Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1362 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  pb carte graphique 8600gt et carte graphique integrée (probleme resolu

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

pb carte graphique 8600gt et carte graphique integrée (probleme resolu

n°5852434
francois37
Posté le 25-08-2007 à 14:47:33  profilanswer
 

Bonjour à tous.
 
 
Voici mon problème:
 
J'ai actuellement un acer aspire t180-2b7z avec une carte graphique integrée 6100 nforce 405. J'ai recu ma nouvelle carte graphique geforce 8600gt.
Je branche donc ma nouvelle carte graphique (j'ai bien le clac donc c'est bien enfoncé) et je connecte mon ecran dessus, et la rien ne se passe, l'ecran se s'allume pas. Je le rebranche donc sur la carte integrée, la , pas de soucis, ca s'allume. Je vais voir dans le gestionnaire de peripheriques et j'arrive a installer (avec les derniers drivers nvidia) la nouvelle carte graphique. Je me retrouve donc avec 2 cartes graphiques, la 6100 et la 8600. La carte est donc bien detectée et bein installé!
 
Ma question est la suivante:
 
Comment faire pour que mon ecran fonctionne sur ma 8600gt? J'ai bien cherché sur mon meilleur ami google et apparement, il faudrait que je desactive ma carte integrée, soit dans le bios(j'ai un bios phoenix), soit dans le gestionnaire de peripheriques.
Normalement, il n'est pas necessaire de desactiver l'integrée, non? Mon ecran devrait s'allumer sur le 8600gt. Je seche un peu la.
En plus, si je desactive l'integrée, j'ai peur d'avoir un ecran noir sur les 2 cartes! et apres, comment je me sers de mon pc???
 
Voila, j'espere que j'ai été assez clair.
Merci pour vos conseils


Message édité par francois37 le 30-08-2007 à 20:16:23
mood
Publicité
Posté le 25-08-2007 à 14:47:33  profilanswer
 

n°5852445
identrope
Posté le 25-08-2007 à 14:53:35  profilanswer
 

Oui en principe pas besoin de desactiger le chipset intégré sur les cartes récentes.  
Bon as tu bien alimenté ta 8600gt avec les connections prévues (directement sur les molex d'alim ?)
Sinon peut être tout betement ton alim est trop faible.
Au pire essaye ta 8600gt chez quelqun d'autre si possible.

n°5852450
francois37
Posté le 25-08-2007 à 14:56:29  profilanswer
 

identrope a écrit :

Oui en principe pas besoin de desactiger le chipset intégré sur les cartes récentes.  
Bon as tu bien alimenté ta 8600gt avec les connections prévues (directement sur les molex d'alim ?)
Sinon peut être tout betement ton alim est trop faible.
Au pire essaye ta 8600gt chez quelqun d'autre si possible.


 
"Bon as tu bien alimenté ta 8600gt avec les connections prévues (directement sur les molex d'alim ?) "
 
Que veux-tu dire? j'ai inserer ma carte dans le slot pci express et c'est tout. windows reconnait ma carte donc est-ce que cela provient d'un mauvais branchement?

n°5852467
identrope
Posté le 25-08-2007 à 15:07:15  profilanswer
 

A oui desolé une 8600gt ne necessite pas d'alimentation en plus que celle donnée par le port pciExpress. Donc donne nous la puissance et la marque de ton alim (ecris derriere le bloc alim en W quelquefois il faut ouvrir le boitier)

n°5852492
francois37
Posté le 25-08-2007 à 15:19:35  profilanswer
 

identrope a écrit :

A oui desolé une 8600gt ne necessite pas d'alimentation en plus que celle donnée par le port pciExpress. Donc donne nous la puissance et la marque de ton alim (ecris derriere le bloc alim en W quelquefois il faut ouvrir le boitier)


 
alimentaion de marque delta et de puissance 250w
reference DPS-250AB-22 A

n°5852498
RaKaCHa
Posté le 25-08-2007 à 15:24:50  profilanswer
 

Ah ben, je pense que ton problème est réglé.
 
Delta, je connais pas, donc, normalement, noname.
A moins que ce soir une bonne marque pas connue en France, mais j'en doute.
 
Et puis 250W, en noname, ça fait ... quoi ? ... 150W réels ?
Poubelle.
 
Fortron Green 400W.

n°5852515
identrope
Posté le 25-08-2007 à 15:31:54  profilanswer
 

+ 1
Oui effectivement ton alim est calibrée juste pour ton systeme et pas un Watt de plus.  

n°5852517
francois37
Posté le 25-08-2007 à 15:32:41  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Ah ben, je pense que ton problème est réglé.
 
Delta, je connais pas, donc, normalement, noname.
A moins que ce soir une bonne marque pas connue en France, mais j'en doute.
 
Et puis 250W, en noname, ça fait ... quoi ? ... 150W réels ?
Poubelle.
 
Fortron Green 400W.


 
Mais comment se fait-ce que ma carte soit reconnue et installée par windows dans ce cas?

n°5852521
RaKaCHa
Posté le 25-08-2007 à 15:34:46  profilanswer
 

La reconnaissance d'une CG ne doit pas demander de puissance supplémentaire, alors que faire tourner la CG en demande.
 
Je vois que ça.
 
Un Pentium reconnaitra Stalker comme un jeu, c'est pas pour ça qu'il le fera tourner.

n°5852536
francois37
Posté le 25-08-2007 à 15:43:09  profilanswer
 

je sais pas si c'est important maJ'entends le ventiloma carte tourner

mood
Publicité
Posté le 25-08-2007 à 15:43:09  profilanswer
 

n°5852540
francois37
Posté le 25-08-2007 à 15:44:06  profilanswer
 

francois37 a écrit :

je sais pas si c'est important maJ'entends le ventiloma carte tourner


Oups, erreur de frappe.
Je disais donc, je sais pas si c important, mais j'entend le ventilo de ma carte pourtant.
En effet 250w c pas beaucoup

n°5852574
FormatG
Bulbe à l'abandon
Posté le 25-08-2007 à 16:09:44  profilanswer
 

Ton alim n'est pas complètement morte, et risque de tout faire crâmer :hot:

n°5853700
francois37
Posté le 26-08-2007 à 10:47:40  profilanswer
 

OK, je vais changer d'alimentation, prendre une plus puissante, et je vous tiens au courant. Merci à vous 3.

n°5854620
fredoderri​ck
Posté le 26-08-2007 à 19:05:03  profilanswer
 

Salut. J'ai exactement les deux mêmes cartes graphiques, et pour faire fonctionner la 8600gt, je suis allé dans le BIOS, a un endroit tu peux choisir la carte video par defaut entre les trois options : onboard, pci et pci express. Actuellement tu doit être en Onboard: passe en PCIexpress et branche ton moniteur sur ta 8600gt.

Message cité 1 fois
Message édité par fredoderrick le 26-08-2007 à 19:05:36
n°5856937
francois37
Posté le 27-08-2007 à 18:03:30  profilanswer
 

fredoderrick a écrit :

Salut. J'ai exactement les deux mêmes cartes graphiques, et pour faire fonctionner la 8600gt, je suis allé dans le BIOS, a un endroit tu peux choisir la carte video par defaut entre les trois options : onboard, pci et pci express. Actuellement tu doit être en Onboard: passe en PCIexpress et branche ton moniteur sur ta 8600gt.


 
Peux-tu me donner la puissance de ton boitier d'alimentation stp, que je compare avec le mien.

n°5857677
gritou
Posté le 27-08-2007 à 23:39:51  profilanswer
 

francois37 a écrit :


 
Peux-tu me donner la puissance de ton boitier d'alimentation stp, que je compare avec le mien.


 
 
gritou = dom ;)
 
Deux choses : il est très clair que tu dois désactiver la carte graphique intégré dans le bios, sinon les risques de conflit sont très nombreux, surtout quand tu travailles avec deux fois du nvidia, le pc ne sait plus s'y retrouver, ça fait des doublons et qui plus est c'est totalemzent inutile. La nature comme les pcs aime les choses simples ;). En faisant cela je suis sûr à 90% que tu règles ton problème. Si jamais ça ne démarrait pas ça n'existe pas vraiment, puisque quand tu boot ton ordi tu le boot avec l'écran branché sur le périph intégré tu fais tes changements au niveau du bios, tu enregistres et tu redémarres cette fois en branchant sur ta carte graphique PCI E. Si effectivement, tu n'as pas d'affichage à ce moment, (ce qui ne se produira pas si tu configures bien ton bios...) à ce moment deux solutions : la première tu arrêtes le tout et tu reboot après avoir enlevé la carte pci e de son slot, si jamais ça ne marchait toujours pas, ce qui ne sera pas non plus le cas, sur toutes les cartes mères il y a une procédure qui permet de revenir au paramètres usine : soit en bougeant un jumper sur la carte mère, soit en laissant débrancher 30 min etc... ça c'est à voir sur le manuel de la carte mère du constructeur, sachant qu'en général pour toutes les cm du constructeur la préocédure est la même. Bref dans tous les cas rien d'irréparable.
 
Par contre pour cette histoire d'alim, en effet la plupart des cartes graph récentes ont un connecteur d'alimentation sur la carte regarde bien (type lecteur de disquette à moins que ça ait changé depuis) ça aide, c'est pas toujours obligatoire, mais ça évite des chutes de tension je pense. Enfin, une alim de 250 W ça me parait très étrange, c'est équivalent aux alim des K6... donc très faible et peut vite lâcher. ceci dit ça en veut rien dire, j'ai vu tourner des PCs très bien sur de petites alim no name et d'autres changer sans cesse leurs grosses de marque... Ceci dit, la moyenne c'est plutôt 400 500W... donc je m'interroge et il doit y avoir un truc qui nous échappe là dedans...

n°5857680
gritou
Posté le 27-08-2007 à 23:44:58  profilanswer
 

Pour préciser la réponse, je dirais que ton problème ne vient en aucun cas de l'alim et de sa puissance, que tu n'aies pas connecté un des cables de l'alim à la carte graphique peut être mais c'est tout.

n°5860525
francois37
Posté le 29-08-2007 à 00:48:20  profilanswer
 

J'ai regardé sur la carte et sur internet, je ne vois aucun endroit sur la carte où brancher un cable provenant du boitier d'alim. Quant au bios, je trouve pas du tout l'endroit, ni dans quelle rubrique.

n°5860549
francois37
Posté le 29-08-2007 à 01:04:47  profilanswer
 

Probleme resolu. J'ai trouvé dans le bios comment désactiver le "onboard" et activer la pci-express, et ca marche. Merci Dom

n°5860563
gritou
Posté le 29-08-2007 à 01:18:09  profilanswer
 

service m'sieur, edit le titre de ton post en inscrivant resolu ;)  
profite bien .
En plus tu m'as passé la fièvre acheteuse et je suis en train de voir pour peut être changer de pc... ou en tout cas le faire évoluer

n°7505005
hoaxpunk
Posté le 23-07-2010 à 09:13:48  profilanswer
 

bonjour,
 
Je rencontre plus ou moins le mm problème avec une 8600GT et un P7H55-M PRO, mais je ne trouve pas dans le bios ou prioriser le PCIe plutôt que la carte intégrée.
 
@francois37 : dans quelle partie du bios a tu modifié cette option ?
 
 
merci de vos réponses

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  pb carte graphique 8600gt et carte graphique integrée (probleme resolu

 

Sujets relatifs
carte graphique compatible BTX ?Nouvel écran, nouvelle carte graphique, nouveau processeur
carte graphique qui rend l'ame ?Cherche carte mere.
probleme son avec carte TVcarte graphique morte?
Plus de sujets relatifs à : pb carte graphique 8600gt et carte graphique integrée (probleme resolu


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR