Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1777 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  GROS problemes avec nouvelle config et XP !!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

GROS problemes avec nouvelle config et XP !!!

n°3472003
binouze85
Posté le 05-09-2004 à 16:01:13  profilanswer
 

Bonjour à tous.
 
Je viens de monter une config pour un ami, mais arrivé à l'installation de Windows XP, ce dernier plante au début de l'install avec un écran bleu m'invitant à redémarrer etc...
 
J'ai donc démonté le disque dur et installé XP avec un autre PC, je l'ai remonté sur le nouveau, et là, il a beaucoup de mal à booter l'OS, et quand il y parvient, çà fige et çà plante  :ange:  
 
J'ai tenté plusieurs fois d'installer XP mais rien n'y fait. Le CD que j'utilise est nickel, il marche parfaitement. Voici le détail de la config :
 
XP 2400+
2x 256mo ddr pc2100
asus a7v266-mx
graveur 52x sony
"vieu" lecteur dvd (1 an je crois)
boitier noname avec alim 350W, mon frère a le meme, jamais eu de problemes
lecteur de disquette
 
jai débranché le DVD et le lecteur de disquette lors de l'install car je coupçonnais un conflit mais çà n'a pas marché.
 
j'ai pensé à une surchauffe du cpu, j'ai donc mis en 1800+ avec la ram en 100mhz, rien non plus...
 
A VOTRE AVIS QU'EST CE QUI VA PAS ???, je desespere  :(

mood
Publicité
Posté le 05-09-2004 à 16:01:13  profilanswer
 

n°3472104
Profil sup​primé
Posté le 05-09-2004 à 16:29:37  answer
 

que tu es installé XP sur une autre PC puis remis le HD sur l'ancien, ca semble pas etonnant que ca marche pas ( ca marche pas souvent cette manip, ou alors avec un peu de bol )
 
 Le plus souvent les problemes d'install de Windows proviennent de probléme Mémoire. Essaye en enlevant une des deux barettes de DDR, puis remplace les si ca marche toujours pas.
 
 
  [:niktounet]  
 
PS : c'est quoi le message exact qui t'invite a redemarrer ?

n°3472112
alexreunio​n
Portez un masque
Posté le 05-09-2004 à 16:31:53  profilanswer
 

+1 pour les barrettes de RAM
 
L'install de XP est un test assez courant pour savoir si les barrettes sont en cause.

n°3472442
binouze85
Posté le 05-09-2004 à 18:22:13  profilanswer
 

ok, je vais TesT les rams et voir le messages EXACT

n°3472515
binouze85
Posté le 05-09-2004 à 18:50:19  profilanswer
 

donc le messages : (il intervent au début de la copie des fichiers windows)
 
Un pb a été detecté et windows a été arrété afin de prévenir tout dommage sur votre ordinateur
 
IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL
 
si vous instélez windows pour la premiere fois blabla bla..., 10 lignes comme çà sans intéret
 
Informations techniques :  
*** STOP : 0x0000000A)0X00360038,0X00000002,0X00000000,0X807E9215)
 
voila donc çà devrait venir d'une histoire d'IRQ mais là jy connais pas grand chose..

n°3472531
ouic'estmo​i
Posté le 05-09-2004 à 18:53:29  profilanswer
 

c'est bien jolie mais et la ram tu l'as essayer


---------------
signé moi
n°3472694
binouze85
Posté le 05-09-2004 à 19:40:04  profilanswer
 

oui oui excusez moi, j'ai testé chaque barette séparemment, mais çà ne change rien.
 
demain j'essai une autre barette dessus et j'ai j'irais les tesT sur un autre pc

n°3472701
ouic'estmo​i
Posté le 05-09-2004 à 19:41:36  profilanswer
 

le mieux c'est de tester avec memtest car les 2 peuvent etre defectueuses


---------------
signé moi
n°3474097
binouze85
Posté le 06-09-2004 à 12:58:22  profilanswer
 

g filé les baretets a un pote qui les test ce soir

n°3474707
alexreunio​n
Portez un masque
Posté le 06-09-2004 à 16:06:29  profilanswer
 

bonne initiative


---------------
Mon feedback
mood
Publicité
Posté le 06-09-2004 à 16:06:29  profilanswer
 

n°3480576
binouze85
Posté le 08-09-2004 à 20:03:14  profilanswer
 

Bon alors du nouveau :
 
- La ram a été testé sur un autre PC et marche parfaitement
- j'ai essayé chaque barette separemment et g alterné les bancs, çà plante toujours.
 
Là je desespere carrement, que puis-je bien faire maintenant ?
 
EDIT : IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL  >>> çà doit pas m'aider çà ?


Message édité par binouze85 le 08-09-2004 à 20:05:08
n°3480774
Profil sup​primé
Posté le 08-09-2004 à 21:07:19  answer
 

http://support.microsoft.com/?kbid=314063
 
 en gros l'un de tes peripheriques / cartes ( son ? ) pourraient etres incompatibles avec XP.
 
 Quid de ta liste d'incompatibilité ?
 
EDIT: tu as desactivé l'antivirus du BIOS avant l'install ?


Message édité par Profil supprimé le 08-09-2004 à 21:10:41
n°3481617
rootsikal
Posté le 09-09-2004 à 10:36:55  profilanswer
 

chez moi c'etait le timing de la ram qui etaient trop agressif --> bios.
Sinon le boitier avait un peu trop chaud, cad qu'il y avait un cache d'extraction au niveu du processeur. Je l'ai viré et j'ai gagné 5°C depuis ca tourne sans soucis et j'ai galeré pour en venir a bout
good luck


---------------
La vitesse de la lumiere étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur gueule.
n°3481901
binouze85
Posté le 09-09-2004 à 12:47:07  profilanswer
 

Bon alors :
 
- pour l'antivirus, je n'ai rien vu dans le bios qui s'y apparente (A7V266-MX, pas bcp d'infos sur cette m***e de carte)
 
- pour les timings, j'ai diminué le CAS a 3T, je peux rien toucher d'autre... çà ne regle rien.
 
- niveau t°, çà a lair tres bon, 38° pour le cpu, indiqué dans le hardware monitor du bios, et c'est confirmé quand je touche les différents comoposants.
 
- j'ai des bugs graphiques et des plantages maintenant, plus le msg de windows systématiquement...
 
- sur le site microsoft :
 
Stop: 0x0000000A (parameter1, parameter2, parameter3, parameter4) IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL*** Address x has base at x - filename
 
parameter 2 chez moi = 00000002
 
çà voudrait dire que l'IRQ 2 est déjà pris et qu'il faut le libérer pour la mémoire ?

n°3481925
binouze85
Posté le 09-09-2004 à 12:54:26  profilanswer
 

gargamail a écrit :

http://support.microsoft.com/?kbid=314063
 
 en gros l'un de tes peripheriques / cartes ( son ? ) pourraient etres incompatibles avec XP.
 
 Quid de ta liste d'incompatibilité ?
 
EDIT: tu as desactivé l'antivirus du BIOS avant l'install ?


 
le pc est composé comme suit EXACTEMENT :
 
- Boitier noname + alim noname (RueDuCommerce bas de gamme)
- AMD AThlon XP 2400+ (je l'ai mis a 1800+ pour voir)
- Asus A7v266-MX (c hip graphique et son VIA intégré
- 2x256mo DDR noname PC 2100
- DD (IBM je crois a vérifier 20go)
- Lecteur de disquette noname
- Graveur CD sony 52x
- Vieu DVD-rom mais je l'ai débranché
 
Je vais consulter la liste

n°3482761
binouze85
Posté le 09-09-2004 à 18:12:40  profilanswer
 

Voici du nouveau pour ceux que çà interesse encore  :(  
 
Je n'ai plus le probleme d'écan bleu lors de l'install de XP : il plante bien avant, parfois en figeant l'écran, sinon avec des gros bugs bizarres d'affichage. Celà me le fesait avant mais 50% du temps je parvenais a aller jusqu'à l'écran d'erreur bleu.
 
J'ai testé une autre alimentation, toujours pareil.
 
J'ai testé un autre écran, une autre souris et un autre clavier, idem.
 
J'ai voulu faire un clear cmos - on sait jamais - ben maintenant le pc boot plus du tout ! J'ai la diode verte de la CM allumée, mais impossible de booter.
 
 :heink:  :heink:  :heink:  :heink:  :heink:  :heink:  :heink:  :heink:

n°3482835
alexreunio​n
Portez un masque
Posté le 09-09-2004 à 18:52:59  profilanswer
 

ta carte mere semble avoir un petit probleme.
 
c soit elle qui deconne soit les barrettes qu'elle peut pas sentir.


---------------
Mon feedback
n°3483045
binouze85
Posté le 09-09-2004 à 20:07:44  profilanswer
 

bon je redémonte tout samedi, et je repars de z&ro apres çà, on verra bien  :pfff:  
 
sinon retour SAV  :sarcastic:

n°3483473
Profil sup​primé
Posté le 09-09-2004 à 22:05:16  answer
 

+1 pour la carte mére HS

n°3488192
binouze85
Posté le 11-09-2004 à 21:33:06  profilanswer
 

bon la CM remarche apres avoir tout démonté/remonté.
 
Mais toujours le même pb.
 
Je vais demander un remplacement, quelle carte pour athlon XP 2400+, DDR PC2100, avec chips son et graphiques intégrés me conseillerez vous ?

n°3488240
OCEANIA
Posté le 11-09-2004 à 21:59:55  profilanswer
 

Ton os est d'origine ou gravé?

n°3489035
binouze85
Posté le 12-09-2004 à 11:37:36  profilanswer
 

d'origine, et il marchait nicekl sur le vieux...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  GROS problemes avec nouvelle config et XP !!!

 

Sujets relatifs
petit conseil config a 900 euronouvelle config est elle fiable?
Config Microstar à 799€ : votre avis SVPConseils de config pour 1300€
avis sur cette config svp ( un de plus dsl )Gros pb: Aidez moi C'est très important Svp!!
carte mere 3 port ide et 4 port sata gros problme [help me]Quelle est la meilleure config du marché (pas de limite de prix)
ancienne config suffisante? 
Plus de sujets relatifs à : GROS problemes avec nouvelle config et XP !!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR