Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1022 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

   [Résolu]pc fraîchement monté et impossible d’avoir un affichage, help

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu]pc fraîchement monté et impossible d’avoir un affichage, help

n°10939041
saaamdexxx
Posté le 30-01-2021 à 19:21:46  profilanswer
 

/bonsoir à tous,
 
Je viens vers vous car je suis à sec d’idée, je vous explique.
Je monte mon 4ieme pc dont voilà la config:  
 
-aorus z 490 master
-i9 10900k
-provisoirement gtx 1060
-hyper predator ddr 4 2x16g
-m.2 firecuda 520 1t  
-alim gigabyte p850 gm  
 
Je vous dit que c est le 4 ieme pour que vous sachiez que je ne suis réellement pas pro mais j’ai quelque toute petites bases.
Alors je monte tout le pc, branches tout et dès que j’arrive à vouloir le démarrer, tout ce lance, tourne, mais strictement rien à l’écran :/
Alors j’ai tester en remplaçant le gpu par une 2080 super d’un autre pc mais rien  
Changer d’écran mais rien,
Enlever le gpu et brancher directement sur la carte mère par hdmi mais rien,
Enlever les ram, essayer sans puis les remettre mais rien  
Aussi bien en testant d’aller dans le bios ou avec une clé booter pour Windows,
Et du coup je ne sais vraiment pas d’où ça vient et ce que je dois faire...
Quelqu’un aurait il une idée/solution?  
Merci d’avance


Message édité par saaamdexxx le 02-02-2021 à 10:20:16
mood
Publicité
Posté le 30-01-2021 à 19:21:46  profilanswer
 

n°10939062
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 30-01-2021 à 19:45:23  profilanswer
 

Bonjour

 

A tout hasard alim sur OFF, essaie de retirer la pile BIOS, appuyer sur le bouton d'allumage du boitier, puis remettre la pile et remettre l'alim sur ON.


Message édité par artouillassse le 30-01-2021 à 19:47:11

---------------
Parfois vaut mieux fermer sa gueule et risquer de passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet. Y a des gens qui sortent, et qui vont en BOITE !
n°10939252
saaamdexxx
Posté le 31-01-2021 à 10:17:17  profilanswer
 

Bonjour artouillassse, merci de ta réponse , j’ai essayer mais en vain, par pur chance j’ai trouver la solution que je vais poster au cas où ça arrive à quelqu’un d’autre, j’ai enlevé le deux fois 16gigas de ram et je l’es ai remplacer par deux fois 8 gigas gskill trident z d’un autre pc, et paf j’ai l’écran ou j’arrive dans le bios... pour ma part c est à ni rien comprendre car je l’es avaient déjà enlever essayer sans puis remise (correctement) en vain, mais bon ça fonctionne maintenant. Merci à toi pour ta disponibilité :)

n°10939255
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 31-01-2021 à 10:19:07  profilanswer
 

Mais ça fonctionne maintenant avec les 2x16 ?
Il a suffit d'essayer avec les 2x8 c'est ça ?


---------------
Parfois vaut mieux fermer sa gueule et risquer de passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet. Y a des gens qui sortent, et qui vont en BOITE !
n°10939257
swissforev​er
i7 Inside
Posté le 31-01-2021 à 10:20:06  profilanswer
 

Pexu-tu faire une photo de ton intérieur ?
 
Tu as bien branché les câbles d'alim de la carte graphique et de la carte mère pour le CPU ?
 
Est-ce que tu as bien enfoncé la RAM ?
 
Est-ce qu'il y a des restrictions sur un slot à utiliser (des fois obligé de mettre une barrette sur le slot 2 par exemple) ?
 
Tu as bien que un seul disque, pas de lecteur optique pas d'autres disques/SSD ?


---------------
Swisscore
n°10939495
saaamdexxx
Posté le 31-01-2021 à 16:36:07  profilanswer
 

Merci pour votre réponse les gars , alors j’ai mis tout le pc à jour avec lés trident z, puis je replace les deux fois 16 predator hyper x et là à nouveau plus d’affichage, alors je ne met qu’une des deux barrette et la j ai à nouveau l’affichage , j essaie la deuxième barrette seule, ça fonctionne aussi , je met les deux ça ne va plus . Je les ai essaié dans les deux autre port fonctionnne pas non plus ...et le plus dingue j’essaie les deux hyper x dans un autre pc et ça fonctionne... à n’y rien comprendre :s ?

n°10939556
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 31-01-2021 à 18:36:17  profilanswer
 

A tout hasard tu mets bien les barettes dans le deuxième et quatrième slot en partant du socket CPU ?


---------------
Parfois vaut mieux fermer sa gueule et risquer de passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet. Y a des gens qui sortent, et qui vont en BOITE !
n°10939564
saaamdexxx
Posté le 31-01-2021 à 18:44:57  profilanswer
 

Oui j'ai bien mis dans le 2ieme/4ieme slot puis pour test 1er/3ieme et pas d'affichage,
quand je le met une a une ça fonctionne donc je pense pas que se soit un défaut dans la barrette mais pas les deux :s
et quand je met mes deux g skill de 8g ça fonctionne aussi donc j'imagine que ce n'est pas les port de la carte mère...  alors qu'est ce que ca peut etre ?! je ne comprend vraiment pas  x|
est ce que 2x16gigas de ram a 3600 serait trop ? ou plutot y a t il quelque chose a faire pour que la carte mere l'accepte?  

n°10939566
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 31-01-2021 à 18:47:24  profilanswer
 

C'est bizarre normalement il n'y a rien à faire, si ça marche avec 2x8 ça devrait aussi marcher avec 2x16.
Quand ça marche avec une seul barette de 16 est-ce qu'elle est reconnue à 3600 ?


Message édité par artouillassse le 31-01-2021 à 18:47:33

---------------
Parfois vaut mieux fermer sa gueule et risquer de passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet. Y a des gens qui sortent, et qui vont en BOITE !
n°10939583
saaamdexxx
Posté le 31-01-2021 à 19:09:43  profilanswer
 

non elle est en gros bridée et je dois activer l'xmp dans le bios pour etre a 3600, mais avec xmp activé ou pas dès que je met les deux dans ce boitier pas d'affichage ... je met ces deux même barette dans mon autre pc ça fonctionne :S

mood
Publicité
Posté le 31-01-2021 à 19:09:43  profilanswer
 

n°10939593
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 31-01-2021 à 19:25:01  profilanswer
 

Le BIOS est à jour ?


---------------
Parfois vaut mieux fermer sa gueule et risquer de passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet. Y a des gens qui sortent, et qui vont en BOITE !
n°10939602
saaamdexxx
Posté le 31-01-2021 à 19:28:41  profilanswer
 

j'ai lancer drive cloud après avoir installer Windows puis j'ai été voir sur gigabyte pour le mettre a jour mais pour être honnête je ne suis pas sur de l'avoir mis a jour... je vais mater un tuto youtube et je reviens vers toi, merci en tous les cas car je sèche sur ce prob :s
 

n°10939603
saaamdexxx
Posté le 31-01-2021 à 19:30:45  profilanswer
 

ha non je ne l'ai pas mis a jour (en voyant le debut du tuto) si drive cloud ne le fait pas. j'essaie ca merci

n°10939605
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 31-01-2021 à 19:33:30  profilanswer
 

Mets à jour directement depuis le BIOS, pas sous windows, ça écartera un risque de briquer le BIOS.


---------------
Parfois vaut mieux fermer sa gueule et risquer de passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet. Y a des gens qui sortent, et qui vont en BOITE !
n°10939606
saaamdexxx
Posté le 31-01-2021 à 19:34:18  profilanswer
 

je pensais suivre ca ..?https://www.youtube.com/watch?v=HB8my058LQ0

n°10939608
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 31-01-2021 à 19:35:19  profilanswer
 

Oui c'est bon, après l'interface de ta CM sera pas la même mais le principe oui.


---------------
Parfois vaut mieux fermer sa gueule et risquer de passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet. Y a des gens qui sortent, et qui vont en BOITE !
n°10939631
saaamdexxx
Posté le 31-01-2021 à 20:20:44  profilanswer
 

Genial !!! ca fonctionne ! Tout grand merci!! pas d'affichage a cause de la ram qui ne fonctionne pas a cause de la mise a jour du bios ... tout ne coule pas de source en informatique ^^'  énorme merci a toi pour le temps de réflexion consacré a mon problème  

n°10939651
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 31-01-2021 à 20:54:42  profilanswer
 

Ah les mystères de l'informatique, on peut pas tout dévoiler sinon c'est pas drole.


---------------
Parfois vaut mieux fermer sa gueule et risquer de passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet. Y a des gens qui sortent, et qui vont en BOITE !
n°10940407
swissforev​er
i7 Inside
Posté le 01-02-2021 à 20:09:18  profilanswer
 

Cool que Artouillassse ait pu t'aider, tu peux éditer ton premier post et mettre [Résolu] devant le sujet!


---------------
Swisscore

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

   [Résolu]pc fraîchement monté et impossible d’avoir un affichage, help

 

Sujets relatifs
[Résolu] PC monté qui n'affiche rienPC bloqué sur le bios
PC long à éteindreHelp! Mon pc démarre, s éteind, démarre, s'éteind en boucle.
Achat d'un PC pour jouer, en partant de zéroPc qui s'allume mais n'affiche rien
Pc redémarre en boucle, pin CM HS ?Démarrage impossible avec RAM sur slot DDR3_Ax
Plus de sujets relatifs à : [Résolu]pc fraîchement monté et impossible d’avoir un affichage, help


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR