Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
832 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros Problème incompréhensible !!!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gros Problème incompréhensible !!!!

n°4236559
Askolein
Posté le 30-07-2005 à 19:55:24  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Ma config: CM Asus A7N8X-X ; CPU AMD Athlon XP2500+ Barton ; 1G DDR Samsung ; DD Maxtor 80Go ATA133 ; DD Seagate 10Go ATA100 ; CG ATI RADEON 9200 128Mo ; lecteur DVD ; Graveur CD Lite-on ; BIOS Pheonix Award ; XP Home SP2  
 
Je suis aussi un novice et depuis 2 3 jours j'ai appris énnormément de choses ....  
 
Mon problème:  
Lors du grand ménage de primptemps j'ai voulu effectuer un changement d'emplacement des DD sur les nappes pour optimisation (a cause des ATA). Lors du redémmarage, je voyez s'inscrir soit Primary Master hard disk fail soit Primary Slave hard disk fail enfin bref après j'ai compris qu'il fallait aussi changer le DD de boot dans le bios. Ainsi fut fait, mais XP ne voulait pas se lancer !!  
Après avoir bidouillé dans mon BIOS tout en notant les modifications que j'avais apporté pour pouvoir les remettre ... etc je suis arrivé devant un écran noir avec écris :  
"Award BootBlock BIOS v1.0  
 Copyright (c) 2000, Award Software, Inc.  
 BIOS ROM checksum error  
 Detecting floppy drive A media..."  
J'ai essayé de mettre sur une disquette une MAJ du BIOS mais elle ne se lance pas !!! De taper "Del" pour entrer dans le BIOS, RIEN !!! et de taper Alt+F2, toujours rien!!!! Ma tentative ultime fut de mettre tous les parametres du BIOS par défaut (c'est une option avant de le quitter)........., et là c'est le drame : l'écran reste en veille comme s'il ne recevait plus les signaux !  
Ensuite on m'a dit d'effectuer un clear cmos, je le fait et miracle je retrouve mon bios !!  Mais je me rend compte que je n'avais pas rebranché mes DD .. je quitte le bios normalement en sauvegardant les paramètres, je branche mes DD et je reboot, et rebelote plus de signaux pour l'écran. Je retente un clear cmos, rien. Je vérifie mon écran sur mon ordi portable, il fonctionne. J'enlève mes DD, rien. Je ne garde seulement qu'une seule barrete de mémoire, rien.  
 
Je sais plus quoi faire !!!!!  
Quelqu'un pourrais me venir en aide ???  
SVP

mood
Publicité
Posté le 30-07-2005 à 19:55:24  profilanswer
 

n°4236568
lpsnoop
Posté le 30-07-2005 à 19:59:26  profilanswer
 

si cm+cg+cpu+alim et tu ne vois pas ton bios
test la sav

n°4236619
copsc
Posté le 30-07-2005 à 20:22:09  profilanswer
 

tu as testé avec 1 seul dd celui qui as win?

n°4236771
ispano
debutant en info
Posté le 30-07-2005 à 21:43:38  profilanswer
 

il m'est arrive a peut pret la meme chose qu'a toi,
le probleme etait que j'avais oubliez de brancher la nappes master,
sur le bon disque dur et sur la carte mere.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros Problème incompréhensible !!!!

 

Sujets relatifs
[Résolu] Problème affichageProbleme Micro
Probleme avec dd Seagate 200Go SataProblème avec CPU à cause de la pate thermique?
Probleme avec le sliProbleme de pilote/Bluetooth
SerialATA...problemeGros problème incompréhensible...boot
Gros problème incompréhensible Geforce 4gros probleme incomprehensible aidez moi svp
Plus de sujets relatifs à : Gros Problème incompréhensible !!!!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR