Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1617 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  config qui plante après format

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

config qui plante après format

n°5558724
newbee
Alias : 0liveO1
Posté le 30-05-2007 à 11:55:41  profilanswer
 

salut, j'aurai besoin de vos conseils avisés sur un problème qui est survenu il y a quelques jours.
ma config : p5b deluxe + e6600 + ballistix pc8000 2x1go + 8800 gts + seagate 7200.10 320go
suite à un oc ma cm m'a laché et j'en ai récupéré une neuve. je pensais avoir à réinstaller winxp mais ça a booté sans problème. j'ai testé tous le composants pour voir s'il y en avait qui auraient subi des dégats suite à l'oc, tout nickel (occt, memtest...). j'ai tourné avec l'ancienne installation logicielle quelques jours sans problème. un ami m'a conseillé de reformater vu que j'ai changé la cm, chose que j'ai fait avant-hier. tout réinstallé sans prblème. sauf que depuis, il arrive quelques fois que windows reste sur l'écran de fermeture quand j'éteins le pc et autre phénomène étrange, quand je lance des jeux, par exemple COD2, ça reste bloqué sur l'écran de lancement du jeu. je peux bouger la souris, num-lock répond mais je ne peux rien sélectionner/clicker :/ même ctrl+alt+sup ne marche pas! et si je continuer d'essayer de cliker, le pc freeze => reset en force. mais ça ne le fait pas toujours, et pas toujours avec les mêmes jeux. si après avoir rebooté je relance le jeux ça marche.
ça fait 2 jours que je suis dessus à essayer de trouver d'ou ça vient et j'en deviens dingue  :pt1cable:  
please help!   :(

mood
Publicité
Posté le 30-05-2007 à 11:55:41  profilanswer
 

n°5558733
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 30-05-2007 à 11:59:05  profilanswer
 

pk reinstaller tu repares sur une carte mere identique donc pas besoin, ensuite un de plus pour les p5b qui claquent
ton alim???
memtest?????

Message cité 1 fois
Message édité par redbull9111 le 30-05-2007 à 11:59:24

---------------
C'est toujours au pied du mur qu'on voit mieux le mur
n°5558754
newbee
Alias : 0liveO1
Posté le 30-05-2007 à 12:08:04  profilanswer
 

redbull9111 a écrit :

pk reinstaller tu repares sur une carte mere identique donc pas besoin


sans raison particulière :/ on me l'a juste conseillé.

redbull9111 a écrit :

ensuite un de plus pour les p5b qui claquent


c'est plutôt moi qui ai mal paramétré l'oc :p
 
sinon, l'alim est une seasonic s12 achetée il y a ~1mois. je ne pense pas que ça vienne de là, sinon je pense que ça aurait planté au moins une fois pendant les jeux, mais il n'en est rien. memtest nickel  après 3 pass.

n°5558909
newbee
Alias : 0liveO1
Posté le 30-05-2007 à 13:06:49  profilanswer
 

up plz  :bounce:

n°5562113
newbee
Alias : 0liveO1
Posté le 31-05-2007 à 19:58:14  profilanswer
 

help!
j'ai toujours pas trouvé d'où ça vient...

n°5563151
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 01-06-2007 à 10:49:15  profilanswer
 

fait un memtest quand meme et verifie les tensions avec everest


---------------
C'est toujours au pied du mur qu'on voit mieux le mur
n°5563215
newbee
Alias : 0liveO1
Posté le 01-06-2007 à 11:23:14  profilanswer
 

memtest ok, jai fait 4 pass, tout ok. du coup je me pose une question : la première cm je ne l'ai pas eu en main très longtemps, à peine 3 jours. je ne l'ai donc pas utilisée aussi pleinement que la 2ème. il se peut donc que le problème fut déjà présent sur la 1ère cm. mais d'un autre côte, j'ai observé ce phénomène dès le premier jour d'utilisation de la 2ème cm.. autre hypothèse à laquelle je pense à l'instant (donc pas pouvoir vérif avant ce soir, cependant je vous demande vos avis) niveau voltage j'ai tout laissé en auto dans le bios. se pourrait-il que ce soit un problème de sous-voltage de la ram qui est sensée fonctionner @ 2.2V? je suppose qu'en auto elle est @ 1.8V. en même temps, il semblerait que ce voltage élevé soit nécéssaire en cas d'oc seulement. pour l'instant ma ram est à 800 mhz en 4 4 4 12 25 2 (manuel)
ps : everest ne fonctionne pas avec le chipset le la p5b dlx :(
 
edit : les tensions vcore et autre semblent ok. 1.32v etc..


Message édité par newbee le 01-06-2007 à 11:24:13
n°5563219
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 01-06-2007 à 11:25:03  profilanswer
 

mais le voltage de la ram a 2v, sinon fait une maj du bios


---------------
C'est toujours au pied du mur qu'on voit mieux le mur
n°5563245
newbee
Alias : 0liveO1
Posté le 01-06-2007 à 11:32:22  profilanswer
 

je testerai pour le V de la ram ce soir et je posterai ze results.
en attendant s'il y a d'autres suggestions, you're welcome!
merci redbull911 ;)

n°5566294
newbee
Alias : 0liveO1
Posté le 02-06-2007 à 21:06:35  profilanswer
 

j'ai flashé le bios depuis hier soir et depuis tout semble être rentré dans l'ordre. j'ai voulu laisser le voltage de la ram en auto pour identifier d'où venait le problème et cela ne semble pas causer de soucis. je verrais sur la durée ce que ça donne

mood
Publicité
Posté le 02-06-2007 à 21:06:35  profilanswer
 

n°5572937
newbee
Alias : 0liveO1
Posté le 06-06-2007 à 11:21:29  profilanswer
 

ça a l'air de tenir la route. c'est con que je n'ai pas fait le rapprochement avec la bios en premier lieu.. sur l'ancienne cm j'avais flashé dès le premier jour, c'est ptet pour ça que je n'avais rien observé d'anormal au début :/
concernant la ram, j'avais laissé en auto au début (800 mhz en 5 5 5 18) et là j'ai baissé @ 4 4 4 12 et ça tourne bien.
mais le problème de shut down sous win demeure. ça me le fait 1 fois /10. sûrement un problème avec windows même.
merci pour ton aide redbull9111 :hello:

n°5604859
newbee
Alias : 0liveO1
Posté le 22-06-2007 à 01:03:38  profilanswer
 

j'ai trouvé d'où vient le problème de windows xp qui veut pas s'éteindre! j'avais mis mon 2ème disque sata sur un port sata slave (un des 2 noirs) j'ai rebranché sur un master (rouge) et depuis, plus de problème! vous sauriez à quoi c'est dû?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  config qui plante après format

 

Sujets relatifs
Upgrade ancienne configConseil pour config (achat cette semaine)
Avis config & matériel.netchgt de config pc
chgt de config du pcconseil pour config
Monter une config E6850 à prix mini!alim suffisante pour config envisagé?
demande d'avis sur config ?Changement de config pour encodage vidéo
Plus de sujets relatifs à : config qui plante après format


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR