Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1229 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran se met à scintiller ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Ecran se met à scintiller ?

n°7832422
jerry747
Posté le 15-03-2011 à 12:56:48  profilanswer
 

Bonjour, je sais que le sujet peut paraître déjà abordé mais malgré l'outil recherche aucun des sujet ne m'a aidé.
 
Je viens de changer ma carte mère (Asus P8H67-M LE), mon CPU (Intel i5 2300 2.8Ghz 6MB cache) et ma RAM (G.Skill 2x2048 DDR3).
L'écran et un LG Flatron tout neuf déjà testé sur une autre machine et aucun souci en VGA, sur ma nouvelle machine je l'ai connecté sur le port DVI de la CM et depuis par moment l'écran se met à scintiller vert ?
 
Pour effectuer un test croisé j'ai remi mon ancienne carte graphique Radeon series et je l'ai branché a nouveau en DVI et pour le moment rien...
J'ai jusqu'à vendredi pour effectuer un échange standard de la CM si c'est bien elle qui pose problème...?
 
Donc si l'un de vous à peut-être déjà rencontré se problème et l'a solutionné merci de m'indiquer la démarche à faire :)

mood
Publicité
Posté le 15-03-2011 à 12:56:48  profilanswer
 

n°7845587
jerry747
Posté le 27-03-2011 à 16:53:40  profilanswer
 

Bon je crois avoir posé une colle à tous le monde vu le nombre de réponse... :pt1cable:  
 
Pour vous apporter de nouveau éléments voici ce que j'ai fais mais aucun changement ;
- vérifier tous les câblages internes,
- envoyer l'écran en SAV et essayer avec un autre mais toujours le même problème,
- changer le DD principal (Hitachi 16Mo 500Go en sata 3),
- fais contrôler par des professionnels la CM, CPU et RAM qui sont tout neuf et eux n'ont eu aucun problèmes (test effectué sur 24h),
- changer le boîtier ATX et l'alimentation.
 
Alors avec tout cela je commence à ne plus rien comprendre  :??:  
 
A L'AIDE  :(


---------------
CM Asus P8H67-M PRO, CPU Intel i5 2300 2.8Ghz 6MB cache, 12Go DDR3, 1 SSD 240Go + 2 DD internes 500Go, GeForce GTX 1050Ti
n°7901810
jerry747
Posté le 15-05-2011 à 10:32:57  profilanswer
 

Bon allez je viens désespérément vous demandez une idée même la plus petite  :sweat:  
 
La nous sommes vraiment dans l'incompréhension, je vous ai expliqué le souci et depuis nous avons fais de nouvelles choses :
- la CM est parti pendant 1 mois en SAV ASUS et bilan aucune panne constaté...
- malgré tout nous avons remplacé la CM P8H61M-LE version B2 par une P8H67-M PRO version B3 pensant à un souci de chipset graphique, mais sans changement...
- après ça nous avons changé le CPU i5 2300 2,8Ghz par un autre, mais le problème et toujours là...
- avec cela je vous rappel que l'on à changer le boîtier, l'alimentation et les 2 DD...
 
Malgré tout cela le problème persiste. Le seul élément restant inchangé c'est la RAM mais peut-elle vraiment être à l'origine du problème  ?
 
Pour plus d'infos je précise quand même que le système d'exploitation est Windows 7 Ultimate, l'écran à été changé et le problème reste le même. J'ai également effectué un test croisé en testant pendant 1 mois une autre Unité centrale avec le même système d'exploitation, les même applications et là aucun souci.
 
Le problème est donc bien lié à mon PC et semble bien être Hardware mais lequel ???
Please Help !
 
 
NOTA : voici un lien afin que vous constatiez par vous même, la vidéo à été faite avec mon portable en 3GP à lire avec VLC => http://jerry.74.free.fr/Vid%c3%a9o%27s/Bug.3gp


Message édité par jerry747 le 15-05-2011 à 11:17:28

---------------
CM Asus P8H67-M PRO, CPU Intel i5 2300 2.8Ghz 6MB cache, 12Go DDR3, 1 SSD 240Go + 2 DD internes 500Go, GeForce GTX 1050Ti
n°7904403
yabana
Posté le 17-05-2011 à 15:15:44  profilanswer
 

bonjour,  
 
je pencherais pour un problème au niveau la carte graphique.  
je n'ai pas bien compris quand vous avez changé de carte graphique (remis l'ancienne) il fonctionnait normalement?  
 
le probleme se pose il dès le debut ou après un certain temp?  
 
avez vous vérifié la tepérature de la carte graphique quand elle se met à scintiller vert?
 
 
bonne journée :-)  
 

n°7905243
bneben
'Ben Gwin' de son vrai nom.
Posté le 18-05-2011 à 11:14:28  profilanswer
 

Tu dis le branché en DVI, mais as tu essayé en VGA ??? ou meme HDMI si il le supporte... Avec tout ce qui à été fait, je pense que ca doit être entre la carte vidéo et l'écran ...
 
Si tu utilise un adaptateur DVI, enlève le ou essaie avec un autre!

n°7905453
jerry747
Posté le 18-05-2011 à 13:43:38  profilanswer
 

Il s'agit d'un chipset graphique intégré à la carte mère et celle-ci à été changé donc le problème ne vient pas de la...
Mon écran est déjà parti en SAV et il a été changé par un autre mais le problème est toujours là...
Le bug reviens branché en VGA, DVI et HDMI...
 
Pour rappel le CPU à été changé lui aussi, l'alimentation aussi, les 2 DD aussi,...
Il est retourné en magasin pour un test de la RAM car à ce jour c'est le seul élément inchangé à ce jour...
 
Et pour finir le bug arrive de façon totalement aléatoire, il peut arriver au bout d'une heure après allumage comme il peut arriver au bout de 48heures après allumage...
 
???


---------------
CM Asus P8H67-M PRO, CPU Intel i5 2300 2.8Ghz 6MB cache, 12Go DDR3, 1 SSD 240Go + 2 DD internes 500Go, GeForce GTX 1050Ti

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran se met à scintiller ?

 

Sujets relatifs
Ecran qui s'etteint aprés rebootNouvel ordinateur monté mais rien à l'écran
[MSI x58 Pro-E] 10 secondes avant un affichage à l'ecrancrash ecran avec hd5970
HD 6870 pas de détéction écran secondaireEcran noir tiret blanc (problème Carte Graphique ?)
Ecran bleu pendant un jeu (bccode 124)ecran bleu
Plus de sujets relatifs à : Ecran se met à scintiller ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR