

Le problème qu'indiquait la diode était en fait un ventillo que j'avais oublié de rebrancher comme il faut. Là, les diodes n'indiquent plus de pb.
Au démarrage, je ne dépasse toujours pas l'écran de boot.
Je me suis tapé les 180 pages du pdf de maintenance, en anglais, et j'ai rien trouvé, à part une opération pour flasher le bios, à partir d'une disquette (avec un jumper à changer de position) ca m'affiche qu'il essaye de booter avec l'option de mise à jour, mais ca n'avance pas plus loin.
Je ne sais pas quoi faire.
Si je vire la mémoire, ou que je créée une erreur, j'ai droit aux bips.
D'où peut venir mon problème ?
 
J'ai une autre question : les disques uscsi160 semblent avoir un format de connexion particulier. Est-ce particulier aux serveurs ibm ? du coup, pas moyen de les utiliser sur une autre machine ?
 
merci

n°2558176
mrbebert
Posté le 28-06-2003 à 22:02:08  profilanswer
 

Est-ce qu'il reconnait les disques ? Tu as un message te proposant d'entrer dans le BIOS du controleur SCSI ?

n°2558195
jkay
Posté le 28-06-2003 à 22:10:58  profilanswer
 

Non, je ne peux pas entrer dans le bios du controleur scsi, ni dans le bios normal d'ailleurs... il arrive pas jusque là...

n°2558207
mrbebert
Posté le 28-06-2003 à 22:14:35  profilanswer
 

Ah oui quand même [:figti]  
 
Essaie en débranchant un maximum de choses (disques, cartes d'extension ...), et de les remmetre progressivement [:proy]

n°2558228
jkay
Posté le 28-06-2003 à 22:21:23  profilanswer
 

C'est ce que j'ai fait.
J'ai une seule carte d'extension, qui est une carte SCSI... j'ai testé sans, et c'est toujours pareil...
j'ai enlevé le graveur, les périphs de sauvegarde sur bande, etc. sans succès

n°2559849
jkay
Posté le 29-06-2003 à 20:49:25  profilanswer
 

Help !!!

n°2559858
mrbebert
Posté le 29-06-2003 à 20:53:33  profilanswer
 

Et en faisant un CLEAR CMOS ? [:proy]  
C'est bizarre quand même :??:

mood
Publicité
Posté le 29-06-2003 à 20:53:33  profilanswer
 

n°2559992
jkay
Posté le 29-06-2003 à 21:40:59  profilanswer
 

Il n'y a pas de clear cmos, mais j'ai viré la pile du bios, donc ca aurait du faire pareil, et ca donne rien du tout...

n°2561746
jkay
Posté le 30-06-2003 à 16:28:07  profilanswer
 

Help !!!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [IBM eServer] Problème de démarrage

 

Sujets relatifs
Probleme avec ARCHOS 140 AVprobleme surchauffe d un athlon
problème pour monter un pcFreeze : Baisser le FSB de 166 à 133 pour regler le probleme, qu'en ..
probleme connexion venant de carte mere cpu??black screen au démarrage ...
Probleme tout bizarre avec un lecteur CDprobleme de t°
HELP Pb IBM 60 GXPtres tres gros probleme Need Help !
Plus de sujets relatifs à : [IBM eServer] Problème de démarrage


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR