Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1831 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran bleu ! Besoin d'aide !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Ecran bleu ! Besoin d'aide !

n°9346622
Wreck3rrr
Posté le 03-12-2014 à 01:52:11  profilanswer
 

Bonjour !
 
Alors voilà, j'ai eu un gros problème...
J'avais un jeu ouvert et j'étais sous windows, d'un coup mon PC a redémarré avec 2 bip assez rapide.
J'ai vu que la température du processeur est passé à 86 degrés ! Donc dans le rouge ! (C'est d'ailleurs bizarre puisque désormais, ce n'est plus le cas... J'ignore s'il m'a fait une mauvaise blague ou non... En tout cas, j'ai laissé tourné mon pc 5 minutes, dans le bios et la température tourne autour de 55 à 75 degrés maximum suivant le "mode" (Eco, normal, turbo))
J'envisage de changer la pâte thermique dans les jours avenirs de toute façon.
 
Mais le problème ne vient pas de là... Je redémarre mon ordinateur "normalement", impossible d'accéder à Windows, sauf si je passe en mode sans échec ! Et j'ai droit à un écran bleu.
 
Le voici :
http://image.noelshack.com/fichier [...] 011344.jpg
 
 
J'ai aussi eu une erreur windows :
Signature du problème :
  Nom d’événement de problème: BlueScreen
  Version du système: 6.1.7601.2.1.0.768.3
  Identificateur de paramètres régionaux: 1036
 
Informations supplémentaires sur le problème :
  BCCode: 116
  BCP1: FFFFFA800AC294E0
  BCP2: FFFFF8800F1CE4AC
  BCP3: 0000000000000000
  BCP4: 0000000000000002
  OS Version: 6_1_7601
  Service Pack: 1_0
  Product: 768_1
 
 
 
 
D'après mes recherches sur le net, le blue screen est du à la carte graphique... mais je ne trouve nulle part une solution à ce problème ! J'ai réalisé quelques manip avec l'invite de commande, mais... Rien à faire.
J'ai tenté de restaurer ou réparer, pareil...
 
 
 
Auriez-vous une solution ? J'aimerai éviter de formater pour un problème pareil... Surtout que j'ai besoin de mon ordinateur, je m'en sers pour le boulot ! Devoir reformater me prendrait trop de temps.
Au passage, j'ai Windows 7
 
 
Je prie pour que vous ayez une solution à m'apporter ! Parce que là... C'est la panique total !
 
 
 
Un grand merci d'avance, vraiment, pour votre aide !


Message édité par Wreck3rrr le 07-12-2014 à 15:07:58
mood
Publicité
Posté le 03-12-2014 à 01:52:11  profilanswer
 

n°9346645
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 03-12-2014 à 05:26:53  profilanswer
 

En effet c'est bien ta carte graphique qui pose problème, et vu les artefacts qu'il y a sur l'écran bleu, je dirais qu'elle commence à rendre l'ame.
Peux-tu donner les détails de ta config stp ?
 
Si jamais tu as une sortie graphique sur ta carte mère, tu peux toujours débrancher la carte graphique et te connecter à la carte mère le temps d'acheter une nouvelle CG si c'est bien elle qui te cause ces soucis.
 
Entre temps, tu peux toujours déinstaller et réinstaller le pilote Nvidia au cas où ce ne soit pas un problème matériel, avec DriverSweeper (DDU) en mode sans échec bien entendu.


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°9346704
Wreck3rrr
Posté le 03-12-2014 à 09:34:18  profilanswer
 

Carte mère Asus P8P67-B3
Alim ModXStream PRO 700 Watts, OCZ
Ram DDR3 Ripjaws, 2 x 4 Go, PC3-12800 G.Skill
Processeur INTEL Core i5 2500K - 3.3 GHz
Geforce GTX570 1Go
 
 
Je viens de l'allumer, je me retrouve désormais avec une moitié d'écran ! L'autre moitié ne s'affiche pas..... Est-ce un signe qu'elle soit définitivement morte ?  :cry:  
Si oui, quel est l'équivalent d'une GTX570 aujourd'hui ? En "pas trop cher" ? (ATI de préférence, j'en ai plein le.. de nVidia ! Geforce Experience m'a déjà fait la misère un moment donné, drivers pareil et maintenant ça.....) Ca m'emmerderait de payer 300€ pour une Radeon R9 290 Vapor X..
 
 
 

n°9346725
WizardPC
Posté le 03-12-2014 à 10:03:21  profilanswer
 

Si nvidia te pose des problèmes de driver j'imagine pas une fois chez ATI :sarcastic:  
 
Bref, en dehors de ça tu as retiré la carte graphique et branché l'écran sur la carte mère directement ?


---------------
Modding/Watercooling : PiBoy! ~ WaterBox // Achat / Vente !!
n°9346750
Wreck3rrr
Posté le 03-12-2014 à 10:39:43  profilanswer
 

Je ne l'ai pas encore retiré, je n'ai pas de sortie vidéo sur ma carte mère, donc...

n°9346752
WizardPC
Posté le 03-12-2014 à 10:43:35  profilanswer
 

Ah exact... dommage.. :/
 
Sinon chez les verts y'a toujours la GTX750Ti pas cher pour remplacer la 570.


---------------
Modding/Watercooling : PiBoy! ~ WaterBox // Achat / Vente !!
n°9346776
Wreck3rrr
Posté le 03-12-2014 à 11:19:49  profilanswer
 

Je viens de débrancher l'écran pour l'essayer sur un autre pc... Qu'est-ce que je vois ? Une moitié d'écran...
Donc, cela ne provient pas de la carte graphique mais de l'écran. (pour le faite que ça soit coupé en deux)
 
Du coup... Il y a peut-être encore une chance que le problème du démarrage de Windows puisse être réglé...  
 

n°9346786
WizardPC
Posté le 03-12-2014 à 11:23:22  profilanswer
 

Tu peux essayer de brancher ton pc (celui avec la 570) sur un autre écran ? même une télé pourquoi pas


---------------
Modding/Watercooling : PiBoy! ~ WaterBox // Achat / Vente !!
n°9346802
Wreck3rrr
Posté le 03-12-2014 à 11:39:28  profilanswer
 

Je crois que mon pc se fou de moi...
 
J'ai 3 pc, celui que j'utilise tout le temps.
Un portable
Un vieux fixe.
 
 
J'ai branché le pc avec la 570 sur la télé => Ca Fonctionne, j'ai le plein écran. (en hdmi évidemment)
Du coup, j'ai rebranché la 570 mais en HDMI cette fois, je me retrouve avec la moitié... Pareil avec le dvi.
Ordinateur portable => Moitié d'écran (Bon peut-être du à une mauvaise configuration ? Ou non supporté ?)
Vieux PC fixe => J'ai le plein écran.
 
WTF ?! Ils me font une allergie ?
 
 
Je ne comprends plus rien... Je pense que le problème du démarrage Windows viendrait à un plantage peut-être d'un driver de la CG ? Si je formatais cela résoudrait-il mon problème d'après vous ?
En ce qui concerne l'écran... Là je sèche... Je ne vois pas du tout.

n°9346815
WizardPC
Posté le 03-12-2014 à 11:46:44  profilanswer
 

Alors si on résume, ta GTX570 fonctionne bien ?
L'écran fonctionne à moitié ( littéralement :lol: ) en fonction du pc sur lequel il est branché ?


---------------
Modding/Watercooling : PiBoy! ~ WaterBox // Achat / Vente !!
mood
Publicité
Posté le 03-12-2014 à 11:46:44  profilanswer
 

n°9346834
Wreck3rrr
Posté le 03-12-2014 à 12:18:33  profilanswer
 

J'arrive juste à entrer en mode sans échec... Si je démarre le pc normalement, j'arrive à la fenêtre de chargement Windows et c'est là qu'il me met un écran bleu. (Juste avant d'entrer dans la sélection des utilisateurs)
 
L'écran bah... Oui tu as tout compris.
Là je suis sur un vieux pc, l'écran fonctionne, plein écran, bref aucun soucis.
Sur la 570... Bah j'ai une moitié mais pas l'autre...  
Pareil pour le portable branché en hdmi, de ce coté là, il y a peut-être une manip à faire ? J'ai un écran 120hz au passage, 23-24 pouces.

n°9346837
totolepluf​or
Posté le 03-12-2014 à 12:21:04  profilanswer
 

Ben c'est pas le cable si la cg marche et l'écran aussi??

n°9346839
Wreck3rrr
Posté le 03-12-2014 à 12:24:49  profilanswer
 

Pas possible.

 

PC GTX570 : Branché DVI puis HDMI = Aucun des deux ne fonctionne, j'ai pas le plein écran.
Branché sur TV en HDMI = Plein écran

 

Ecran branché sur vieux PC en DVI = Plein écran
Sur le PC portable = moitié (sauf si manip/config à faire ????)


Message édité par Wreck3rrr le 03-12-2014 à 12:25:36
n°9346845
WizardPC
Posté le 03-12-2014 à 12:43:55  profilanswer
 

Si en mode sans échec ça plante pas c'est surement un problème de driver. Et pour l'écran je sais pas :??:


---------------
Modding/Watercooling : PiBoy! ~ WaterBox // Achat / Vente !!
n°9346851
Wreck3rrr
Posté le 03-12-2014 à 12:52:26  profilanswer
 

En plus, j'ai branché mon écran sur les deux prises DVI de ma 570...

 

Je n'ai jamais vu ça de ma vie ! Je commence à me demander si c'est pas "vivant"... Parfois il me crée un problème et le jour d'après ou la semaine après, plus rien... Mais ce sont pas des problèmes "grave" ou "gênant", c'est juste chiant.

 

Mais LA ! Il a fait fort...

 


Si le problème vient effectivement du driver, un formatage pourrait résoudre ce problème ? Ca me fait ch.. mais si je dois en arriver là pour régler tous ça... Après une restauration du système, le problème n'est toujours pas réglé donc..


Message édité par Wreck3rrr le 03-12-2014 à 12:54:56
n°9346971
Wreck3rrr
Posté le 03-12-2014 à 14:51:42  profilanswer
 

Alors, j'ai rebranché mon écran sur la GTX570, ça remarche.
Apparemment ça viendrait de l'écran en lui même, il suffit de le débrancher quelques minutes pour que tout revienne à la normal.. Problème qui survient après quelques années.
 
Il me reste plus que cet écran bleu... J'ai supprimé les driver de la CG ainsi que le fichier nvlddmkm.sys, tout remarche comme avant !
Mais dès que je le réinstalle..... Voilà...
 
J'ai installé un driver moins récent, pareil...  
 
 
Là par contre, ça devient énervant...

n°9346979
WizardPC
Posté le 03-12-2014 à 14:56:48  profilanswer
 

Tu as utilisé le DDU ?


---------------
Modding/Watercooling : PiBoy! ~ WaterBox // Achat / Vente !!
n°9347001
Wreck3rrr
Posté le 03-12-2014 à 15:16:22  profilanswer
 

DDU ??

 

Je suis passé par la suppression des programmes.
Sauf pour la première fois je suis allé chercher ce fichier directement dans le system32 et je l'ai delete à la barbare :kaola: du coup ça a remarché..

 

Là je tente de réinstaller le tout premier driver, datant de décembre 2012.

 

EDIT : Même problème... Sauf que là, j'ai réussi à entrer dans Windows mais.. PAF ! Ecran noir et redémarrage du pc.


Message édité par Wreck3rrr le 03-12-2014 à 15:24:47
n°9347013
WizardPC
Posté le 03-12-2014 à 15:28:53  profilanswer
 

DDU : http://www.guru3d.com/files-detail [...] nload.html ;)  
 
Mais pour ça faut que tu arrives à rentrer dans Windows..


---------------
Modding/Watercooling : PiBoy! ~ WaterBox // Achat / Vente !!
n°9347019
Wreck3rrr
Posté le 03-12-2014 à 15:35:31  profilanswer
 

Je peux y entrer mais seulement en mode sans échec ou lorsque j'ai dégagé ce fichier à la...
 

n°9347032
WizardPC
Posté le 03-12-2014 à 15:52:26  profilanswer
 

bah dégage ce fichier, installe et utilise le DDU et prend les drivers,
c'est quoi ton OS ? 32/64bit ?


---------------
Modding/Watercooling : PiBoy! ~ WaterBox // Achat / Vente !!
n°9347064
Wreck3rrr
Posté le 03-12-2014 à 16:21:51  profilanswer
 

64 bit.

 

Je viens de le faire, tout remarche. J'ai juste eu un bug au premier redémarrage : Impossible de déplacer la souris, alors que les clics marchaient. (Je l'ai débranché et rebrancher, pareil.)

 

J'ai aussi eu un message au bas de mon écran me disant que nvidia kernel a eu un problème ou je ne sais quoi... J'ai pas eu le temps de lire en faite.

 

J'ai comme l'impression qu'elle va rendre l'âme...

 

Suite à 3 redémarrage, plus de problème ! Du moins pour le moment ! Je vais laisser passer quelques jours avant de mettre [RESOLU] !

 


Merci beaucoup ! Vraiment !!!


Message édité par Wreck3rrr le 03-12-2014 à 16:26:51
n°9347069
WizardPC
Posté le 03-12-2014 à 16:25:49  profilanswer
 

ça peut-être un problème d'overclocking, pas assez de mv sur la carte, tu as MSI AfterBurner d'installé ?


---------------
Modding/Watercooling : PiBoy! ~ WaterBox // Achat / Vente !!
n°9347074
Wreck3rrr
Posté le 03-12-2014 à 16:29:21  profilanswer
 

Ah bon ? Elle n'est pourtant normalement pas OC.
 
Non, dois-je l'installer ?

n°9347078
WizardPC
Posté le 03-12-2014 à 16:30:24  profilanswer
 

Peut-être qu'avec l'age elle est moins stable :??:  
 
Bah test comme ça voir si tu ne plantes plus déjà.


---------------
Modding/Watercooling : PiBoy! ~ WaterBox // Achat / Vente !!
n°9347094
Wreck3rrr
Posté le 03-12-2014 à 16:40:41  profilanswer
 

Je l'ai installé, par contre j'ignore totalement comment ça marche exactement (jamais fais en faite !)

n°9347101
WizardPC
Posté le 03-12-2014 à 16:46:24  profilanswer
 

si ça marche sans que tu touches à rien c'est bon :jap:


---------------
Modding/Watercooling : PiBoy! ~ WaterBox // Achat / Vente !!
n°9347112
Wreck3rrr
Posté le 03-12-2014 à 16:57:39  profilanswer
 

Pour le moment oui :) Je vais laisser passer quelques jours avant de mettre [RESOLU], on sait jamais... Histoire d'être sur que cela ne se reproduira pas.
 
En tout cas, merci beaucoup ! Sans ton aide, je ne sais pas ce que j'aurais fais... J'aurais sans doute tout formater... Ou pire encore...
 
Je vais lancer un jeu ce soir, le laisser tourner quelques heures puis je verrais bien s'il reste "stable"
Je lancerais Everest par la même occasion, afin de surveiller la température... Tout de même bizarre que hier soir il m'a sorti un 86 degrés... Si les driver commencent à provoquer ce genre de problème, ça devient grave !

n°9347457
Wreck3rrr
Posté le 03-12-2014 à 23:10:27  profilanswer
 

Bon et bien... Il me le refait après 1h de jeu, avec un écran bleu un peu différent, mais toujours avec ce "nvl" machin..
J'ai comme l'impression qu'elle rend l'âme...


Message édité par Wreck3rrr le 04-12-2014 à 00:23:33
n°9350153
Wreck3rrr
Posté le 06-12-2014 à 23:40:14  profilanswer
 

Voilà ce que j'ai eu aujourd'hui en jouant à un jeu sorti en 2004 (graphisme au minimum, résolution 1920x1080.)
Est-ce la CG qui a un problème ? Ou ça peut venir d'autre chose ?

 

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t34.0-12/10850800_10204239672729294_1250336732_n.jpg?oh=199428b9c6c5728f1569f0d834469546&oe=54861236&__gda__=1418075943_669eee055d9e2843a695288bcff1b459


Message édité par Wreck3rrr le 06-12-2014 à 23:41:07
n°9350177
WizardPC
Posté le 07-12-2014 à 00:37:45  profilanswer
 

UT2004 :D
 
ce qui est bizarre c'est que les textes ne sont pas bugés alors que le fond si..  
 
problème de driver, directX ?


---------------
Modding/Watercooling : PiBoy! ~ WaterBox // Achat / Vente !!
n°9350421
Wreck3rrr
Posté le 07-12-2014 à 12:07:55  profilanswer
 

Tu as deviné.
 
Je sais pas si je l'ai déjà dis mais j'ai aussi eu une notification du genre nvidia kernel a cessé de fonctionné ou Nvidia Kernel ne répondait plus et a été récupérée, truc dans le genre.... J'me souviens plus.
 
 
J'ai fais un benchmark avec 3DMark... Ca a planté, blue screen.
 
Depuis bah j'ai des bugs d'affichage, un peu comme dans le screen que j'ai envoyé.  
J'ai fais un test avec OCCT, j'ai mis GPU:3D, je plante en moins de 10 minutes avec des MILLIERS d'erreurs.
 
 
Franchement, je sais plus quoi faire là... J'ignore si c'est la CG en elle même qui déconne ou si c'est autre chose...
J'ai pas très envie de l'envoyer dans un magasin... Si c'est pour payer 30 ou 50€ pour un problème tout bête.... Puis... Faut dire que j'ai un sérieux manque de confiance envers les magasins d'informatique...
 
 
 
 
 
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2014/49/1417949487-10834094-10204239681649517-498099748-n.jpg


Message édité par Wreck3rrr le 07-12-2014 à 12:08:26
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran bleu ! Besoin d'aide !

 

Sujets relatifs
help: dual screen oú écran à distanceQuel écran choisir ?
besoin de conseils pour changer qlqs composants de mon pcBesoin d'avis
[Aide] Quel casque micro sans fil choisir ?Probléme ecran s'éteint carte mére Asrock extreme 4 , 970
Help : Ordinateur qui s'éteint tout seul ou ecran noirChoix d'un écran gamer
Bande Noires sur un écran d'ordinateur portableEcran bleu / Besoin d'aide d'urgence SVP
Plus de sujets relatifs à : Ecran bleu ! Besoin d'aide !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR