Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1203 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [HELP] Ecrans bleus nouvelle config

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HELP] Ecrans bleus nouvelle config

n°7604748
besogne
Posté le 10-10-2010 à 15:47:55  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai un problème sur une nouvelle config montée il y a peu.
Tout a très bien marché pendant 10jours, puis maintenant j'arrête pas de me manger des écrans bleus aléatoirement.
Les messages différent selon les moments, et je ne fais rien de particulier lorsque ca arrive.
 
Ma config :

  • AMD Athlon II X3 440 - 3 GHz - Socket AM3
  • ASUS M4A89GTD PRO - Socket AM3 - Chipset 890GX - ATX  
  • Corsair Mémoire PC Dominator 2 x 2 Go DDR3 1600 - PC3-12800 CL8 (CMP4GX3M2B1600C8)  
  • WESTERN DIGITAL Disque dur Caviar Black WD5001AALS - 500 Go - 7200 RPM - 32 Mo - SATA-300  
  • LG Graveur interne DVD±RW 22x GH22LS50  
  • Enermax Boîtier PC ECB3020-B noir  


Système :

  • Windows 7 Pro - 64 bits (version d'évaluation 90 jours)


Les écrans bleu référencés par BlueScreenView :

  • 0x0000000a - hall.dll & ntoskrnl.exe
  • 0x0000000a - ntoskrnl.exe
  • 0x00000024 - ntfs.sys
  • 0x000000d1 - atapi.sys & ntoskrnl.exe
  • 0x000000c4 - epfw.sys & ntoskrnl.exe & Rt64win7.sys    // désinstallation de ESET smart security (driver de la carte réseau à contrôler)
  • 0x000000c2 - ntoskrnl.exe
  • 0x000000d1 - ntoskrnl.exe
  • 0x00000050 - ntfs.sys
  • 0x000000d1 - NETIO.SYS
  • 0x000000c2 - ntoskrnl.exe


Ce que j'ai essayé :

  • Bios à jour
  • memtest86+ (plus de 5 pass - sans erreurs)
  • Test hdd complet avec l'utilitaire de Western Digital (UBCD) - RAS
  • modifications des paramètres mémoire dans le BIOS : SPD (1333Mhz 9-9-9-24) et manuel AI tweaker (1600Mhz 8-8-8-24)
  • J'ai changé les barrettes de place
  • j'ai testé les modes unganged/ganged  
  • Réinstallation de Windows
  • utilisation des drivers CD puis des drivers du site ASUS (les derniers)
  • Désinstallation de ESET (remplacé par avast5) après l'écran bleu "epfw.sys"


Je dois ajouter que c'est mon premier passage à win 7, et j'hésite de tester sous XP (j'ai peur de louper un problème matériel en faisant ca).
 
Voila, en attendant je suis un peu sec là.
 
Si vous pouviez me donner des pistes, je vous en serais vraiment reconnaissant.
 
Merci pour vos réponses.
A bientôt.


Message édité par besogne le 26-10-2010 à 02:08:43
mood
Publicité
Posté le 10-10-2010 à 15:47:55  profilanswer
 

n°7605095
besogne
Posté le 10-10-2010 à 18:48:52  profilanswer
 

J'ai fait un test complet du disque dur, rien à signaler.
 
Pour l'instant le câble réseau n'est pas branché, j'ai lancé un scan minutieux avec avast puis un test de 5h avec PCmark vantage et ca tient.

n°7605461
bigbenfirs​t
Posté le 11-10-2010 à 00:11:46  profilanswer
 

et les erreurs dans eventvwr ?  
( demarrer > executer )  
 
sinon essais denvoyer chez un reparateur pour un pronostique .. cest ptetre ta cm ou cg

n°7606153
besogne
Posté le 11-10-2010 à 19:01:59  profilanswer
 

up :)
 
edit : oui,bien sur j'ai regardé direct dans les journaux, rien de particulier a part la notification du plantage :) thanks


Message édité par besogne le 15-10-2010 à 11:26:54
n°7606352
tyrex29
Posté le 11-10-2010 à 22:16:06  profilanswer
 

:hello:
 
tu as un peu de matos pour tester?? alim, CM et CPU?
 
sinon là comme ca, ca ressemble encore à un pb que j'ai eu récemment moi même, bizarrement je constate encore que c'est avec de l'AMD :o et leur dernier CPU et/ou CM, il y en a eu un autre sur le forum bref je dirai que c'est le CPU comme pour moi mais bon si tu n'as rien pour tester toi même :/


---------------
Topic Ventes/Achats
n°7610256
besogne
Posté le 15-10-2010 à 00:39:26  profilanswer
 

En faite, je déplace le pc dans 2 lieux différents.
Dans la maison1 ca plante sans cesse, et dans la maison2 ca marche impeccable (super stable).
 
Bizarre ?
 
Les seules choses qui différentes entre les 2 situations c'est pour la maison1 : le câble réseau complétement rongé (mal fait, la gaine est pas dans le connecteur), et le système electrique foireux ^^ (pas de terre, rallonge des années 60 à 2 fils).
 
Par contre, l'autre pc de la maison1 marche nickel à la même place, mais est plus vieux (et il a xp ^^).
 
Merci ;)

n°7610645
besogne
Posté le 15-10-2010 à 13:24:06  profilanswer
 

Je vais acheter une nouvelle rallonge et une multiprise protégée.
 
Est-ce que quelqu'un aurait déjà expérimenté des problèmes PC avec une installation électrique de mauvaise qualité ?
 
Si ca vient de là, et sachant que l'ancien PC tient le coup, peut-on imputer le problème au hardware ? ou à l'alimentation Enermax ?
 
Merci pour vos commentaires.

n°7626805
besogne
Posté le 26-10-2010 à 01:42:41  profilanswer
 

Pensez-vous que quelque chose cloche avec cette config ? dans le choix des pièces, etc.
 
Ma config :
 
    * AMD Athlon II X3 440 - 3 GHz - Socket AM3
    * ASUS M4A89GTD PRO - Socket AM3 - Chipset 890GX - ATX  
    * Corsair Mémoire PC Dominator 2 x 2 Go DDR3 1600 - PC3-12800 CL8 (CMP4GX3M2B1600C8)  
    * WESTERN DIGITAL Disque dur Caviar Black WD5001AALS - 500 Go - 7200 RPM - 32 Mo - SATA-300  
    * LG Graveur interne DVD±RW 22x GH22LS50  
    * Enermax Boîtier PC ECB3020-B noir  
 
merci :)

n°7626844
phoenix21
petit scarabee
Posté le 26-10-2010 à 02:35:30  profilanswer
 

avec un reseau de mauvaise qualite je te conseillerai de te mettre sur onduleur ( au mieu refaire le reseau electrique), et pour le cable ronge, eh bien je te dirai c est pas recommande, envoyer deux infos a transmattre sur le meme fil , j espere que ca va pas faire de signal reflechi qui augmenterai la puissance et donc detruire tes etages de com rj45

n°7647665
bikoul
Posté le 08-11-2010 à 12:30:52  profilanswer
 

petite question, ta ram elle fonctionne a quelle tension?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [HELP] Ecrans bleus nouvelle config

 

Sujets relatifs
Config petit format silencieux: Lecteur audio/vidéo, VSTI...Conseil nouvelle config i5
Config Gamer silencieuse, sobre et pas trop volumineuseConseil pour Config'
Ecran noir dès le démarage + bip continu (résolu)Config 1300 Euro
Avis / Validation ConfigAide achat config
DDR3 Corsair et ASUS p5g43t-m pro - Ecran noir 
Plus de sujets relatifs à : [HELP] Ecrans bleus nouvelle config


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR