Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1142 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  confli driver : chipset ati /carte graphique nvdia

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

confli driver : chipset ati /carte graphique nvdia

n°5255666
titilehenr​i
Posté le 30-12-2006 à 15:25:30  profilanswer
 

Salut voici ma config :
 
Général
Type: Ordinateur personnel
 
Utilisation recommandée: Usage domestique, éducation
 
Facteur de forme: Tour
 
Largeur: 19.2 cm
 
Profondeur: 42 cm
 
Hauteur: 38.5 cm
 
Poids: 13.8 kg
 
Localisation: Français / France
 
Processeur
Type: AMD Athlon 64 3200+ / 2 GHz
 
Technologie 64 bits: Oui
 
Qté installée: 1
 
Nombre maxi: 1
 
Mémoire cache
Type: L2
 
Carte mère
Jeu de puces: ATI Radeon Xpress 200P
 
Vitesse du bus de données: 1000 MHz
 
RAM
Taille installée: 1 Go/ 4 Go (maximum)
 
Technologie: DDR SDRAM
 
Vitesse de mémoire: 400 MHz
 
Conformité avec les spécifications mémoire: PC3200
 
Facteur de forme: DIMM 184 broches
 
Caractéristiques de configuration: 1 x 1 Go
 
Contrôleur de stockage
Type: 1 x Serial ATA - intégré
 
Type d'interface du contrôleur: Serial ATA-150
 
Second contrôleur de stockage
Type: 1 x IDE - intégré
 
Stockage
Disque dur: 1 x 200 Go - standard - Serial ATA-150 - 7200 tours/min
 
Disque dur (troisième): Aucun(e).
 
Stockage optique
Type: DVD±RW (+R double couche) - IDE
 
Vitesse de lecture: 40x (CD) / 16x (DVD)
 
Vitesse d'écriture: 40x (CD) / 8x (DVD-R) / 16x (DVD+R) / 2.4x (DVD+R DL)
 
Vitesse de réécriture: 24x (CD) / 4x (DVD±RW)
 
Lecteur de carte
Type: Lecteur de carte 9 en 1
 
Cartes de mémoire flash prises en charge: Carte CompactFlash de type I, carte CompactFlash de type II, Memory Stick, Memory Stick PRO, Microdrive, MultiMediaCard, SD Memory Card, SmartMedia Card, carte xD-Picture
 
Contrôleur graphique
Type: PCI Express x16 - carte enfichable
 
Processeur graphique: ATI Radeon X300 SE
 
Mémoire vidéo: DDR SDRAM
 
Taille installée: 128 Mo
 
//-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
J ai changé la carte graphique (ATI x300) pour une NVidia 7600 GT  
 
j ai donc effacé les driver de la ati ensuite j'ai mis la 7600 tout allé bien
pa de bug
et quand j ai installé les drivers(je les ai tous esssayé), c'est la que les ennui ont commencé ca m affiche des traits comme sur l image ici :
 
http://millenium-marseille.info/mon_soucis.jpg
 
vous pouvez constater les traits sur me menu demaré et sur le bureau suite au retrecissement d une fenetre.
 
J'ai tout essayé rn commencant par les drivers du net puis par le formatage.
 
La carte n'a aucun probleme car je l ai changé 2 fois.
 
J'ai ensuite rechecher dans le bios sil etai possible de desactiver ce chipset , il n y a rien.
J ai ensuite chercher des mise a jour du bios sans succés.
 
D'aprés mes recherche la carte mere serai une MS-7093/MS-7184.  
 
Tout ceci sachant qu il n y aucun bug d'affichage dans le jeu meme si je me demande si la carte tourne a 100% de ces capacité avec ce conflit.
 
Il doit y avoir une solution mai je ne voi pa laquelle, c'est pourquoi je vous demande votre aide merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 30-12-2006 à 15:25:30  profilanswer
 

n°5255760
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 30-12-2006 à 16:07:33  profilanswer
 

hello, c est dommage d avoir une carte chipset Ati,pour faire du crossfire......et de mettre une 7600gt......... :whistle:

n°5256104
titilehenr​i
Posté le 30-12-2006 à 18:20:30  profilanswer
 

c'est a dire?

n°5256675
8775
der König des tuning PC /Auto
Posté le 30-12-2006 à 21:59:16  profilanswer
 


 
peut etre que la carte n est pas compatibles avec la carte mere
ou un conflit dans le bios


Message édité par 8775 le 30-12-2006 à 22:05:00
n°5256681
titilehenr​i
Posté le 30-12-2006 à 22:03:28  profilanswer
 

beh je sais pa.
C 'est rare qu une carte graphique soi pas compatible avec ujne carte mere

n°5256688
blackhawke​r
IWH and almost anywhere
Posté le 30-12-2006 à 22:05:22  profilanswer
 

faudrait tester la carte graph sur un autre pc

n°5257197
titilehenr​i
Posté le 31-12-2006 à 03:23:27  profilanswer
 

je l ai essayé elle marche nikel eb fait je suis persuader que c un confli de driver mais je sais pa comment le resoudre

n°5257227
8775
der König des tuning PC /Auto
Posté le 31-12-2006 à 04:04:26  profilanswer
 

titilehenri a écrit :

je l ai essayé elle marche nikel eb fait je suis persuader que c un confli de driver mais je sais pa comment le resoudre


reinstale tout le système

n°5259778
titilehenr​i
Posté le 01-01-2007 à 16:54:56  profilanswer
 

deja fait ca a servi a rien g meme tout formaté mai le probleme est toujours la

n°5259923
8775
der König des tuning PC /Auto
Posté le 01-01-2007 à 18:14:34  profilanswer
 

titilehenri a écrit :

deja fait ca a servi a rien g meme tout formaté mai le probleme est toujours la

 

demande a un revendeur dou sa peux venir le probleme


---------------
1: http://autovermietung-dresden.jimdo.com
mood
Publicité
Posté le 01-01-2007 à 18:14:34  profilanswer
 

n°5259930
hugp2
Posté le 01-01-2007 à 18:17:29  profilanswer
 

ça donne quoi au niveau de l'affichage si tu n'installes aucun driver ?

n°5260776
titilehenr​i
Posté le 02-01-2007 à 03:38:05  profilanswer
 

sans les driver aucun bug c'est lors de l instalation des driver quand l ecran se refraichi que les bugs apparaissent

n°5265957
titilehenr​i
Posté le 04-01-2007 à 10:23:47  profilanswer
 

Alors pas d idee???????

n°5267302
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 04-01-2007 à 19:13:38  profilanswer
 

en recherchant sur google j ai trouver cela......................
 
 
Posté le 29/11/2006 00:08:28      
 bonjour moi j'ai un probleme que ce soit jeu ou video.  
 
voila j'ai un chipset ATI Xpress 200 carte mere AMD 64bits socket 939, de chez HP pavillon.fr  
 
Dernierement je me suis acheté une carte graphique Nvidia de la série 7, Geforce 7300GS.  
 j'ai un probleme quand j'active le second ecran, si je mes de la video ou demarre un jeu 3D le PC fige.  
si je ne fait ni l'un ni l'autre, chaque fois que je redemarre mon XP, la barre des taches ainsi que menu demarrer et sur tous les programmes, son illisible je veux dire qu'il y a des striés, au debut j'ai crus que CT ma boite d'alimentation qui manquer de puissance en effet j'avai que 300watt alors j'ai pris une de 480watt et toujours pareil.  
j'ai changer de carte video j'ai pris une ATI radeon X300 sa marche, pas de probleme alors j'ai essayer de prendre une autre Nvidia PCI-E je signale, et bien sur cause probleme, alors je voudrais savoir une chose, certains disent Nvidia et compatible avec chipset ATI et d'autre disent non faudrait accorder les violons, donc j'aimerais avoir votre aide et votre avis, faut il vraiment que j'ai une carte ATI? as t'il un programme qui permet de resoudre le probleme?  
merci de votre aide bonne continuation pour votre site    
 
 
 
vla un probleme similaire........................moi je reste sur,ma premiere idee...........


Message édité par chriskenoby le 04-01-2007 à 19:15:10
n°5267450
titilehenr​i
Posté le 04-01-2007 à 20:01:18  profilanswer
 

oui c la meme chose mais c quoi ta premiere idee j ai pas saisie :s lol
Mais bon a mon avis ya rien a faire fo ke je change cette carte de mere c le mieu je pense


Message édité par titilehenri le 04-01-2007 à 20:02:23
n°5267722
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 04-01-2007 à 21:36:04  profilanswer
 

ben ma premiere idee,tout au debut du topic, c est qu ayant une carte mere avec un chipset Ati (fonctionnant avec des drivers cm Ati )il me semblerai plus logique d y coller une cg Ati....................non :whistle:

n°5270234
titilehenr​i
Posté le 05-01-2007 à 20:18:55  profilanswer
 

lol c vrai mai bon j aime pa trop ati a la limite je prefere changer la carte mere.
Puis j ai pu avoir cette 7600 gt heatpipe pour 80€ donc bon :s

n°5270372
RoX_sP50
PSN : prinZ_
Posté le 05-01-2007 à 21:00:14  profilanswer
 

D'occaz? Heum, c'est un pc que tu as monté toi même ou que tu as acheté en grande surface genre carrefour?

n°5274397
titilehenr​i
Posté le 07-01-2007 à 14:59:29  profilanswer
 

non c un hp pavillon que j ai acheté d ocaz et la carte grafike elle est neuve c un collegue ki me l a vendu 80€ neuve je c pa pkoi lol

n°5274712
8775
der König des tuning PC /Auto
Posté le 07-01-2007 à 17:04:39  profilanswer
 

moi je suis sur que c est le driver qui est pas bon  
y a pas 36 solutions


---------------
1: http://autovermietung-dresden.jimdo.com
n°5275097
ebeat79
Posté le 07-01-2007 à 18:55:05  profilanswer
 

SALUT  
MOI G UN PEU LE MEME GENRE DE PROB
SUR UN PC KE JE MONTE POUR UN POTE
 
CM: ASUS A8V-VM SE
PROC: 3500+
CG: ASUS 7300GS/HDTD/256MO
 
QUAND J INSTALL LES DRIVER, KE CE SOIT CEUX DU CD OU CELUI DU SITE NVIDIA L ECRAN DEVIENT NOIR ET G PLUS KA REDEMARRER
 
QUAND JE METS MA 6600 GT/256MO (MSI)
J INSTALL LES DRIVER DE MON CD? C IMPEC CA MARCHE
LA 7300GS SUR MON PC? CA FONCTIONNE  
HELP?????????

n°5275119
ebeat79
Posté le 07-01-2007 à 19:00:06  profilanswer
 

AH ET G PLEIN DE TRAIT VERTICAL PENDANT LE POST ET LE DEMARRAGE DE WINDOWS AVANT D INSTALL LES DRIVER

n°5275127
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 07-01-2007 à 19:01:10  profilanswer
 

pas de caps..................merci     :non:

n°5275135
burn2
ça rox du poney
Posté le 07-01-2007 à 19:03:01  profilanswer
 

Aissaye d'installer des drivers nvidia plus récent et pareil pour ta carte mère des drivers pour ton chipset plus récent.


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°5275472
8775
der König des tuning PC /Auto
Posté le 07-01-2007 à 20:57:06  profilanswer
 

ta deja essayer  
 
sa marche maintenant ou pas ?

 


---------------
1: http://autovermietung-dresden.jimdo.com
n°5275918
Ch'moine
Posté le 08-01-2007 à 00:18:49  profilanswer
 

Salut! titilehenri, j'ai exactement le même souci que toi! J'ai installé une nvidia 6800GS à la place de mon ATI X300. Matériel détecté mais le problème survient a la fin de l'installation des pilotes Nvidia:écran noir quelques secondes puis réapparition progressive du bureau avec les bugs d'affichage (stries, artéfacts). Pas de bugs à noter dans un jeu vidéo mais la carte ne semble pas donner le meilleur d'elle-même! Je pensais au départ à un problème d'alim:que neni! Je l'ai changé et toujours les mêmes problèmes. J'ai tenté du côté des pilotes,rien n'y fait. La carte n'est pas défectueuse car testée sur un autre PC. A part cette histoire d'incompatibilité avec le chipset ATI de la carte mère (j'ai aussi l'Xpress 200) je ne vois pas ce que ça peut être. Malgré tout je reste un peu sceptique car sur les forums on rencontrerait certainement plus de monde ayant ce soucis, or ce n'est pas le cas et j'étais même surpris d'avoir enfin trouvé quelqu'un dans le même cas.
 
 Quelqu'un viendra t-il éclaircir ce mystère? Nous l'espérons. je vais continuer les recherches de mon côté, je ne lâche pas l'affaire!

n°5278175
titilehenr​i
Posté le 09-01-2007 à 06:49:13  profilanswer
 

lol moi j avais trouvé quelqu'un qui avai le meme soucis mais il a fini par changer la carte mere.Mais j ai remarqué que si on instal des driver plus anciens les bugs sont encore plu important, on peut donc esperer que les prochains drivers de nvidia regleront le probleme.
On peut toujours rever lol

n°5278176
titilehenr​i
Posté le 09-01-2007 à 06:50:44  profilanswer
 

Pour 8775 tout les driver sont a jour aussi bien pour la carte mere que pour la carte graphique et ca marche pa

n°5278499
Ch'moine
Posté le 09-01-2007 à 11:54:26  profilanswer
 

titilehenri, tu as quoi comme alimentation? C'est celle d'origine? une noname ou quelque chose de costaud? On m'a dit qu'il fallait que je regarde de ce côté là car les cartes graphiques de cette génération réclament une puissance importante mais aussi des tensions stables sur le +5v et le +12v. Je vais bientot pouvoir tester une alimentation puissante,stable et de marque et je te tiendrai au courant.  
 Moi actuellement j'ai: +12v:19A , +5v:30A  (+5v et +12v:288W maxi).  Quelqu'un peut confirmer que c'est peu? En plus j'ai de l'athlon64 qui je crois a tendance a tirer pas mal sur le 12v.  Ma carte 6800GS réclame en plus un minimum de 350W pour fonctionner. Quelqu'un peut confirmer que le problème pourrait venir de là? A+
                             

n°5279532
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 09-01-2007 à 18:46:43  profilanswer
 

288 w  c est pas mal et devrai suffire pour une config,avec un 64 + 6800gs,le probleme c est est ce vraiment 288 w ,si c est une alim de marque c est bon ,pour une noname tu peut enlever 1 bon tiere,les nonames additionne en general tout les watts qui traine,ce qui fait souvent une puissance impressionnante qui s effondre au premier test cpu.......................

n°5279602
titilehenr​i
Posté le 09-01-2007 à 19:15:45  profilanswer
 

c pa un probleme d alimentation vu que les jeux tournent impeccable  

n°5280166
Ch'moine
Posté le 09-01-2007 à 22:36:18  profilanswer
 

Tu es certain que tes jeux tournent impeccable? Je veux dire si ta carte donne toute sa puissance? car moi j'ai l'impression que ce n'est pas tip top chez moi. En plus je fais des scores minables sous 3Dmark du style 1700-1800.Ca me semble peu même si la 6800GS n'est pas une bête de compétition! Elle doit donner plus. Et pourtant c'est vrai qu'il n'y a aucun artefact durant les phases de jeux. C'est vraiment énervant de ne pas pouvoir cibler le problème!!!! Faut que je trouve!!!! A+

n°5282081
titilehenr​i
Posté le 10-01-2007 à 18:35:59  profilanswer
 

non elle marhcnet pa a fond car oblivion tourne mieu sur le pc a mon cousin (athlon64 3000+ 1Go de ram et 6600GT)
Donc en fait ya pas d artefacts pendant le jeu mai elle tourne pa a fond

n°5282137
Ch'moine
Posté le 10-01-2007 à 18:49:57  profilanswer
 

Vendredi apres-midi je serai (j'espere) fixé! Je vais pouvoir tester une alim de marque presentant de bonnes tensions élevées en +5V et +12V. Si la carte déconne encore, je vais la tester sur un autre PC avec carte mère a base nvidia. Si ça plante encore alors retour de la carte au SAV. Ca ne peut étre qu'une de ces solutions là: incompatibilité avec carte mère à base de chipset ATI; alimentation; RAM vidéo de la carte graphique HS (bien que neuve). Je te tiens au courant. A+

n°5285344
titilehenr​i
Posté le 11-01-2007 à 21:59:03  profilanswer
 

ok ca marche moi je met 1000€ sur le confli avec la carte mere lol

n°5292275
Ch'moine
Posté le 14-01-2007 à 23:27:32  profilanswer
 

Et bien je t'annonce que tu as gagné 1000euros! Apres moult tests, il s'avere que c'est bien un conflit avec la carte mere. La carte tournait nickel dans un PC équipé d'une carte mere a base du nforce de nvidia. Je suis quand meme rassuré que ce ne soit pas la carte graphique. Elle n'est pas perdue. Je vais certainement investir dans une nouvelle carte mere car j'aimerais vraiment savoir ce qu'elle a dans le ventre!
Bonne continuation. A+

n°5294051
titilehenr​i
Posté le 15-01-2007 à 19:02:35  profilanswer
 

ok je vais faire pareil je pense
Maintenant tant k a faire prendre une bonne carte mere

n°5564288
fanch77
Posté le 01-06-2007 à 18:48:34  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai un probleme similaire.
Si je demarre avec l'ecran branché sur le port video de ma carte mere Asus a8v-vm "se" pas de probleme.
Si je branche ma 6600 GT en pcie-e, le pc demarre pas....pas de bios...ecran noir....
 
Quelqu'un a une idée ?
Merci.

n°5564546
burn2
ça rox du poney
Posté le 01-06-2007 à 20:43:19  profilanswer
 

Tu as pensé à mettre pci express en first dans le bios et désactiver ta puce intégrée??


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°5567252
fanch77
Posté le 03-06-2007 à 14:20:13  profilanswer
 

salut,
 
Oui j'ai bien vérifié le bios et le chipset indique bien PCIE VGA...
Le plus dingue c'est que j'ai bien réussi à installer win xp directement avec ma 6600GT puis 2 reboot plus tard ecran noir...
Seul le chipset graphique marchait. Incohérence de plus : sans carte graphqiue si je vais dans le bios ca indique toujours PCIE VGA au lieu de VGA integrated....
 
Je sens que je vais racheter une Mobo....grrrr  :(

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  confli driver : chipset ati /carte graphique nvdia

 

Sujets relatifs
Carte Mere Nforce4+Micro ATX+(sli)Compatibilite ram carte mere
Achats d'une carte mèredemande conseil pour remplacement carte controleur
Bugs graphique sur 7600 GT (tâches, stries)Ventilateur carte graphiuqe ASUS EAX1600PRO bruyant
Achat Carte Graphiquefréquence carte graphique
Plus de sujets relatifs à : confli driver : chipset ati /carte graphique nvdia


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR